Сори заранее ,что еще одну такую тему создаю. Просто на всем форуме толком ничего конктретного не нашла.Очень много читала, кто чем выводил. Читала и про бадягу несколько раз пробовала-но результата …
ой, девченки, как мне знакома это проблема, она мне 5 лет жизнь портила, ни юбок, ни шертов, только штаны и брюки, думала я одна на весь свет с такой проблемой, на пляж стыдно показаться, в бассейн не сходишь, не жизнь, а мука. Я росто перестала чередовать еппилятор и бритву, нужно что-то одно выбрать , я остановилась на эппиляторе, пользуюсь скрабами пожесче, обязательно кремами, лучше детским(джонсонс беби), побольше загарать, под ультрофиолетом и воспаления проходят и пятна при загаре не заметны, но самое главное не давить и не ковырять ничего, пятна долго не проходят
Девчат я увидела на сайте фотки прям точно такие же как мои ноги с болячками, там девушка пользовалась фотоэпилятром Смус скин и она фоткала несколько сеансов, я была впечатлена и купила, вот сейчас уже 4-ый раз пользуюсь, и вижу что волосы в некоторых местах уже перестали рости, и самое главное не врос ни один волосок. Для меня это нонсанс. Девчат советую у кого такая же проблема.
Здравствуйте, у меня такая же проблема, как и у вас.
Я купила гель Бадяга форте.. намазала на ноги, потом подержала 20 минут...
а эффекта никакого(( кожа не краснеет, не щиплет...
может я мало втерла?
Здравствуйте) возможно кто то говорил ..Мне лично помогает от пятен и вростаний мазь Клирвин она индийская от шрамов пятен раздражений даже от акне..я пульзуюсь ей недели две но заметно помогает .ну скрабы и жесткая мочалка это естественно..вот недавно на днях подковыряла и зря у меня огромная шишка вскочила прям ужас...но я обработала ее симитцином антибактериальная мазь часто для акне используют ..на утро у меня спал отек и вроде все пришло в норму ..ну еще перед нанесение кремов я протираю ноги лосьеном 100 рецептом красоты с лимоном и белой глиной..постепенно все проходит) желаю вам удачи)
[quote="lena"]я тоже ноги испортила благодаря эпилятору. год назад перешла на воск, хожу в салон на депиляцию. надеюсь что воск поможет избежать вросших волос. на бритву я не расчитываю, т.к. у меня на 2-й день волосы растут. а если депилировать воском то эффект держится неделю и они медленнее растут. от пятен сама не знаю как избавиться, пытаюсь их доставать иголкой из под кожи, но остаются пятна[/
Я не понимаю, какая разница между эпилятором и воском? По-моему, это миф! И еще очень смешно слышать от девушек фразы типа " я не могу бриться, потому что на следующий день отрастает". У всех на следующий день отрастает!!!
[quote="Фея"]Что меня спасло ? 1)перестать дергать, любым способом. Дайте им отрасти. Просто не обращайте внимания какое-то время, все равно в джинсах ходите, пусть отрастают, кожа за это время заживет.2)Вросшие волоски, которые естественно тоже будут расти, можно осторожно приподнимать пемзой. Для меня это лучше любых скрабов оказалось. Повторяю - осторожно!! Но это очень действенно для тех волосков, которые под самой поверхностью кожи, под тоненькой кожицей. Бугры-прыщи ни пемзой, ни люфой, ни скрабом не удалить. Ждите, когда сами пройдут. Я и иголкой ковыряла, конечно, это кроваво, и болячки остаются, но они пройдут, если не усугублять вырыванием волос (не могу по другому назвать эпиляцию эпилятором).3) Бадягу пробовала, где-то даже уже писала про это, не советую, хотя если очень хочется, то можно, это что то вроде химического пилинга, только приготовьтесь к долгому восстановлению, если будете делать достаточно жестко. По мне, не стоит. 4) Пока отрастают, мажьтесь кремами. Я покупала крем после эпиляции для замедления роста волос.
Согласна полностью с первым пунктом. Воздержитесь хотя бы пару месяцев. А потом можно у косметолога с помощью воска выдрать. Потом опять пару месяцев отращивать. Ноги у меня стали лучше, чем было до этого. И да не советую бадягой. Сделала один раз-это был какой то кошмар. Ноги потрескались как мрамор. И кстати, волосы на ногах у меня после воска отрастают через неделю щетиной. Но ведь нам главное от этих ужасных пигментных пятен избавиться, так девочки?
