Хочу сделать наращивание, посоветуйте пожалуйста материал?
Спасибо за ответы!
а еще не забываем, что "на дому" делать ногти - это хуже не придумаешь. Элементарные нормы безопасности надо соблюдать. у меня для каждого клиента новый набор инструментов, пилок. все проходит дезинфекцию.
можно делать 3-мя слоями, но тоненько. от натуральных не отличишь
ну так что, один слой для укрепления - это реально или нет?
меня уже раздражает, и мастера в салонах тоже тупят по этому вопросу
и про шеллак что скажете?
Ой, Миш... ну давай не будем только пытаться унизить других мастеров за счет своего бизнеса, ок? ) Это я насчет "хуже не придумаешь". Это я пишу, как человек, который наращивает ногти на дому у мастера не первый год. А вот что мне сотворили в типа вип-салоне на руках, когда я имела неосторожность туда прийти, мне страшно вспомнить. Я не говорю, что все мастера, кто работает на дому, прям идеальны. Просто нужно знать, как искать нормальных мастеров.
шелак - лохотрон. купи любой лак и так же с базой и защитой. держаться столько же будет. лак 300 руб. шелак больше косаря. ха ха ха. а гель дешевле и надежнее
Васёна, а не поделитесь секретом как искать нормальных мастеров?
я не хотел тебя обидеть. только бывает страшно, что одной и той же пилкой всем клиентам пилят и т. д. мы же не в розовом мире живем. гепатит и вич никто не отменял. мы же возмущаемся, если медсестры не в перчатках кровь берут. а тут то же самое.
Колли, я нашла своего мастера на Нейлклабе (ссылку я давала раньше). Есть еще несколько ногтевых форумов, но они в основном очень любительские, много самоучек. На НК 90% профессионалов. Смотрела портфолио мастеров, читала отзывы других об их работах, читала их посты, оценивала, нравится ли мне человек по тому, как он предпочитает общаться, какими материалами он работает, какой контингент он предпочитает (среди домашних мастеров тоже есть те, у кого потоковое производство на дешевых материалах). Вот так и выбрала мастера, с которым я уже очень давно и ни на кого не променяю, она мне стала подругой :)
для выбора нормальных мастеров:
первое - что за школа (почитай про нее в нете)
второе - на каком продукте работает мастер (почитай про него в нете)
третье - какая стерилизация инструментов и есть ли она вообще
четвертое - какой стаж у мастера
и т. д.
Миша, мой мастер пилит мне новыми пилками. А так - я, конечно, за всех домашних мастеров отвечать не могу)) Я тут недавно прочла, одна особо одаренная опил с ногтей клиентов собирала. Видимо, в пудру намешивала
Мой мастер все стерилизует, хоть и на дому. Наращиваю два года у нее. Снимала на конец беременности-роды - ничего с ногтями не прозошло. Не истончились, грибками не покрылись.
Васёна, а вы что можете сказать по поводу покрытия ногтей одним слоем геля просто для глянца, укрепления. Блин, ну чтоб не грызтьб? Пусть в салоне даже.
Почему один слой не кладут?
новыми???? не верю. нельзя новыми пилить возле кутикулы. порежет ведь. вообще мастера рекомендуют не выкидывать старые пилки, они хорошо подходят для моделирования возле кутикулы
111, про укрепление гелем врать не буду - не скажу. Я намного больше знаю про акрил, чем про гель. Тут, видимо, вопрос технологии или какие-то другие причины, личные, у мастера. Я, наверно, задолбала вас с Нейлклабом, но я бы задала этот вопрос там. Во-первых, там ответят, возможно ли такое вообще. Если да, то каким материалом. Если нет, то почему. Могут, конечно, в поиск отправить, модераторы там суровые, но информацию по этому поводу, причем исчерпывающую, можно найти там.
Спасибо, поищу на досуге.
Миша, естественно, речь не о ложе. Ложе - только убитыми пилками или фрезой, я не знаю как она называется - у моего мастера совсем коротенькая фреза, тонкий цилиндр с очень мелким напылением. Не знаю, как еще обозвать ее. Кстати, пилки она убивает искусственно (если в работе нужна убитая) - обо что-то вроде наждака.
