Гость
Статьи
Отслоение ногтевой …

Отслоение ногтевой пластины от ложа ((

Девочки, подскажите, кто в курсе решения такой проблемы как отслоение ногтевой пластины от ложа ногтя. Форма ногтей всегда была абсолютно идеальной, но - слоились сильно, решила укрепить, укрепляла …

Таня 29
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Было тоже самое! Все народные средства не помогают!

ЭТО ГРИБОК! Была у микогога, но соскоб этого не показал. Тем не менее, врач лечил меня как от грибка. Выписали таблетки ТЕРМИКОН (таблетки в этом случае обязательны) и жидкость для ногтей ЭКЗОДЕРИЛ + ванночки с содой и хоз. мылом. Лечилась 3 месяца, пока не отросли эти поражённые ногти.

Лечение - не из дешовых, но РАБОТАЕТ. Теперь хорошие здоровые ногти. Поверьте и не пожалейте денег.

Ольга
Лариса

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте, Лариса.У дочери почти все ногти уже отошли от основания, держаться на честном слове. Уже годов 5-6 все это длится. Ей стыдно, никак не могу ее отправить к врачу. красит ногти каждый день..Мне страшно. подскажите что делать? спасибо

Ирина

Доброго времени суток! Отслаиваться ноготь стал с мая. За это время по ДМС регулярно стала обхаживать дерматологов (обошла трех). Мнения специалистов:

1. Подозрение на псориаз. Традиционный анализ на грибок (не подтвердился).

На повторный прием не попала, т.к. доктор отбыл в декрет.

2. Подозрения на псориаз были осмеяны, грибок по анализам исключен.

Мнение: истощение ногтя вызвано проблемами в организме. Прописаны Перфектил, Мерц, ванночки. В беседе выясняется, что ногти отходят у многих людей, в т.ч. у самого дерматолога была такая же проблема. Разболтавшись далее выдвинули гипотезу, о связи отслоения с язвой (у доктора и у меня эта беда пришла вместе с язвой).

3. Идея псориаза не поддержана, советы доктора ╧2 одобрены, посоветовали и далее есть витамины и замачивать ногти.

От себя: озаботившись угрозой потери ногтя рванула к гастроэнтерологам, в итоге обнаружены гастрит и регулярные язвы (почти бессимптомные).

Настя
Алена

Сообщение было удалено

Алена,здравствуйте!Прекрасно вас понимаю,я писала выше о своей проблеме,но врачи бессильны,я даже писала на сайт Малышевой и они мне ответили,что к сожалению это не лечится((((Я нашла только один выход,наращиваю каждый месяц,создаю видимость нормальных ногтей(((Но лучше они не становятся конечно,за то чувствую себя уверенно,а то стыдоба еще та.Попробуйте и вы))

Олеся

Моя проблема длится месяц, никогда ногти не отслаивались ни на руках, ни на ногах. Ноготь отслаивается на большом пальце ноги и начинает отслаиваться с уголка, может каких-нибудь витаминов не хватает?

Катя

Лариса "Судя по всему Татьяна права. Если речь идет о ногте на ногах. На руках этого не бывает. Если так. напишите, я расскажу как от этой дряни избавилась

Скажите пожалуйста,у меня проблема отошедшего ногтя на ноге одного пальца,и он если и приростает то потом обратно отходит,сейчас он еще и пожелтел.Расскажите пожалуйста как вы избавились от такого((

Гость

Я поцарапала поверхность ногтя около 2х месяцев назад, ноготь начал отслаиватся и не приростает обратно, наоборот эта область вроде как увеличилась....если кто знает что это может быть,помогите,пожалуйста!

Оксана

Здраствуйте! Моя проблема длилась около пол года.Раньше тоже били проблеми с ногтями немножко отслаивались и я отрезала ноготь по куда он отслаив. и он отростал нормальний. А один ноготь немножко отростет и опять отслаив. Я прочитала на одном форуме что хорошо помогает масло чайного дерева,немножко помогло и опять тоже самое.Помогло мне отростить ноготь комплексное лечение,пила витамини,старалась есть побольше фруктов,пролечила кишечник,делала ванночки для ногтей с марганцовкой,витирала ногти оливковим масло и лимоном и старалась мазать жирним кремом руки и ноготь чтоби не пересихала ногтевая пластина.Сейчас ногть отрос.