С этой проблемой столкнулась прошлым летом,когда на ДР получила эпилятор.Пользовалась им буквально 2 месяца,а в результате получила воспалённое месево на ногах.
В интернете прочитала множество советов и некоторые попробывала.
1)Грубая мочалка и скраб действительно помогают,хоть и не сразу.Натираю ноги перед и после бритья станком.В итоге волосы стали медленней расти и на ощупь мягкие,вросших волосков больше нет.
2)Недавно купила крем-концентрат от вросших волос с AHA кислотами FOLI-END,хоть тёмные пятна он не вылечивает,зато хорошо предотвращает вростание волос.
3)Во время бритья пользуюсь гелем Avon "безупречная гладкость",бритва скользит мягко и плавно,а когда смываю водой остатки,кожа гладкая.
Могу сказать,что результат есть.Кожа выровнялась и болючих красных бугорков больше нет,волоски не врастают,единственной проблемой остались пятна.Завтра куплю крем Клирвин,позже напишу о результате.
Сообщение было удалено
Подскажите как называется ваш фотоэпилятор?? очень нужен! Спасибо!
1) Волосы вростают что от воска, что от эпилятора, но от воска все-таки проблем меньше, т.к. он чаще выдирает с корнем, а не обрывает, как эпилятор. От бритвы радость тоже небольшая - от прыщиков и врастаний не страхует, а от постоянного отрастания волос кожа может воспаляться, черные корни опять же просвечивают, в общем не панацея. единственный верный рецепт - вообще ноги не трогать месяца 2-3, только скрабить и восстанавливающим кремом каким-нибудь мазать, больше НИЧЕМ не пользоваться - ни пемзой, ни средствами эпиляции никакими. А после 2-3 месяцев, когда все отрастет и заживет, юзать либо только воск (полоски, теплый воск или шугаринг), а лучше за это время подкопить денжат и сразу на лазерную эпиляцию идти. Самое главное - не мучать ноги, давать коже время зажить между скрабированиями, особенно если пользуетесь бодягой и пемзой.
2) бодяга гель - фигня, для кожи на ногах слишком слабый и никакого эффекта не даст, нужно брать в порошке и разводить с перекисью (просто с водой тоже неплохо, но с перекисью мощнее. Кожа через несколько часов будет покрасневшая и гореть просто адски, но реально помогает, хотя и не сразу (пятна вывожу полгода, цвет от коричневого уже до просто темно-розового сменился). Даже если шелушиться не начнет - все равно эффект есть, а там можно потом и скрабом догнать (раньше чем серез три дня после бодяги скраб не пользовать!). хороший скраб "чистая линия" с абрикосом, написано что для лица, но отлично работает где угодно.
3) можно смело доставать все то что пользовали в прыщаво-подростковом возрасте... скинорен, салициловая кислота, подсушивающие тоники и тд и тп, для воспаляющихся прыщиков отлично подойдет.
4) по-возможности стараться обходиться без иголки и выдавливания (если волосок не на поверхности) - иначе однозначно остануться новые пятна. пусть зараза растет под кожей какое-то время - потом легче будет выдавить и с меньшим риском.
5) мажьтесь кремами - увлажняющими, смягчающими, какими угодно, главное ухаживайте за кожей, старайтесь как можно меньше ее травмировать, юзайте всякие маски, глину, жесткие мочалки (пемзу лучше не пользовать или хотя бы брать очень мягкую, осторожно с этим), не обдирайте корочки, поменьше ковыряйтесь с иголкой... если делать все регулярно и не срываться на использование бритвы и эпилятора то через несколько месяцев появится эффект - пятнышки будут рассасываться, но без салонных процедур это все равно дело месяцев, наберитесь терпения и все получится.
Doctor skin igrow go, Клирвин не пробовала, если найду то напишу про эффект... Кстати, не было ли у кого-нибудь такого что в в луковицах волос черные точки появляются, не отрастающие корни, а именно точки, их пальцами выдавить можно?..
В волосах точки были и иногда до сих пор появляются... Руки аж чешутся их поковырять, но лучше не рисковать...