один слой - это однофазная система.
я работаю на трехфазке.
первый слой - отвечает за сцепление материала и натурального ногтя
второй (грубо говоря пористый) он более эластичен, легко пилится, не сакалывается. нет отслоек. Т.к. он пористый, то может краситься от окружающей среды, это лак, сигареты, и т. д. (проблема биогелей)
третий - глянец. он защищает ноготь. крепкий. покрывай лаком, стирай. не покрасится гель.
можно 3 раза покрыть и будет тонко. лак тоже 3 раза покрывают. если по-хорошему
я про безопасность.
неужели нет ни одного случая, что подхватывают гепатит через маникюр???? в интернете куча случаев, просто куча.
мы, как люди, которые на этом зарабатывают, должны соблюдать все нормы безопасности. Тут нет ничего такого сверхъестественного. Я знаю миллион мастеров, пилят одной пилкой неделю и это меня возмущает. очень. Потому что если что, падает тень на нас, которые много сил этому уделяют.
здоровье не купишь. Решать каждому
117, наверное, есть такие случаи. Но это и в салоне можно хватануть. Человеческий фактор есть абсолютно везде.
Меня бог миловал. Но я видела, слава богу только на фото, какие последствия могут быть от визита к домашнему мастеру, и к салонному. Иногда даже не вопрос установок личных или бизнеса собственника, а вопрос личной ответственности мастера и квалификации. Хотя, что мне рассказывать. Наверняка, ты и сам сталкивался
нет. тут не человеческий фактор. а недобросовестное отношение. просто для всех на заметку. обращайте внимание на одноразовость инструмента для каждого клиента. опять же в больнице мед-сестра в перчатках. а в салоне...
Вобщем выбрала мастера, посмотрим что будет!
Работает с гелями от CNI, и кстати на нейлклабе их валят.
Посмотрим.
Фото выложу по готовности!
Сообщение было удалено
молоцца! ты же знаешь. что за 12 часов руки не кремить. до процедуры за 2 часа не мочить и после процедуры 2 часа не мочить. и 12 часов не делать генеральную уборку. :)
ой. ко мне пришли гости. всем пока!
Ну это вообще прекрасно!
В коем веке уборка ляжет на СильныеПлечи=))
Ну эт как сказать)) я очень долго ходила с экстремально длинными, 3-4 см длина свободного края, т.е. без учета длины ложа и по дому делала абсолютно всё. Главное - приучить себя к резиновым перчаткам, которые естесьно должны быть размера L при такой длине. Длинные ногти только один раз подложили мне свинью)) Когда я карту из банкомата не смогла вытащить и ее засосало) С тех пор хожу с пинцетом. Это был единственный случай.
Вообще, по своему довольно обширному опыту ношения экстремально длинных, могу сказать, что неудобен разве что квадрат при такой длине. Все остальные формы - особенно это касается стилета, эйджа, пайпа - не мешают абсолютно. Мешают ногти тогда, когда они неправильно смоделированы, нарушена архитектура. Как правило, в большинстве случаев мешающие ногти "клюют". Это означает, что форма была подставлена неправильно.
Колли, удачи! напишите потом о своих впечатлениях
какая тема хорошая. я вот безбожно грыззу ногти, чуть свои отрастила пошла на укрепление акрилом, так выковырила всё за2 дня,потом сделали биогелем , тоже всё содрала и ногтевая пластинка не ахти.. вот что мне делать?((
Значит так!
Биогель - можно, если вы решили отрастить свои ногти длинными без вреда для них, но это делается постепенно.