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, после лечения язвы ногти восстановились?

Аня

Мне всё таки кажется что до конца вы не пролечивали ногти и вновь начинали их травмировать наращиваниями и тд.. Попробуйте их снять совсем и мазать противогрбковыми препаратами. А на работу походите в перчатках, сейчас как говорится что только не продают, каких перчаток только нет...Там может новенькие и здоровые прорастать будут. Как говорится не сдавайтесь без борьбы. Удачи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

alina

Я живу в Канаде/ Обратилась к семейному доктору по поводу отслоения ногтей на больших пальцах ног. Доктор послал часть ногтя в лаб. Оказалось не грибок. Потому что я настаивала что для меня ето важно-он направил меня к кожнику в госпиталь/ результат тот же. Не грибок и что ето доктор честно сказал- не знает. На етом все мои попытки закончились.

ИНУСЯ

Уменя за два месяца было поражено 5 ногтей.Два отслоились до половины, а три отслаивались с боку.Знакомая посоветовала таблетки ФУЦИС 150мг.Одна таблетка в НЕДЕЛЮ.Плюс ЭКЗОДЕРИЛ смазывать все ногти на ночь каждый день.Минимум 8 таблетк, или до поного отростания здоровых ногтей.Ясегодня выпила седьмую таблетку, резултат заметен.До полного отростания осталось совсем немножко.Во время лечения откажитесь от использования любыми лаками.Эт реально помогает.Буду рада если помогу комуто избавится от этой заразы.

ИНУСЯ

Ещё добавлю, к сожалению ногти отростают не гладкие, как-будто исолотые иголкой.Не знаю останутся такими, или станут потом гладкими.Но главное, что они оростают!

Еленка

Всем привет. Как и вы мучаюсь отслаением ногтевой пластины от ложа. Все началось после родов... и вот уже год мучаюсь сначчало был ппооражен только ноготь на указательном пальце, начала пить витамины и мазать впадины йодом как сказала врачь дермотолог, но когда обрадавалассь что проходит....увы... началли отслаиваться ногти мезинцев. потом и безыммянные и срееднее ногти ... Вот уже сейчас поражены пять ногтей ... Посоветуйте как это лечить?

ИНУСЯ
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка

Всем привет. Как и вы мучаюсь отслаением ногтевой пластины от ложа. Все началось после родов... и вот уже год мучаюсь сначчало был ппооражен только ноготь на указательном пальце, начала пить витамины и мазать впадины йодом как сказала врачь дермотолог, но когда обрадавалассь что проходит....увы... началли отслаиваться ногти мезинцев. потом и безыммянные и срееднее ногти ... Вот уже сейчас поражены пять ногтей ... Посоветуйте как это лечить?

ИНУСЯ

Еленка, кая уже писала выше, у меня поражено 5 ногтей.Первым поразило безымяный, потом мезинец.Оба до поовины.Потом три остальных по уголкам.Все ногти были поражены буквально за полтора месяца.Потом начала лечить, как я писала выше ФУЦИС и ЭКЗОДЕРИЛ

Еленка
ИНУСЯ

Сообщение было удалено

Спасибо за помощ! Обязательно начну это лечение! у меня в точности поражены ногти только началось с указательного на правой руке после сильного удара крови небыло почти и болячки или синяка как у всех.а просто ноготь оторвался и вот пошло всве поехало....мезинцы тоже до половины как и указательный.а остальные угалками только они растут эти уголки...спасибо за совет:-)

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

и сколько времени отращивали? У меня то же самое, и причина - не грибок! скорее всего - механическая деформация. ни с того ни с сего - заметила, что отошел край ногтя на среднем пальце - теперь он не симметричный.

А грязь вообще не чистили? И ничего не воспалилось внутри?

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

У меня я так подозреваю, отслоение ногтя пошло от лаков Эвелина - средство для роста ногтей.. Половина ногтей стали бледно-желтыми, отделились от ложа - там пустота такая.. но они прочно еще крепятся у кутикулы мм на 6-7.. мне страшно.. это все так быстро произошло.. неделя всего прошла кажется..

