Мне 16 лет, в первый раз иду прокалывать уши в салоне, ОЧЕНЬ БОЮСЬ!
Мне первую пару дырок лет в 14 прокололи пистолетом, было больно и хреново. а вторую пару прокололи в 17 без какой-либо анастезии полой иглой, и было не больно, дырочки ровные и никаких утолщений как у первых проколов. так что очень советую иглой прокалывать.
Сообщение было удалено
А ты колола иглой или пистолетом?
Первый раз кололи в "институте красоты" медицинской иглой, вставляли обычные золотые сережки. Быстро и не больно. Зажило через 2 недели.
Через несколько лет сделала 2 дополнительных прокола уха пистолетиком. Было немного больно в течение 2-х часов после прокола. Пистолетные дырочки долго заживали (около 4-х месяцев)
Мастеров по пирсингу боитесь зря - они как правило лучше знают, что делают (как колоть, что вставлять, как ухаживать), чем барышня из салона, в первый раз держащая в руках пирсинг-пистолет :)
Кстати, от них же я и узнала, что делать пирсинг пистолетиком не рекомендуется. Хотябы потому что полностью простерилизовать пистолет нельзя - отсюда выше риск подхватить вирус или инфекцию. Кроме того, при прокалывании пистолетом увеличивается риск образования рубцов (за счет "неправильного" прокола).
Мне первую пару дырок лет в 14 прокололи пистолетом, было больно и хреново. а вторую пару прокололи в 17 без какой-либо анастезии полой иглой, и было не больно, дырочки ровные и никаких утолщений как у первых проколов. так что очень советую иглой прокалывать.
Спасибо :). Это наверное предубеждение против мастеров пирсинга из советских времен - маленькая комната с плохим освещением... накурено... ржавая игла )))).
Идите в хороший тату/пирсинг-салон. Никаких "пистолетов"! Как уже было указано выше: а) их невозможно полностью стерилизовать; б) прокол слишком травматичен (фактически это уже не прокол, а грубый рызрыв тканей) - заживать будет плохо, дырочка неровная, высок риск образования келоидных рубцов. Да, у многих заживает благополучно, но зачем выбирать заведомо рискованный, неоптимальный вариант?...
Грамотный пирсер будет делать прокол иглой с лазерной заточкой (быстро, наименее травматично и практически безболезненно), даст все рекомендации по уходу (практически наверняка - регулярное промывание раствором мирамистина/хлоргексидина и никаких (!) перекиси водорода, спирта и прочих агрессивных штук) и поставит подходящие украшения из неаллергенного и легкого материала (титан, биопласт).
Желаю удачи :)
мне 15 лет я прокалывал неболно пистолетом 3 секунды а потом будет болет
у меня щя тунель 24 млм
Да вы что смеётесь уши прокалывать не боль
У меня ситуация была грустная: мама меня почти силком затащила в 7 лет прокалывать уши пистолетом (я не сопротивлялась, потому что знала, что это бесполезно, лучше "отдаться", чем слушать нудятину), в результате у меня уши дико болели 3 недели и гноились ещё 3 месяца (ТАК намучалась я за эти 4 месяца!!!), потом стало полегче (от золотых серёжек), а сейчас серьги я не ношу уже лет 10, потому что мне пистолет нарушил ткани уха и теперь в месте дырочек мясные комочки, из-за которых серьги не вставить, хотя фактически дырки есть. Мама до сих пор себя гнобит за то, что пошла на поводу у моды, а не пошла в поликлинику, где бы мне аккуратненько хирург проткнул уши иголочкой.
