Гость
Статьи
Ноготь слез в …

Ноготь слез в результате травмы.Новый будет уродливым?.

У дочки за лето в результате травм деформировались и собираются слезть аж 3 ногтя. Как думаете, новые будут некрасивыми?И что сделать, чтоб быстрее зажили пальчики?

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
gairbek_dibirov

В результате травмы у меня немного выскачил ноготь впервые 5 минут краваточил уже второй день, упадет ли у меня ноготь или встанит на место ? А если упадет то через какое время он отрастёт?

Регина

Вика,здравствуйте!У меня похожая травма ногтя.Если можно подскажите,за какое время отошла верхняя часть поврежденного ногтя?Спасибо!

Екатерина2006

Прищемила палец дверью от машины(на руке) текла кровь,оооочень долго незнала что делать,прикладывала салфитки мокрые,потом прошло. Сначало сильно посинел,потом начал отходить. Через месяц отломалась половина от ногтя,теперь половина висит,очень больно. Что делать? Вырастет ли новый ноготь.Напишите мне в вайбер или ватс апп +79527992453 Мне очень страшно.

Гость

Был перелом ногтевой фаланги два месяца назад, теперь ноготь начал сходить,а нового не видно

Гостья

Новый ноготь может расти до нескольких лет, особенно на ноге. Парень ногу разбил - ноготь отпал. 4 года уже новый отрасти пытается. Отпадает переодически, эволюционирует до нормального, но ещё далеко. Выглядит как многослойное окаменелое яйцо О_О
А отец, лет 8 назад, случайно прижал ноготь и он у него напополам повдоль треснул. Сколько не пытался, нормальным не стал :(

Татьяна

После травмы встает вопрос "Чем обрабатывать рану?" Когда я оторвала себе ноготь на ноге, первые 10 мин от боли голова совершенно не соображала. все что смогла сделать - это приложить лед в полотенце, что бы остановить кровь. Ноготь побоялась поднять и убедиться что он оторвался полностью. Примотала его лейкопластырем, намазала все вокруг мазью с антибиотиком. Через день поменяла повязку, опять наложила мазь. Но на 3-й день палец и вся ступня опухла и поднялась температура. Поехала в больницу к хирургу. Оказалось все очень просто. нужно делать полуспиртовые компрессы. 1/1 спирт и кипяченая вода. Можно не перематывать каждый раз а лить прямо на забинтованный палец и так по мере высыхания повязки добавлять новую порцию водки. Через 2 дня боль прошла, отек спал.

Ольга
ВАлентина

Сообщение было удалено

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня тоже самое наращенный ноготь вместе со своим оторвался полностью до крови ,не знаю что делать к врачу еще не ездила.Как ваш ноготь нормально?

Дарья Х.

Пару месяцев назад придавила большой палец руки дверью. Ноготь начал сходить только сейчас, у основания пустота с запекшейся черной кровью. Конечно, не хотелось бы ноготь-***, но я считаю надо радоваться, что обошлось без перелома. Так что не парьтесь. Ногти - это расходные материалы, и пусть лучше они принимают на себя удар, чем мягкие ткани и кости.

Маша
ленуля

Сообщение было удалено

Уже столько лет прошло, у тебя вырос нормальный ноготь? Просто у меня тоже самое произошло. Корень ногтя наружу торчит. Очень страшно, что не вырастет новый.

Гость
Чика

Сообщение было удалено

Не скажу тогоже скоро год как я себе палец дверью ухлопала( Зашивали ,гипс ставили а ноготь не растёт от старого куски остались.

Промисокин
Чика

Сообщение было удалено

Да уж

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Нет,сам по себе слезит

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Добрый день, Александра! Со мной похожая ситуация приключилась, травмированыц ноготь отмок и отпал... Что Вы делали? Как ноготь сейчас? Спасибо!