Ирина
ИНУСЯ

Сообщение было удалено

А ты ногти, которые отслоились срезала? просто это ужасно будет, если мне придется это делать..

Гость

ЛАМИЗИЛ-спрей брызгать несколько раз в день прямо в образовавшуюся полость. Полтора года мучилась, что только ни делала - ничего не помогало. Брызгаю уже два месяца - ноготь прирастать начал где-то через недели две. Осталось совсем немного.

Кристина

Девочки, у меня проблема отслоеных ногтевых пластин на больших пальцах ног. 3 года ходила по врачам и мастерам маникюра- только наращивали( прятали проблему), а отслоения спускались все ниже к основе. Встретившись наконец-то с хорошим мастером-подологом, она принялась лечить: пустоты нужно срезать полностью, чтобы средство проходило в мягкие ткани,мазала фуколексом( можно купить только в институте подологии)+антимикозным лаком+ потом начали делать протезирование!!!! Стоит довольно дорого( 800 грн ноготь), но во-первых можно ходить летом( вид здорового ногтя) и у меня наконец-то начала пластина прирастать)) А я уже и не надеялась!! Советую либо найти хорошего мастера или обратится в институт подологии!!! Всем удачи))

Надежда

Девочки, для профилактики обрабатывайте ногти уксусом. Старый бабушкин метод.

Игна
Таня 29

Сообщение было удалено

Игна

Не совсем согласна, что ногтевую пластину трогать нельзя, ожидать скопление инфекций и получить приросшую пластину - чистой воды случайность. Вам Таня посоветую проверить для начала на грибковую инфекцию. Залейте перекисью водорода ваш ноготь, если появится пена - гриб.инфекция есть. Можно смело идти в аптеку и приобретать противогрибковые препараты. Часто помогает Игзодерил в жидкой форме. ( В частности мои клиенты ) Но процедура приростания ногтевой пластины не совсем быстра. До 6 месяцев востановления.Удачи вам Татьяна.

любовь 58 лет

Прочитала все истории и расскажу свою: мучилась с отслоением ногтей лет 15, сдавала анализы - чисто,грибка нет! Эндокринолог развела руками- это от щитовидки ( есть проблемы) А вот один молодой хирург увидел мои ногти и сразу сказал:" Все уборки и мойки только в перчатках. Все твои проблемы от моющих средств!" Девочки - все пройдет! И мажьте ногти оливковым маслом!

Ольгп

Моя проблема длится уже на протяжении 7лет, врачи сказали это не грибок, прописали витамины Мерц, пропила три флакона но ничего не изменилось, как дальше быть и что делать не знаю!!!началось все с одного ногтя, потом как родила сына стали остальные отходить с каждым годом по одному ногтю отходит на руках.Какие только витамины не пила и продолжаю пить но результатов ни каких!!!!!!!!!! Вот что это и к каким врачам обращаться я не знаю!!!![/quote]

Девочки, посмотрите вот это:

http://www.likar.info/zdorovyie-volosyi-i-nogti/article-5929​4-oniholizis-otsloenie-nogtevoy-plastinyi/

Наталка

Работаю мастером маникюра с 92 года,Любовь права-чем меньше тревожить ногти,тем быстрее вы избавитесь от отслоения ногтей. По собственному опыту: после травмы ногтя я наращивала и декорировала,чтоб не видно было пустого места,када не пойми откуда и что набивается,ноготь около полугода. Он прирос,но до полного восстановления прошло года два еще. И клиентам с дистрофией ногтевого ложа,о чем тут большинство девочек пишет,тоже самое делаю.Но это-если травма свежая относительно.Две клиентки как пришли ко мне с этой проблемой,так и единственное решение для них-наращивать ногти,по максимуму тонко,чтоб не травмировать снова-т.к. длинный,толстый ноготь это своеобразный рычаг для таких ногтей. Но,зная этих клиенток очень давно,я сделала такое заключение-они НЕ перестали колупать под ногтями,как им кажется заметную грязь.Они НЕ перестали пользоваться бытовой химией,которая 100% мешают ногтям приростать,и они НЕ пользуются перчатками.Я тоже не надеваю перчатки,но когда у меня проблема с ногтем бывала-ни разу пол не помыла голыми руками.Да и под ногтями не скребу никогда ничем.Считаю-это первая причина отслоения ногтя.

