Ведь они не виноваты в том что толстые, виновата природа которая предусмотрела запас жиров на случай вскармливания потомства, виноваты гены; - те у кого с наследственностью нормально, едят всё подряд …
Сообщение было удалено
Смешно, но вот как раз на днях с подругой говорила. Она последние года 3 очень сильно за питанием следит. Выглядит отлично (естественно, лучше, чем я), а вот здоровье - в соответствии с возрастом. Холестерин повышен и повышается дальше, откуда берется - непонятно.
Так что я в сильные преимущества здорового образа жизни не верю. Наследственность рулит, это да. Ну, и сильно уж в гастрономический экстрим впадать не надо.
Кстати, тоже стереотип: толстая значит ест тортики и чипсы. Совершенно необязательно. Нормальной вкусной домашней еды вполне достаточно, если кушать недетскими порциями. :)
Охохошеньки... и я люблю пожрать. Удовлетворение от еды- гарантировано! Чего не скажешь про мужчин.
Если говорить о суставах- уверена , у Плисецкой суставы не лучше, чем у Крачковской (тут дело не в весе...другое...)...
Тортики и чипсы это буэ для меня, реально.
Вот сейчас вторую порцию лапши на курином бульоне варю за вечер...
Холестерин в норме ... ( не то чтобы я худышек хотела добить , просто факт).
После чего мой кум, математик, кандидат каких-то там наук, придерживающийся всегда и во всём правила "золотой середины", стройный подтянутый мужчина, умер от инфаркта , ем спокойно, понимаю, что "все там буде", так зачем себе настроение при жизни портить?
Сообщение было удалено
Ну да, по оболочке встречают, согласная. Когда мужа искала, я на 12 кг похудела. Очень помогло. :)
Теперь на 16 кг поправилась. Надо будет себя "выгодно предложить" (работодателю либо мужчине) - буду худеть, естественно. Пока не надо - могу себе позволить курить бамбук и чесать в ухе. ;)
будем...
Сообщение было удалено
Воистину.
Сообщение было удалено
Согласна, всякое бывает. Но я бы не хотела увеличивать риски, там где можно обойтись без этого. Не стану ходить по краю крыши, и надеяться на авось ;)
Сообщение было удалено
Ваше дело...
Моё интуитивное чувство- тощие от рака умирают ( и не надо мне писать, что они сначала заболевают, потом худеют...неправда. Сначала худеют, потом заболевают ...тоже наблюдение из жизни.)
Сообщение было удалено
Так не только в весе дело) Летом видела девушек серфенгисток, так и полненькие среди них тоже были, но вот кожа у них подтянутая, целлюлита нет, общий вид здоровый. Если вы такая же, то не парьтесь, а если нет, я бы задумалась. К посту 104, а как подруга питалась до этих трех лет?) Все жизнь нужно есть не жирное, не сладкое, не соленое, тогда можно уже и говорить. Кстати, против домашней пищи ничего не имею против, если придерживаться вышеперечисленных трех правил, но спорт например, я бы исключать не стала. А про тортики и пр. кулинарный кошмар, вспомнила жену коллеги, она принесла тортик на день рождения сотрудника и в одиночку умяла половину, вот у меня был культурный шок)) Ну и естественно веса в ней немерено и со здоровьем проблемы, даже забеременеть не могла, на таблетках сидела - вот это ужас.
И я за спорт!
Сообщение было удалено
Эм...Я своими интуитивными делиться не буду)) Вот вы выше вспоминали о генетике и предрасположенности, тут тоже самое....
Сообщение было удалено
Не отнять не убавить) Наконец пришли к взаимопониманию)
Сообщение было удалено
Так выпьем за взаимопонимание ! :))
Шучу ;)
Так...завтра среда...вот возьму и всем врагам назло на акву завтра пойду :) Надеюсь, не заболею).Бассейн открытый.
Сообщение было удалено
Открытый, в России?) Если да, то вы герой))
Сообщение было удалено
Ну тогда уж точно поздно пить боржоми. :)
А в общем - за взаимопонимание и физическую активность, да. :)
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Но можно не усугублять)
Сообщение было удалено
+1000 :) Ухожу с ветки) Удачи и здоровье всем, да побольше!))
Сообщение было удалено
да это им от зависти привиделось!
А я была и толстой и худой, но никогда человека за вес упрекать не буду.. Худела сама на 25 кг и знаю как это сложно, сложно даже не похудеть, сложно потом удержать этот вес.Сколько народа худеет и потом опять поправляется, потому что это такой стресс и постоянно держать себя в напряжении и это нельзя и то нельзя, кто-то не выдерживает и срывается.
