нахожусь в раннем климаксе (пре-менопауза) и принимаю препараты ЗГТ. поплыл вес, 2 кг за год., жир на животе и на галифе. хочу избавиться от "наростов" и одновременно привести в тонус мышцы. как …
А про холестерин то у кого какие мысли? Я никогда не задумывалась о нем, а к гастроэнтерологу год назад ходила, вобщем не защкаливает, но повышен. И она мне говорит - по фигуре не скажешь что у вас повышенный хол-рин, но посидите на диете, диета опять таки исключение жирного, жареного, много овощей-фруктов. Потом начала в инете инфу читать - ну вот и получается - если мало жирной пищи, то печень начинает сама этот холестрин вырабатывать. Вобщем, замкнутый круг какой то. Почему холестерин волнует, потому как у меня у мамы был микроинсульт, и развился на фоне повышенного холестерина, вот она сейчас постоянно следит за уровнем и таблетки соотвествующие периодически глотает. Потому для меня тоже этот вопрос актуальный - как с этим бороться
Сообщение было удалено
Да,не xудею,но не прибавляю.
Стала приниматъ гормоны,скинула 3 кг.
Сообщение было удалено
вы питание перестраивали?если, то как. особенно интересует ваш ответ, так как вы тоже принимаете гормоны. похоже, другие девушки здесь пока обходятся без гормонов :)
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом читала. У моего папы от таблеток, поижающих холестерин, сильно болят мышцы. Это, типа, их побочный эффект. В общем он не перестал х пить и как показал его опыт диеты, даже строгие, сильного влияния на уровень холестерина не оказывают. Я читала, что собственно их холестерина потом в организме гормоны "делаются".
Сообщение было удалено
холестерин от фигуры не зависит.
понижают холестерин:
овсянка
грейпфрут
гранат,
лосось и пр.жирная рыба,
ягода,
чеснок,
фасоль,
орехи и т.д.
У меня вообще веселуха,вес попер резко два года назад,мне в декабре будет 47 лет,побежала к врачу гинекологу-эндокринологу,сдала все анализы и она говорит ну что-пора пить гормоны и никуда от этого не уйти....типа начало менопаузы,поликлиника у меня очень такая крутая и медицинская страховка платная.Я принципиальная противница этих всех гормональных препаратов и думаю-не буду пить. Пошла в прошлом январе в фитнесс,выматывалась как проклятая и по 4 раза в неделю три часа занималась....как об стенку горох,растет вес и все. В конце весны села еще и на диету и вес пошел вниз и я так обрадовалась. Только я рано радовалась,я этой диетой себе язву желудка спровоцировала и загремела в больницу с открытой язвой. Из больницы и после восстановительного периода я вообще стала задохликом каким-то и спорт мне запретили....особенно нагрузки в районе пресса Вообщем я теперь худая (на 17 кг похудела) и с язвой и думаю дура я дура,на фиг мне эта диета нужна была.
Лада, а чего вы боитесь гормональной терапии? это же такое достижене - возможность корректировать гормональный фон, который страдает при климаксе, из-за которого не только полнота, но и сухость, морщины и пр.?
мне кажется, от безграмотности этот страх.
Сообщение было удалено
Так я забыла вам рассказать самое интересное... я недавно была у эндокринолога опять,сдаю анализы каждый год после гинекологической операции, и спрашиваю ее,вот мне гормоны в прошлом году прописали и я их пить не стала,как мои анализы.Она смотрит и говорит,а я не вижу по последним анализам,что вам вообще их надо пить.Врач все та же,предыдущие анализы у нее в компе и я в этой поликлинике около 9-ти лет.Это с учетом того,что у меня вообще один яичник остался после операции в 2002 году. Представляете какая дребедень...в прошлом году он не справлялся с наступающей менопаузой,а в этом году уже стал справляться и анализы в норме. И на черта спрашивается мне нужно было пить гормональные. Месячных у меня нет,так как нет матки и мне приходится смотреть на изменения только вот по анализам на гормоны
Лада, нужно наверное к другому специалисту сходить, может не к одному, потому что в вашей ситуации именно гормональная терапия необходима, а вы вместо этого себе язву заработали и спортом себя изнурили.
Сообщение было удалено
Правильно.Только овощи-не картошка,а например,огурцы,помимдоры,капуста,перец...
