Добрый день!
Давно хочу попробовать процедуру шугаринга дома. В интернете полно рецептов предназначенной для этого сахарной пасты. Но я хочу обратиться к тем, кто реально делал сам дома и …
По болезненности примерно то же самое. Но у меня например очень редко получалось пасту сварить( я целый год пыталась сварить( каждый месяц) получалось только 2 раза, а все остальные разы получались леденцы( бросала и делала воском. в конце перешла на воск
Сообщение было удалено
Смотрите. Объясню вам. Одни мастера делают несколько движений, как бы втирая пасту в кожу, и лишь затем срывают пасту, в то время как другие, сделав лишь одно движение по нанесению, сразу же срывают пасту.
Первый метод является предпочтительным, так как чем лучше паста приклеится к коже, тем больше волосков удалится. Вам и нужно этим пользоваться!!!
Сообщение было удалено
Какой ужас целый год пытаться варить пасту. По болезненности шугаринг менее болезненный,чем воск. Купили бы готовую и все ваши проблемы в миг решились бы.
ой, девочки, что вы ерундой занимаетесь)) самим сделать пасту для шугаринга не то, чтобы сложно, но с первого раза вряд ли получится)))) тут ловкость и прямые руки нужны))) лично я пользуюсь пастой для шугаринга ARAVIA. Мне он подошел на все 100%))) другие средства пробовать даже не хочу))) советую!!))
Слышала,что Аравия засахаривается... так что не советовала бы. А ерундой заниматься-самоварить пасту-это да. Правильно.
Девчёнки, подскажите, какая должна быть минимальная длина волосков, чтоб так раз-и наверняка.
ждала, пока паста остынет - съела половину((( очень вкусная она))))) пойду в салон)
Девочки, подскажите что делать!
Воодушевленная вашими рассказами тоже решила проделать сию процедуру, но эта смесь у меня почему-то не затвердевает! Липнет к рукам, как тесто, мягкая слишком! может я ее не доварила? или лимона много? (((
Сообщение было удалено
Странно, обычно вообще вросших волос нету. Этим шугаринг и отличается от восковой депиляции. Может, Вы против роста волосы убирали?
Сообщение было удалено
Сегодня сварила шугаринг, и все получилось правда не 10 ложек сахара ушло а примерно 13-15 , у меня керамическая плита поэтому варила минут 20 . Сделала руки, вообще безболезненно , я даже не ожидала что все получится. Осталась довольна , теперь не буду тратится на эпиляцию в салонах красоты. Будьте внимательней когда варите, и минут 20 нужно ждать пока остынет. Всем советую!!!!
Сегодня сварила шугаринг, и все получилось правда не 10 ложек сахара ушло а примерно 13-15 , у меня керамическая плита поэтому варила минут 20 . Сделала руки, вообще безболезненно , я даже не ожидала что все получится. Осталась довольна , теперь не буду тратится на эпиляцию в салонах красоты. Будьте внимательней когда варите, и минут 20 нужно ждать пока остынет. Всем советую!!!!
Сообщение было удалено
5 минут назад сделала, сижу довольная, пасут варила сама вот по этому рецепту: http://www.youtube.com/watch?v=b-cIAGcUjcg
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка воды
сок 1/2 лимона
Снимать с плиты нужно, когда по цвету паста будет чуть светлее светлого пива.
Пришллось помучаться, по-ходу сначала недоварила ее, но все получилось в результате с 1-го раза. Сама себе делала бразильское, т.е. под 0, пришлось покрутиться, жутко неудобно.
По поводу ощещений. Неприятно, конечно, не могу сказать, что больно совсем... терпимо, особенно если настроиться, гороааааздо терпимее воска (от него вообще на стену лезла).
Волоски выдрала, конечно, не на 100%, но где-то на 95 (остальное бритвой, уже завтра, пусть кожа отдохнет), но я в этом деле пионер, дальше - больше!
Большой плюс - у меня даже красные точки практически нигде не выступили (хотя всегда имеются), хоть завтра на пляж, просто кожа чуть розоватая.
А вот по поводу врастания - ниего не могу сказать пока, но очень надеюсь, что все будет отлично) От воска просто дико врастают, как и от эпилятора и даже от бритвы.
В общем и целом - советую)))
PS. как чеплашку из под пасты мыть - не знаю, замочила ее на ночь, советую одноразовое что-нибудь брать или не нужное, а кастрюлю и ложку сразу в воду, как перельете
Сварила пасту, но она почему-то в руках не размялась, была твёрдая и не липла к ноге вообще.Наверное переварила.Попробую еще раз, надеюсь получиться.