Знаю полных людей и которые живут в гармонии с собой, спокойные и позитивные и не парятся килограммами лишними, ну им так комфортно. Личная жизнь тоже дело 25-ое, моему мужу было абсолютно всегда по барабану толстая я или худая, замуж выходила отнюдь не дистрофиком и с весом 75 кг, потом худела сильно после родов, он мне наоборот всегда говорил и что ты так над собой издеваешься и интересно для кого.. меня ты устраиваешь в любом весе
Не понимаю этой агрессии по отношению к людям. пишут какие-то неадекватные люди, всякую чушь( якобы накопление жира не заложено природой, а ведь это запас на случай беременности и голода). Неужели вам действительно есть дело до чьих-то килограммов? Мне вот плевать толстая продавщица или худая, лишь бы она свое дело делала и была честным человеком
Ерунда все это, насчет обмена "правильного" и "не такого". В качестве эксперимента можно лечь в Институт Питания, где вся еда строго дозирована, посылки просматриваются, а особо упертых в то, что "у нее в семье все такие, она прям совсем ничего не ест, а все равно толстая" домой на выходные не пускают.
Хотите верьте, хотите нет - но худеют там все! При этом не голодают, трехразовое питание обеспечено, НО в той норме, которую назначает врач. Плюс терапия, массажи, плаванье и т. д. Не сразу, но "такая от природы" ВСЕГДА стройнеет
Ежели что, в Бухенвальде толстых не было... Так что не надо "грамотных" диетологов, жрать прекратить - и дело с концом. Кстати, те, кто едят по полкурицы на ночь а) делают такой набег 1 раз в день в лучшем случае и б) рано или поздно все равно набирают вес. А еще - целлюлит у любительниц пирожных и газировки все равно появляется, даже если ножки стройные :((
Кстати, по теме - я познакомилась недавно с одной толстушкой, которая любит себя такой, какая она есть. Милейшая тетка, море обаяния и оптимизма. У нее в жизни все хорошо, хотя, конечно, выглядит она на десяток лет старше, чем по паспорту. Так что любите себя, милые дамы, раз уж не хватает силы воли рот зашить :-) Но, конечно, риски заболеваний при лишнем весе никуда не деваются...
А я 44 кг при росте 165 и лицо симпатичное. И хорошо я к нему относилась, а он меня бросил, старый 35-летний козёл!
Короче, фигура, не дура. А счастья то бишь мужика нет. Или я не права? (и счастье не в мужиках?).
главное не цифра на весах а как человек умеет себя преподнести.. худое тело не всегда красиво так же как и толстое не всегда уродливо...
я вешу 49-50... иногда много ем.. иногда вообще не ем. при этом занимаюсь танцами и все что съела сразу сжигается... я не толстая,но очень злая))) мне всегда полные люди попадались дружелюбные и целеустремленные.. а худые все злые.. так и хочется накормить)))
главное себя любить.. пока у меня не получается и я завидую людям,которые умеют себя любить в любом весе, с любым цветом волос...
Сообщение было удалено
если фигура не дура то найдется еще куча мужиков)) они вообще существа странные)
Сообщение было удалено
да ты просто жмотяра... обидно мужчине еды положить больше чем себе... у мужчин обмен веществ быстрее, им нужно есть больше.. если будешь жрать наравне со своим МЧ, скоро ни в одну дверь не пролезешь
Сообщение было удалено
Какая может быть реклама - полисорб, ведь это обычный сорбент, по типу привычного для нас активированного угля. Такие препараты не подлежат рекламе, это самые безопасные сорбенты.
132, Гость, так и есть, если буду кушать столько же сколько мой парень, ни в одну дверь не пролезу. И вы считаете это справедливо? Мне не жалко для него еды - мне обидно что я не могу есть столько же. Выходит так - я свое уже все съела, сижу рядом, попиваю пустой чай, а он все есть - я конечно не наелась, в полуголодном состоянии, пытаюсь думать о чем-нибудь другом. Потом он доедает, и начинает поглащать свои плюшки, сгущенку, кучу всего сладкого... ну а я чаек. Скажете это не стресс?
Так вот что я хочу сказать: есть очень распространенное мнение, что полные девушки не следят за собой, жрут немеренно, у них нет силы воли, и их не за что уважать. Именно такого мнения моя знакомая была про девушку мужчины, который ей очень нравился. Именно такими соображениями она руководствовалась, чтобы обосновать что она лучше той девушки и что может отбить у нее мужчину.
