Девушки, вы пробовали? эффект есть?
Сколько процедур надо сделать? Ответ от Паломар по Вектусу: Обычно мы ориентируем на курс из 4-5 процедур. Но бывает индивидуальная особенность – она наследственная. У некоторых пациентов после 3 процедур волосы уже перестают расти. Дело в том, что изначально от природы у каждого из нас закладываются при рождении фолликулы волос. Когда мы достигаем половозрелого возраста под действием гормонов волосы просыпаются и начинают расти. У каждого появившегося волоса есть период его жизни, потом он отмирает и незаметно выпадает – появляется новый волосок рядом. Когда мы говорим про курс 4-5 процедур, это значит, что после первой процедуры лазер убивает все те волосы, которые мы видим (они в стадии активного роста), когда мы их убили, появляются из зародышей новые волосы – мы их также лазером убиваем второй процедурой и таким образом, убивая волосы и одновременно стимулируя появление следующих – наша цель убить, стимулировать новые зародыши, снова убить и так до того момента, когда мы оживим все зародыши волос и волос больше не будет. Кстати, поэтому после 2-3 процедуры вырастают новые волосы уже тонкие, слабые, более светлые. Иногда, если в наследственности есть южные гены (Кавказ) – то при рождении зародышей волос заложено множество и в таких случае бывает, что мы еще должны сделать 5 или 6 или 7 процедуру. Больше, я не помню, чтобы кому то делали. Так как у нас самый мощный лазер в мире, то на других, более слабых лазерах, таким пациентам приходится делать и 10 и 15 и 20 процедур – а волосы все растут.
Какой интервал между процедурами? Вот ответ грамотного администратора по Паломар Вектус: Интервал зависит от зоны. Например, лицо, шея, подмышки, бикини – интервал между процедурами 1 месяц. А вот спина и ноги – там интервал 2 месяца.
Может ли быть интервал меньше? Нет, интервал быть меньше не может, так как после процедуры, чтобы делать следующую процедуру, мы должны дождаться, пока под действием гормонов появится следующая порция волос и тогда мы ее убиваем нашим лазером. Если мы сократим интервал – то это неправильно, вам придется оплатить больше процедур, так как мы не будем убивать все те фолликулы, которые от природы у вас есть. Лучше даже при 3-4 процедурах, когда волосы медленней появляются, на неделю-вторую подождать и дождаться, чтобы волос появилось больше. Так мы сможем сэкономить ваши деньги на курсе процедур и сделаем все так, как надо!
Может ли быть интервал больше? Ответ врача по Паломар Вектус: Может. Например, если вы уезжаете и не попадаете к доктору на следующую процедуру в назначенный день – спокойно можно отодвинуть на 1-2 недели вперед. Также, если вы приехали с загаром после отдыха – лучше отодвинуть процедуру, так как на загорелой коже лазер не поставит нормальных параметров, лазер сам снизит параметры для безопасности – от этого процедура пострадает в плане эффективности. Этого лучше не делать – лучше на пару недель отодвинуть процедуру. Также, если волос выросло совсем немного, а время процедуры подошло – лучше отодвинуть на 1-2 неделю, чтобы волос выросло больше.
Какие противопоказания? Ответ врача-тренера из Palomar: Абсолютных четыре: беременность, кормление грудью, эпилепсия, келоидный рубец в зоне процедуры. А все остальные относительные – сахарный диабет, гипертония и прочие… - это уже решит врач при первом разговоре.
Беременным и кормящим можно? Нельзя! Надо подождать, когда женщина прекратит лактацию. Причин две – болевой порог понижен и это вредит лактации, вторая – гормоны не дадут волосам эффективно убиваться. Все волосы, появившиеся во время беременности, надо убирать только после того, как женщина прекратит кормить грудью.
