Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
ЛАМАРА

Всем привет!

Уже прошло больше месяца, а результата нет!

Не уже ли я делаю нету, и время которое я трачу на тренировки, пройдут зря!!!

Я делаю 200 подъемов на носки с перерывом между 50.

Широко разводя ноги приседаю соединяя колени.

Делаю наклоны в перед, при этом ноги я выпрямляю(напрягая силой) ладони касаются земли!

Перевязываю ноги в коленях, без мяча!

Санта Юлия
ЛАМАРА

Сообщение было удалено

Месяц- это очень мало! У меня результат стал заметен только через 2 месяца, потом 3 месяца не было сдвигов, сейчас снова вижу улучшения!

Ну и в любом случае ты не зря занимаешься, мышцам нужна нагрузка - рельеф станет лучше и красивей;)

Санта Юлия

ЛАМАРА, а ноги болят после занятий? У меня, помню, очень ныли суставы, спать не могла

Я
Ксана

Сообщение было удалено

КСАНА привет,у меня как у большенства О образная кривизна.Хотела с тобой посоветоваться я сейчас хожу на массаж к кинезетерапевту с проблемой спины.Поговарила с ним насчет ног ,он мне посоветывал ноги тянуть а статике носки врозь как балерины \ / и стораться соединить колени и икры . Но я перечитала всю ветку и судя по твоим упрам ты писала что стопы нужно держать вместе носки должны быть прямые,напишите что ты думаешь?Спасибо

Ксана
Я

Сообщение было удалено

Привет , попробовала идет напряжение внутренних мышц может и не плохо , попробуй поделать .

Упр с перетягивание + мяч - здесь двигаешь сустав+ тянуться мышцы , лучше делать стоя выполняя наклоны

Упр с прседом тоже , но работает тазобедренный сустав . И первое и второе , идет не только работа мышц но костоправство поэтому и есть результат , по крайне мере в моем случае

Ксана
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Привет , если не лениться то я могла бы и по 200 за раз делать. , опиши как ты делаешь т к 15 раз , это СЛИШКОМ мало.. Уровень моей физ подготовки когда я делала упр был таков пример - могла отжиматься от пола 5 -7 раз ,так что ,что то не то .

Также надо тренировать внутренние, задние мышцы . К примеру упр . ,голубым выделено специально , на ноге которой стоишь с силой поворачивай колено на внешнюю сторону , которой делаешь махи не напрягай , 10 раз по 3- подхода .

http://s42.radikal.ru/i096/1306/8a/c82de7557e59.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1306/56/a946044feb22.jpg

физкульТУРНИК

Ксана - да вообще в целом надо физ форму улучшать, и поддерживать! Я об этом уж устал говорить!!

А то смотришь на тёток в 40-45 лет, которые в НОРМАЛЬНОМ весе еле в автобус влезают - плакать хочется!!

Или кто нить расскажет - "мне 38 лет, вес в норме, а присяду я максимум раз 15 с трудом..."

Санта Юлия

ФИЗ, ответь на вопрос, пожалуйста.)

Я занимаюсь по три раза в неделю, комплексные упражнения на все группы мышц с малыми весами.

Худеть мне не надо - хочу рельеф. Результаты есть и они радуют.

Так вот вопрос - после занятий совершенно не болят мыщцы (крепатуры нет).

Это нормально? Или пора менять нагрузки?

физкульТУРНИК

5081. Санта Юлия - нормально.

Более того - крепатура НЕ условие для роста, и лишь индикатор работы МГ, причем с более высокой нагрузкой. Ну или обычная нагрузка, но через более долгий промежуток.

физкульТУРНИК

Санта Юлия - могу и продолжить - как лучше и пр. Ну и спрашивай ещё, что интересно!!

Санта Юлия

ФИЗ, спасибо)

Тогда еще вопрос:

Как накачать попу? Мышцы подтянутые, но хочется объема. Пробовала широкие приседы с небольшим грузом, но колени хрустят неимоверно. Дискомфорт ужасный.

Стала делать выпады с утяжелителями на ногах, это поможет?

Ну и внутренняя часть бедра моя большая проблема)

Санта Юлия

Я так поняла, если буду "качаться" реже, то мышцы будут расти быстрей?

И еще, бег на элиптическом тренажере не "сжигает" мышцы?

физкульТУРНИК
Санта Юлия

Сообщение было удалено

сжечь мясо о-о-чень трудно, поверь! Сжигает мясо оч большая нагрузка на МГ и малое питание. Или большая нагрузка(это скорее) - на другие МГ, и полное отсутствие на нужную. Надеюсь понятно сказал.

