Гость
Статьи
Восстановление обмена …

Восстановление обмена веществ после приема нейролептиков

Вопрос к тем, кто принимал нейролептики. Многие из них замедляют обмен веществ и в результате набираешь вес. Вопрос: восстанавливается ли обмен веществ после окончания приема нейролептиков? И как …

Александра
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ice Lady

Привет. Как настроение, самочувствие ? У меня вполне прилично, сейчас цель снизить сахар, чтобы заработал инсулин- 2 тип можно попробовать декомпенсировать. Сегодня надела футболку 44 размера, рада :-))) Тепла и радости :-)))

Кысь

Привет, терпимо. В понед. пойду полип отрезать,
Молодец! А у меня груши - нельзя скушать. Правда, уже поменьше чем были, но все таки. надо чего то к зиме бы купить, да не знаю чего... здесь все на плоских, но с бальшой асс - груши все, так что я в пролете - в прямом смысле. Или короткое или что-то страшное :( сд-2 - поддерживается всякой дрянью, но хоть что-то. мне вот всякие эээ бады - типа гомеопатиии посоветовали. Все лучше, чем химию - на которую мой организьм очень плохо реагирует. Получается треугольник - или всякие травки (кои за лекарства не считаются), или гормоны, либо резать. Я вообще-т противник траволечений и подобного, но сейчас, думаю, это лучше гормонов, по крайней мере хуже чем есть не будет, на 20 кг еще не разнесет.. Спасибо. Это вам тепла и подольше, у нас жарища, в ноябре, наверное, дышать можно будет. Счастливо :) удачи :)

Гость

пью нейролептики после 2-х психозов постоянно. уже 4 года, Пока держусь. Вес 74 кг ((( Ем только здоровую пищу - заниматься спортом не получается потому что все болит : спина, руки, ноги. Когда ложусь на пол и пробую качать пресс жутко ноет позвоночник. Мне кажется все это о резкого набора веса РАньше вес был 55 кг. Тоже хотела бы родить, но с личной жизнью не ладится то ли из-за полной фигуры то ли просто из=-за нелюдимости. Но радует уже хотя бы тО. что уже 3 месяца полноценно работаю.!!!!!

Кысь

Да, рада за вас - по поводу работы. Это уже не плохо.
Не качайте пресс. Попробуйте - лежа на боку делать мах ногой к голове, или стоя на четвереньках выпрямляете одну ногу. Это не так сложно. + поднимать можно не тушку, а только ноги и то см 20-30 не больше. посмотрите устройство, дорогое - около $200, я себе думаю - как раз для больной спины - кладешь на него ноги и оно качается в разные стороны с ногами и тело как бы скручивается - в одну или другую сторону, не напрягая позвоночник (у меня он давно болит, еще до...)
последние исследования показали что спорта достаточно 15 мин. в неделю - бег. (лично я хочу на прыгалках попрыгать). Главное - все таки правильное питание.
-----------------
Отрезали мне полип. 1 см, но какой-то не хороший. (она потом мужу объясняла с фото. ) вроде маленький (до 2.5 см есть) но какой-то неправильный. Посмотрим чего экспертиза скажет. операция около 20 мин. предоперационная мутотень - минут 40, пока все бумаги подпишешь, пока каждая зайдет поздоровкаться и поговорить ууууу.... вену на кисти развернули - мягко говоря. А в остальном - проспалась и вроде как ничего не болит. кот прилазил руку полизать. мы с ним и мужем вроде договорились - что я встаю в 6 и играю с ним, а муж свои сериалы идет смотреть в спальню. (он еще и спит под них на диванчике, храпит и мне мешает спать до полуночи). останется только их шмотья чего-нибудь купить. размеры меняются, на все не напасешься :(
удачи всем :))))

Ice Lady

Привет :-))) У меня сегодня рекорд- весы показали 79, 7 :-))) Учитывая, что вес сначала рос, несколько лет был стабилен в районе 90, это- результат. Вчера была у стоматолога- все отлично. А почему резали полип, а не выскабливали ? У меня сбился режим: ночь- бодрость и танцы, весь день- сон. Наступила зима, уже идет снег- кайф.

Макс
Маргарита

Сообщение было удалено

Здравствуйте, scarp@rambler.ru - почта моя!

Кысь

Ice Lady, не знаю. отрезали и все.
Извини, я теперь надолго испарюсь. у мамы рак нашли, неоперабельный, 4-й стадии. причем в январе-феврале здоровье как у космонавта было и...
короче, у меня мозги в другую сторону отъехали. Удачи.