Сообщение было удалено
Пирсинг-пистолеты уже несколько лет как запрещены всемирной ассоциацией пирсеров из-за невозможности полной стерилизации. Конечно, в пистолетах есть съёмные части, но и не съемные контактируют с кожей и кровью клиентов. А всякими спиртами невозможно добиться полной стерилизации, только термообработкой, что невозможно для пистолетов, т.к. они пластиковые (кстати многие "специалисты" даже спиртом не протирают пистолеты). К тому же, что является "прокалывателем" в пистолетах? Обычная серьга-гвоздик. Ни одну серьгу-гвоздик нельзя заточить до той степени, чтобы ей можно было проколоть ухо. Так что мы получаем? Рваную рану, ведь серьга не прокалывает, а разрывает ткани. И, чтоб вы знали, такие раны мало того, что гораздо дольше заживают, так и риск занесения инфекции намного выше.
Там ещё "Катериночка" сказала замечательную фразу о том, что всё, кроме ушей, будет больше прокалывать даже пистолетом. Пистолет создавался только для ушей, даже, точнее, только для МОЧЕК УШЕЙ, и ни для чего более. Так что прокалывание пистолетом губ, носов, пупков и т.д. - это прямое наплевательство на здоровье клиента.
Собственно, к чему всё сказано было... Наташенька, тащи родителей в салон пирсинга, где тебе нормально проколют ушки иглами. В салонах красоты мало того, что прокалывают запрещенными пистолетами, так там нет ни одного специалиста, прошедшего даже минимальную подготовку про профессии пирсинга. Им привезли пистолеты - они колют, зачастую даже не зная, как потом за пирсингом ухаживать(соответственно, страдают от этого опять же клиенты).
Не бойся игл. Они очень острые и сделаны специально для того, чтобы делать прокол быстро. После игл нет болевого шока и ощущения "гудения" проколотого места, и боли практически нет уже в первый же день.
Удачи тебе)))
Сестре года 4-5 назад прокалывали в Детском мире. Так, извините, она хоть и взрослый человек, но такой неопытный попался "прокалыватель-консультант", блин, что у нее слезы на глазах были, так ее помучали и так больно было. Хотя, казалось бы, стрельнул из пистолета и все. Но ей очень больно сделали... До сих пор удивляемся, как так можно было?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Немного оффа: А мы прокололи на ДР (пистолетом), месяц относили гигинические серьги, потом поставили золотые. Одну серёжку дитя потеряло, а когда нашли на след день, не смогли вставить обратно ни одну, ни вторую (сняли, когда одна потерлась)... И гигиенические не смогли поставить. Как юудто дырки были уже не сквозные :( Так мы и остались снова без серёжек (дырки, наверно, уж заросли)
Пистолет кожу не протыкает √ у него нет иглы. Он кожу рвет недостаточно острой серьгой. А раз края ранки рваные, то заживает она хуже. Верхний слой затягивается быстрее, а внутри остаются ещё не до конца сросшиеся ╚ошметки╩. Ровная ранка от иглы затягивается равномерно и аккуратно.
Рвать кожу тупым предметом всегда больнее, чем проткнуть очень острой иглой. А игла для пирсинга специально заточена под углом. В итоге можно даже не заметить, как прокол сделан и серьга уже вставлена. Иногда самые неприятные ощущения доставляет только зажим.
Пистолетом невозможно сделать идеально ровный прокол. Дырочка получается хоть на капельку по косой √ кожа спереди проколота на четверть (а то и больше) миллиметра выше или ниже, чем сзади. В итоге при замене сережек вы можете столкнуться с проблемой √ их будет сложно продеть. (Прим. Аэлиты: Это именно то, что произошло у меня.) За время, пока мастер проколет и уберет руку с пистолетом, серьга сделает уже несколько движений в ранке, занося бактерии внутрь.
кололи иглой
ну особо больно - кровь из пальца точно больнее
тут главное с серьгами еще не пролететь - сначала лучше небольшие колчеки вставить, чтоб не задевали
колола в питере, есличе
блин, ужас как хочу проколоть уши, но боюсь ужас...