Хрус коленей - оч погано. Слышал мысль, что если нет болей, но хруст, это нестрашно. Но не уверен. Ещё говорят пить глюкозамин+хондроитин поможет. Но это ваще БАД, да и многие говорят, что бесполезен. Да и дорог.

выпады - по делу, но тогда лучше с гантелями в руках. Вес не сильно большой, но утяжелители... Сколько ту туда веса положишь?? А гантели всё тяжелее - есть "куда расти". Ну и главное - чувствуй - работает ли попа??

Главное в росте - ПРОГРЕСС рабочих весов, но прибавляй не спеша. Ешь-отдыхай вдоволь.

Что с внут поверхностью - подробнее напиши.

ЛАМАРА
Санта Юлия

Сообщение было удалено

Не сказала бы что болят вроде нет!

Я
Ксана

Сообщение было удалено

Ксана - спасибо что ответила ,он мне еще порекомендовал делать растяжку нижнего отдела поясницы и позвонка ложишься на пол на спину при этом очень близко подвигаешь ягодитцы к стене и ноги выпремляешь на верх и так лежишь 15 мин при этом носки тоже врозь и все время пытаешься соединять ноги .

Гульзира

У моей подруги ноги тоже колесом, но у нее коленки соприкасаются. Кривизна ниже колена. А у меня истинная кривизна О идет с верху, коленки не соприкасаются. Я показала ей упражнение Ксаны, так она его запросто сделала 50 раз.А у меня не получается. Когда приседаю с притянутыми ногами ,коленки расходятся. Еле -еле делаю 10-30 раз и то некачественно получается.Что-то всетаки не то . Никак не пойму.

Ксана
Я

Сообщение было удалено

Не за что . Растяжка нужна обязательно

Ксана
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Привет!

Не спорю, ты полностью прав , у мня надобности не было рост 160 вес 46 кг , зрительно нормально , но сейчас тренировки 3 раза в неделю не утомительно , и настроение улучшилось и фигура .

Ксана

РЕБЯТА , ДАРЬЯ ВЫЛОЖИЛА НА ЮТУБ ЧАСТЬ СВОЕЙ ТРЕНИРОВКИ

http://youtu.be/-kHuAPwRPxs

физкульТУРНИК
Ксана

Сообщение было удалено

Видишь ли, испытал на собственном примере - накачка спины =её здоровью, писал здесь. Так и во многом другом, если не прям равно, то близко.

И можно ведь сделать небольшой комплекс, и недолгоий и несложный, делать регулярно... И чем дольше делаешь, тем больше можешь и переоыв позволить себя, зная, что наработанное не пропадёт.

Ну а здоровью это всегда +, особенно ОВ, что есть, как считаю иммунитет.

Nuvirgos

КСАНА да вроде делаю всё правильно. Встаю стопы вместе, выорачиваю ноги, начинаю приподниматься, небольшой присед (ноги также вместе), снова приподнимаюсь (ноги держа опять же вместе), опускаюсь. Скажу что, когда выворачиваю ноги, стопы сильно приподнимаются, когда уже делаю упр больше чем 15 раз ноги потихоньку перестают слушаться и начинают расходиться. физическая подготовка у меня отличная, отжаться легко могу, обычные какие-нибудь приседания тож с легкостью делаю. А это упр что связано именно когда ноги выорачиваешь с трудом. По всякому уже пробовала. Как вот описывают девочки, что у них то тазобедренный болит, или после перевяки колени болят и т.д у меня вообще никаких болей, ниче такого. Вот щас хоть убейся мне теперь)

Nuvirgos

Хотя знаешь КСАН, вот щас смотрю твои фото с упр. у меня присед получается намного больше, чем у тебя, мож из за этого еще.

Я

Ксана - спасибо за сылку уже сделала, тринеровка очень понравилась .

Ксана
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Привет , да делаешь правильно , у меня при этом упр. болели колени не всегда , также тазобедренный сустав ,. Напряжение голеней было постоянно

Да , не знаю.............

Ксана
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Мне помнится что Дарья говорила , что присед должен быть не большой , какой делала именно я , не знаю почему я как-то не спросила . так и делала.

Ксана
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Мне с усилием давалось держать все время голени в вывернутом и напряженном состоянии ноги тряслись чуть расслабишься , ноги тут же разъезжались , только спустя месяца четыре , стало легче.