Сообщение было удалено
Желательно конечно иметь волосы длиной не менее 3 мм.
Сообщение было удалено
Зачем мучиться??))) Купите готовую. Она не так дорого стоит, сколько вы будете тратить время на пробу сварить самой. Вот это вам дороже обойдётся.....
Девочки, у меня проблема. В зоне бикини..ну чесно говоря.."не все гладко".. Очень быстро волосы растут и тёмные. жесткие..когда бритвой пользовалась-раздражение сильное было.. крем тоже не помогает... Вот лето пришло, а я купальник нормально одеть не могу(
Поможет шугаринг? подскажите!!
Сообщение было удалено
Спасибо Виолетта за совет, но вот некогда мне тогда было пасту покупать или в салон идти, на работе до полусмерти затр@хали((( поэтому дома всё. Но пока действительно ничего не растёт))) и не чешется, и вообще я в восторге от этого!!! Запасусь лидокаином и буду постоянно из себя выдирать всё что мне не нравится)))
Сообщение было удалено
Ирочка, ещё как поможет!!! у меня проблема как и у Вас, а недавно на юг ездила, ну и чтоб не позориться на пляже решилась на шугаринг. Сварить, прямо скажем, только с 5-го раза удалось))) наверно я жопорукая. А вот выпить мне пришлось немеряно чтоб решиться в первый раз дёрнуть. И кстати достаточно терпимо оказалось, не орала, так, поматерилась чуток, зато вторую неделю хожу довольная!!! И не бойтесь покраснения после процедуры, смажьте жирненьким кремом и за полдня писька как у ребёнка))) Удачи!
Короче, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
1-Й ЭТАП: Сварить шугу ИЛИ
Купить пасту
2-Й ЭТАП: Сбрызнуль эпилируемые участки Лидокаином ИЛИ
Намазать охлаждающим кремом ИЛИ
Нажраться (но не до свинского состояния, 100-300г коньяка хватит в зависимости от организма
3-Й ЭТАП: собраться с духом, (кто курит - покурить) и Дёрнуть!!!! первый раз самый страшный, а потом еще удивитесь что не так и больно как думали)))
4-Й ЭТАП: намазать успокаивающим кремом ( я применяла Эйвонский крем "Зима")
5-Й ЭТАП (И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ) наслаждаться полученным эффектом! долго наслаждаться!
И главное не бойтесь, экспериментируйте! Волосы не зубы - отрастут) я вообще вместо лимона уксус херачила и ничего, всё ОК было) Так что дерзайте, девочки, в путь! Прекрасного Вам лета в миниатюрных купальничках)))
Сообщение было удалено
Спасибо Крис за совет, но некогда этим заниматься, завтра еду на море. Сварила пасту во второй раз идеально,но у меня, почему-то,много оборвавшихся волосков.Да и вырваных волос 90% (как я не пыталась их удалить, сидят намертво)хоть и потратила на одну ногу больше часа. А вот в зоне бикини несмогла, так больно что аж заплакала. Спасибо всем за советы, руководствовалась исключительно ними. В целом всем довольна. Советую!!!
Сообщение было удалено
Крис, Вы вот всем советуете готовую купить, и, кстати, Вы правы! Действительно меньше геморроя! Но только мы, девочки, экспериментаторы, исследователи, в случае с косметикой даже немного химики))) Нам просто интересно поморочиться)))) А вот если с 10-го раза не получится то вспомним мудрую Крис, купим пасту и скажем "Вот мы дурёхи, столько сахеру извели, а могли бы банку варенья сварить!" Но наш пытливый ум - это дорога к великим открытиям!!!! можт наши внучки таким образом вообще "супер-безболезненную-депиляцию-шоколадкой" изобретут!!! Эхххх, скорей бы уже))
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Отрабатывайте технику, может что-то Вы не так делайте. Спрашивайте,если что непонятно и может есть вопросы. Я вам посоветую. И хорошо Вам отдохнуть на море;))
Сообщение было удалено
Конечно советую, потому что сама через всё это прошла))))) Столько времени и сил затратила, а когда купила так всё легко и просто оказалось))) Я даже на курсы сходила. вот теперь подрабатываю косметологом)))
Сейчас новинка вышла Tanda me touch у меня сестра купила говорит суперовская вещь, показывала по скайпу, теперь я тоже хочу, говорит уже после 2 раз был виден небольшой результат. Вот он Изриль производитель
http://my-ipl.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=72&Itemid=220
Сообщение было удалено
Непонятные незнакомые пасты тоже бы не советовала бы покупать.
