Девочки, привет. Я вешу 48 кг, все в себе нравится. У меня ровные ноги, верх ноги красивый, а вот икры.. Портят мне всё. Из-за них не могу носить юбки вообще никакой длины. Они у меня ПЕРЕКАЧЕННЫЕ. …
подруга рассказывала что если сидеть на гречневой диете ноги "сдуваются..." но незнаю поможет вам это или нет...там же мышцы...
у меня тоже толстые ноги при росте 175 и весе 50кг, но у меня телосложение такое ноги как сардельки а тали и бедра совсем крошечные....(
АленкА они у меня увеличиваются засчет резкого увеличения в объеме мышц(это чувствуется)..
Сообщение было удалено
Измерь холодную/раздутую, не поленись!!И именно после нагрузки. В покое тревожат??Вообще, как без нагрузки икра в обычной жизни? Плоскостопие есть?
Сообщение было удалено
В обычной жизни если не долго ходить(не более 2х часов) то норм.Да тут не в лени дело..ходить 4,5 часов подряд только потому чтобы узнать сколько же все таки в объеме раздутая икр.мышца эт издевательство).Плоскостопия нет
Кош - ну накачка-жжение - это нормально, и индивидуально она у каждого своя. Ты так описала, что прям ужас, после ходьбы такого не чувствовал. При треньках, специально делал так... Похоже, что всё нормально. Что пугает-то? Только большой объём мышц?
Меня как перфекциониста пугает это уродство(икры шире ноги выше колена),но ладно бы только это ко всему прочему добавлена "в подарок" еще и боль ужасная(
Вчера много ходила, ничего не болит. Зато икра даже в спокойном состоянии адски мучает: болит, гудит. Ей совсем никаких нагрузок нельзя. Но не возможно же все время сидеть и не двигаться, я ведь человек спортивный.
А когда бедра сильно тоще ног-это нормально?
Сообщение было удалено
Как уменьшить бицепсы? Я на полном серьезе
Сообщение было удалено
Умоляю, как уменьшить бицепсы!!!
Сообщение было удалено
Все гости сразу...--- А боедро, это НЕ нога разве??
Уменьшить бицепс, ну как и другую часть тела, проще всего нигде не включать его в работу. От бездействия мышца больше всего уменьшается в объёме, но таких же примеров с бицепсом, как с икрой или бедром никогда не встречал не то, что у девушек, но и у мужиков!!
возможен ещё вариант - ударно даёшь ещё где-то нагрузку, скажем бегаешь до упада, или приседаешь... Постоянно, да и долго. Тогда неработающие мышцы будут тоже терять объём, но на самом деле это проблематично, и вообще всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Т.е., целый день никуда не ходила, и вчера-позавчера, а икра гудит??
Поясни поподробнее.
Сообщение было удалено
Нам с вами надо к врачу проходить обследования а не тут пытаться что то выяснить(дело гиблое)..жаль у нас в городе таких врачей нет
Сообщение было удалено
Тоже правильно, особенно толкового врача найти.
Заодно писать поподробнее, что и как. У меня до сих пор не сложилось ясная картина с вашими икрами.
Я писала вопрос как раз на вумэне к флебологу мне сказали что это может быть..
Девочки (иииии Физкультурник :), вы мальчик, насколько я понимаю) я никого переубеждать не собираюсь!
Икры в объеме не измеряла, проверяла на сапогах, которые первый раз при покупке не застегнулись, а потом застегивались отлично (про то, что они сами растянулись не надо ля-ля, я их одевала только два раза - до и после :)
Икры действительно МОГУТ увеличиться - если делать это упражнение МЕДЛЕННО.
От БЫСТРЫХ движений - сжигается весь лишний жир и как бы "сашатся" накаченные мышщы.
Мне про это и мой фитнес-тренер говорил.
Не знаю, может кому не помогало, но мне, однозначно, помогло!
На собственном опыте и написала вам :)
*сушатся, пардон)
Ну вы даёте!!! ))) Большие икры не могут быть некрасивыми!