Сергей

Александра, я пробую уже больше чем полтора года диету Дюкана,она вроде выводит шлаки и токсины,а так.Надо узнавать.Давайте узнаем у ученых.

laf

Советую попробовать японскую диету на 2 недели. в интернете есть подробное ее описание, саи лечился от психоза, пролежал месяц перестал принимать таблетки спустя месяц, отлично себя чувствую , мне с таблетками было даже хуже, ощущал себя конкретным овощем не сил не энергии

Олеся

Ice Lady, прочла вашу переписку, не прочь еще лично пообщаться. Меня зовут Олеся. Будет желание, оставьте свой емайл. :)

Ice Lady

Олеся, пишите на электронку: laborieux@yandex.ru.

Макс

Решение найдено :) от всего :) если голова еще варит :)

Александр

Здравствуйте столкнулся с такой же проблемой , не отпишитесь - удалось ли спрыгнуть с таблеток и вернуть сон.alex9581743@mail.ru

нина
Аля

Сообщение было удалено

пью сероквель два года, поправилась на 10 кг, не могу похудеть тоже, сейчас выяснилось что я беременна и нужно выяснять что делать и можно ли пить, вы в каком городе? может быть есть хороший врач из санкт-петербурга?

Гость
Макс

Сообщение было удалено

михаил

Елена здравствуйте меня зовут Михаил мне 29 лет с 23 лет начал пить нейролептики. Огромная просьба расскажите как можно обходиться без препарата кроме вами вішеперечисленного .Спасибо

mustaeed

Продам азалептин, рисперидон, галоперидол.
дешево.
Гарантия что не кидалово, екатеринбург, либо отправлю по почте.

mustaeed

ах да писать на mustaeed@gmail.com

катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже раз 7 лежала в дурдоме.тоже живот как мешок огромный.и что же делать .как его убрать

Гость

После отмены рисполепта, ушла дневная сонливость, появилось больше энергии, стала лучше соображать, немного похудела. Применяла его 10 лет с интервалами - эффекта на болезнь - никакого. Вывод - то бесов таблетки не помогают!

Гульназ

Принимала рисперидон. Вес начал расти. Затем начала принимать кветиапин. Рост веса остановился. Но вес теперь стабилен. т.е. не уменьшается.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Алёна

Мир вам! Мне 38 лет. Болею с 25-ти. Диагноз: психотическое растройство. Без нейролептиков проявляется болезнь так, что надо госпитализировать. Благодарю Бога, в больнице происходит возврат к нормальному мышлению. В 2002 году в разуме услышала мысль: " Тебя исцелит только Бог." Поэтому стала ходить в Православную церковь и читать Библию. Я пила мало лекарств, мне стало легче, я подумала, что я здорова. Бросила читать Библию и посещать церковь. Болезнь вернулась. С 2006 года у меня появился интерес к христианству более глубокий, чем в 2002 году. Сейчас я прибываю в церкви евангельских христиан баптистов. Я теперь понимаю, что психические болезни - это духовные болезни, которые нужно лечить так, как описано в Библии. Каждый раз когда мне плохо, я звоню моему пастору, он молится обо мне по телефону и мне становиться легче. Нам нельзя жить так, буд-то Бога нет. А также существует сатана и бесы, которые мучают нас( голоса). Галюцинации - это, наверное, видения (такое явление описано в Библии). Множество раз мне было легче после молитвы во имя Иисуса Христа. Всем страждущим советую с Божьей помощью найти хорошую церковь и духовного служителя, у которого есть дар изгонять бесов. Но есть предупреждение самого Иисуса о том, что если после изгнания беса человек не будет наполнен Духом Святым, то бесы вернуться в большем количестве и будет ещё хуже. Я сделала для себя вывод: надо прилепляться к Богу всю оставшуюся жизнь. Пусть Господь нас всех благословит!

Маньячка

Здравствуйте!Я лежала в больнице 2 месяца, за время лечения нейролептиками набрала 20 кг. Пила много всякой *****,в том числе зипрексу, уколы галоперидола делали. Аппетит был жутким, но набранный вес просто огромный,не верится, что я могла его тупо нажрать...Год после выписки кололи клопиксол,вес был стабильным.В течение последнего месяца ограничила калорийность до 1000 в день, но похудение не идет совершенно! Катаюсь на велосипеде,гуляю.Вопрос на засыпку: что делать, чтобы вернуть прежние формы? Помогите пожалуйста!