Сама с этой жуткой проблемой пятен на ногах сейчас борюсь... В свое время навыдавливалась, что даже юбку одеть не могла...
На самом деле проблемы не от эпилятора, а от наших "шаловливых ручек"... У меня вон подруга на мои ноги в свое время насмотрелась и бугорки выдавливать не стала, так у неё само всё прошло.
Я думаю, что это всё возникает в определенный период после начала пользования эпилятором, потому что сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) у меня все пятна проходить начали, причём сами собой...
Раньше даже зона бикини была такая, что никакое нафиг бикини и не оденешь, а потом само собой прошло! Сейчас вообще никаких следов!
С ногами то же самое... Ходила к дерматологу, она мне выписала специальный гель, помогал, но не так чтоб сильно. Он именно от врастания волос был.
А этой зимой получилось так, что я рассталась с парнем, и решила попробовать то, чего не пробовала уже давно - обросла волосами))) Помогло - на ура!
Правда ходила с волосатыми ногами всю зиму, и сама с себя угорала, но зато сейчас всё очень хорошо прошло (пятна в том числе), и волоски почти перестали врастать...
Кстати ничего особенного не делала, никаких особенных скрабов, никаких масок, никаких супер-кремов!
Главное - это как можно меньше трогать руками воспаления.
Кстати, хлоргексидин тоже немного помогает, и дезинфицирует, и вроде пятна осветляет.
Короче, боремся)))
У меня тоже жутко врастают волосы на ногах. Раньше и в области бикини жесть была, но после того, как стала делать лазерную эпиляцию (сделала раза 4-5 на Александритовом лазере) вростать перестали. Это дорого,но зато очень эффективно! Это единственное, что спасает от вросших волос. Перепробовала все о чем здесь писали (лосьон ingrow go, бадяга, скрабы и т.п.) ничего не помогло. Теперь буду бороться с прыщиками на ногах. Уже сходила на однин сеанс лазерной эпиляцию, пока еще вростают, но уверена после 3-4 процедуры все будет намного лучше. Так что у кого совсем беда,и есть возможность сделать лазер попробуйте. Сейчас можно не так дорого по купонам сходить.
подскажите, а с чем и как бодягу разводить?
Мне начал элос эпилятор ми май элос для доашнего использования помогать, я заказала его потому что уже не выносимо было, не ноги а сплошной кошмар, болячки не проходили месяцами. сейчас лето и до сих пор ен могу надеть юбку, потому что пятна еще остались. Но слава богу что больше волосы не врастают и наконец-то я победила эти пятна. Девочик рекомендую от души, это очень хороший элос эпилятор его полное название Homedics me my elos мне в общей сложности он обошелся с доставкой 21950 рублей. Заказывала если кому надо то здесь www.iple-elos.ru они делают доставку в любой город. даже по-моему любую страну.
я пользовалась авто загаром, наоборот пятна стали ещё больше видны.... с ума сойду скоро, помогите , посоветуйте, чем быстрее бы от них избавится!!!!!! =(((((
девочки.замучали эти пятна в области бикини.сходила к дерматологу посоветовал пользоваться огуречным лосьоном и мазью гиоксизон.мазать всем этим делом надо 2-3 раза.мажу уже 4дня.стало значительно меньше.и не такие яркие как были раньше
я тоже сталкнулась с этой проблемой, после использования эпилятора. я скрабами пользовалась, бадягу и гель и прошок с перекисью не помогало. еще я пользовалась гепариновой мазью, она обладает рассасывающим эффектом, тоже ноль. щас пятнышки мажу эфирным маслом лимона. пока результата нет((( у меня какая-то кожа что ее ничегоне берет((
девчонки мне не чего не помогает делаю срабы и мочалкой тру а волоски растут во внутрь и я начинаю ковырять иголкой и болячки (((( а то что не смогла пупырышки черные уже не знаю что делать лето не могу одеть шорты или юбку короткую (((( подскажите кто как боролся и с волосками и с пятнами после болячей
Столкнулась с проблемой пятен от вросших волос полгода назад. Пробовала разные средства - эффекта не видела. Поначиталась, что такие пятна и спустя несколько лет могут оставаться - ужаснулась такой перспективе. Пошла на фотоэпиляцию, на консультации мне сказали, что эти следы уйдут после процедур.
