Гость
Статьи
Шугаринг дома. Рецепт …

Шугаринг дома. Рецепт пасты и отзывы

Добрый день!

Давно хочу попробовать процедуру шугаринга дома. В интернете полно рецептов предназначенной для этого сахарной пасты. Но я хочу обратиться к тем, кто реально делал сам дома и …

Гость
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Виолетта
Машенька .

Сообщение было удалено

Удобно работать профессиональной пастой. Вот это точно удобно!

Машенька .

Девчёнки а у меня ещё такой вопрос я когда дёргаю волоски, то многие из них не выходят с корнем а обламываются , вроде правильно делаю наношу против роста а выдёргиваю по росту ну всё равно не всё идеально, как хотелось бы((((( может я что то не так делаю или эта проблема у всех ?

Ируня

А у меня получилось!!! Завтра посмотрю что получилось)))

Светлана

Шугаринг очень классная штука, единственный минус - больно блин...Но красота требует жертв, оно того стоит))

Машенька .
Светлана

Сообщение было удалено

Согласна ! Но мне кажется не больней чем воском, привыкнуть можно)

Ольга
Машенька .

Сообщение было удалено

Тщательно размажьте пасту по коже. Чем лучше прилипнет паста, тем меньше нежелательных волосков останется на коже.

Крис
Машенька .

Сообщение было удалено

Машенька, ничего страшного если с первого раза могут оторваться не все волоски! Смело наносите пасту снова на тот же участок кожи, не опасаясь появления раздражения. В отличие от восковой эпиляции, где повторная обработка одного и того же участка кожи неминуемо ведет к раздражению, при работе с пастой для шугаринга Вы можете наносить пасту на кожу столько раз, сколько это необходимо.

Крис
Машенька .

Сообщение было удалено

Не больней, а если мастер правильно удаляет,то вообще может практически без боли избавить от волос клиента!:)

Машенька .

Девчёнки а кто нибудь делает в микровалновке?

Крис
Машенька .

Сообщение было удалено

Готовую пасту нужно немного подогреть в микроволновке. А если вы хотите варить там, то не советовала бы вам это даже пробовать.

Машенька .
Крис

Сообщение было удалено

А почему можно по подробнее

Виолетта

Да, Крис, я как опытный косметолог совершенно с вами согласна. У самоварок есть куда недостатков.

Крис
Машенька .

Сообщение было удалено

Да потому что в отличие от самодельных домашних паст, профессиональные пасты никогда не обламывают волоски. Содержащаяся в составе самоварных паст карамель неизбежно приводит к обламыванию волос. Профессиональные пасты для шугаринга состоят из инвертированного сиропа (сахара, который в процессе промышленного производства разложился на свои составляющие √ глюкозу и фруктозу, благодаря чему приобрел свойства пластичности и липкости), и не содержат карамель.

Виолетта

Да-да, Крис! И ещё самоварки очень неэкономичны! Очень!

Lia
Daria

Сообщение было удалено

А Вы, Daria, там часом не работаете?? Уж больно пишете красиво... А я вот другое слышала и своими глазами видела (подружка пожаловалась) К тому же ожоги проходят оч долго, и боль от них куда сильнее чем если просто комочком пасты дёрнуть. так что не надо тут рекламы ооочень дорогой х\/|*|ни. Спасибо за понимание

Крис

Да, и ещё даже у опытных самоварщиц паста частенько ╚не получается╩. Использование профессиональных паст для шугаринга √ это всегда комфортная работа.

Машенька .

Ой девочки как же их на всегда то удалить)))!!!???ведь некоторые же как то удаляют ! всякие настойки делают дома то орехи то сода то ещё что то ! Только вот кому то помогает кому то не(( был бы какой нибудь один точный способ что бы наверняка))) и тогда никаких шугарингов, эпиляций и т.д никаких мучений короче))

Lia

Вот опять не послушала более опытных подруг по форуму, и опять сама варила. и опять с уксусом)))) в общем чуток не доварила, зато у меня теперь другая технология! зря я недооценивала бандажную технику... только я не совсем правильно делаю, окунаю полотняную салфетку в массу, против шерсти натягиваю и по шерсти сдираю. по чуть-чуть. ощущения такие-же как брови выщипываешь, почти не больно. в общем опять сижу лысая-довольная)))

Крис

Я использую бандажную технику чаще всего на больших участках. При бандажной технике паста наносится на кожу деревянным или металлическим шпателем, а удаляется с кожи с помощью специального бандажа.

Крис
Машенька .

Сообщение было удалено

К сожалению, навсегда избавиться от волос невозможно. Так что советую всем получать удовольствие от шугаринга))

Машенька .

Да уж..... Жаль(((((

настя

ну вас в баню с вашим шугарингом. я обожглась прям до волдырей..)не советую!)или будь акуратней ну,а лучше к професионалу!:)

Гость

Я сварила его с первого раза))))))

Крис

Вообще с первого раза мало у кого получается))) Я бы посоветовала не мучиться бы и купить готовую. Но вы видимо гений))) Хотя у готовой очень много преимуществ перед самоваркой!