Ксана
Я

Сообщение было удалено

не за что

Надежда (умирает последней)

Ксана, делаю твои упры уже два месяца, эффекта ноль. Делаю по 300 раз 5 дней в неделю, мне теперь кажется, что я что-то не так делаю, потому что слишком легко в отличие от того как описывают другие девушки. Я выворачиваю голени, коленки вместе, приподнимаюсь и приседаю, но уже не с вывернутыми голенями а только с соединенными коленями, а если попробовать присесть с вывернутыми голенями - это физически не возможно, поэтому кажется мне что из-за этого у многих не получается это упражнение. Как все таки правильно?

Боец

Доброй ночи всем!

Хочу выразить восхищение вами и огромную благодарность за то,что делитесь советами.

Я уже давно читаю вашу ветку.

Начала перевязывать ноги эластичным бинтом под коленными чашечками правда без мяча (ставлю между лодыжками плед свернутый),держу минут 10-15,потом они неметь начинают. уже неделю перевязываю, и теперь,когда сажусь на корточки, колени болят ужасно. я что-то неправильно делаю?

хотела начать делать Ксанины упражнения,только вот загвоздка в том,что голени у меня не соединяются,только колени((

Что посоветуете?

Если нужно,выложу фото.

Не оставайтесь равнодушными и к моей проблеме,заранее спасибо!

Гость
Боец

Сообщение было удалено

Голени не соединяются, потому что икр нет скорее всего. Надо икры качать. И фотки тоже не помешали бы..

ЛАМАРА

Пожалуйста покажите как правильно перевязывать колени с мячом?

Аня

Сообщение было удалено

Надежда, я начала заниматься 7 дней назад, по упр. Ксаны. Делаю перевязку 15 мин с мячом, потом соединяю ноги с усилием получается минуты 4, затем приседания по 100 раз (2 подхода по 50). Все дается большими усилиями, т. к. неспортивная и все такое.... сегодня утром подошла к зеркалу, расстояние между коленей уменьшилось, т. е. они практически соединились...надо будет фото сделать.....Странно , что дается легко упражение с приседанием.... мне например очень тяжело...во время выполнения упражнения я держу колени сомкнутыми, и когда приподнимаюсь на носки голени стараюсь ровно держать, тянуть друг к другу......наверно дело в технике выполнения....

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Честно - ОЧЕНЬ редко, кому НЕ надо подкачать икры. А большинству - надо, и о-о-очень серьёзно качать.

Иначе ноги так и будут Y-ком вниз((((

Аня

Сообщение было удалено

Жаль раньше заниматься не начала..... никогда не верила, хотела операцию делать.....лет с 14 комплекс, юбки не носила.... теперь хочу наверстать упущенное...так что не отчаивайтесь, у меня прям надежда появилась, когда коленки без напряжения сошлись...

Аня
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ФизкульТУРНИК, раз уж я здесь, плиз.... что делать... икры очень тонкие, бедра наоборот, хотя вес нормальный, 53 при росте 160, но кажеться три кг в бедра ушли..... может посты есть где ты упражнения описывал.... готова заниматься по твоим упражнениям в спорт зале.... раньше не обращала внимания на ноги выше колена, т.к. в брюках постоянно, а теперь может юбку скоро одену....))

физкульТУРНИК

5108. Аня - ляжки что - жирноваты, или как?? Если да, то просто худеть с упором на диету - т.е. угли убираешь, лучше совсем - все хлеба-сладости, если оставлять - то каши. Жира минимум, упор на белок.

Ляжки не качать, икру ударно качать. Про икру были посты - ищи.

Если в зале точно - сделай акцент на спину - и не вырастет она, станет сильнее, и обмен разгонишь. И спрашивай ещё, но отвечай подробно тоже.

А вначале - основа вот -

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html

Аня

Сообщение было удалено

Аня, я так и не поняла, тебе легко или тяжело даются приседания?

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Физкультурник, наверно когда не надо качать икры - это мой случай, да? Взгляни, пожалуйста и оцени. Вот ссылки: http://s017.radikal.ru/i406/1306/9b/8aef00aa6211.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1306/49/0bd7a5fd466f.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1306/61/86256fbb724f.jpg

На этом фото (http://s017.radikal.ru/i417/1306/61/86256fbb724f.jpg) у меня вопрос ко всем, расстояние вы измеряете между коленок - это где красная или снияя линия на фото?

Девочки, оцените пожалуйста, мои ноги, так хочется чтобы кто-нибудь сказал "да, у тебя есть изменения")))), это фото до начала упражнений - http://s017.radikal.ru/i406/1306/9b/8aef00aa6211.jpg, это фото через 2 месяца занятий - http://s017.radikal.ru/i403/1306/49/0bd7a5fd466f.jpg. На мой взгляд, ничего не изменилось. Спасибо заранее!