СВЕТЛАНА
Игна

Сообщение было удалено

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА-ВОТ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАЛИВАТЬ ПОД НОГОТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ,ПОСЛЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ПРОЦЕДУР НОГОТЬ СТАЛ ОТРАСТАТЬ,МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ И Я ВСЕМ СОВЕТУЮ!ПОЧИТАЙТЕ ЗА ПЕРЕКИСЬ И ПОЙМЕТЕ КАКАЯ ПРОИСХОДИТ РЕАКЦИЯ!!!!!!!!100%-помагает!!!!!!

ирина

Такая проблема, хоть волком вой. Указательный палец превратился в совершенно ужасное состояние. Свои гогти всегда имели идельное состояние, но год назад проблема началась у основания ногтя и на протяжении полугода ноготь отрастал и сей час наполовину как бы отходит. Им ничего делать нельзя потому что ощущение что он оторвется. Что делать, уважаемые! Как ноготь обратно прилепить???? Очень хочется вернуть былую красоту ноготку!

ольга

Скорее всего у вас не грибок. Отслоение ногтя от ложа называется онихолизис и вызывается чаще всего травмой, ношением тесной обуви или нарушением трофики ногтя. В такой ситуации противогрибковые средства, действительно, не дадут эффекта. Более глубокое обрезание дополнительно только усугубляет процесс отслойки. Попробуйте носить более просторную обувь, попринимайте препарат Медобиотин по 1 капс в день 2-3 месяца. Также неплохо по-посещать мастера педикюра-подолога, провести курс массажа пальцев ног и ванночки для улучшения прирастания ногтевой пластины. Уверен, если вы выполните мои рекомендации, в течение нескольких месяцев ситуация значительно улучшится.

Гость

девочки

Гость

я занимаюсь маникюром,педикюром,наращиванием уже около 10 лет. по моим наблюдением( моим личным ) я могу сказать только то, что если грибок не подтвердился( а на него обязательно нужно сдать соскоб), отслоение происходит от любого вида травмы НА РУКАХ :и от непонятных средств(типа умной эмали),и от сильного опила ногтя,и при травме(прижать чем то),если отрывать искусственный ноготь от ногтевого ложе,при частой полировке ногтя, при очень большой длине искусственного ногтя при наращивании. Чтобы ноготь прирос обратно,должно пройти ОЧЕНЬ много времени. самое главное для этого нужно- стараться чтобы под него ничего не попадало (грязь,пыль),чтобы не лазить под него,провоцируя еще большее отслоение,и как можно короче убирать длину. НА НОГАХ:от очень узкой обуви(но это очень редко),чаще когда обувь маловата в длину, при постоянных травмах (если у кого то есть знакомые футболисты,просто ради интереса посмотрите на их большие пальцы ног),ну и все те же причины что и на руках.НО на ногах единственное-НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обрезать длину слишком сильно(может возникнуть другая проблема-вросший ноготь). я очень надеюсь что мои многолетние наблюдения кому то помогут и хоть что то разъяснят.

Анна
Настя

Сообщение было удалено

У меня та же проблема после рождения сына, отслаивается ноготь на ноге......

Лилия

У меня стал отслаиваться ноготь на среднем пальце руки сбоку еще летом. Уезжала в отпуск, не красила их, немного стал прирастать. Сегодня решила покрасить Бриллиантовой основой, чтоб блестели и смотрю - опять стало хуже!!! Стала читать письма и обнаружила упоминание "Умной эмали". Побежала в комнату и обнаружила, что у меня как раз она (еще весной ее купила)!! Какой ужас!! Неужели это она так жутко и моментально действует? Главное, что ноготь уже немного прирастал, а сейчас стало даже хуже, чем было. Неужели это Умная эмаль или может я перчатками задела? Но я их уже недели 2-3 одеваю и ухудшения не было!!! Что же это?? И как теперь быть? Чем лечить?