Гость

У меня 43 размер ноги, и как для девушки это не нормально, всегда обувь сильно жмет, и ногти у меня одновременно слезают штуки 3-4 сразу причем в год по 3 раза, больно жутко, но вырастают красивыми хоть и долго

Гость

Я сама линчно каждый день ходила хирургу.перевязка делали мне ,обраватовали мне и сейчас у меня все хорошо.Тока новый ногти вырастит или нет незнаю.😞

Гость
МAdiii

4 месяца назад мне удалили ноготь на большом пальце рук )грибок нет)удалили из за того что прищемила дверью он гривой стал отходить стал ногноился )щас вообще не вырос какая та пленка выходит и отходит потом больно бывает ,не знаете что делать чтоб хотя бы он вырос ?что мазать или что делать буду благодарна очень

мазь есть очень хороший,хорошо помагает Антибиотик Мупобел.Мазь скажете.бывает крем мупобел но вы купите мазь.Очень хорошо помагает.У меня ногти убрали хирург каждый день ходила на перевязку.Щас полегче стало.таблетки пила

Анастасия
васёк

мне на большой палец ноги упала 50 кг металла я бегал как атлет на марафоне!!! отломал крайнюю фалангу и кожа вокруг моего когтя отошла и отмерает ноготь на ней как на холодце двигается ! его надо вырезать ? или сам отвалиться!!!!!!! помогите скажите!!!!!!!

Если он мешает и болит ,думаю нужно идти к хирургу,что б вырезали

Гость

А можно такой ноготь покрывать гель лаком? Если там чуток мяса? 😅

Гость
МАРИНКА

Я ПАЛЕЦ ПРИБИЛА ДВЕРЬЮ МАШИНЫ,ПОСИНЕЛ НАЧАЛ ОПУХАТЬ,ХИРУРГ СКАЗАЛ ЕСЛИ ПУХНЕТ НАДО СРЫВАТЬ НОГОТЬ.ВОТ СИЖУ БЕЗ НОГТЯ.ПЬЮ КЕТОРОЛ.САМА ПОВЯЗКИ ДЕЛАЮ.

Марина, а повязки с чем делаете, мазь какую???

Гость
Гость

Я в 16 лет отморозила себе пальцы на ногах. Слезли оба ногтя на больших пальцах. Выросли уродские. Неровные и желтого цвета. Приходится красить темным лаком всегда.

А ели сходить к хирургу и хирургиески удалить неровные и желтые, вдруг вырастут обычные симпатичные?

Гость
Юлия

У меня такая же проблема. Только я уже 7 лет хожу с таким ногтем. В школе кот оцарапал и повредил ногтевое ложе. Теперь по бокам растет неровный ноготь, а по-середине разделено кожей. Также один раз хирург удалял, результата никакого.

У меня такая же проблема. Но сперва было ещё хуже. Рос по бокам и в мягкие покровы по бокам и начинался восполительный процесс. На третий раз обожгли лазером, сделав при этом термический ожог 3 степени, неделю пальца не ощущала, услуг был страшный, думала, что и палец потеряю. Обошлось, но ноготь так и растет только по бокам, а посреди пустота. И не нарастить. Берегите свои пальчики с ноготками

Гость
Гость

я как раз повредила ногтевое ложе, прищемила дверью машины, ничего, старый слез, новый нормальный вырос

Скажите, а сколько по времени отрастал ноготь, просто у меня такая же проблема, прищемила дверью машины безымянный палец, ноготь слез полностью (почти)

Гость

Совет только один , следить за ребенком !!!

Гость
Гость

У меня слезал на ноге, вырос такой же, не переживайте!

У меня ппц сейчас не знаю что делать

Гость
Катюша.

ПОМОГИТЕ!!!!

ПОЛТОРА ГОДА ХОДИЛА С НАКЛЕЕННЫМИ НОГТЯМИ.НОГТИ СГНИЛИ,СЕЙЧАС ИХ ВООБЩЕ НЕТ.ЧАШУЙКИ СРЕЗАЛА МАНИКЮРНИМИ НОЖНИЦАМИ И ПОДПИЛИЛА ВСЁ ЧТО ЕСТЬ.НА РУКАХ ОДНО МЯСО.ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОМГ

Гость

Здравствуйте, несколько месяцев назад прищемила палец в школе об парту и скамейку (там где чуть выше ногтя) болел очень сильно, ходили в поликнилику,нечего толком не говорят,сейчас вырос новый ноготь очень кривой,то место немного синеват и опух (совсем чуть-чуть) иногда болит,незнаю что делать,родителям по барабану...

