Я хочу побрить в зоне бикини мне 12, я хожу в бассейн. Со скольки лет можно это делать? Меня запугали то что если я сейчас начну брить, то потом придется мучиться с этим сильно...
мне 12,что делать в зоне бикини уже пушок,
брить???
мне 10 лет сейчас, в 5 появился пушок, а в 8 черная волосня. Появился парень, нужно бриться срочно
Тебе еще только 10 что ты с парнем собираешься делать?!!?мне 13 у меня нет парня и не хочу )
А мне 12 лет,бреюсь уже месяца три уже точно)Первый раз неделю назад побрила бикини,но только в верху чуть чуть)А не будет из за этого очень много расти потом????
Читала для себя, а вот после многих комментов стала задумываться о дочке)))) ей 5,5, еще столько же и ......надо подготовиться)))))
Сообщение было удалено
ахахахах,я тоже самое подумала)
Сообщение было удалено
МАМЫ В ЭТОМ ПЛАНЕ РАЗНЫЕ...МОЯ МАМА ДОБРАЯ,НО ТОЖЕ БРИТЬ НЕ ДАЕТ>
[Только не забудь у парня спросить. А то вдруг он нормальный мужик, не склонный к педофилии. Тебе тогда и заморачиваться с бритьем не придется)
все разные. вот у меня волосы везде черные. и брови толстые, хотя на голове каштановые. но... у нас недавно был медосмотр 8 класс. там был хирург. а он сильно трусы опускает, чтобы там пощупать пах. я смотрю.. а у всех девочек там брито. это было ужасно. я чуть не расплакалась. у меня-то густой лес(( кошмар.
Сообщение было удалено
дааа...ну я тоже в своей жизни так раз опозорилась....ужааас))))однако,это не конец света))))переживешь...
Мне 13 лет.Парня пока нет,но если мы с девочки начинаем обсуждать эту тему то получается что я одна не брею зону бикини.(но они об этом не в курсе).Волос не так уж много но я боюсь их там брить.И что мне делать?!
ребят, мне 15, у меня уже довольно таки там выросло, и кааапельку торчит с внутренней сторону ног, я считаю мне уже пора побрить, но я немного боюсь, замучаюсь ведь потом, они быстро растут и жесткие, а к лету хочется чтоб все аккуратно было. в 15 это вообще нормально брить или до 16 подождать?:)
Сообщение было удалено
это точно))она конечно ребёнок ещё!!мне 14 да и у меня тоже далеко не всё идеально и парень есть,но я пока что не думаю о том чтобы из-за него что-то изменилось.Мне кажется,что в таком возрасте даже в 14 не желательно думать о парнях и о том что им что-то не понравится потому что начав всё сейчас мы можем себе хуже сделать!Надо в первую очередь по всем делам слушать МАМУ и всё будет отлично))
мне 12!!!вот там уже много волос!!!и они торчат изо всех сторон!!!подскажите как их брить что б не порезаться!!!с мамой о таком стесняюсь советоваться!!! и на счет ног посоветуйте тоже черные и густые(((
ха
Сообщение было удалено
+1 :D
Сообщение было удалено
у тебя хотябы парень есть...
Сообщение было удалено
Эмммм... Какой парень в 10 лет? И зачем тебе бриться??? Я в 10 лет мальчика в щёчку то боялась целовать)))
Мне 14 скоро будет,что делать?Маме намекала,она немного поняла,сказала что рано брить зону бикини))Но как я знаю в 14 проходят медосмотр и там уделяют большое ВНИМАНИЕ!!!!!А у меня там волосы густые и неприятно ходить,так поправить трусы решила думала обосусь от боли,что волосню захватила :DD Ну а как вы думаете,если мама нечего не хочет рассказывать!где ещё как ни здесь искать ответ?!Наши мамы выросли в советское время,"там" им было делать нечего!А сейчас стыдно прийти на пляж и опозориться из-за своих кустарников!(извините меня!) торгчать бл** не возможно!
Сообщение было удалено
Детка,ты издеваешься? Какой в 10 лет парень? Мне 14 и парня не надо:) Как у тебя мог в 5 появиться пушок? Не ври пожалуйста,у меня в 9 лет начали расти там волосы. У всех так,а у тебя аж в 5. Еще скажи,что у тебя в 4 года месячные.
Сообщение было удалено
Точно также.
Пхаха если вы не знаете "брить" или "не брить" спрашиваете в интернете всё, то я низнаю даже как вы одеваетесь, какие у вас вкусы не понимаю. В интернете могут посоветовать ВСЁ! И даже вам самим не стыдно это писать???? Фу, фу, фу.