Девушки, пятна УХОДЯТ! Я пока сделала лишь одну процедуру, но спустя неделю, наблюдаю, что их намного меньше видно. С нетерпением жду второго сеанса, чтоб уже можно было без проблем одевать платья и юбки. Попробуйте ;)
У меня проблема, пятна и ещё бугры такие вздувшиеся( я себе пемзой зону викинги отскрабировала достаточно сильно, через 2 дня просто скрабом каждый день, потом всё мазала маслом чайного дерева и боро плюс часто как могла, прошло меньше недели и ЧУДО!!! Бугры метали меньше, а пятна не лиловые а светло розовые))))
Ой, зону бикини. И бугры стали меньше...т9, извините))
Девочки, я думала что на столько всё плохо только у меня! Я уже лет 5-6 мучаюсь. Вростают на голени, в зоне бикини, под мышками. От бритвы у меня жуткое раздражение, коркой всё покрывалось и поэтому я перешла на эпилятор. Ну как и у всех начался ужас! Все ноги в огромных гнойниках были. Сейчас лучше, но плохо всё равно. Сходила на Элос эпиляцию, мне сказали что мне нельзя ничего такого делать, т.к. у меня на местах эпиляции много родинок. И так....мне не подходит бритва, элос (фото, лазерная) эпиляция, эпилятор, воск. Всё же делаю воском, т.к больше не знаю чем! Пробовала снова брить, тихий ужас. Опять перешла на воск. Купила лосьон от вросших волос, немного лучше, но всё таки куча вросших волос, куча пятен и меня это уже просто достало!!!! Что же мне делать????
Девчонки, привет. Понимаю, что тема давно была создана, но может кто увидит, ответьте пожалуйста. у меня вопрос, вот смотрите, я сделала в воскресенье допустим бадягу. терла минут десять, держала минут 20. после этого смыла. краснота, не спала всю ночь, все чесалось и кололось. в душ не ходила не скрабила. в понед опять все чесалось. сегодня вторник. мне сегодня нужно наносить след раз маску на ноги?? и опять тереть и ждать 20 минут?? и так далее с промежутком в один день?? или больше?? в эти промежутки не скрабить?? кожа пока что только красная чешется и сухая. не шелушится. жуть конечно. не могу без воды жить, я рыба)) хотелось бы чтоб эти муки не зря прошли. хочется все сделать правильно. и так получается 5 раз а после 5 ждать пока шелушится не начнет?? сколько дней ждать? подскажите кто знает. заранее спасибо
Девочки, я уже писала в подобной теме. Напишу и в этой, вдруг кому поможет. У меня тоже была такая проблема, и я очень переживала. Сейчас я почти от нее избавилась. Первое что нужно сдлеать- перестать пользоваться эпилятором. Далее брить волосы бритвой ПО РОСТУ волос, небольшой пушок будет оставаться. Чаще пользоваться скрабом. Еще я иногда после скраба протирала ноги тоником для лица. Тоник люксовый, для лица он шикарен, а для ног так вообще. Сразу пятен меньше становилось. И когда ноги более менее пришли в норму, я стала делать шугаринг. Волосы отрываются по росту волос, поэтому бугорков и пятен после него нет. в салоне где делала шугаринг, заказала средство против роста волос. У меня на всё это времени ушло не больше месяца. сейчас лето наступает, немного загара и пятен совсем не будет видно. Так что девочки не отчаивайтесь)
И кстати, когда волосы уже вросли и появились бугорки, ни в коем случае не ковырять, а лучше скрабом хорошенечко потереть и бритвой пройтись, она как то цепляет бугорки и волос освобождается.
Сообщение было удалено
Знаю, что поздно отвечаю, но все же. Ни в коем случае не делайте с таким маленьким интервалом, подождите лучше пока краснота спадет.А шелушиться она у вас и после первого раза станет. Бадяга вещь сама по себе опасная, и с ней нужно быть предельно осторожной.
