Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
физкульТУРНИК
Светлана

Сообщение было удалено

видимо ты про накачку икр - всё писалось, читай-ищи!

ЛИ-ЛИ

krasavik вот я думаю, а что если бы спать в определенной позе, ну чтобы во сне результат закреплять, и утром коленки не расходились. Какая эта поза может быть? Что думаешь?

Маха

Физкультурник, да с большими весами работала, на тренажерах различных и со штангой приседала, сидя с блинами на коленях пыталась голень прокачивать. Это при том, что все остальные мышцы очень выросли в объемах, тренер сказал, что у меня мышцы, мечта любого бодибилдера ( хотя целей таких не ставила перед собой), от груди собственный вес жала, а что толку? Все тело подтянулось, бицепс бедра шикарный стал, икроножная - самый минимум.. Когда мышцы расти перестали и понадобился толчек, стала принимать белковые препараты с содержанием стероидов. Опять мышечная масса увеличивалась взле кроме икроножки... Против генетики не попрешь... Я понимаю когда у людей с костями проблемы - дисплазии какие нибудь или еще что, и то, если кости как у мамы или папы кривые, ничего не поможет.. А у меня кости ровные, именно какая то мышечная атрофия голени..

Маха

Если то что я написала, для тебя Мая не аргумент, то дура как раз ты.. Стучи по мениску и дальше..

Маха

ПростоГость, и не будет ничего ощущаться на икры... Этими упражнениями вы просто улучшите общий мышечный тонус.. Икроножная мышца самая рабочая лошадка в организме и чтобы ее заставить расти, нужно ее очень удивить нагрузкой.. А по своему богатому в этом опыту, могу сказать что проще сдонуть в спортзале чем ее удивить.. Не верю что какими либо упражнениями можно исправить расхожение межу икрами более 4см..

Шайлер

Сообщение было удалено

Нужно прижать их и вывернуть голени силой. В этом и сложность упра, в этом его смысл. Ксана делала по 300 таких подъемов. Но начинать нужно совсем с других цифр, конечно. Сколько получится. 20, например. Можно и больше, можно и меньше. Потом каждые несколько дней потихоньку прибавлять разы.

Вот, кстати, и Ксанины ножки с результатом....) http://vk.com/photo-50024002_298672592

ПростоГость
Маха

Сообщение было удалено

не заражайте людей пессимизмом...

ЛИ-ЛИ

Сообщение было удалено

Я могу сказать только, что у меня основная проблема - это тазобедренные суставы (именно из-за них мои коленки не соединяются). И я читала, что людям после вправленных вывихов в тазобедренных суставах и тем более после переломов бедренных костей нужно спать на боку с подушкой между ног на здоровой стороне. Вот я и стараюсь спать так, на боку где нога более ровная. Знаю еще, что маленьким деткам, у которых врожденные вывихи, вообще разводят ножки до максимума и фиксируют так. Они так и спят и бодрствуют. Но спать с разведенными ногами в коленях у меня не получается.... Я стремлюсь на бочок)))) И еще могу сказать, что читала, что при проблемах с тазобедренными суставами категорически нельзя спать на животе.

ПростоГость

а про мениск, девчонки поосторожнее.. надо поискать еще информацию про него... потому что мне ортопед сказал, что это может так рассшатать ноги, что проблемы будут посерьезнее кривости

ПростоГость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна с этим. Но это мне кажется для тех предостережение, кто доводит дело до фанатизма - до гематом в том месте, тех, стучит по многу раз на день и долго, вместо строго положенных 1 минуте 2 раза в день. В общем, нужно везде знать меру....)

*для тех, кто стучит

Мая
Маха

Сообщение было удалено

Мне абсолютно не важно мнение о себе таких людей как ты

физкульТУРНИК

Маха - оч правдиво и убедительно. ЗАчем АС стала принимать?? Именно икру прибавить?? Остальное - огого ты говоришь, тебе и не надо даже столько!!

При спецухе икры насколько остальную нагрузку сбавляла?? Интересно просто. Ну и в целом - сколько наросло в икре за 7 лет?

Мая

физкульТУРНИК, а ты что скажешь про степлет( пост 6878), я тебя уже как то спрашивала, какие все же качаются на нем мышцы?

физкульТУРНИК
Мая

Сообщение было удалено

я уж говорил - имхо - ерунда. Если на нём вставать на носок - что-то будет чувствоваться, но всё равно...

Для икры - только подъём стоя, норм нагрузку - на одной ноге с подставкой , и выше, т.е. прибавлять вес.