девушка, которая никогда не пользовалась бритвой, если начнет брить зону бикини может пораниться. Там все гораздо сложнее, чем, побрить ноги. Выход только один: аккуратно подстрич ножницами, а если волосы все еще торчат по бокам, то только бока бритвой. Но учтите, что уже на следующий день , на том месте где вы побрили могут вырасти новые, и они будут кольчие,как иголки,и те места будут чесаться, поэтому после бритвы лучше те места детским кремом смазать, раздражения кожи будет меньше.
и, девочки, послушайте, не торопитесь вступать в отношения с мальчиками, это не круто, это грозит серьезными последствиями! Если выросли волосы, и начались месячные, не значит, что уже пора! Ваш организм изнутри еще не созрел. Ранняя половая жизнь приводит к эрозии шейки матки, и куче других заболеваний, плюс всем известные инфекции. Вобщем насдлаждайтесь настоящим временем, и не торопитесь лезть во взрослую жизнь, обратно не повернешь, а там столько проблем,!!!Берегите себя для мужа и будете здоровы!!! Поверьте , что девственность это лучший подарок к свадьбе !!!
Если тебе некомфортно на физическом уровне - сбривай. Это лучше, чем раздражения всякие
если есть парень и вы занемаетесь сексом то нужно побрить,а если нет парня то брить лучше не стоит в током возросте))
Сообщение было удалено
ну во-первых научись грамотно писать, во вторых ты не суетись грудь вырастет советую тебе чуть-чуть поправиться т к грудь состоит не только из молочных желез но и из жировой массы , а пока живи и не парься!
не заморачюй сваю голову етими глупими на мой взгляд вопросами.во первых еще слишком юна.а во вторых когда подростеш.. как для меня парня было бы все равно бреет ли моя девушка или нет. лиш бы ей было комфортно.не стоит так напрегатся..
Девчонки, я вас очень хорошо понимаю,сама только сегодня решилась...
(Мне 14)
Сообщение было удалено
Я полностью согласна! Неважно что в трусах!Заросли или еще что! Главное что есть люди которые поймут, а не посмеються! Смеються дауны которые считают себя крутыми! Не заморачивайтесь по этому поводу, делайте как считаете нужным!)))))))))
если побреешь, потом щетина будет...ужас как не приятно( мягко говоря)(((
если побрить, потом щетина будет.., а это мягко говоря неприятно!, а что с этим делать не знаю(((((
Сообщение было удалено
понимаю....(((
Сообщение было удалено
Расти начинает у всех по разному.
Сообщение было удалено
Я уже побрила и там и там и с мамой даже не советовалась...она на счет ног даже не заметила...и вообще я девочка за собой следить...
когда мне было 9 и мы с классом начали ходить в бассейн у меня на тот момент уже волосы были и в зоне бикини и подмышках .. но первый раз я побрила в 12 лет и ТАМ начело чесаться...Сейчас мне 13 и брила я всего 2 раза за всю жизнь..а подмышками брею 2 раза в неделю
вот сейчас прочитала все комментарии и даже не знаю что делать. одни говорят одно, другие совсем другое.
Сообщение было удалено
боже... какую же фигню вы обсуждаете((( XD
Ну я думаю начинать брить зону бикини можно не раньше 50 лет где то . раньше не советую.
Да девочки вам не позовидуеш
Мне 14 я не брила, так как мой парень мне не разрешает. И мне не чего не мешает, только портсигала
а меня
Совершенно не знаю как наткнулась на эту тему, но прочитав все это хочу сказать одно: вы обсуждаете брить вам зону бикини или нет, а сами даже грамотно писать не умеете, конечно можно говорить, что это абсолютно разные вещи, но все же... если вы сделав эпиляцию хотите показать свою взрослость то, подумайте зачем вам это нужно это не ее признак, а уж если действительно мешает вам все там то, конечно уберите... в 12-13 лет я, как тут и советуют, убирала только там, где может выходить из купальника, полностью сделала эпиляцию лет в 15, сейчас мне 18! А вообще девчонки не торопитесь взрослеть!
Сообщение было удалено
ты вкурсе что кожа нежная и с 5 лет не стоит портить..хотя бы с подросткового озраста!!это нормально будет!
Сообщение было удалено
ты права!!!всё я тебя послушаю:)спасибо..я и не стараюсь быть взрослой )детство 1 раз даётся и это весело
Сообщение было удалено
скажи маме что нужно попробовать кремом дипелятором не больно и не страшно)))
Мне 13. Я брею. Пробовала кремом депилятором ноги, у меня Аллергия( Но вообще штука хорошая. Так что попробуй на ногах, если к вечеру не будет чесаться или сыпи, то спокойно используй.
Мне 12 брить или нет!!!!!!?
Сообщение было удалено
Это шутка!Не надо с 5 лет!Конечно не надо!
Сообщение было удалено
Где именно ты хочешь побрить?Если очень густо в зоне бикини,то нужно чуточку подрезать обычными ножницами!Только чуть-чуть!если незаметно тогда,не трогай!