девочки,по-прежнему тема актуальна остается,а вот новые решения находятся. оказывает,гель долобене хорошо помогает успокаивать кожу,он рассасывающее действие оказывает,пробуйте мазать ножки,может,поможет - мне помогло.кстати,еще им можно прыщики мазать,сушит их.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а у вас темные пятна прошли ?После
мази Клирвин
Сообщение было удалено
могу сказать точно-зря на воск перешла. Я тоже когда то думала, что вот оно средство, но через два года -это как раз сейчас- у меня ноги и бикини просто ужас. Вот шарю сейчас интернет, как избавиться от этой проблемы. Как -то все безнадежно.. Но на бритву мне вообще не выход переходить-раздражение и колючие ноги , при этом всем на следующий день видно волосы. Капец какой то
Девочки, я 5 лет делала воском в салоне ноги и бикини и нарадоваться не могла. Но я все это время активно загорала в солярии и еще каждый год ездила на море. Как только бросила солярий и перестала ездить на море начался УЖАС, который длится уже около 4-5 лет....Сначала основная проблема была в зоне бикини. Один волос врос так, что ощущался, как огромная горошина (по величине скорее виноградина), наполненная гноем. Вытащить его не удавалось. Пошла к дерматологу удалять этот вросший лазером. Выжигать. Убрали. Шрам остался до сих пор. Как вы понимаете, все бикини было в жутких воспалениях. Когда мне гинеколог сказала, "Это ненормально, давай, лечи. Такие воспаления обязательно нужно лечить", я уже била тревогу. Первое, что я сделала - перестала ходить на свои восковые процедуры. Ноги тоже перестала воском делать, так как с ними к тому времени те же проблемы начались. Купила свежие лезвия для бритвы и стала пользоваться ей. Конечно, врастать они не перестали. Уже 2 года пользуюсь только бритвой. На бикини стала делать фото, лазерную, элос эпиляцию. Теперь на бикини волосы не врастают. Но растут с той же силой. Правда я не подряд процедуры делала, а только иногда. Эффект конечно потрясающий. Сейчас, устав от воспаленных ног. хожу на фотоэпиляцию ног. И знаете что самое ужасное? У меня вросли омертвевшие от эпиляции волоски! Это катастрофа! Видимо горбатого только могила исправит. В общем девочки, даже при лазерной и фотоэпиляции против роста волос ни в коем случае не брить!!!! Сейчас брею только по необходимости (максимум 1 раз в неделю) по росту волос!!! Дважды в день протираю 2% салициловой кислотой, иногда против вростания волос средством (вместо салицилки), тру скрабом через день. Вчера начала бодягу форте втирать. Через неделю собираюсь идти на очередной сеанс фотоэпиляции (уже по счету 4). Надеюсь, что к зиме или максимум к лету я справлюсь с этой проблемой!!!
Сообщение было удалено
Все. Что я теперь делаю: удаляю еженедельно кремом депилятором- быстро, удобно, недорого. Раны затянулись, осталось старые пятна вывести, салицилку купила. И теперь воском только летом буду пользоваться, а осень, зима и весна кремушком. Он и не нарушает ничего, и волосы не врастают и не такие грубые, как после бритья.
У меня тоже после эпилятора волосы начали врастать...но не ногах( там все нормально), а во областе бикини и на лобке... Это был просто ужас. Тоже начала я это все ковырять, потом остались некрасивые пятна и бугорки от глубоких вросших волос. Мне помогает проэктив, как раз сейчас лечу свою кожу проэктивом, и решила мазать еще и там... Это чуть-чуть помогло мне, еще мажу перекись водорода, чтобы осветлялось там все... Ну сейчас результатом я более менее рада, еще чуть-чуть и будет как раньше красиво)) А брить теперь я буду только бритвой!
Я тоже столкнулась с такой проблемой 3 года назад, ноги были в ужасном состояний страшно смотреть, все в болячках, целый год я уродовала свои ноги, и однажды после нг я взглянула на них и подумала, а какже я летом на пляж выйду. Так началось мое длинное и трудное восстановление. Для начала я полностью перешла на бритву и перестала вообще трогать болячки и вросшие волосы, чтобы болячки засыхали и сходили пользовалась кремом дисетин, пахнет ужасно, я мазала толстым слоем всю пораженную поверхность каждый день и ходила так часов 5, чтобы прошли болячки ушло месяца 3, далее извавлялась от ужасных темных пятен, использовала бодягу, только на норм кожу без повреждений, и разводила водой, двадчать мин через день, в течений месяца , кожа долго не шелушилась но высохла вся, только спустя месяц начала, к лету пятна поубавилось но все равно был еще ужас, я еще терла кофе молотым очень сильно, не жалея кожу, распаренную, каждый день салициловой кислотой мазала, и примочки делала из яблочного уксуса не разбавленного на 20 мин, солярий раз в неделю, ихтиоловой мазью мазала, пемзой терла только с мелкими порами, не увлажняла совсем, увлажнять начала только когда полностью избавилась от пятен спустя 2 года, 2 года почти каждый день лечила ноги - это кошмар!!!! Но я это сделала!!!! Лучше не пользуйтесь эпилятором чтобы потом так не страдать, а сейчас у меня только бритва и красивая ровная кожа!!!))))