Кста - сидя, по анатомии работает камбала, но толку от неё никакого - не даст ничего почти.

Маха -ты то на вопросы ответишь, интересно же!!

Физ как всегда забирает лучшие номера постов......)))

ПростоГость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

т.е. если сидя на стуле подниматься на носки (даже если на коленки наложить груз), то икра не будет расти???

физкульТУРНИК
ПростоГость

Сообщение было удалено

ну чесслово, деФФКи, я иногда уж замучиваюсь писать!!!)))

посмотри анатомию, КАК лежит и КАКАЯ камбаловидная мышца!! Она плоская и тонкая, сидя в основном качается она!!

Я делал, пусть грязно, с подставкой, раз до 20-ти, подхода 4, с весом 100кг!! Толку ноль. плюнул на это.

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

я такой!!)))))))))))

где Маха, испугалась моих вопросов?? Обижусь в корягу!!

И вам всем повторять одно и тоже!!

Сделайте себе сборник вопросов-ответов по икру - проще будет!!

Кто ВСЁ исчерпал - пишите, ток по делу, ещё маленькую мысль подкину, вявязи с камбалой.

ПростоГость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Чего ты сразу ругаешься)) Ну вот недавно видео смотрела, там мужик сказал, что можно так качать икры, только подъемы делать медленно, и типа если не прет, то повесить с двух сторон ведра на палку для увелечения нагрузки

физкульТУРНИК

ПростоГость - ругаюсь??

да я тоже упоминал об этом, где-то есть!! Ищи, говорю. Записывай...

А как иначе?

Если цель сложная, по-другому не знаю как.

Впитываешь-выискиваешь инфу по крупицам.

Маха

Физкультурник, кстати степом я занималась до спорт зала года 2, вообще 0.. Стероиды стала принимать как раз чтобы сдвинуться с мертвой точки когда мышцы зависли. Конечно только для того чтобы еще больше увеличить икры. Сама превратиась в атлетку. Но у меня высокий рост и это не выглядело как гора мускулов. Например бицепс на руке, через 7 лет превратился из 28 см в 34.. Качалась я потом по инерции скорее а не только для того чтобы икры сделать красивыми. В зал ходила в мужскую группу, потому что женщины меня страховать не могли когда я жим лежа делала, а мужчины мне так самооценку подняли, что я уже стльно не париась по поводу ног.. А на операцию пошла как раз после того как занятия бросила. Сейчас тело объемы потеряло, но по прежнему подтянутое, ноги благодаря имплантам, многим на зависть- узкие колени и лодыжки и при этом красивая голень. Вышла замуж после этого, родила ребенка, муж про импланты знает, не осуждает меня, говорит раз ты на это пошла значит выхода на тот момент не было другого.

На счет весов, я ничего не сбавляла, до этого не дошло, я резко бросила занятия, из за спортивной травмы спины.

Настя

ФИЗ, где можно найти твои посты как качать икры, подскажи хотя бы примерный номер поста и где в этой теме или в старой их искать? Девочки, может кто-то из вас сохранил их, можете сюда скопипастить или в группу вконтакте.

физкульТУРНИК
Настя

Сообщение было удалено

слуште, вот об этом и пишу!! Чё, самой лень поискать??

Нурвигос где-то большинство собрала вместе! ИЩИ!!

Или - всё просто - тебе это СВОСЕМ НЕ надо, если лень тему перерыть!

Настя
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ладно, поищу, не злись)))

физкульТУРНИК
Настя

Сообщение было удалено

Не злюсь совсем...

Сама просто подумай - каждый раз писать одно и тоже - каково??))

Да, я всегда рядом, и помогу, но самой тоже надо что-то делать.

физкульТУРНИК

6907. Маха -писал-писал , сообщ пропао куда-то... мистика!!)))

Говорю - успехи да, вижу по росту бица и жиму лёжа - оч впечатляют!!!

Но про рост икры - на главный вопрос НЕ ответила!! Между тем, уверен, ЦЕНА вопроса - лишние 1-2 см в икре!!

Nuvirgos

икру качать - подъём на носки стоя. Начинаешь, подхода по 2 раз 15-20(-> 3х15-20), промежуток между подходами минута-1,5. Как будешь делать свободно - встаёшь на доску(подставку) см 2-3 толщиной, пятки опускаешь на пол, и по новой. Так подставку увеличиваешь, до высоты см 7-8.