у меня при росте169 икры 38 см. многовато,но ладно. проблема в другом-у меня над коленками небольшие жировые складочки,вот как с ними бороться я незнаю(( подскажите кто знает
Сообщение было удалено
Да, они у меня после нагрузок через сутки начинают болеть.Муж постоянно массаж им делает, чуть легче становится. Ещё очень не красиво на каблуках. Они превращаются в огромную кувалду, аж страшно смотреть. И жира в них нет совсем, это точно. Я сама худенькая, не может быть только там жир. А обследование проходила. Поставили "Синдром Рейно", ставили какие-то датчики на них, были большие отклонения. Но так дельного лечения и не назначили, чтобы легче стало. Если им нагрузку не давать, то почти не болят, но это же нереально практически.
Прочитала где то, если кому нужно. :
Подсушить чересчур накачанные мышцы. Тренер предложила мне соблюдать диету с большим количеством овощей и куриного мяса, что способствует уменьшению запасов гликогена в мышцах, что приводит к уменьшению их в объеме. И не пить после тренировки.
ты что с ума сошла? это же самое привлекательное!
скажите пожалуйста, мне 16 лет рост 160, я сама по себе худенькая, а вот икры это просто ужаас какие они большие:(, меня этим часто подкалывают и я очень хочу их уменьшить, чтобы ходить в юбках и шортах, мне очень стыдно за свои икры я даже чуть не плачу, я еще скоро на юг поеду и я незнаю что мне делать((
занимался лёгкой ателтиков 3 года ..делал прышковые ,бегал ,и икры перекочал щас такие банки ..и хз чо делать ..
Девочки, я думаю, что только пластика поможет.
Растягивать пробовали?
А я УМЕНЬШИЛА ИКРЫ на 1 СМ. ЗА ОДИН ДЕНЬ!! Вчера делала ремонт и долго стояла на цыпочках на полу, а когда на раскладной лестнице, то пятку свешивала вниз и растягивала, потому что болели мышцы.Сегодня проснулась, икры побаливают,замерила - 1 см и того 36,5 при росте 176. Правда, когда в зеркало глянула ужаснулась- увидела там ноги А.Джоли. Это я, видно, переборщила с похудением, даже бёдра вверху не соприкасаются уже. До похудения икры у меня были 38,5 -39. Бывало и больше. От обуви, кстати, тоже зависит. В одной подтягиваются (в основном на каблуке), в др. увеличиваются. Когда-то танцами занималась, ноги были идеальными, потом поддерживала какое-то время, занимаясь по книге.Когда забросила, мышцы обвисли и жирком заплыли... Стряхнула пыль с книги "Ножки мирового стандарта"(Феликс Шмитт, Синтия Тайверс)-эффективная шестинедельная программа. Буду заниматься, Там кстати большинство упражнений на носочках нужно делать. Как бонус не только красивые ноги, но красивая пятая точка. Проверено! Успехов и мне и вам!!!
Да кстати, не так давно стала усиленно делать растяжку. Как минимум пару раз в день, это когда ещё икры были объёмными. И ноги стали визуально выглядеть изящнее и тоньше.
А как убрать именно жир с икр, у меня они от природы пухлые???
У меня рост 165, икра 41,5-42 см. Никакие сапоги натянуть не могу. Ноги выглядят реально уродски. Сбоку ещё ничего, а вот если посмортеть сзади, то просто жесть! Иногда думаю сделать операцию и удалить часть икроножной мышцы.
Вот очень полезная статейка!!!! Начала заниматься по этой проге параллельно в зале. Через неделю напишу результат.
Как уменьшить размер мышц
И действительно СУЩЕСТВУЮТ способы уменьшить объем мышц с помощью упражнений. Начну я с того, что если вы считаете свои икры слишком массивными, пожалуйставышлите их мне )))) Основное для уменьшения размера мышц - это использование двойного подхода, делая акцент на очень специфический стиль тренировок, а затем и на питание после тренировки.
Что касается тренировок, мы будем достигать цель уменьшения размера мышц, используя сеты с ОЧЕНЬ большим количеством повторений (от 80 до 100 повторений за сет!!!). Этот вид тренинга подходит практически для любых упражнений, которые зависят от группы(групп) мышц, над которыми Вы работаете.