Все средства, которые я написала, если вы будете применять их регулярно, распределив по дням у вас 100% получиться избавиться от вросших волос и пятен после них, на себе проверено, я тоже прочитала тысячи советов с этого сайта, многое перепробовала, и сама составила программу избавления от пятен, еще кстати можно смазывать пятна маслом чайного дерева , но не часно, перекись не используйте, она очень вредная, да и не помогает, но лучшее средство это бадяга, но нужно пользоваться ей долго и регулярно до полного исчезновения пятен, ноги будут колоться, чесаться, красные, сухие как пустыня, пережив те это и используйте только бритву и у вас все получится как у меня, а у меня был полный кошмар как в фильме ужасов, я думала что в жизни мне от такого самой не избавиться но я смогла и вы сможите главное регилярность и перестать трогать и ковырять ноги))))
У меня уже год проблема вросших волос, после эпилятора. Сразу перешла на бритву. Эти Заразы врастают только на правой ноге, кучками в двух местах!!!!))) я протираю салициловой кислотой 2% каждый день утром и вечером, ну и конечно скраб перед бритьем. А пятна отлично убираются обычной мягкой пилочкой для ногтей, просто каждый день тру пятнышки, кожа становится розовой, потом приходит в норму. А воспаленные места мужу ещё йодом, он очень хорошо подсушивает, а после полоской, вот и все
Девочки я тоже с вами в банде "вросших волос") решилась наконец то на лазерную эпиляцию, сделала 1 процедуру результат ушло 50-60%волос и параллельно делаю компрессы бодягой 1 в неделю!главное перед сеансом эпиляции за 2 недели не делать бодягу!ноги уже ну очень приличные! Не верю своему счастью что скоро этот кошмар закончится!)
Раньше маскировала загаром, но проблему нужно решать а не маскировать!надеюсь когда нибудь мы все забудем что такое вросшие волосы, прыщи и пятна от них))
P.S. Убила бы того, кто придумал эти эпиляторы!!!
У меня от эпилятора тоже появились вросшие волоски на ногах, так что я теперь перешла на полоски восковые Veet и сахарную пасту, плюс обязательно подготавливаю кожу перед процедурой, а после скраб использую и увлажняю кожу. А от пятен от вросших волос мне помогли обычные квасцы, это натуральные дезодорант из минералов,в любой аптеке найдете. Так что теперь волосы больше врастают.
От врастания помогает скраб, бритва, масла и кремы для тела. От пятен - бадяга и отбеливающий крем "до и после" , так и называется от пигментных пятен. Еще хороший крем клирвин, бепантен плюс и банеоцин для заживления. И эти средства недорогие , но эффективные..хотя я много чего перепробовала) тоже зимой себе наковыряла...сейчас почти все вывела! Еще соленое море и загар очень помогают )
Сообщение было удалено
А как часто ты повторяла эту процедуру?
Ой, девочки а я раз восковыми полосками воспользовалась и теперь мучаюсь....
Сообщение было удалено
Жаль сейчас лето ... Зимой способ обрасти, как раз был бы кстати!
Меня спасла штука под названием сапропель озера Молтаево! Лечебная грязь по-другому еще называется. После 2-х применений заметно посветлели пятна!!! Не верила, пока на себе не попробовала :) 2 года пыталась свести их, ничего не помогало вообще! В Москве в одном месте только нашла (найдите в яндексе по запросу сапропель молтаево, а то за рекламу сочтут))). Сейчас раза 4 намазалась, стали почти не заметными. Думаю, еще раза 3-4 и пройдут совсем :)
Сообщение было удалено
Рада конечно, что не у одной меня такая проблема, но, тем не менее, проблема есть и очень существенная.