Лилия

Комментарии

ольга
Лариса

Сообщение было удалено

добрый день! у меня такая же беда с ногтями на руках. помогите

ольга
Гость

Сообщение было удалено

добрый день! у меня такая же беда с ногтями на руках. помогите

Татка
Лариса

Сообщение было удалено

У меня отслоение ногтей от ногтевого ложа на руках. Сначала был только на мизинце на левой руке, а потом стало чуть ли не на каждом ногте...Если вы знаете какое-нибудь средство, то подскажите пожалуйста...

Ирина

кошмар!!!

Ирина

Привет, девченки. Вот ия столкнулась с такой проблемой, всю жизнь, мне 25, ходила с длинными своими ногтями. Пользовалась умной эмалью прзрачной с витамиом А и В5 и ногти были прекрасные, накладывала ее под яркие лаки, чтоб цвет ногтя не портить, но в январе 2013г. дернуло меня поробовать гель - лак, до октября 2013 я ходила и радовалась результатам, даже сама освоила метод накладывания, купила все необходимое и радовалась. Но потом стала замечать, что после того как процедура покраски закончена, под окрашенеми ногтями возникает зуд, тяжесть в кончиках пальцев и началось. К декабрю месяцу у меня начал отслаиваться средний ноготь на обоих руках, после понеслесь остальные и к 1 января 2014 г. Я имею ужасные ногти. Еще момент, когда это все заметила и остригла ногти, вокруг все было в маленьких прыщиках и они лопались и пузырились. Я рванула к врачу - диагнос микрокистоз кистей, не грибок. Потом как результат отслоение. Прописал, диету, мерц, аевит и кучу всего, пропила, но отслоение не остановилось. Что делать не знаю, стараюсь меньше трогать, спиливаю короче, делаю все в перчатках, только моюсь без них, вот пропью витамины, а там посмотрю. Что у Вас с лечением нового?

Ирина
Татка

Сообщение было удалено

Лариса, подскажите пожалуйста, что с руками сделать, безимянные пальцы уже до половины ногдя дошли, в феврале у меня свадьба и "невры" уже сдают. Сейчас только мерц пью, жду когда отрастет, но начиталась тут ужасов и боюсь, что после отрастания больной зоны все возобновится.

наталка

Ирина,вот такие домашние мастера и портят репутацию гелям. незачем дома н еумеючи заниматься маникюром.Вы элементарных правил соблюдения безопасности при работе с гелями не знаете,а уже дома делаете себе,маме,подруге. Ваша проблема-алергия на липкий слой,или гель попал на кутикулу. Обычный тавегил помогает. И перестаньте заниматься самодеятельностью.Я,например,не лезу в бугалтерию или юриспруденцию.

Ирина
наталка

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, я закончила годовые курсы и потратила на это более 100 тыс. не назву себя лузером и по болезням нас гоняли очень сильно, а реакции начались какраз так и с похода к мастеру по маникюру. Подругам я ничего не навязываю и уж ничего не делаю. Просто брезгую от чужих рук. А антиалергены я пила по рецепту врача, но прыщики прошли, а отслоение началось. может я в чем и неправа, но не начинаю эксперементы над собой без хорошей подготовки.

Ирина

Девочки!

Еще в начале декабря заглядывала сюда в поисках оецепта от резко отслоившихся ногтях (за ночь на всех 10 пальцах рук).

Сейчас хочу поделиться, что помогло мне (на всех ногтях отслоение уже сошло).

Под ноготь каждый день 2раза капала масло gerlan фирмы gerlach, эфирное масло чайного дерева, капли экзодерил. Ногти начали расти как бешеные.

В полость набивается грязь, ее не ковыряла, дезинфекцией было масло чайного дерева. Сами ногти красила постоянно (кристина фицжеральд), вся домашняя работа - в перчатках.

Если кому нужно - могу выслать фото в подтверждение.

Не болейте!!!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Гость

У меня отслоился ноготь у среднего пальца на руке.дело в том что я в положении и все лекарства противопоказаны.Подскажите может есть какие то народные средства .Заранее спасибо.

Лилия
Ирусик

Сообщение было удалено

Лилия

у меня такая же ерунда и длится уже более 3 лет. врачи поставили диагноз - слабовыраженный микоз. Прописали "Микоспор" . Все делала по предписанию - ноль. Экзодерил и лак " Батрофен" - помощь на время. Чем пролечиться - и на всю жизнь?

Следующая тема