Хочу поинтересоваться преимуществами или недостатками шугаринга.Скажите ,разве есть отличие от воска.Хочу пойти сделать,поскольку начиталась на форумах что от нее волосы будто не врастают.Напишите кто …
"Меня обычно привлекает всё шоколадное))) ммм....мням-мнямка)"
"Да, ещё у меня есть классный шоколадный скраб."
Тоже та же марка?)) Здорово.
Ага, именно! Gloria!
Сегодня уже весь израсходовала( и девчонки мои помогли) буду ещё заказывать)))
Ого.бысто ж вы)
Ага, очень быстро))) девчонкам делала.
Я куплю такой тоже. Узнала вот что :этот скраб содержит масла какао, карите и кокоса, оказывающие интенсивно увлажняющее действие, а также молотую шелуху кедрового ореха, которая в сочетании с морской солью оказывает мощный пилинговый эффект. За счет этого данный скраб чрезвычайно эффективен как средство от вросших волос (рекомендуется применять дважды в неделю).
Скрабом вообще обязательно нужно пользоваться, следить за собой, я всем клиентам своим советую. Чтобы были ухоженные и аккуратные.
А зачем нужно обязательно пользоваться скрабом?
Вы такие странные вопросы задаете... нужно следить за собой, милые девушки!
Я просто никогда не пользовалась скрабами, вот и спрашиваю...
Конечно нужно обязательно пользоваться скрабами и приходить на процедуру шугаринг ухоженными!!!
Да
и и согласна! обязательно нужно пользоваться клубничными или шоколадными, вкуснотень) и себе приятно и мастеру.
у шугаринга нет недостатков! а от воска он отличается конечно! техникой и натуральностью.
а как правильно наносить и снимать сахарную пасту для шугаринга?
и подскажите, какую пасту для шугаринга купить?
главное-качественную и проверенную. сертифицированную! я так считаю.
а разве обязательна сертификаия для паст для шугаринга? Мне казалось, что нет...
вроде нет, но я знаю, что есть сертифицированные пасты.
Я знаю, что паста Gloria сто процентов имеет сертификацию, я узнавала это!
Значит Ваша паста действительно хорошая!
Конечно от мастерства косметолога зависит многое!!! Значит вам просто напросто не повезло с мастером, ведь восковая эпиляция гораздо больнее шугаринга. А хороший мастер так и вообще может сделать процедуру крайне и безболезненной и приятной.
Да уж, это точно.. Нужно просто сертификат спрашивать есть нет.
Не хочу хвалиться конечно, но мои клиенты мне говорят, что им не больно практически, а , наоборот, приятно. У меня есть парочку своих секретиков, вот и все;)
а какие такие у вас секретики, а ну ка,расскажите нам? и где вы о них узнали?))
в личку вам расскажу;)
расскажите прямо сюда, пожалуйста, очень вас прошу, на жадничайте советами и секретами:)
Подогрейте пасту до температуры тела. В этом случае Вы избавите клиента от неприятных ощущений при нанесении пасты, и предотвратите усталость пальцев.
недостатков у шугаринга просто нет и быть не может! одни только достоинства, тут и разговаривать нечего!!
а почему? подскажите неопытному новечку))
паста ривьера сукре тоже имеет сертификат, ха! =)
во франции 10.99 евро, это в зависимости от курса 450-500 руб, в России она стоит в среднем 550.
Я прочитала всю тему, как разные фирмы рекламируют себя и ругают друг друга, очень забавно=) 😁. Я сама мастер в салоне и заказываю Riviere Sucre(не сочтите за рекламу), т.к. у нас часто бывают проверки, то я всегда прошу приложить сертификат к пасте.
ой ой ой, что за реклама пасты Ривьера Сукре. Она засахаривается очень быстро, я даже фотки посылала Аравии,они проигнорировали...
при сахарной эпиляции волоски не практически не врастают, а вообще не врастают!!!Вообще-то!
а почему? именно при сахарной эпиляции? а от воска?
да, потому что совершенно другая техника удаления волос, в отличие от воска.