Сообщение было удалено
Нет, я считаю что мне не нужны гормоны и не надо их употреблять просто так...После операции врачи в ЦКБ сказали,сдавайте анализы и смотрите сами,второй яичник может начать работать за двоих и прекрасно себе справляться и не надо увлекаться гормонами.И анализы могут меняться,что мой случай и потверждает Ну а язва это исключительно по моей дурости,налегала на салаты из сырых овощей во время диеты и фрукты и кислые в том числе...а мне надо было вареные овощи есть и сладкие фрукты
за что вы так картошку обижаете? она полезная! только жарить ее не надо.
Сообщение было удалено
Есть одно золотое правило всех диет-все углеводы должны быть только с утра и на завтрак
Лада, да кто ж вам предлагает их есть просто так? по показаниям.
а вы их боитесь как будто это яд! кто вас так напугал?
яичник один может справляться, но это до менопаузы, а когда климакс придет и два не справляются.
Сообщение было удалено
Ешьте жирную рыбу.
http://medi.ru/doc/7190318.htm
вот про ЗГТ для медиков :)
Сообщение было удалено
это не для медиков, это научно-популярное :)
Я, Сама Такая, брать себя в руки, не есть ничего жирного и сладкого, а главное очень много двигаться, забудь про возраст. мы - молодые
Сообщение было удалено
Да вы с ума сошли? Можно все, но только очень ограниченно
Насчет диет,я исключительно с благими намерениями и чтобы моих ошибок не повторяли.Если у вас есть гастрит с повышенной кислотностью,какой был у меня,поаккуратней с диетами и лучше посоветоваться с гастроэнтерологом и не заниматься самодеятельностью,после такого гастрита получить язву с помощью диеты (особливо если вы налегаете на всяческие салаты из свежих овощей и зелени)-раз плюнуть...это уже мне популярно в больнице объяснили
Ну как это холестерин от фигуры не зависит, если человек толстый то холестерин явно завышен - про это везде пишут. И врачиха мне так и сказала. А жирную рыбу и овсянку ем, только все таки тут гораздо все сложнее - это относится к обмену веществ, и я думаю что сидя на всяких разных диетных ограничениях мой организм перестал получать достаточно этого вещ-ва и организм сам стал его дорабатывать. Это именно нарушение обмена веществ. Потом еще статью читала - что человек съедающий утром бутерброд с маслом-сыром и яичницу с беконом скорее всего не будет иметь избыточного холестерина, в то время как довольствующийся листиком салата как раз его и поимеет.
И диета противохолестериновая предполагает как раз отказ от жтрного, а есть именно овощи и пр. Вобщем, я понимаю что в здровом виде надо есть все, тогда и с холестерином будет нормально, а уж если завышен то ограничения в жирном. А вообще я думаю, если уж произошло нарушение то восстановить и поддерживать уровень возможно только таблетками
Еще один вывод тоже на себе испытанный - когда редко пытаешься есть, желчь плохо перегоняется и происходит застой желчи. Тут вот тоже споры - если не есть после 6, то проблемы с желчным возникают. А вообще конечно в каждом организме все индивидуально.
Лада, спасибо за вашу историю. Тут же писала - а не посидеть ли мне день на яблоках, у меня тоже гастрит. Сейчас однозначно нет.
У меня еще такой вопрос - многие пишут - баня, сауна супер. Но ведь в этом возрасте пратически у любой или миома, или мастопатия, или эндеметриоз или еще какая фигня, что запрещает подобные прогревания. И как? Я вообще обожаю бани-сауны, но в всязи с букетом диагнозов вообще отказалась
Варикоз еще, я тоже отказалась. Хе-хе сауну-баню еще нельзя если ботокс колешь.
Сообщение было удалено
Гость
http://medi.ru/doc/7190318.htm вот про ЗГТ для медиков :)
это не для медиков, это научно-популярное :)
в чем смысл вашего возражения? если вы в состоянии сформулировать конечно.
вы не заметили там пометку и мой смайлик?
Сообщение было удалено
нет тут прямой зависимости, и худая фигура не гарантия от холестерина.
2) не стоит доверять сомнительным статьям.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, мой опыт говорит об обратном.