Следующий шаг то же самое - на одной ноге, без подставки, потом с подставкой. ДЕлаешь через день, если уставать или сильно болеть будут можешь перерыв до 3-х дней сделать. Ну и пиши, подскажу.

Делай именно ДОСЛОВНО, а то в прошлой вроде теме, одна делала подхода по 3 и раза 4-5 в день.

Nuvirgos - ща попробую и коротко, и ёмко.

В целом смысл - увеличение нагрузки. Подставка - это увеличение амплитуды движения, это тоже увел. нагрузки(как и увел. рабочего веса). И делать тяжелее соотв. Ну и чем дольше растянешь такое "удовольствие", тем дольше(или дальше) будет рост!!

Икра оч мощная мыщца, и вполне сможешь сделать 2 см и 3х15, а на след. треньке сделать 7 см, и тяжелее ес-сно, но тоже сделать 3х15.

Но куда дальше будешь прибавлять - вот в чём будет вопрос!!!

Я упёрся в повышение веса - и неудобно, и тяжко коленям было, побаливали.

Поэтому - всё надо постепенно делать, и скажем - медленно. т.е. делаешь 3х15 на подставке 2 см тренек 3-5(!!!), и должно быть НЕлегко, ну или не очень легко.

Только после этого, сделай подставку см 4-5, а не сразу 7, и опять 3-5 тренек, потом опять прибавка. Будет тяжело - сбавляй разы - до 8-10.

Можно и подставку увеличивать вначале, или на одной ноге делать- тут неважно как, но главное - постепенное повышение нагрузки.

И статейку прочти ещё раз, там есть, как нагрузку прибавлять.

Nuvirgos

Икры сами по себе оч "болючие" мышцы. Если сделала сразу подхода 3, то неудивительно! Т.е. чтоб такого не было - начинать надо очень постепенно, тогда за 2-4 тренировки выйдешь на нормальную нагрузку без боли.

Примерно так - 1-я треня - 2х20 без подставок, на 2-х ногах;

2-я - 2х20 на 2-х с подставкой;

3-я - 3х20 на 2-х с подставкой

4-я - 1х20 с подставкой на 2-х, 2х10 на одной ноге.

Nuvirgos - увеличиваешь подставку, пока пятки пол касаются. Но дальше - пятки НЕ ставишо, чтоб всегда икра была в напряжении.

Разы доходи, до 30-ти максимум, больше не делай. Подходы... Ну до 5-6 попробуй, но опять - очень постепенно.

Но главное - ВЕС!! Надёюсь, пока на 2-х ногах делаешь? после этого, начинай на одной ноге, но с хорошей разминкой!! Можешь и подставку снизить, ибо тяжко поначалу будет.

Nuvirgos

Nuvirgos - ну поняла, что написал-то?? А то я наспех...

Кароч, дошла до 5-6 подх(ну 4) на раз 30, на 2-х ногах, с подставкой...

Подставку снизила, или ваще без неё, и начиначешь с 3х10-12, сколько получится, на одной ноге. И также, потиху, прибавляешь.

Но придерживайся, чтоб нагрузка шла в икру, а не чтоб ты думала, как не упасть!

угол - мне ничего не дал. Считатется, носки врозь - на внутр. часть икры больше.

Вес прибавлять... Во первых - если на одной ноге - а так и НАДО!!! пока на 2-х делаешь, раз 30, или даж 40 сделаешь спокойно - пробуй на одной ноге. или вначале - с подставкой, а потом на одной - неважно.

Важно - чтоб нагрузка РОСЛА!!! И небыстро!

Вот когда на одной, на подставке раз 15 или 20 сделаешь, проще всего вешаешь на себя сумку, туда кг 1-2(не больше!!), и по новой.

Потом опять дошла до 15-20, ну мож 12 раз, ещё прибавила 1 кг...

Я прибавлял по 2,5,т.к. блины такие. 5кг сразу много было.

Итак, про икры.

Прибавление нагрузки. Чтоб они росли, надо медленно(!!!) и постепенно прибавлять нагрузку. Икра оч сильная мышца, и возможно, каждая из вас, сможет сделать с 20кг на одной ноге 2-10 подъёмов! Но это НЕ значит, что надо сразу ставить 20 кг!! Тогда прибавлять будет НЕКУДА, или почти некуда.

принцип прибавки такой - на 2-х ногах, прибавляете разы - до 40-70 аж, потом на одной ноге, дальше- на одной с подставкой. Или вначале с подставкой, потом на одной ноге. Самый тяжкий вариант, т.с. конец прибавления - на подставке, на одной ноге с весом.