Я сама иду колоть, очень -очень боюсь! Поспрашивала знакомых, большинство сказали что больно..Даже не знаю теперь идти или нет.Так хочется серьги..:(
Что делать, это правда очень больно? Я тут еще почитала, как пистолет рвет ткани и вообще раздумала идти...Не стоят того сережки, чтобы так мучиться! Вот мое мнение.Лучше даже клипсы одеть.
Подскажите.......Я хожу чуть не плачу..:(((
Мне 10 лет, боюсь сильно:(
Сообщение было удалено
Солнце, не бойся ты так! Лучше сходи в профессиональный пирсинг-салон или тату-салон. Там тебе проколят ушки иголками для пирсинга. Будет, конечно, немного больно, но это вполне терпимо и быстро пройдет. Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Пистолетом
Мне криво проколола суч-ка из салона красоты "Милена". Подскажите, что делать.
Сообщение было удалено
Девочки не смешите, если косметолог хороший, то всё отлично будет и тем более пистолетом не больно на днях моей 7 летней племяшке прокалывали- она даже не пикнула!
Сообщение было удалено
Вытащить сережку и зарастить, пока не зажило! зарастает месяца за 2-3, а так всю жизнь с кривой ходить. А потом проколоть снова только у другого косметолога))
Привет мне 13 лет , я очень хочу ,но боюсь прокалывать уши. кто-то говорит что небольно , другие говорят что больно , и кому мне верить ? а прокалывают как хочешь иглой или пистолетом в зависимости от моего выбора ?
Сообщение было удалено
Это чуть-чуть больно, но можно потерпеть. Прокалывать лучше иглой в пирсинг-салоне.
а мне через 2 дня проколят!!!но я не боюсь)
А мне прокололи в 12 с криками "Не хочу! Я что, индеец? Ещё нос и губу мне проколите!" Знала б я, что через 10 лет нос, губа и даже больше - это будет не диво дивное
Первые 2 дырки (в ушах) прокалывала пистолетом, еще одну - обычной иголкой, и последующие 4 шт - пирсинговыми иголками. После пирсинговых иголок заживало гораздо быстрее.
Пирсинг игла или пистолет?
Пирсинг пистолет изначально был изобретен только для проколов мочек ушей. Однако, украшения для пистолетов выпускаются как правило одного размера, но мочки ушей бывают разной толщины, что приводит к сложности установки застежки, невозможности правильно промывать прокол. Застежка-бабочка является самым лучшим местом для размножения бактерий, так как она плотно прилегает к мочке уха.
Прокол пистолетом причиняет гораздо серьезную травму, нежели прокол специальной иглой. Гвоздики-сережки без сомнения невозможно заточить так же остро, как хирургическую иглу. В таком случае гвоздик прорывает мочку уха под давлением, что приводит к появлению келоидных образований.
Еще более важным вопросом является то, насколько проколы пистолетом стерильнее пирсинга иглами. Пистолеты сделаны из пластика, что приводит к невозможности их тотальной стерилизации по аналогии с одноразовым шприцем: насколько бы вам понравилось делать укол, если медсестра меняла бы только иглы, а шприц оставляла один и тот же для всех пациентов?
Обычное протирание пистолета дезинфицирующим средством никак не является методом стерилизации! Более того, даже если гвоздики-сережки находятся в стерильном контейнере, при процедуре прокола пистолет легко можно испачкать микрочастицами крови: достаточно лишь прикоснуться к пистолету теми же перчатками, которыми косметолог проверял плотность застежки установленного украшения.
4 дырки колола иглой, зажило просто мгновенно. 4 дырки пистолетом-ни одна не прижилась, пришлось вытаскивать. Делайте выводы..
Лично я со своими проколами в хряще пирсинг-пистолетами намучалась просто нереально. Если вам повезло, в этом нет ничего хорошего нет. В другой раз повезет иначе.