Очень хотела попробовать шугаринг. Сначала делала с лимонной кислотой, не вышло((Измучалась и решыла сделать с лимонным соком, типо вышло но я сократила ингредиенты и время ровно в два раза, вроде паста норм, почти такая же как на видео. Начинаю шугарить ноги до колен, вроде норм(только сзади ниже колен оч уж больно), выше не смогла, уж очень болит и тем более я там никогда не брила даже, так как волосики светлые. Под пахвами я вопше молчу, мало того что болит, еще и ран наделала...казалось бы рецепт для всех участков - так нет, уви((Видимо надо мякую пасту делать, но ограничусь на этот раз бритвой, не хочу через неделю на море быть в ранах и раздражениях. На следущее лето пойду уже в салон*
Делала шугаринг, получилось пасту сварить с первого раза, и сразу же получилось сделать эпиляцию в зоне бикини (и глубокое бикини тоже). Сначала реально больно, глаза на лбу. Но главное - раскатать шарик по коже, чуть-чуть выждать и резко дернуть, тогда все-все волоски выдираются. Только лишь бы волосы не очень длинные были, а то сделать эпиляцию будет просто нереально.
Но потом я делала ровно через неделю, со временем делать эпиляцию было все менее болезненно, волоски становились тоньше и никакого раздражения.
И кстати вросших волос тоже потом не было. Просто сразу после эпиляции идти в душ, можно использовать скраб, а потом, после душа, я брызгала спреем от эйвон(он на спиртовой основе, чтобы не было гнойничков, летом это особенно актуально). Ну и час примерно потом не одевать одежду туда, где убирали волосы. Через час краснота спадает и все просто отлично. Рекомендую!
А мне советовали до и после шугаринга присыпать обрабатываемое место детской присыпкой. Очень понра)) кстати, если слегка присыпать руки, то шарик будет липнуть меньше к рукам, но выдирать нормально.
Сообщение было удалено
а какой город?
Я сначала сама пасту варила по видео из ютуба. Получалось сносно в общем, но потом я нашла уже готовлю пасту в магазинах и делала уже ей. Из мною опробованных самая хорошая ( для бикини) оказалась Canaan твердая. Выдирает просто все! Реально классная вещь, сама дома себе делаю глубокое бикини, раздражения и вросших волос нет, если только 1-2 первых раза было. Заказываю на sweet-epil.ru , может кому пригодится!
У меня кстати волосы очень жесткие там, но раздражения нет в отличие от бритья, в микроволновку на 10 сек и все готово, разминаете комочек и удаляете по росту волос
что такое? не пойму(( пыталась варить пасту, а она не варится... смесь когда остывает начинает сахариться и крошиться... думала ну может не доварила, я 4 раза снова ставила на огонь!
"Девчонки, у меня смесь получилась не твёрдая, а наоборт - липкая. Что делать.\n
И ещё...Помимо последнего комментария, были ли у кого-то вросшие волоски?"
Сообщение было удалено
Катя, спасибо вам большое за совет. Он действительно очень хороший. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Сама использую пасту Каннаан и заказываю на Свит Эпил. И это правда очень удобно, а паста очень хорошая.
Девочки!!! (В особенности Крис, ты самая опытная) начало отрастать! До прошлой длины (как эпилировала) летом отращивать - преступление! но кстати действительно потоньше и пореже стали)) в общем - они не вросли, не колючие, но мне охота уже удалить!!!! помогите, как бы это сделать... можт в салон сгонять?
Сообщение было удалено
Конечно, в целях экономии можно попробовать шугаринг, но в результате жуткая боль и вросшие волосы обеспечены. Проверено на себе. Рекомендую пройти процедуру QOOL-эпиляции в клинике лазерной косметологии. Вот какие я нашла для себя плюсы: нет вросших волос, нет боли, нет пигмента, ожогов и рубцов, потому что лазер воздействует непосредственно на волос и волосяную луковицу, не затрагивая окружающие ткани; нет ограничений по загару, можно хоть сразу после процедуры идти на пляж. Результат гарантирован до 10 лет отсутствия волос при прохождении курса. Длительность зависит от индивидуальных особенностей человека. У моей сестры уже после первой процедуры волосы в подмышечной области вот уже месяц не растут, "вылезли три волосинки". Мне немного больше потребовалось процедур,, потому что волос грубый. Более того, сейчас в Линлайне тестовая процедура бесплатно проводится. Отличная возможность убедиться в качестве эпиляции
Была у специалиста дважды. Так вот после второго шугаринга - ОЧЕНЬ много вросших волос!