Гость
Ольга

Народ, я вообще пододвигала табурет под собой, чтоб присесть. Взялась за крышку....думала передвинула табурет....оказалось оторвалась крышка и я передвинула только её. Естественно плюхнулась своим весом... Боль адская...Пошла кровь...Я даже не сразу поняла что случилось. Когда посмотрела: на безымянном пальце ноготь оказался перебит пополам!!! Забинтовали, сами, всё обработали. но! Когда стала менять повязку...ногтя под ней не оказалось ВООБЩЕ!! Бинт с запёкшейся кровью пристал к мясу!! Еле отмочила. Сейчас палец просто забинтован!

Кто знает, чем обработать - помогите!

Перекисью обработать.

Гость
Светлана

у меня слез ноготь на большом пальце руки просто без травм и не растет то есть кожица мягкая, ногтяя нет уже около 4 месяцев. Что делать? Вырастет ли нормальный ноготь?

Идти к врачу.

Гость
ленуля

я два дня назад придавила в машине большой палец на правой руке. мало того, он еще и нарощенный был. увезли в больницу. завязали и всё. второй день сижу реву. еще и выходные. больницы не работают((( болит жутко. пью кеторол((( в общем ОТОРВАЛСЯ полностью. даже корень видно. торчит((( но еще как то держится( что делать? и когда новый вырастет?( ПОМОГИТЕ(((

Такая же ситуация летом была. Поехала в травм пункт, удалили ноготь. Растёт новый

Гость
Гость

Я в 16 лет отморозила себе пальцы на ногах. Слезли оба ногтя на больших пальцах. Выросли уродские. Неровные и желтого цвета. Приходится красить темным лаком всегда.

+ , у меня в конце лета 1 ноготь на большом пальце отлетел , сейчас такой как ты описываешь

Гость
Гость

Поначалу отрастает неровный, но со временем сглаживается, у меня в прошлом году на пальцах ног ногти отвалились, не в первый раз, вечно чем-то сбиваю, и ничего, уже нормлаьные

Смотря на возраст , наверное.Мне 59 .

Гость
Гость

Если ноготь ушибли и ногтевое ложе не повредили, вырастет нормальный. Если повредили - кривой. Если отморозили - вырастет грубый и желтоватый.

Как же так 🥲уже несколько лет после травмы с уродским ногтем . Неужели навсегда? 😣😔

Гость
Гость

Нет, нормальные ногти вырастут, только нужно отрастающие поменьше теребить, беречь. У меня в детстве тоже ноготь от ушиба слезал, вырос как был:)

А за сколько времени отрос ?

Гость
Гость

у меня на ноге отпал и вырос красивый ноготь

Добрый день,у меня летом тоже случилась печалька,подорвала ноготь на ноге,на большом пальце,теперь потихоньку отрастает,но выглядит не очень,боюсь как бы он не врастал ☹️ и не остался маленьким😔недоросшим

Гость
Гость

Поначалу отрастает неровный, но со временем сглаживается, у меня в прошлом году на пальцах ног ногти отвалились, не в первый раз, вечно чем-то сбиваю, и ничего, уже нормлаьные

У меня тоже отрастает,но как то странно,как буд то он упирается в кожу,или он так и должен?жаль что фото нельзя показать,

Гость
Чика

Я в прошлом октябре себе прибила дверью палец-ноготь вырвала, жесть! Вырос новый, думала, будет уродом. Т.к. отрос, но не совсем красивый, белая часть была больше. Но вот уже сейчас он начал приростать. И уже неотличим. Даже еще лучше)

У вас ноготь прям с матриксом вырвало ? То есть подкожная пластина откуда растет ноготь ?

Гость
Гость

У меня выросло 2 ногтя на месте одного(( 2 сросшихся, один тонкий, другой толстый(((( Это ужасно

У меня так же, смотрится страшно незнаю что и делать