я не считаю это чем-то неправильным
Поверь мне, врачи и пирсеры неспроста это запретили. А на "раз пирсеры запретили, то почему используют??" вопрос простой - потому что:
1. Пистолет быстро окупается, хоть и не стоит так дорого, соответственно, выгода большая с ним.
2. Не нужно тратиться на стерильные иглы/катетеры и прочие пирсинг-иструменты.
3. Пистолет использует только гвоздик, который можно использовать как "универсальное украшение для всего вида пирсинга", хотя это огромное заблуждение. Однажды я видела как пистолетом прокалывают пупок, и было не лучшее зрелище, когда машинка просто-напросто сломалась во время подобного рода прокола. То же прокалывание носа пистолетом - это неправильно и очень опасно, хотя бы потому, что диаметр стержня гвоздика не подходит для подобного вида прокола.
"Длина и дизайн гвоздиков не способствуют заживлению" - глупость! У меня все быстро зажило.
Мочки ушей, да, конечно, их хоть чем не проколи - они быстро заживают, а вот тот же нос или хрящ - это отдельная проблема, там разлохмаченные куски в любой момент могут воспалится. Ко мне по ПС с нашего форума уже несколько раз обращались из-за возникших проблем после пирсинга с помощью пистолетов. Особо не верующие в их опасность всего-навсего когда-нибудь дождутся, ведь пока не обожешься - не поймешь.
У меня уши не проколоты. Дочери прокололи в 1 классе. Прокалывали пистолетом, она бедная плакала, говорила. что второе ухо не даст прокалывать. Уши тоже заживали очень долго. Кроме золота ничего не носим, так как уши у нее начинают гнить.
Разница прокола пистолетом и прокола иглой:
- прокол пистолетом происходит следующим образом - серёжка за счёт давления пистолета на неё пробивает ткань оставляя за собой надруб, в виде маленькой полоски.
- прокол иглой происходит так - игла для пирсинга делает надрез в форме полукруга ... а затем смещает ткань внутри этого полукруга вверх .. тем самым преобразуя полукруглый надрез в круглую дырку, которая не имеет углов, в которых скапливается грязь.
- есть ещё разница какое место колоть чем:
для "мягких" мест возможно использование как обычной иглы так и катеторной... разница заключена в том, что обычная игла сразу делает отверстие чуть большее чем само украшение, тем самым оставляя место для обрастания украшения тканями внутри прокола, катеторная же игла делает отверстие размером с украшение а затем растягивает прокол на чуть больший размер впринципе всё ок, но заживление от катеторной иглы проходит чуть дольше чем от обычной иглы за счёт того, что "растянутый" диаметр почти сразу стягивается не оставляя то самое место для заживания
- катеторные иглы не рекомендуется использовать при проколах хрящей .. какраз засчёт того что хрящ жёсткий, то вот это увеличанное пространство почти сразу обтягивает прокол .. тем самым не оставляя место для "обрастания тканями" и вызывая вот эти неприятные наросты, кстати наросты в хрящах могут так же вызывать неправильные кривые проколы, поэтому я не рекомендуу самому себе колоть хрящи .. я бы лучше обратился к мастеру (научен на своём опыте ;)) кстати катеторной иглой так же очень тяжело сделать вырез тканей: при прокалывании хрящей иглу надо вращать - тем самым вырезая ткань внутри прокола, ту самую, которая при проколе смещается вверх ... катетором во-первых неудобно делать вырезание, а во вторых вырезание будет неправильным за счёт того, что потом ткань будет расширена .. и не останется то самое место ... вырезанный прокол всегда должен быть на размер больше украшения !!