Акрил - я сама перешла с геля на акрил, ,потому что с моим режимом мне некогда бегать в салон по каждому сломавшемуся я ногтю (а их за 3 недели набегает ого-го, что ни говори, а гель - ломкий материал). А на счет резких запахов, так акрил мне делают за минут 40-50 в салоне, из которых всего-ничего этот "резкий" запах, можно и потерпеть ради результата, хоть скажу по себе - запаха там не больше, чем если вы подъедете заправляться на бензоколонку. Так что - однозначно акрил! ИМХО
Кстати, я ношу шестерку в форме пик. Очень красиво. Но при условии, что у меня своя родная ногтевая пластина ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ. Поэтому моя шестерка смотрится на 4-5
126, брать себя в руки или, если совсем никак, то надо к хорошему врачу обратиться. Это невроз. Ничего стыдного в этом нет. А вообще, для многих грызунов наращивание становится спасением
127, я бы не была столь категорична по поводу геля. Моя мастер в основном работает акрилом, а в ее школе есть преподаватели, которые практикуют и гель. Так вот - никакой повышенной ломкости в сравнении с акрилом ни они сами, ни их клиенты не отмечают. Может быть, вы отмечали ее, потому что мастер делал что-то неправильно? 99% клиентов понятия не имеют о технологии наращивания, у которой просто дофига нюансов. Они приходят за результатом.
И да. Мономер не пахнет бензином! Даже близко. Поэтому с бензоколонкой сравнение некорректное. Я бы сравнила с запахом каких-то очень пряных духов, довольно концентрированным. Когда выветривается - становится чуть сладковатым. Где-то так.
126, и кстати, а вы полноценное наращивание не пробовали делать? грызунам советуют акрилом. Потому что он крайне невкусный и нужно приложить довольно много усилий, чтобы его отгрызть, а если отгрызть то он довольно противно крошится. Единственное, что - с грызунами не всякий мастер возьмется работать, у грызунов со стажем очень специфические руки. Высокие боковые валики, короткая и широкая ногтевая пластина (хорошо если без прогрызов. Потому что если есть прогрызы, нормальный мастер может и не взять вас на наращивание) - это не помогает в работе. Плюс все-таки должна быть какая-то хотя бы маленькая площадка для наращивания и неистощенное ногтевое ложе, потому что перед наращиванием его обрабатывают фрезой.
Была у мастера и она говорит что акрил - прошлый век для бабушек=)
Сделала все оооочень красиво и материал от cni (хоть я и не очень в этом соображаю)приятный=)
Второй день хожу - все прекрасненько=)
Так и не услышала мнения по поводу Shellak и Gelish, кроме субъективной оценки одного из спецов тут. Кто-нибудь делал? меня подкупает то, что ногтевая пластина не стачивается. И держится покрытие около 3 недель, для поездки самое то. Похрену, сколько стоит...Главное, чтобы свои ногти на месте остались
Мне больше гель нравится, и процедура "делания" ногтей более приятная. На ноготь наклеивают типс, мажут гелем, сушишь под лампой с УФ. А акриловые ногти когда делают, ощущаешь себя на приёме у стоматолога, такая же бор-машина!
По стойкости они одинаковые! Надо просто у хорошего мастера гелевые ногти сделать! И если гелевый ноготь ломается, то ломается сам типс, а когда - акриловый, то + ещё и свой ноготь чуть ли не до мяса отрывается. Бр-р-р-р!!!
Сообщение было удалено
Здорово, что Вам понравилось. Но насчет акрила мастер очень неправ. Если я вам покажу свои ногти, как она выразилась, бабушкины, я думаю, что многие сомнения по поводу акрила отпадут. Хотя, она и сама, я уверена, знает, что по своим характеристикам акрил, по меньшей мере, ничуть не хуже геля. Если она не умеет работать с ним, ее можно понять))
Сообщение было удалено
Это, простите, полная чушь) сломать в мясо можно и гель, и акрил. Все зависит от того, как зацепились, ударились и от архитектуры смоделированного ногтя
Сообщение было удалено
Теперь по поводу этого. Во-первых, акрил на типсах тоже можно делать. Но моделирование на типсах по сравнению с моделированием на формах - занятие для тех, кто не умеет работать с формами и моделирование на типсах имеет массу недостатков. Во-вторых, если Вам не опиливают ногти после УФ лампы, то ни о чем хорошем это не говорит. Опиливаться должны ЛЮБЫЕ ногти после моделирования. Ни один мастер, даже супер-пупер-вип не выложит красивые ногти без опила после выкладки материала. Хотя бы минимальный опил все равно должен будет иметь место: вывод параллелей, формирование свободного края итп - это то, без чего невозможны красивые правильные ногти.