Сообщение было удалено
Спасибо;)) Да, сгоняйте конечно на шугаринг к опытному специалисту в салон! Лето всё таки;) Можно делать эту процедуру чаще и везде.
У меня жуткая проблема была вросших волос от шугаринга и воска, болячки годами не заживали, даже сейчас когда уже все зажило если присмотреться пятна темные от болячек так и остались, но зато хоть эти болячки в прошлом.
Я элосом эпилятором дома пользуюсь и не больно и эффект не такой как от других видов эпиляции, а навсегда удаляет. У меня единичные волоски ростут, и всего за 4 месяца. Просто многие реально незнают что уже вся Европа распрощалась с бритвами, воском и прочими мелочами, сейчас 21 век и уже можно раз и навсегда удалить, я сама то как в темном лесу жила пока на отдыхе не познакомилась с девушкой, которая и рассказала мне о чуде аппарате, Tanda me touch вот здесь смотрите много про него что есть. http://my-ipl.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=72&Itemid=220
кому копейки,а кому-деньги.Неужели 3 тыс нынче это копейки? беру цену глубокого бикини,ног полностью и подмышек
Можно научиться делать самой. это не сложно. Было бы желание и хороший учебный центр с хорошим преподавателем.
Виолетта,Вы совершенно правы. Не сложно. Желание-это самое главное.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Копейки?!!! Ну это кому как)
Да проще всего купить качественную пасту и научиться шугарингу и делать самой. Если нет возможности идти к профи.
А я в микровалновке варила быстро и удобно! Волосики в зоне бикини после первого раза уже стали светлей на много и тоньше!!!! Шугаринг это спасение мне кажется!правдо есть минус неудобно самой и все липкое кругом!))
сколько не мучалась не могла сама приготовить((( потом взяла и заказала в шугаринг студио Свит Эпил)))
эта процедура на много легче чем восковая... и не так болезненно, вобщем я довольна, даже очень
расскажу о своем первом шугаринге. ни когда не пользовалась эпилятором, воском. всегда бритва. только последний год перешла на крем, и только для области бикини. какая-то пакость укусила за ногу, образовалась шишка. стала брить ноги и срезала ее(. подруга, увидев шрам, посоветовала вокруг нее общипывать волоски пинцетом, я так и сделала. день нет волос, неделю нет и тут я задумалась о депиляторе. почитала отзывы - быстро тупится, врастают волоски и тд. решила - воск. но и тут жутко пугали болевые ощущения (болевой порог у меня высокий, но как известно у страха глаза - велики)да и не такое уж это и дешевое удовольствие. наткнулась на шугаринг, перечитала кучу статей и решилась. пасту варила. 8ст.л. сахара. чайная ложка лим. кислоты. 4 ст.л. воды. потемнела, перелила и стала ждать, но терпение мое меня подвело. начала процедуру еще жидкой карамелькой, теплой, но не горячей, с помощью х.б. лент. (руки пачкаются меньше)наносила кондитерской лопаткой... делала ноги до колен. с первой ногой проковырялась часа полтора. пока приноровилась... был очень большой расход и лент и пасты... потом допетрила, как повторно "натянуть" б.у. ленту против роста, что б прилипло и дело пошло намного экономнее и быстрее.
со второй - управилась за пол часа. больно, но не сказать, что прям ох. остались пеньки. легкое раздражение - сошло через пару часов. подщипала пинцетом.... вот уже 3 дня миновало... что то начинает пробиваться, видимо обломанные волоски - 5 минут с пинцетом под хорошим освещением и ножки снова почти идеальны. чего не ожидала - так это несколько синяков. я девушка крупная - толстокожая)))) обычно, что б поставить синяк - надо здорово стукнуться, а тут - на те. но ничего, они светлые и практически незаметны... ну вот как - то так. конечно, если финансы позволяют на такую процедуру лучше идти к мастеру. есть некоторое неудобство в труднодоступных зонах... где-то не все видно. не вывернешь же ногу коленками назад)))), но. в целом я результатом довольна и наверное буду повторять эту процедуру. после бритвы - уже на следующий день неприятно гладить ноги, а через 3 дня - отчетливо видно черную щетину, а тут... красота)))) так что девочки - рекомендую=)=)=)