Да, она стройная, но... при чем здесь сила воли? Она ни разу не занималась спортом в своей жизни, ест печенье, пряники и прочее по три раза в день, ест столько, сколько ей хочется, и ее воля при этом не задействуется никак. Вот и чем она лучше?
А теперь давайте подумаем над тем, каково это "держать вес под контролем". Это - изнурительные тренировки. Ты идешь с работы, ты устала, тебе еще ужин надо готовить, но ты идешь пешком а не на метро - худеешь, ты идешь по лестнице а не на лифте - худеешь, ты готовишь ужин, и съедаешь от него три ложки, остальное съедает муж - а ты худеешь. При этом ты считаешь калории, все время думая о еде, о том сколько уже съела и сколько еще сегодня можно...
А если вам кроме этого надо работать? Учиться? Вы читаете какие-то статьи каждый день, и на это надо тратить время? Не дай бог вы учите иностранный язык? Не дай бог вы мать... Если вы забъете свои мысли контролем веса - все остольное уже не будете контролировать.
Бамбук, ну вот глупости вы пишете, честное слово. по сути, у вас уже проявляются признаки пищевого алкоголизма. вам мало поесть, вам надо НАЖРАТЬСЯ, и причем СОЖРАТЬ ни на крошку не меньше, чем окружающие.
НО. если вы приучили себя съедать 5 ложек еды, 6-я в вас не полезет, даже если вы при этом смотрите на аппетитно уплетающего ужин МЧ.
если у вас в доме НЕТ плюшек, то вам не придется исходить слюной, когда кто-то их поглощает. яблоки вместо плюшек покупайте, и лучше несладкие.
и вы не сможете съесть 5 пирожных, если ваш организм от этого отвык. а отвыкнуть он может только тогда, когда в доме НЕ БЫВАЕТ 5 пирожных, а бывает только два, купленных непосредственно перед ужином для себя и любимого :-), и то раз в неделю
при разумной организации быта вы и задумываться не будете о том, что "держите вес". у вас будет куча времени, чтоб думать о чем угодно, но только не о еде.
Сообщение было удалено
Чего за фигню вы несете, ну я работаю, у меня ребенку 2,5 года и три раза в неделю я занимаюсь спортом. Просто я делаю это до работы. Если правильно организовать свое время, то все можно успеть, а не ныть, что времени нет и распускать себя.
По теме, мне полных девушек не жалко! Нет, у меня нет к ним никакой агрессии, но таких людей (особенно молодых) я считаю безвольными медузами. Тут не злоба, а чувство (говорю честно) превосходства. Я человек очень склонный к полноте, но для того, чтобы сохранить стройную и подтянутую фигуру я пашу, именно пашу в зале 3 раза в неделю по 2-2,5 часа. Когда мне нужно было сбросить излишки веса после беременности, то и 4-5 раз в неделю занималась.
Кстати, сказки про замедленный обмен веществ - оправдание своей лени. У меня такой был - правильное питание (дробное, небольшими порциями и часто) плюс активный спорт очень ускоряют и разгоняют обмен веществ. Теперь, при условии регулярных тренировок, я могу позволить себе есть (без излишеств и обжираловки) все, что захочу.
Кстати, худое - не значит красивое тело. Что красивого в дрябленьких худосочных ручках, ножках и вялых попе и животе? Красивое тело не только стройное, но и подтянутое, красиво очерченное, что достигается только с помощью спорта. Голодание наоборот замедляет обмен веществ, а организм в первую очередь сначала сжигает свои мышцы, а потом уже жир, качество тела только ухудшается.
Не понимаю, почему люди хотят все время кого-то обидеть, столько слов обидных понаписывали, зачем? Кому-то в кайф кефирчику в 6 вечера выпить, а кто-то приходит с работы домой в 8 часов вечера и объедается перед телеком до отвала, нормально на роботе покушать не может из-за отсутствия времени или из-за таких вечно худеющих, которые наблюдают за тем сколько и чего ты съела, обсуждают и осуждают. Так дайте же хоть дома нормально пожрать, доставить себе удовольствие, устроить животу праздник чревоугодия, называйте это как хотите. Какая вам разница до здоровья пышек и до того как они выглядят? Да, не скрою я не стройная, здесь на форуме назвали бы меня жирной, так же как и остальных полненьких девушек обзывают. Не надо никого обижать, если вы не понимаете способа жизни человека, отличающегося от вас. За глаза все что угодно можно говорить. Но полненькие девушки тоже имеют право на все то, что и остальные, в том числе и на то, чтобы красиво выглядеть и одеваться. Имеют право на уважение к себе со стороны окружающих. Когда девушки plus-size ходят по подиуму, появляется какая-то гордость за них и за себя. Уверена, такие показы нужны, потому что пышки тоже люди. И я никому никогда не позволяла себя оскорблять, у меня есть своя гордость и достоинство. Вниманием мужчин я тоже никогда не была обделена, вопреки расхожему мнению что пышек никто не любит, это не правда, они тоже могут быть счастливыми во всех смыслах. Я никогда не буду сидеть на диетах, для меня вкусная еда это такой же источник удовлетворения как и секс. И я никогда не стеснялась своих форм! Мой рост 155 см, вес 80 кг. Извините, просто накипело малость!