Сообщение было удалено
это обязательно было на себе испытывать? :)
я думала, уже всем хорошо известно, что есть чаще и понемногу, чем реже и помногу - гораздо полезней во всех отношениях.
Вы холестерин снизили реально употребляя эти продукты (овсянка грейпфрут гранат, лосось и пр.жирная рыба, ягода, чеснок, фасоль, орехи и т.д.)?
Сообщение было удалено
не испытвала специально, раньше просто похудеть было достаточно легко - пару дней поел поменьше - и результат налицо. И потом с возрастом по этой же схеме пыталась - но уже со скрипом шло. Хотя я думаю это все таки предрасположенность к каким то заболеваниям присутствует, что и дает о себе знать
Сообщение было удалено
конечно!
но врач должен сказать, при ваших показаниях - достаточно скорректировать питание, или если положение хуже - нужно принимать препараты Омега 3, или если положение критично - пропишут статины, а они не безвредные, не всем идут.
Сообщение было удалено
конечно, у каждого свои слабые места,
но ограничения нужно измерять не днями (голодными-полуголодными), а продуктами (здоровыми и не очень), количеством пищи за один прием.
Сообщение было удалено
Мне без гормонов никак,по показаниям.
С утра люблю булочку,избегаю углеводы,свинину.
После 18.00 стараюсъ не естъ.
Совсем не употребляю саxар.
Сообщение было удалено
и всё??
Сообщение было удалено
А зачем есть редко? Можно ведь есть чаще и по-немногу,главное,правильные продукты. У меня самой когда-то был гастрит,так вот именно дробным 6-ти разовым питанием и отказом от жареного,копченого,солений,маринадов+какие-то там таблетки я его вылечила.
Если у вас гастрит сырые овощи можно заменить тушеными(только масла поменьше лейте). И обязательно есть после 6-ти,но только белок+некрахмалистые овощи. Я лично ужинаю в 20-20.30,спать ложусь в 23.30-24. Вес 56 кг,а когда не ела после 6-весила больше.
Сообщение было удалено
Можно и без тренера составить программу силовых и кардио тренировок. Чем больше мышечной массы, тем быстрее метаболизм, и больше сжигается калорий. А фигуру после 40 обязательно нужно поддерживать силовыми тренировками, одним бегом и пешими прогулками не спасешься.
Обожаю VellaShape 2!!!
Очень крутая вещь!
Решила подкорректироваться к новому год-результат-супер,влезла в любимые брюки,а из под топа не так торчали складки на спине и бока не так свисали..Идеальной вэлла может и не сделает фигуру (во всяком случае,у меня она,мягко говоря-объемная),но все складочки,бока уменьшились,результат я увидела уже сама где-то на пятой процедуре,а концу курса (я 12 процедур отходила) вообще супер,даже МУЖ заметил и подружки,а они не знали,что я на вэллу хожу)))А это ооочень для меня показательно!))
короче говоря,я счастлива и к лету собираюсь пройти еще 1 курс,как раз половина весны у меня на это и уйдет почти))
А главное,что VellaShape 2 намного мощнее обычной,первой)
хожу сюда-г.Москва, Комсомольский проспект,15 (Институт красоты (филиал)),
процедура у меня выходит в 8000рублей,но я делаю 2 зоны по 45 минут,значит одни бедра или живот-талия-спина стоит по 4000рублей) Для Москвы это даже дёшево,на мой взгляд))
Ты хочешь удержать вес, но главное не навреди здоровью. Узнай, сколько калорий тебе необходимо и что надо включить в меню с учетом особенностей твоего возраста и организма (источник: https://www.20serdce.com/chto-est-chtob-pohudet/).Гормональный баланс можно регулировать питанием. Приведу только один пример: батат или сладкий картофель полезно употреблять женщинам особенно, в период климакса, так как в его клубнях содержатся фитоэстрогены, которые помогают нормализовать гормональный баланс. А вообще в природе много есть полезного для организма, а гормоны- это для того, чтобы содержать производителей и врачей. А вообще сама решай.
Убрать лишнюю кожу помогут курсы массажа липопластикм у Натальи Крон,ее техники массажа оченьдейственные и дают результат уже через несколько сеансов ,я рада что прошла курс именно у неё
Миопластика липопластика очень востребованно сейчас.
Советую nat_kron