Сообщение было удалено
Гелиш - это по составу обычный гель soak off (т.наз. мягкий гель). Соответственно, подготовка ногтевой пластины перед ним будет, как перед гелем.
Шеллак - гибрид лака и геля, ногтевая пластина перед покрытием шеллаком не опиливается, а только обезжиривается для того, чтобы была необходимая адгезия для носкости.
Поэтому, если у вас в приоритетах - как можно мЕньшее механическое воздействие на ногтевую пластину, то шеллак - ваш выбор. Кстати, кто-то даже использует его, чтобы отрастить свои ногти. По сути, ведь он служит естественным укрепителем, принимая на себя часть физической/механической нагрузки, которая приходится на натуральный ноготь.
Это то, что я вычитала на проф. форумах. Все это касается гелишей и шеллаков фирмы CND, но не думаю, что другие марки сильно принципиально отличаются в использовании.
Что касается носкости, то все в один голос говорят о том, что при соблюденной технологии нанесения срок носки составляет 3 недели. Судя по фотографиям 2-недельных ногтей под шеллаком, все выглядит вполне пристойно. На 3й неделе начинает уж слишком сильно проявляться граница "кутикула-лак", ноготь-то растет, а так, судя по внешнему виду, можно было бы и дольше носить.
Васёна, спасибо! надо идти делать...
Не за что) Но когда выберете мастера, все-таки спросите его технологию. Дело в том, что производители устраивают семинары для мастеров, когда выпускают новинки. Шеллак - относительно новая технология. Многие мастера, экономя на семинаре, пользуются методом "великого научного тыка")) проще говоря, методом проб и ошибок. Надо ли Вам это? Сомневаюсь. Лучше спросить по телефону заранее, чем потом ловить за руку, когда мастер возьмет в руки пилку, чтобы опилить пластину от блеска.
uvajaemaya zashitnitsa akrila vasena.
vy obmolvilis chto vy ne master no vashi poznania v tonkostiah neil-masterstva nastolko gluboki chto navodit na mysli o nekotorom lukavstve s vashey storony.
no o glavnom - pochemu vash hvalenyi akril ne vyigryvaet ni na kakih konkursah i seminarah?
pochemu kompanii-proizvoditeli i MASTERA s bolshoy bukvy na mejdunarodnyh Intersharm berut pervye mesta?
vzat tot je CNI - skolko pobed na svoey produkcii i skolko pobed oderjali ih mastera?
odnako tendencya perehoda uvajaushih sebia Masterov i magazinov - GEL.
i v dannom sluchae gel ot cni!
a vy o kakom to akrile...
Сообщение было удалено
Во-первых, я не защищаю ни акрил, ни гель, о чем уже не раз в этой теме сказала. А таких умников, которые, умея работать на чем-то одном, поносят другой материал, полным-полно. Вот этих я точно не защищаю.
Во-вторых, я не мастер, о чем говорю который раз, но мне очень лестно, что вы мои знания приравниваете к профессиональным. Впрочем, доказывать, что я просто клиент, который очень интересуется этой сферой, тоже бесполезно - обычно, если человек что-то вбивает себе в голову, то выбивать на словах - это борьба с ветряными мельницами.
В-третьих, если бы вы были в курсе, то знали бы, что конкурсы по акрилу и по гелю всегда РАЗДЕЛЕНЫ. Есть 1,2,3 место среди геля и 1,2,3 среди акрила. И также внутри каждой категории есть градация, выступает претендент на звание мастера или юниора.
И в-пятых, прежде чем писать такую фееричную ерунду, какая написана в Вашем посте (простите, если обидела, но более корректные слова трудно подобрать) потрудитесь посмотреть работы из акрила той же Флоры, Наяды, Еры и прочих мастеров, прежде чем говорить об убогости акрила)) Я уж молчу о возможностях акрила в 3Д дизайне и лепке - у геля никогда не было и не будет таких возможностей. Хотя, как я уже говорила, для моделирования гель и акрил не превосходят друг друга и не хуже друг друга.