Чтобы понять причину, по которой этот вид тренинга с высоким числом повторений будет эффективен, Вам сперва нужно знать, что существует два основных типа мышечных волокон: быстрые и медленные. (Обычно в быстрых волокнах преобладают гликолитические процессы, они более богаты гликогеном, в них меньше миоглобина, поэтому их называют также белыми. В медленных волокнах, напротив, выше активность окислительных ферментов, они богаче миоглобином, выглядят более красными. - Прим. пер.)
Быстрые волокна отвечают за максимальную по интенсивности, но кратковременную нагрузку, такую как спринт или тренировка с большими весами (сюда же запишем боулдеринг и лазание на скорость √ прим. пер.)
Медленные волокна отвечают за малоинтенсивную длительную нагрузку, такую как бег трусцой, прогулки и другую работу на выносливость практически за все, что занимает больше, чем несколько минут. Вот тут-то мы и начинаем врубаться, почему скоростники часто хороши в боулдеринге и наоборот. √ прим. пер. Быстрые волкна объемнее, чем медленные и, если у вас большой процент быстрых волокон, ваши мышцы будут больше. Вы можете убедиться в этом, сравнив спринтера и марафонца.
Итак, как это связано с уменьшением мышцы Вероятнее всего, если вы найдете какую-то группу мышц слишком большой на ваш взгляд, это значит, что вы имеете слишком высокий процент этих самых белых волокон в той группе мышц. Их гораздо легче развить и вам, возможно, даже не пришлось специально прорабатывать эту группу мышц, вследствие чего она увеличилась.Что нужно сейчас сделать √это сфокусироваться ТОЛЬКО на тренировках на выносливость, направленных на ту самую группу мышц, которую вы хотите уменьшить. Это главным образом ослабит быстрые мышечные волокна и разовьет медленные. Как это все выглядит на практике?
Мой совет √ выберите 1-2 упражнения для определенной группы мышц, которую вы хотит уменьшить. Например, если вы хотите уменьшить икры, подъемы на носки стоя или сидя на специально тренажере Вам помогут. Теперь, в начале КАЖДОЙ тренировки (не важно, какие еще мышцы вы тренируете, или просто занимаетесь кардио тренировкой), выполняйте выбранные упражнения в 2 сета с ОЧЕНЬ большим числом повторений (от 80 до 100) , Вы можете выполнять одно упражнение в обоих сетах или выбрать по уражнению для каждого.Отдохните 2 минуты между этими двумя сетами, чтобы очистить мышцы от молочной кислоты.
Причина, по которой это нужно делать ежедневно, в том что медленные волокна требуют частой тренировки с большим объемом. Выполнение этих двух сетов на каждой тренировке √ вот наиболее эффективный метод достижения Вашей цели. Естественно, чтобы справиться с таким количеством повторений, Вам нужно выбрать маленький вес (нагрузку на тренажере), но не зацикливайтесь на подсчете числа повторений и не останавливайтесь, достигнув 80. Заставляйте себя терпеть и сделать столько повторений, сколько вы можите. Именно эти повторения тренируют Ваши медленные волокна.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ тренингом с высокой или средней нагрузкой на целевую группу мышц. ВСЕГДА работайте с маленьким весом и большим количеством повторений. Мы действительно хотим снять всю нагрузку с больших, быстрых волокон и сфокусироваться на тренировке только маленьких, медленных, ориентированных на выносливость волокон. Для оставшейся части тренировки Вы можете спокойно выбирать большие веса и делать малое число повторов (но только не на целевую группу мышц!). И то, что вы работает над УМЕНЬШЕНИЕМ мышцы, вовсе не означает, что это будет легко.
Вам будет нужно полностью выкладываться при выполнении этих сетов, а не просто досчитать до 100 и закончить. Как я заметил выше, это двойной подход тренировки и питание.
Так как вопрос тренировок уже раскрыт, давайте перейдем к питанию, особенно к питанию после нагрузки, что будет иметь наибольшее влияние на программу уменьшения мышц.Вашим мышцам нужен протеин для их построения и восстановления. Что вам нужно сделать √ это лишить ваше тело белков в период после тренировки, не употребляя их в пищу в течение нескольких часов. Не употребляя белки, вы заставите свое тело расходовать мышечную ткань для восстановления, что впоследствии помогает уменьшить мышечный объем.