Гость

Здравствуйте, мой диагноз маниакально депрессивныый психоз. Впервые попала в клинику три года назад с бредом и галлюцицинациями, гипперактивность была и повышенное настроение лечили зипрексом и седалитом, набрала лишний вес. Затем препараты отменили, но в прошлом году срыв снова произошел но обошлась легким испугом в клинику не положили, укололи клопиксол депо и акула и отправили домой Отсыпаться и отдыхать ( было лето), в этом году снова попала в клинику но уже на два месяца. Был сильный психоз. Лечили депакином, препарат не подошел поэтому назначили снова зипрекс. На нем снова набрала 20 кг лишнего веса и не могу восстановить цикл. Была на приеме у доктора зипрекс отменил назначил топомакс в дозировке 100 мг для снижения веса, клопиксол 2 мг, седалит 300 мг. Могу ли я надеяться на то что мой цикл восстановиться и я смогу похудеть. До больницы весила 60 сейчас 78

Аннушка

Возможно немного не по теме, больше трех раз лежала в больнице Сначало с тревогой и бессоницей , после случился продолжительный психоз, таблетки как отказывалась пить так и не пью, бреда уже нет давно, работаю, вот только страх будущего и плаксивость в последнее время одолевают, ребят, может есть у кого примеры самостоятельного настроя и работы над собой как наладить восприятие и в себя как в нормального человека поверить?

Мария

Пожалуйста, подскажите, меня кормили депакином хроно 300 1,5 месяцев, год абилифаем, и в начале с абилифаем полмесяца зипрексы, 2 месяца ничего не употребляю, делаю уколы Кортексина, год не сплю и не ем, милдронад, назначили нервопотолог Золофт, сна нет, были кашмары, ужасные симптомы в начале, что делать......

елена
аля

Сообщение было удалено

Ольга
Маньячка

Сообщение было удалено

Маньячка

Здравствуйте!Я лежала в больнице 2 месяца, за время лечения нейролептиками набрала 20 кг. Пила много всякой *****,в том числе зипрексу, уколы галоперидола делали. Аппетит был жутким, но набранный вес просто огромный,не верится, что я могла его тупо нажрать...Год после выписки кололи клопиксол,вес был стабильным.В течение последнего месяца ограничила калорийность до 1000 в день, но похудение не идет совершенно! Катаюсь на велосипеде,гуляю.Вопрос на засыпку: что делать, чтобы вернуть прежние формы? Помогите пожалуйста!

Маргарита

Я тоже лежала в психиатрической больнице. После был назначен укол Модитен-депо, прокололи его 6 месяцев. Сейчас назначили хлорпротиксен на ночь. Набрала 20 кг. Для меня и для моей работы раньше внешность была очень важна.. Сейчас не работаю. Сижу дома. Апатия и нет стимула к жизни. Год назад была жизнерадостной и красивой девушкой.
Моя страница VK vk.com/id22357448

Юля

Я уже год лечусь нейролептиками. Поменяла 5 препаратов. Сейчас на сероквеле. Скоро буду сходить. Тоже набрала вес. 10 кг. Мне помогла белковая диета. Похудела на 6-7 кг.

Гость

Как я вас понимаю.
Тоже попала с психозом в психушку примерно 2 года назад.

Мне приписали пить нейролептики (солирон) целый год, но я на третьем месяце приёма начала думать о том как бы их бросить пить.
Я тоже практически не спала. Дрожала, когда снижала дозу.Не было у меня никаких эмоций, жить не хотелось.
Дозу я начала снижать постепенно. Уменьшая её. Проделывала это очень маленькими шажками,растянув прекращении приёма таблеток на четыре месяца.
Вначале пила по таблетке в день, потом уменьшила таблетку на одну восьмую и так пила неделю. Через неделю ещё на чуть-чуть уменьшила дозу(неделю держала её). Довела до половинки, потом, со временем стала пить половинку через день, через два дня,через три и полностью слезла с таблеток.
Через месяц я стала нормальной, в эмоциональном плане девушкой. Я начала заново учиться радоваться жизни. Сейчас уже ощущаю в душе столько сил, такую наполненность, которую до психушки никогда не чувствовала. Кстати вера в Бога мне помогла преодолеть трудности.