Виолетта
настя

Сообщение было удалено

Правильно! Идите к профессионалу! Или пользуйтесь качественной проверенной сахарной пастой!

Крис

Виолетта,если бы Вас полслушались не посылали всех в баню))) А наоборот))) Обожали шугаринг)))

Виолетта

Ахааха, Крис, это точно ;)))))) Сразу видно кому действительно интересен шугаринг, а кто только поругаться приходит и написать ерунду. Тут надо делиться опытом, уважаемые!

Крис

Это уж точно...

Виолетта

Да,ведь шугаринг √ это не только депиляция, но еще и уход за кожей. Невозможно его не любить и не полюбить. Поэтому я всем советую обязательно его попробовать.

Крис

Это правда на 100%,что шугаринг ухаживает за кожей. Нежно и бережно удаляет волосы. И главное-почти не больно, с условием конечно,что это делает опытный мастер и правильно.

Китти

Пробовала шугаринг на зоне бикини. Сразу оговорюсь пасту купила профессиональную-уж слишком много рассуждений на форуме на эту тему. Припудривала кожу тальком. рост волос соблюдала по инструкции.Однако волосы почти не удаляются, паста плохо липнет. В результате невыдернутые волосы остались, на БПГ - больше, кожа горит-болит до сих пор (уже более 2 часов), на ощупь- еж. Профессиональную пасту тоже надо мять в комок?какой она должна быть по консистенции чтобы нормально прилипала и отделялась? До этого смотрела видео, там все просто прекрасно, никто ничего не мнет.Почему у меня паста плохо работает? Знающих прошу подсказать. О безболезненности процедуры, как некоторые пишут, речи уже даже не идет. По моему это только восторги "продающих", также и чудо-элосы-фалосы эпиляторы для дома прошу не предлагать.

Китти

При помощи шугаринга удается удалять волосы на ногах. Но там волос итак мало- спасибо фотоэпиляции. Насколько я поняла после нескольких часов мучений, шугаринг просто не может выдернуть толстые волосы. Брала пасту самую жетскую с пометкой для эпиляции бикини, но как раз зона бикини благодяря ей и осталась ежистой и воспаленной. Никакого "ухода", все красно и болезненно, причем даже на пальцах, которыми пасту наносила! Толстый волос просто не захватываается.

Сэм

почитала я комментарии и скажу:девочки,я как студентка вас вообще не понимаю! мне приходится каждую копейку беречь и покупать пасту за 400-800 рублей каждый месяц абсолютно не вариант,а уж к профессионалам бегать и делать депиляцию - банкротство! зачем платить больше,если можно самой сварить пасту,самой сделать себе депиляцию не хуже,чем профессионал. да,потребуется время,да,возможно, нервы,но самое главное - желание и упорство! а вознаграждение - чистая кожа и опыт.

я сварила пасту с первого раза,сначала не доварила,но прочитала,что можно засунуть в микроволновку на минуту другую и дело в шляпе. прекрасно скатывается в шарик,разглаживается по коже,как на видео с ютьюба,всё замечательно! и волосы удаляет за один,максимум два рывка.

Сэм

насколько это экономно? в Иркутске я нашла самые дешевые цены и по ним буду ориентироваться. глубокое бикини - 800 руб.,подмышки - 250 руб.,ноги полностью - 1200 руб., руки - 400 руб.,живот - 150 руб. ИТОГО:2800 руб. 2800 - за один раз! то есть 5600 руб. в месяц! (конечно же,это для особо волосатых,как я) к слову,это зарплата студента на подработке. посчитаем стоимость пасты: в одной столовой ложке 25 г сахара,нужно 10 ложек,следовательно 250 грамм. 1 кг сахара стоит 32 рубля. 250 г сахара - 8 рублей. 1 лимон - 20 рублей,нам понадобится половинка - 10 рублей. вода бесплатно. итого на одну процедуру всего тела уходит 8+10=18 рублей за пасту + 1 упаковка перекиси водорода 11 руб. + пусть даже упаковка ватных дисков 80 руб. + тальк 100 руб. + успокаивающий крем или спрей-тоник или ингибитор роста волос от 100 до 200 рублей.=>одна процедура=459 рублей. выгода на лицо. да,вы потратите день свободного времени на удаление нежелательных волос,но помимо этого вы сможете ещё и за лицом поухаживать и вообще,ноготки накрасить,в общем,устроить денёк красоты для себя любимой! а на сэкономленные деньги сделать подарок любимым.

для меня это просто находка в плане экономии,всего то нужно научиться правильно варить пасту и приловчиться. желаю всем успехов,сладкие!

Машенька .

Да ! Это точно! Полностью согласна с тобой Сэм))а ты в каких пропорциях делаешь?