Nuvirgos

дальше.

Как быстро прибавлять ?

- не очень быстро, иначе просто меньше времени для роста, скажем - за один цикл, или назовите это как угодно... т.е. все равно, с минимума до максимума пройдёт месяца 2-4 где-то. Потом надо будет вообще в целом менять что-то. об этом позже.

Моя идея, так плавно растянуть прибавку весов, чтоб это длилось как можно больше, и чтоб рост был.

Если прибавлять по 1-2 кг на одной ноге - это нормально по весу, но через тренек 10 и больше - это оч медленно. ТАк назовём - вдруг икра "черезчур" привыкнет к весу, и расти перестанет?

на каждой, или на 2-3 треньке - быстровато. Оптимально - через тренек 4-7, делать такую прибавку.

Разы . Ну по 100 раз вы уже все тут делали. мой "стандартный совет"- длеать разов 10-20, 20-30, 30-40. Раньше не говорил такого - если хотите по 20-40( а то и 50, 70 ...) - делайте, но у меня нет опыта таких разов. Сам делал, но оч мало, чтоб что-то об этом сказать.

Прибавка веса относилась к 10-20разам.

подходы - 2-4, пока больше особо не надо.

Перед оч большими весами - 2 разминочных подхода - 1х15-20 на двух ногах, и 1х10 на одной ноге.

Обычно - один разминочный на 2х ногах.

Nuvirgos

Маха, а зачем ты стероиды потребляла, просто протеины почему не купила? Тренер вообще твой что говорил ?!

физкульТУРНИК
Nuvirgos

Сообщение было удалено

ну чё за фигня?? который раз пишу - и нет сообщ!!

Я сам Маху жду с ответом, но она врядли ответит!!

Протеины НЕ помогут, если роста нет вообще. А АС помогут!! Тем паче, икра считается "самой стероидной" мышцой

Мая

Толь что измерила расстояние между коленок - 2.5 см. Я в шоке, или в прошлый раз не правильно измерила, или оно действительно уменьшилась. Но гад назад точно было 4 см

Мая

Сообщение было удалено

Супер!!! Отлично, поздравляю! Я же говорила, уйдешь с форума с ровными ножками гораздо раньше меня....) Главное - не бросай!

Мая

Я сегодня получила шлепки ортопедические, проходила пол дня и поняла,что я совсем не правильно ставила стопы. Ноги болят без привычки. Спасибо,krasavik, за поддержку, благодаря таким людям как ты этот форум этот форум есть до сих пор

ПростоГость
Мая

Сообщение было удалено

что за шлепки такие???

Мая
ПростоГость

Сообщение было удалено

Ортопедические шлепанцы ортекс Т-66, в интернете нашла, вообще то есть много разных моделей, я выбрала эти потому, что можно ремешки затянуть полностью по ноге. Теперь ношу вместо комнатных тапочек

Гость

ФИЗ, а почему икра самая стероидная мышца ? Как это понять ?

Nuvirgos

6924 это Nuvirgos

Nuvirgos

Мая скинь с какого сайта ты их заказывала ? И сколь стоят ? Мне моей мамане хорошо было бы в них, у неё плоскостопие и себе заказала бы.

Мая

ortocomfort.com.ua я живу в Украине. заплатила 205 гривен, это примерно 40 рублей

АСЬКА

Мая,если можешь сфоткай пожалуйста шлепки,так что бы поверхность была видна.если тебе не очень сложно конечно же.

Мая
АСЬКА

Сообщение было удалено

http://i024.radikal.ru/1311/31/45847a540449.jpg

Мая

Аська, я так сфоткала?

Настя

Nuvirgos, спасибо тебе огромное!!!!!

Настя
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

каюсь-каюсь...))

Настя

ФИЗ, у меня к тебе вопрос, когда качаешь икры на подставке, носки надо ставить врозь или прямо ставить? У меня очень сильно голень торчит наружу, ноги после колен колесом, надо, чтобы внутренняя часть обросла мясом, имеет смысл носки чуть врозь ставить или нет?

физкульТУРНИК
Настя

Сообщение было удалено

говорят да.

Но я склонен думать, что надо самому делать по ощущениям. Я как не делал - всегда чувствовалас больше внутр. часть.

А вообще - пробуй по-разному!!

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

так считается - гораздо больше реагирует на АС, чем на всё остальное. И главное - часто, больше других развивается от АС.