Сон после окончания приёма нейролептиков восстановился сам (сна нет именно от нейролептиков - побочка).
К сожалению я набрала 20кг, но сейчас я стала ограничивать себя в еде(не ем после шести и занимаюсь спортом) талия становится тоньше на глазах(пять сантиметров за два месяца ушло).

Девочки, не драматизируйте ситуацию.
У вас получится вернутся к полноценной жизни, главное - не сдавайтесь!

Алиса
аля

Сообщение было удалено

Я понимаю это что вы сказали. Это настоящий Ад. Не считая фобии и параноии.

Stas

Моя история короче кинули меня на бабки я перенервничал и поставили мне диагноз f21 пил я солеан месяца 4-5, потом бросил, сон нормальный , уже пол года без таблето всем удачи

Гость

Был очень жесткий синдром отмены: трусило как наркомана и была страшная раздражительность с тошнотой. С 30 октября уже не принимаю нейролептик ( сероквель). Появилась бессонница. Врач выписал гидазепам (пью половину таблетки) и стабилизатор настроения - вальпроком. Еще пью успокоительный травяной чай 3 раза в день. А также 2 раза в день домперидон от тошноты. Аппетит отвратительный. Заставляю себя есть. Сама вялая. Как амеба. На диете уже не сижу. Каждый день хожу в тренажерный зал (вес удалось вернуть на место). Сейчас вешу 50. В январе весила 58. П.с. Всем желаю скорейшего выздоровления и больше не попадать в ПБ!!!

Гостья

Здравствуйте! 2 раза я лежала в психиатрической больнице, в 16 и в 29 лет.
после выписки во второй раз психиатр сказала что минимум 3 года нужно ставить клопиксол депо, что бы болезнь не возвратилась, прошло 3 года, сейчас психиатр говорит, что нужно лечиться минимум 5 лет. Не хочу больше принимать нейролептики, так как поправилась на 25 кг за первый год их приёма(((

Гость

Макс привет.
А сколько глицина надо в день принимать?

Гость

Хочу спасти мою дочь. Подскажите пожалуйста сколько надо глицина принимать??

Alex

Привет. Многие пишут что есть дети лежачие под нейролептиками, то есть с шизофренией. Есть выход, помочь могут только группы анонимных. Группа длится 1ч15м, и за это время человек не думает о своем, это если в кратце. Существует программа 90-90, необходимо посетить 90 групп в течении 90 дней не пропуская ни одного дня. Это позволяет отвлечься от своей головы. Для тех у кого шиза появилась из за приема наркотиков и алкоголя - сообщество Анонимные Наркоманы, если просто от алкоголя то Анонимные Алкоголики. Есть открытые собрания на которые можно прийти вместе с ребенком, если страшно. И да, это все бесплатно. Это единственное что поднимет с дивана. А со временем у многих голоса проходят, зависит от стажа употребления. Мне помогло, когда я пришел первый раз я даже не понимал откуда звук идет с какой стороны, боялся ездить на метро и автобусе, гнал так что *****. Сейчас такого нету, приходите, приводите больных. Это работает.

Анастасия

Прочитала комментарии Макса, который ничего не употребляет. И полностью с ним соглашусь. У меня шизофрения, инвалидность сделала просто чтобы получать деньги. Никакие лекарства после выписки не принимаю и чувствую себя очень хорошо. Самое главное наладить сон: я и днем могу поспать и ночью хорошо сплю. Мне как и Максу прописывали те же лекарства. После пролонгированного укола я помучилась месяц после выписки из больницы и опять начала чувствовать свое сознание. Я испытываю радость, мой мозг хорошо работает. Я много читаю (на нейролептиках в больнице не могла читать). Ребята, отказывайтесь от нейролептиков!!!

Гость

Анастасия, сколько вы принимали нейролептики?
Моя дочь 4 года принимала, из тихой спокойной девочки превратилась в агрессивную.. 2 недели без таблеток, плохой сон и агрессия.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Klikovo.ru - везите к Матери Сепфоре.

Гальня

У мене невроз.Врач приписали Солерон 100. Пила их две недели.Скажыте, пожалуйста, у меня пропали месячные от них.Когда в остановится менструальний Цикл?

Мария
Гальня

Сообщение было удалено

Когда лекарство принимать прекратите, только не бросайте, даже, если у вас набор веса , когда проблемы такого характера надо обязательно принимать лекарство. У меня вот не было месячных месяца 4 потом все наладилось и я сбросила 5 кг .