Ирина

У меня только с 5 раза получилось приготовить. Девочки, главное упорство и будет вам счастье))

Сэм

Машенька ., я варила по разным рецептам. но всегда на 10 ложек сахара. и пол лимона добавляла и одну столовую ложку - всегда всё получалось. может печка у меня такая чудесная,всё вкусно варит и качественно :)

Ирина, это точно! упорство - залог успеха!

Есть девочки,у которых паста получилась только с 15 раза,но получилась же! ходят лысенькие,довольны.

Виолетта
Сэм

Сообщение было удалено

Так зачем же покупать пасту каждый месяц? Вам одной баночки должно хватить на долго! Проф паста очень экономична, по крайней мере на которой работаю я. Её хватает на очень много процедур. А что касается кожи, может вы купили пасту с ароматизаторами или красителями? некоторые недобросовестные производители добавляют их туда, к сожалению. Советую вам сходить на курсы и купить там проверенную пасту. И научитесь и поймете что шугаринг-это действительно очень здорово.

Сэм
Виолетта

Сообщение было удалено

Вы,кажется,прочитали только первое предложение от моего поста. Скажу в кратце: у меня своя собственная паста получилась прекрасная с первого раза,зачем мне тратиться на профессиональную? за пару дней я приловчилась к ней и на всё тело у меня уходит полтора часа времени,при этом я смотрю сериалы и что-нибудь жую. Шунаринг - это просто моё спасение.

Гость

10 ст.ложек сахара 4 ст. ложки воды 1 ст. ложка лимонной кислоты(сухой) варим до цвета темного пива. Я удаляю без салфеток - эффект замечательный.

Ирочка

Девочки, я пробовала делать. Довольна!!! Ноги гладкие, красивые и долго. Вот только когда пасту растягивала, то кусочек пристал и небольшие синячки появились когда отдирала.. Но скоро сошли. И в зоне бикини делала..тоже хорошо все. Поболело, чуть зуби сцепила и все. Правда на глубокое бикини не решилась пока, и так хорошо получилось. Варила пасту 2 раза. Один раз переварила. Так вот мне рецепт подходит: 10 ст.ложек сахара, 1.5 ст л воды и 0.5 ч.л лим.кислоты. И (как написано здесь) варила на маленьком огне до цвета пива, чуть темнее.

Вообще скажу-это прекрасний вид борьби с волосами! Долго не растут, и удаляются отменно! Так что вперед, девченки, с песней и с шугой!:))

Виолетта

Да, может до конца не дочитала, простите.

Но всё равно считаю что у проф паст достоинств больше, и есть пунктики почему. Если интересно, то могу расписать.

Девчонки, я попробовала! Удивительно, но получилось в первого раза. Правда сначала я делала по рецепту, в который добавлялось много воды, и смесь вышла жидковатая. Но потом на глаз добавила сахара, до состояния темно золотого. Вообщем, точно скажу, что у кого опыт в приготовлении карамельных сиропов, то смесь получится у них легко!) Как мне показалось, главный секрет - это потом эту смесь размять до белого цвета и сорвать против роста волос. И снова таки - кто был частым визитером салонов на депиляции воском - просто повторит. Благодарна девочкам, которые советовали)) шугаринг - прекрасная возможность сэкономить на депиляции))) советую всем)

Ирина

девочки, я сделала себе эту процедуру на ногах и руках, сначала была довольна, НО у меня очень нежная кожа и вот на ногах ничего вроде, а вот на руках вся кожа покрылась какими-то вулдырями, как от комариных укусов, только раза в 3 больше и чешется все это очень, какая-то аллергия видимо.

Анна

Девочки, помогите советом. Начиталась форума, заказала пасту, твердую Cannaan, начала делать эпиляцию. Как только берешь ее из баночки, все отлично, но через какое то время начинает просто жутко липнуть к рукам, не комочек, а черте что, размазывается, просто кошмар какой то, уже 3 кусочка выкинуть пришлось, т.к. невозможно работать. Подскажите, в чем может быть причина,это мой первый опыт.

Анна

Решила все же продолжить эксперимент, уж больно хотелось "красивую и гладкую кожу". Но боже, когда вся паста размазывается словно мед, извините, по интимному месту, и ее приходится просто смывать, потому что иным способом ее не отодрать, это отвратительно! В итоге пришлось добривать по-старинке. Я разочарована, очень жалко времени (более 2.5 часов мучений), сил, и денег (более 1000 рублей). Лучше бы что-то нужное купила,чем эту фигню!

Гость

Виолетта, вы что - процент от рекламы получаете, что ли? наивные девочки вам поверят, а умных женщин вы не обманете, все равно будут поступать так, как решат сами, а не тупо, как стадо баранов, следовать за вашими советами покупать прекрасную чудо-пасту (не у вас ли?)

Крис
Ирина

Сообщение было удалено

Может вы купили какую то некачественную пасту? Может там ароматизаторы добавили?

Виолетта

Умная женщина бережёт своё время и не будет заниматься самоварением пасты.

Крис

Виолетта, с вами полностью согласна! Врмя-самое главное,что есть в жизни!