Не заботятся худые о здоровье толстых - ни в коем случае... Тут дело в другом - это же очевидно! Озабоченные своей внешностью дамочки по 2 часа в день проводят в спортзале, накачивают, накалывают и урезают себе все во всех местах. Эти дамочки думают что будет им за это все счастье... И вдруг, вырисовываются пышки, которые без заморочек и которым и жить хорошо и жизнь хороша! Все у них в порядке и с личной жизнью и с карьерой... И вот тут дамы, которые непосильным трудом приближали внешность к своему идеалу, видят что другие толстые и некрасивые по их мнению, которые вроде как и не имеют право на личное счастье, вдруг веселы, беззаботны, счастливы и все это они имеют за просто так - без голодных диет, без липосакций, лифтингов, и пиллингов и при этом их еще и любят! Вот тут сразу такие дамочки начинают возмущаться - да они больные! Да им тяжело жить, да они толстые, да они некрасивые... да они и т.д. и т.п. А некоторые толстые живут поживают и даже не подозревают как некоторые пекутся об их здоровье! Бывает же и так!
а за что толстых жалеть?
Сообщение было удалено
Да не нужно жалеть, об этом и речь, оскорблять не надо.
Сообщение было удалено
+1000000
Генералова, по ходу, вы человек волевой.
Сможете съесть 100 гр *** чайной ложкой?
Видимо донести свою мысль я не смогу. Единственное что получаю в ответ: "не умеешь организовать свое время", "нет силы воли", смешно но даже "пищевой алкоголизм".
Работа, молодой человек и похудение - не все стороны в моей жизни где нужно работать. Есть еще работа над дипломом, саморазвитие в направлении программирования, изучение иностранного языка, хобби, я очень люблю читать и страдаю когда на это не хватает времени. И получается что если у меня конференция на носу - я поправляюсь. Если вплотную занимаюсь подсчетом калорий - страдает работа. Если начинаю "разумно организовывать" свое время, мой молодой человек перестает меня видеть.
Поэтому я и сочувствую всем, кто при прочих равных вынужден еще и за весом следить.
Ни разу в жизни не встречала худенькую девушку, утопая бы ограничивала себя в питании. Смешны их нравоучения, ведь сами и пальцем не рошевелили, чтобы иметь стройную фигуру. Есть пример, моя родственница в юности была худышкой и красавицей, кичилась своей внешностью и ела чипсы запивая пивом, лет в 20 начала жиреть не по дням, а по часам. Сейчас это чудовище весом кг 100-130. Красоту она свою не вернет. Для этого нужно много много работать над своим сознанием в первую очередь. Такое может случится с каждой. Кажется, что это легко, неделями есть крайне мало, ложиться спать с голодным, когда от голода сводит ноги судорогой, все время мерзнуть, думать о еде, но знать, что есть ее нельзя.
Прошу прощения за опечатки. Айфон немного виснет и мешает печатать) к слову о себе, да я склонна к полноте, да мои братья и сестры весят около 100 и больше кг. Но сама я стройная, хотя и не худышка. У меня достаточно большая грудь, круглые бедра, тонкая талия и ношу я 44 размер. Начала толстеть в 9 лет. Как думаете я под присмотром в школе и дома могла обжираться диким количеством еды? Сейчас мой внешний вид стоит мне больших усилий. Я живу в проголодь и не ем мяса уже 5 лет. Но я перфекционистка. И не подумайте, что я жалуюсь. Я довольна. Мне нравится есть мало, нравиться ощущение лености, хорошо сплю я только на пустой желудок. А кидать в себя тонны еды не полезно никому и пускай это не отражается на вашей внешности, но ваше здоровье страдает и в будущем будут последствия. Ограниченное питание это к тому же еще и способствует омоложению организма. У обжирающихся худышек зачастю внутренние органы покрыты жиром, что гораздо опаснее. Поймите, что ситуации в жизни бывают разные. Цените то, что у вас есть.