Так-то вот.
И последнее. По поводу мест, занимаемых гелем и акрилом. Вы говорили об Интершарме. Я думаю, эту цитату привести необходимо, чтобы показать полную несостоятельность Ваших аргументов и дальнейшей беседы с Вами.
Как можно увидеть, категории геля и акрила идут раздельно, как и все остальные. Это - результаты Интершарма 2011 года:
НОМИНАЦИЯ КОМБИНИРОВАННЫЙ ПЕДИКЮР (юниоры)
1 место Дикушина Наталья
2 место Коновалова Анна
3 место Соловьева Светлана
4 место Мелехина Альбина
НОМИНАЦИЯ КОМБИНИРОВАННЫЙ ПЕДИКЮР (мастера)
1 Давыдюк Светлана
2 Кодзаева Карина
3 Косова Елена
4 Мухамедова Ирина
НОМИНАЦИЯ МУЖСКОЙ МАНИЮР (юниоры)
1 Семичева Яна
2 Гудилина Елена
3 Юхина Марина
4 Кручина Юлия
НОМИНАЦИЯ МУЖСКОЙ МАНИКЮР (мастера)
1 Лиховайн Марина
2 Чепанова Анна
3 Арустумян Ирина
4 Корнеева Светлана
НОМИНАЦИЯ КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР (юниоры)
1 Гудилина Елена
2 Землякова Татьяна
3 Ратникова Кристина
4 Шараховская Наталья
НОМИНАЦИЯ КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР (мастера)
1 Чепанова Анна
2 Арустумян Ирина
3 Жаркова Юлия
4 Алексеева Екатерина
НОМИНАЦИЯ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАМУФЛИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ГЕЛЯМИ (юниоры)
1 Лаврова Татьяна
2 Солина Анна
3 Семичева Яна
4 Ратникова Кристина
НОМИНАЦИЯ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАМУФЛИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ГЕЛЯМИ (мастера)
1 Романова Жанна
2 Ананченкова Дарья
3 Олимпиева Евгений
4 Шагабутдинова Светлана
НОМИНАЦИЯ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАМУФЛИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ акрилом (юниоры)
1 Чиверда Валерия
2 Руднева Татьяна
3 Гудилина Елена
4 Бархатова Татьяна
НОМИНАЦИЯ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАМУФЛИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ акрилом (мастера)
1 Назгаидзе Наталья
2 Давыдюк Светлана
3 Бугрова Олеся
4 Корнеева Светлана
и т.д.
Да, я тоже предпочитаю гель.
И знакомых девочек много кто с акрила перешел ;-))
Пробовала акрил - пришла к мастеру а от ее рабочего места воняет как от заправщика!!!беееее...А потом еще и снимать его приходилось жидкостью с ацетоном!
Да, есть жидкости без запаха, но я не мильонерша чтоб дорогие жидкости покупать!
СоЛнЦаСвЕтИк, а ты сама, что ли акриловые ногти снимала? )) ну-ну))))
Васена права, кстати. сказать, что гель лучше акрила эт всеравно что сказать, что папа лучше чем мама)) у них одинаковый состав)) ну а нюансы есть у каждого материала)) даже мастера не скажут, почему они выбрали гель или акрил)) ну а Сокровище легко понять - наверно продает этот гель, вот и поливает акрил почем зря))
Делала и аркрилом и гелем...разницы особой не ощутила, только почему то акрил хуже снимался с ногтя...
Гелевые на типсы, отлично держатся, долго хожу. Проблем вообще никаких нет! Я не жалею, что сделала!!!
Советую гель ;)
Можно посмотреть в сторону акрила, но все таки гель наше все ;)
Доооолго делала ногтики на акриле пока не мастера не поменяла)))Теперь на пальчиках гель))И к стати тоже от ЦНИ))
я тоже на гелях CNI ногти наращиваю. Очень горжусь за отечественного производителя. Ногти просто в отличнейшем состоянии. не ломаются, ни отслоек, не мутнеет, и вообще только одни плюсы