д
да потому что паста для шугаринга наносится ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС, а отрывается – ПО РОСТУ! и это главное правило шугаринга, которое нужно знать как дважды два=четыре!
спасибо вам огромное, я теперь поняла в чем моя ошибка)) буду исправляться.
а что делать-то чтобы паста не засахаривалась?
не покупать пасту, которая засахаривается=D хорошая паста не засахарится никогда!!
это точно, я,например, пользуюсь одной и той же пастой уже три года, и никогда с таким не сталкивалась и вообще трудно представить как это возможно.
паста не должна засахариваться ни при каких условиях!
ВСЕМ ТЕМ, У КОГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ СВАРИТЬ ПАСТУ И НЕ МЯЛСЯ ШАРИК!сидела на этом форуме и решила тоже попробовать сварить, в итоге 2 неудачных раза.Начинала с 10 ложек сахара, в первый раз переварила и получился жженый сахар.Во второй раз недоварила.Не пожалела времени, прошерстила интернет, форумы, комментарии людей, делала заметки себе в записную книжку и сегодня решила еще раз сварить.и все получилось))
В общем, ПИШУ ПОДРОБНО: В кастрюлю сыплю 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной. кислоты в порошке и заливаю 2 ст.л. КИПЯТКА!т.к. в нем сахар быстрее растворяется, чем в холодной воде.Теперь скажу на счет кастрюли. На этом форуме какой то парень писал, что надо выбирать ГЛУБОКУЮ и НЕ ШИРОКУЮ кастрюлю с толстым дном. Парень,спасибо тебе! Действительно, в такой кастрюле нужный цвет пасты легко поймать, чем в широкой! Дальше. Многие пишут, что ставят варить на медленный огонь. Я сделала по другому. Духовка у меня электрическая, я сразу поставила на 5, через две минуты убавила до 4.(обязательно закрывать крышкой). Рядом поставила стакан, желательно ВЫСОКИЙ, наполненный водой, и туда капала свою пасту. Как только паста начала кипеть, крышкой больше не закрывала, ВСЁ ВРЕМЯ помешивала. Как только заметила, что паста начала немного желтеть, тут же убавила плиту до 1. Дальше важно не проворонить. Паста с ложки должна НЕ КАПАТЬ,а тянуться струйкой, цвет должен быть СВЕТЛО-ЯНТАРНЫМ. После изменения цвета и убавления плиты до единицы, варила примерно минуту, переставила на стол, помешала, т.к. кастрюля горячая, то паста САМА в ней дойдет до нужной кондиции, Для уверенности капнула в стакан с водой, получились круглые медового цвета капельки, важно еще достать эти капли из воды и попробовать размять пальцами. Если разминаются легко, значит паста готова!
(продолжение)
Вот пожалуй и все, перелила из кастрюли в граненый стакан и поставила остывать. Саму кастрюлю сразу поставила под горячую воду на 10 мин, сироп растворился и кастрюлю не пришлось отдирать или выкидывать) где-то через час решила попробовать слепить шарик. В прошлые разы шарик сразу становился дубовым, и никакая горячая вода его не спасала. А в этот раз всё было как по маслу. Очень важно, чтобы руки были горячими. Т.к. у меня руки вечно ледяные из-за анемии, то предварительно руки подержала в горячей воде. В общем, шарик размялся, побелел, я вся счастливая начала приступать к эпиляции) когда ладошки начинали охлаждаться, я просто дышала на шарик, чтобы он был помягче. Еще читала, что пасту можно разливать в обычные силиконовые формочки для кексов, не надо будет выковыривать из стакана или баночки) в след. раз попробую так сделать) Вот так день задался удачно, я надеюсь, что помогла советом кому-нибудь) если есть вопросы, задавайте)
я пользуюсь готовой пастой, стоит недорого,хватает нереально надолго! зачем варить мучиться? получится,не получится, двадцать первый век все-таки.
я тоже. набор для домашнего шугаринга Gloria, на нем и научилась,там есть все необходимое. В последствии хочу на курсы пойти, работать косметологом мечта моя.