Извините, но тема крайне глупая. Счастье Бог не дает пропорционально весу, оно или есть, или его нет. Его у полных нет, что ли? Или худышки поголовно счастливы в отношениях благодаря весу? Ерунда. Я с детства полная (при том, что сладкое ненавижу и не ем совсем, в отличие от некоторых худых подруг), но поклонники были, и с мужем у нас все здорово. Просто я не зануда, веселая, активная, терпима к людям, обожаю велосипед, лыжи.
Сообщение было удалено
скажите честно, сколько килограмм плюшек вы съедаете за книжкой? вот самой себе...
как можно поправиться, если на носу конференция и нужно к ней готовиться? - только одним способом - жрать что под руку попадается во время подготовки. так ешьте яблоки, их много не влезет
я всю жизнь не ем конфет, пирожных и пр. сладостей (не по причине полноты, а по причине пограничного сахара), и не умерла пока...
но если бы все это добро дома было - срывалась бы себе во вред. говорю вам как человек, который вынужден следить за питанием из-за здоровья- не держите в доме того, что есть не желательно. покупайте только полезные продукты, готовьте только полезную еду, и не варите борщ ведрами.
хочется чего-то вкусно-неполезного - купите ровно одну порцию, съешбте с удовольствием и забудьте как минимум на неделю
во время ужина не жмотитесь, положите своему МЧ порцию в два раза больше чем себе. и постарайтесь свой ужин съесть не раньше, чем МЧ свой. беседуйте за столом, в конце концов, а не запихивайтесь своей едой, неужто отбирать будут?
ну это все, конечно, если вас действительно заботит вес и здоровье
а пока, на мой взгляд, вас заботит только то, как свою полноту оправдать
Сообщение было удалено
Маша, почему я так много постов посвятила этой теме, потому что мне есть что сказать) Это тема про лишний вес, так же есть темы про худых, накаченных и там все тоже друг на друга наезжают) Просто это форум, а не реальная жизнь, где все наоборот и всем друг на друга плевать. В жизни практически не обращаю внимание на других людей, иногда если увижу спортивную фигуру, то естественно заинтересуюсь (свояк свояка....:)). Ну и на толстых может быть отреагирую, потому как это очевидно) Не хочу кого-то обидеть, не принимайте на свой счет, просто констатирую факт. Еще вы не правы относительно девушек занимающихся спортом, честно, мне такое (то что вы описали) в голову не приходит, скорее мысли о том, что зачем человек отказывает себе в качестве жизни. В чувстве легкости, грации, понимании своего тела, чувстве что каждая мышца тела работает. В этом кайф, а не то, что вы там подумали)) Вот зачем нужно заниматься спортом, а про пищу я уже поняла, что ошиблась, т.к. все индивидуально. Мне например после жирного спать хочется и ощущение, что слегка отравилась, а у кого-то наоборот прилив сил.
Сообщение было удалено
Бамбук, дело действительно в неумении планировать, или в нежелании. Сядьте за стол возьмите ручку и бумагу и распишите время и действия, что когда будете делать. Все очень просто, вы видимо даже не пробовали. Распишите рацион питания, меню на месяц, список продуктов, повесьте на холодильник и покупайте все четко по списку к каждому дню. Все с едой баста. Про физ. нагрузки. Если хотите удержать вес достаточно заниматься каждый день по чуть-чуть или 2-3 раза в неделю по 2 часа, все. Ничего сверхъестественного, надеюсь с остальным справитесь сами :)) Еще разумно под планирование все "пробелы времени" использовать. Например стоите в очереди, в пробке, едете в метро, кого-то ждете -- читайте, рисуйте, планируйте время, и будет вам счастье))
Сообщение было удалено
есть разница. когда толстая, невозможно модно и стильно одеться, если и получиться, то на это уходит много времени и денег. потом двигаться легче, элементарно подниматься на пятый этаж, на себя приятно смотреть в зеркало, настроение поднимается, чувствуешь себя уверенней, ходишь без одышки, активней становишься, здоровья прибавляется, выглядишь свежее и моложе, можно долго перечислять. но если не хватает силы воли похудеть, то нужно реально научиться любить себя в своем теле, а не то жизнь становится совсем мрачной, надо любить себя, просто когда ты стройный (не худой!), любить себя легче:)