Сразу же после тренировки, употребите немного простых углеводов, чтобы запустить процесс восстановления (изотоники, такие как Tang или Gatorade подойдут). В течение последующих нескольких часов после тренировки употребляйте только такие углеводы как крупы, фрукты, овощи. Затем по прошествии по крайней мере 3 часов после тренировки, вы можете употреблять протеин.
Для реакции мышечных волокон на этот тип тренинга должно пройти какое-то время, но это обязательно произойдет, если Вы будете прижерживаться программы тренировок
с 2 сетами и выполнять ее регулярно. Размер Ваших мышц будет свидетельством того работает система для Вас, или нет, поэтому используйте хороший сантиметр и измеряйте целевые мышцы (в одном и том же месте на мышце каждый раз!) еженедельно и в одно и то же время для исключения влияния внешних факторов, таких как прием пищи или жидкости (лучше всего с утра перед едой и питьем).
Итак, если Вы хотите уменьшить размер мышц, не став при этом обрюзгшим, попробуйте этот тренинг! Большое количество повтрений может быть болезненным, но они изменят ваши мышцы и их размер, чтобы вы были в гармонии с собой.
Об авторе
Ник Нильсоен√ вице-президент BetterU, Inc. и разрабатывает новые тренировочные системы и упражнения в течение более чем 17 лет.
Девочки, в августе я ходила на массаж ног (лимфодренажный и антицеллюлитный). Получалось - 1 еделя - почти каждый день, 2-4 неделя - через день. И очень постройнели ноги, а икры стали просто загляденье. так что у кого есть свободные лишние деньги, то очень советую. Я давно хотела курс такого массажа, т.к. вены на ногах есть вылезшие и отекают ноги очень сильно.
у меня такая же проблема. Очень большие икры. Не Могу одевать ни юбки, ни брюки. Смотрится жутко
Mozno probovatj anti-cellulitnim massazem! Prosto mastera horo6ego nado..Ooo4enj pomogaet..
не знаю я 5 лет назад икры накачала с тех пор спортом не занимаюсь даже каблуки не ношу они не уменьшаются что там железо ???!!!
Мдааа... А я нашла в гардеробе классные сапожки на шпильке. Все подходить, только вот на месте икр не застегиваются хд
у меня тоже 4 года не уменьшаются а кочала пол года только.
Мышцы на животе и ягодицах и руках сдуваются быстро если бросить заниматся , а вот икры ...вообще я так поняла не сдуваются. Конечно примые ноги нехочу ну хочется средние что то.Тут пишут что диета на курином мясе помогает я полгода только курицу ем, и делаю расстяжку пока не изменилось ничего. ну если так посмотреть в Голивуде у актрис часто ноги накаченны.Мне парни говорят им нравятся такие ноги ###
таже проблема девушка я худенькая 55 кг рост 178 проблема с икрами уж очень они большие((юбки шорты не надеть летом приходиться ходить в брюках(жарко)
Сообщение было удалено
Xorosho pomogaet massag , on kak bi viravnivaet formu nog, beder....
девочки как я вас понимаю у меня аналогичная проблема , я не думала ,что нас так много ! мой вес 52 кг рост 170 см тело красивое ноги длинные , но икры это просто ужас и причем от родителей ничего не могу сделать ! упражнения любого рода приводит к еще большему увеличению ! а мой парень в шутку называет их окорочка ! комплексую страшно ! и у меня такое ощущение , что с возрастом они все больше !
А у меня икры вообще почти с ляшками совпадают :(
уж не знаю что делать...
Ни какие диеты не помогут!!!!
А вот если делать эту растяжку то объём икр уменьшиться и к лету можно будит хвастаться миниюбкой.
Надо делать так :Садишься на попу и вытягиваешь ноги вперёд ,на вдох тяни носочки на себя и тянись руками до носочкоы ,на выдох возвращайся в ИП(исходное положение) и так 10-15 раз ,но лутче это сочетать с ещё какими-нибудь упражнениями(необязательно на икры)
Мне это помогло