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

А я наоборот без них спать не могу. Паранойя и все дела . Сейчас все нормально. Хотя бы три часа поспала и то спасибо.

Кирилл
человек В

Сообщение было удалено

vk.com/cosai напиши сюда плиз

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия здравствуйте! Можно с вами пообщаться отдельно ?

Ника

Я попала в психушку с диагназом паронаидальная шизофрения в 20 лет. Мне многие таблетки не шли поэтому была назначена электрошоковая терапия . После выписки я полгода пила клозапин , по одной маленькой таблетке на ночь ( это мне прописали ) . Потом я бросила пить эти таблетки так как набрала 10 кг . Меня пугали рецидивами но я меня беспокоили побочные эффекты а другие таблетки мне не шли . Через два года я забеременела и родила девочку . С ребёнком всё в порядке . Потом меня стали разыскивать врачи с диспансера , и когда моя новая врач пообщалась со мной очень удивилась и сказала что если я не приду на приём за мной будут вести наблюдение опека , так как я воспитываю дочь одна , а с моим диагнозом видите-ли не есть ограничения родительские права . Сама я из Беларуси . Я пришла , доцент и врач провёл со мной беседу и сказали для того чтобы они от меня отстали я должна приходить и получать лечение . Слава богу таблетки выдают бесплатно , а в больницу они меня положить не могут , так как рецидива нет . Вообщем ждут когда будет наверное . Короче таблетки я получаю , но не пью , делаю вид что принимаю и всё . Только вряд-ли они меня с учёта снимут хотя прошло уже 5 лет как я не пью таблетки .

Ника

В этом году мне исполниться 26 лет . Сон стал налаживаться главное не смотреть и не читать на ночь и ложиться пораньше , и гулять на улице вечером . А вот 7 кг всё никак не могу скинуть , что тогда набрала в 20 лет , после родов скинула 17 кг которые набрала за беременность , а те что набрала ещё во время психушки так до сих пор и остались . Да и те 17 кг что при беременности набрала , сбрасывала года 2 . Я еще три года как не ем ни сахар , ни хлеб ни картошки , ни жареное и даже макароны стараюсь ни есть из круп только рис , иногда гречка . Но эти проклятые оставшиеся 7 кг после тех таблеток , так и не уходят ! Я ходила на танцы но сейчас нет времени я в декрете ещё и работаю , и с дочкой сижу , мать у меня пока ещё не на пенсии . После рождения ребёнка я вообще забыла что такое шизофрения , мне некогда думать и загоняться в себе , мне нужно решать проблемы которые реальны , а не выдуманы мной же . Рецидива я не боюсь я научилась контролировать своё состояние , хоть врачи и не верят мне , но они не могут положить меня в больницу снова ,за столько лет , так как не видят показаний к этому .
Так вот о похудении . Говорят что все эти таблетки убирают одни глюки и создают новые . Я читала на одном форуме о нейролептиках что они вызывают такое состояние когда ты как будто бы разгружал вагоны и хочешь есть . И при таких условиях пока принимаешь таблетки сложно не кушать лишнего и заниматься спортом . Скажу правда лекарства от моей болезни например нет . Это всё поддерживающая терапия , но оно не лечит ,а превращает человека ещё больше в больного психопата .

Ника

Когда я поменяла своё окружение , съехала от родителей , закончила курсы визажа и открыла свой бизнес у меня всё наладилось . Вот только ещё похудеть бы на эти 7 кг . Мой рост 160 см , а вес 57 . Выгладит ужасно , а ещё и целлюлит . Бррр. Вот если бы узнать как именно эти таблетки влияют на обмен веществ и как худеть после отмены чтобы наверняка . Я даже не ела мясо год , только рыбу молоко и яйца . Не особо помогает . Попробую отказаться от макарон и круп и варёных бобовых . Оставлю хлебцы и проростки зёрен и мёд вместо всех других углеводов . Через три месяца отпишу результат . Ещё говорят сыроеденье помогает . Но нейролептики это яд - однозначно . Эти врачи нас за людей не считают . Когда я забеременела бессонницы прошли сами . Но до этого я уже как год не пила нейролептики и были проблемы со сном после отмены , когда беременность наступила стала хорошо спать и когда кормила грудью тоже сон потом крепкий . Ещё при беременности психика наоборот устойчивей - у меня было так , я стала спокойной как удав когда забеременела , без этих месячных - гормональных колебаний цикла .И всё естественно . Рожала сама без кесарева . Сейчас тоже всё ок .