Я эпилятором начала пользоваться лет с 15 и это был первый способ эпиляции (т.е. до этого ноги не брила). И лет 5-6 все было отлично: гладкая кожа, отрастающие волосы не кололись. Хотя о 3-4 неделях и речи не было, пару раз в неделю по-любому приходилось пользоваться. Вросшие волосы на поверхности были, но не считаю это проблемой, все легко удалялось пемзой и скрабами.
А вот пару лет назад начали появляться глубоко вросшие волосы: ковыряла, доставала иголкой, выдавливала. Как итог все ноги в темных пятнах. Этим летом юбки уже не носила.
Теперь мои способы борьбы. Перестала пользоваться эпилятором, взялась за бритву (здесь кстати тоже очень важно вовремя менять кассету и не экономить, я лично меняю через 7-9 применений). Уже месяца четыре так делаю, периодически сталкиваюсь с вросшими волосами (но это уже остатки), от бритья они становятся жестче и без проблем прорастают наружу.
Также начала протирать пятна салициловой кислотой. Пока только пару недель, но кожа выглядит более здоровой, пятна не могу сказать, что прям посветлели, но я планирую так делать месяца два, уверена, что результат будет.
Многие пишут о бадяге, но я не сторонница таких радикальных мер, все нужно делать с умом.
Также если подручные средства не помогут, пойду в салон. Нашла две процедуры, которые более или менее подходят к данной проблеме: это салициловый пилинг (обновит верхний слой кожи) и лазерная шлифовка (используют местно, кожа обновляется посильнее, смотрела фотки при борьбе со следами от акне - результаты впечатляют).
Ну и без сомнения, нужно продолжать пользоваться скрабами (опять же, не очень сильно, чтобы не травмировать кожу) и обязательно увлажнять.
Бритва конечно не ахти какой вариант, но лучше ежедневное бритье, чем многомесячная борьба с последствиями от эпилятора.
Когда приведу ноги в порядок, изучу как следует вопрос о лазеро фото и т.п. эпиляциях.
Добрый вечер!!! Хочу поделиться своим опытом, уже 3 года хожу с болячками от вросших волос и темными пятнами в области бикини и на ногах. Недавно наконец-то нашла косметолога, которая смогла мне обьяснить, как справиться с моей проблемой. Каждый день на ночь на кожу с болячками я наношу гель Sweet Skin System AHA 10% Pelli Grasse ed acneiche, утром его нужно обязательно смывать! После того как смываю его утром, наношу густое сибирское масло для ног с маслом лимонника и сибирского кедра от Natura Siberica, еще каждый вечер в душе пользуюсь мочалкой, мочалка у меня в виде варежки, теми, что сжимаются в руке, лучше не пользоваться- остаются микро царапины на коже. То, что касается мочалки в душе- после, например восковой депиляции только на 3ий день начинаю применять мочалку. Пока что эффект не очень впечатляющий, но кожа выглядит намного лучше... Правда зона бикини выглядит хуже,чем ноги
Были вросшие волосы на ногах. Появились они после бритья эпилятором. Страдала от этой проблемы год. После 4 месяцев усердного лечения от пятен и следа не осталось.Я пользовалась разными осветляющими средствами,наносила бадягу,смешивала ее с глиной,от воспалений наносила календулу.Самое главное при лечении пятен - это удалить вросшие волосы.У меня они находились очень глубоко ,не всегда удавалось их вытащить.
Мучалась проблемой вросших волос в области бикини от эпилятора, но избавилась следующий образом. Купила мазь Депантенол и салицилово-цинковую пасту. Смешивала, мазала и держала под пищевой пленкой. Все зависит от степени вросших волос. Можно на день или ночь убирать, но я оставляла пока не будет видно результата. Эффектом довольна, пятна темные тоже проходят
***** девочки! Я так пожалела, что вообще купила этот чертов эпилятор. На ногах не понятно что творится!!! Особенно сзади! Блин брала ноги, ну и брила бы их на здоровье, нет ведь надо было купить. Сейчас им только подмышки и зону бикини убираю и то через 2 дня по новой растет всё. Тоже по-моему вросшие есть. Ну эти следы не так заметно, как на ногах. Смотрю что на ножки и зло и расстройство берет, но не денешься никуда, сама виновата. Вот хочу попробовать автозагаром попользоваться, может поможет скрыть эти ужасные следы на ножках.