Привет всем! Уши прокалывать пистолетом больно. Но, если вы терпеливый человек, то вы всё перетерпите. Мне 10 лет и я сегодня прокалывала уши. Сильно волновалась. Пришли в салон, я выбрала серёжки, мне протёрли спиртом уши и поставили точки. Пробуйте прокалывать уши насчёт раз-два-три. Так становится немного спокойнее. Насчёт "три" мне сжали мочку. Послышался громкий "штык". Ухо начало ныть и печь. Второе ухо прокололи так же. Первые несколько часов уши пекут и ноют. Но эта боль терпимая! Зато посмотритесь в зеркало и скажите: "Я теперь ещё красивее!" Мои первые мысли, когда мои уши заболели: "Ааа, во мне дырка!!!" хD Запомните, тут нет ничего страшного. Прокалывайте уши и не бойтесь. Вы ведь не боитесь пару часиков потерпеть боль ради того, чтобы быть ещё красивее?
Проколола пистолетом=)сегодня.Кожа ровная.Совсем не больно не больнее комора.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во-первых, пиши грамотно, а во-вторых, посмотрим, какая у тебя будет кожа под застёжкой через 2 недели!
Мне 16 лет. 2 дня назад проколола уши в парикмахерской очень больно.Я чуть не заплакала.Зато очень красивые гвоздики.
Блин мне в 2 года в первый раз уши прокололи пистолетом было не больно и дырка ровная,а щас блин мне почти 13 лет и боюсь проколоть люди поддержите пожалуйста))
лет в 9 прокалывала пистолетиком - небольно, но несколько неприятно. потом года 3 назад пошла в салон, мне сделали еще одну дырочку тоже пистолетиком.. потом сходила еще, проколола 2 дырки - на каждое ухо по одной (опять же пистолетиком, небольно, но я от неожиданности подскакиваю:)) ) все дырки помимо остальных заживали достаточно тяжело - недолго, но гноились часто, мороки много..
потом поняла, что во всем виноват именно способ прокалывания... т.к. когда я проколола сама обычной иглой себе несколько дырок, сразу вставила серебро - заживали дырочки меньше недели, и их даже не надо было ничем протирать :)) кстати, прокалывать нос еще более небольно, чем уши ;))
так что, настоятельно советую наплевать на все эти пистолетики! лучше не будет
А мне иголкой прокалывали, по-моему было больно (не помню уже :D ). Зато мне занесли в уши какой-то заразы, и через неделю у меня вокруг серёжек появились какие-то уплотнения, а потом мне стало невыносимо больно носить серёжки и я их сняла. Теперь в тех местах, где мне когда-то прокололи, у меня остались шрамы в форме шариков и уши мне больше прокалывать нельзя.
Кстати, прокалывали в одном из самых дорогих салонов города, просто маме почему-то показалось, что иголкой лучше :blink:
Мне прокалывали пистолетом, больно было в момент прокалывания только секунду. Зато потом уши горели страшно. И болели.
Мне прокалывали пистолетом, больно было в момент прокалывания только секунду. Зато потом уши горели страшно. И болели.
Было страшно прочитала уже не страшно
всем привет мне 12 лет хочу проколоть ухо левое очень страшно посоветуйте чтонибуть
Каждый год по 2-4 раза обостряется хронический тонзиллит, перепробовала все средства, температура держалась 37,3-37,5 до двух месяцев. Посоветовали купить хлорофиллипт 1% спиртовой раствор,биопарокс и настойку эхинацеи. Полоскала горло 3-4 раза в день после еды, затем орошала биопароксом. Настойку эхинацеи принимала 3 раза в день по 20 капель за 30 мин.до еды. Лечение не прекращала 2 недели,во избежании рецидива. За 2-3 дня лечения пропали все симптомы, связанные с обострением хр.тонзиллита, температуры нет, прилив сил и энергии. Купила на будущее 2 комплекта этих средств.
А зачем капельки нужны?
девствнность твою тоже заморозит, а потом и вспомнить нечего будет. а лишение девственности оч важный момент в жизни девушки. вот приставь если вы оба нихрена не почувствуете. это как тамагочи вместо ребенка.
Господи,да что там важного!Права была одна дама,живущая в Европе,с этим ссаным куском плёнки только в России носятся как с торбой писаной.