прямоножка

Сообщение было удалено

Чуток поровнялись,постройнели. Нельзя сказать,что ноль!

Ксана

Сообщение было удалено

,

День добрый , мои упр не панацея, а всего лишь один из вариантов выбора.

Без обид , когда описывала , то неоднократно писала о том что важно все упр. держать голени вывернутыми и прижатыми друг к другу , на протяжении всего упражнение должно быть напряжение делается медленно , должны прочувствовать

Ксана

Проработайте технику , если упр дается легко то выполняете его не правильно , даже на протяжении все срока выпрямления делая данное упр ., Чувствовала усталость мышц. Выворачивайте голени максимально ИЗО ВСЕХ СИЛ и прижимайте их друг другу , расслабиться можно в конце упр ., исходное положение .

Ксана
Боец

Сообщение было удалено

Боли в коленях -это нормально.

Насчет перевязки ,я начала с пледа далее увеличивала , закончила мячом .Перевязки более 15 минут НЕ ДЕЛАЙТЕ , опасно кровоснабжение . ( в день хоть по 5 раз но не более 15 минут ) с перевязкой осторожно а то можно такого накуролесить, что замучаетесь по врачам бегать .. Перевязка это Костоправство . А то помнится тут кто писал . с вопросом Может спать с перевязанными ногами?( ужас)

А так выложите фотки , проще будет отвечать .

Ксана

Сообщение было удалено

Ксана, конечно не панацея, просто на данный момент твои упражнения показались наиболее эффективными. Я не правильно объяснила, когда приседаю я свожу колени и голени и приседаю, мне легко соединять ноги вместе и во время приседа они не расходятся, единственно что я не давила 'изо всех сил'. Может мне легко потому что есть какая то физ подготовка и поперечный шпагат делаю без проблем до сих пор в свои 30. И никаких обид, ты о чем, я тебе наоборот благодарна как и всем остальным форумчанинам за поддержку и терпение, и вообще за этот форум!

ПростоГость

Вот тоже ссылочка от Даши

http://www.youtube.com/watch?v=BbjucFhBLbg

ЛАМАРА

А достаточно будет заниматься утром и вечером

Ксана

Ребята , тк Дарья как я поняла будет далее выкладывать семинар по нашей теме ,следите , это пока единственный наглядный пример ( проще подпишетесь на ее канал ). Т к я ходила к ней раз 5 , далее меня не было в Москве , и делала упр только те что она дала мне за эти 5 занятий. , ( здесь это все я описывала ) но помню она мне говорила , что далее пойдут реальные упр . Йога , балетные .

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ДА нет, у тебя внутрь тоже есть куда расти!

Я там свой кусок кидал, причём совсем расслабленный, посмотри. Если б так было, то могла бы не качать.

Учти, что мнение сугубо моё, у тебя и свой вкус должен быть.

Как по тебе - ноги в целом толстоваты, их бы схуднуть немного, бедро окультурить, икру качать.

Вот к слову - на работу еду в электричке, набитой ес-сно, ща полно девиц в шортах появляется. Что-то именно последние дни. Ни одной(!!!) не видел с упругими ногами, все какие-то дряблые, из серии "жир на костях", это при нормальном объёме - не толстые.

Так просто, на заметку...

Аня

[quote="физкульТУРНИК"]5108. Аня - ляжки что - жирноваты, или как?? Если да, то просто худеть с упором на диету - т.е. угли убираешь, лучше совсем - все хлеба-сладости, если оставлять - то каши. Жира минимум, упор на белок.

Если в зале точно - сделай акцент на спину - и не вырастет она, станет сильнее, и обмен разгонишь. И спрашивай ещё, но отвечай подробно тоже.

А вначале - основа вот -

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html[/qu​ote]

[quote="физкульТУРНИК"]5108. Аня - ляжки что - жирноваты, или как?? Если да, то просто худеть с упором на диету - т.е. угли убираешь, лучше совсем - все хлеба-сладости, если оставлять - то каши. Жира минимум, упор на белок.

Спасибо большое.... Изучаю твою тенировку.... Да, ляжки жирноваты.....видмо телосложение такое, а заниматься как часто нужно?

А вначале - основа вот -

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html[/qu​ote]

Спасибо большое... Начинаю изучать твою тренировку....Да, ляжки жирноваты....попробую диеты придерживаться... А если постоянно заниматься, когда может быть виден результат уже...???