Какие осложнения? На нашем лазере осложнений не бывает, так как он выставляет параметры индивидуально при помощи Сканера – это дает максимальную эффективность и исключает риск ожогов. Возможно, герпес может обостриться, если он изначально есть. Возможно, будет фолликулит (воспаление волосков) – особенно, если ранее делалась биоэпиляция. Также фолликулит может быть у тех женщин, которые ранее замечали раздражение на бритье – надо предупредить. Страшного ничего нет. Следов не останется – надо просто предупредить врача и доктор после первой процедуры (эти осложнения бывают только после первой процедуры) – доктор назначит препарат и все пройдет хорошо.
Не буду больше писать и переубеждать, скажу только то, что я как практикующий врач работаю на разных лазерах (жизнь обязала работать в разных салонах на разных лазерах) и мне самой в свое время было непросто во всем разбираться - поэтому существуют сайты поддержки - если что то смутило или не понравилось - пишите на сайт производителю - Вам ответят специалисты, а не врачи-самоучки, жаждущие обещаниями заполучить клиента на очередную процедуру. Но Паломар Вектус считаю лучшим лазером для эпиляции волос среди всех существующих - на конгрессах в США и в Европе это подтверждают все другие врачи. Удачи.
Странно а мне говорят всё блить....только за 4 дня до корекции не трогать
Мне было очень больно Паломаром....как будто степлером меня тычат.....она потом льдом боль глушила и после паломаром шмаляла....сделала только одну процедуру и дальше надо....
Аааа....всё правильно оооо я рада!!!! Надеюсь получется....всё почитала вроде правильно делает))))
Я тоже прибегала к процедуре лазерной эпиляции с целью избавится от нежелательных волос на ногах. Перед тем как делать много читала, в результате пришла к выводу, что на сегодняшний день удаление волос лазером - наиболее оптимальный способ сделать свои ножки идеально гладенькими. Правда в первый раз решила сделать лазерную эпиляцию перед отпуском. Но потом прочитала, что после данной процедуры нельзя загорать, поэтому пришлось перенести. Обратилась в салон, процедуру сделали на оборудовании для лазерной эпиляции Motus AX. Вы знаете, ожидала, что это будет намного болезненней. Но благодаря охлаждающему эффекту было вполне терпимо для первого раза. Прошла уже несколько процедур, хочу довести дело до конца. Дороговато, конечно, но это того стоит.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что я не так делаю. Я сделала 13 процедур с этим аппаратом и никакого эффекта . Волосы наоборот больше стали . После первых 4 процедур результат был замечательным , но через 2 месяца они в таком количестве выросли . Сдала анализы на гормоны , все норм. Кожа лица плюс испортилась , волосы грубые ростут и раздражают кожу
Не делайте на лице никогда, просыпаются новые тёмные волосы , придётся ходить бесконечно, мой опыт печальный сделала на паломаре 3 процедуры волос ещё больше стало больше делать не буду , все это фигня
Сообщение было удалено
Специально что ли так делают, чтобы бесконечно ходили и платили!?
Где в Москве можно сделать эпиляцию автомат вектус ?
Сообщение было удалено
Я тоже им пользуюсь. Очень рада! Но дорого (
Сообщение было удалено
здравствуйте. А где пользуетесь? В Киеве он вообще есть..этот пресловутый паломар вектус?)
Здравствуйте, практикующий врач!)
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вы работаете, как с вами связаться?)
Подскажите, если знаете, ПАЛОМАР ВЕКТУС в Украине (Киеве) в какой-то клинике вообще присутствует? Много хороших отзывов, но у нас в интернете он только на продажу. И только несколько центров с обычным паломаром. Более сиарая версия, как я понимаю. Хочу попробовать очень.
Зато полно LightSheer ЕТ, считается "золотым стандартом", в ведуущих клиниках его реклмендуют. Как Вам?
В Линкликник сертифицированный лазерный аппарат Паломар? На сайте написано, что у них паломар, но на официальном сайте их клиники нет в списке! что то левое у них?
Еще в 2013 году смотрела, когда искала место для себя, тогда они были на сайте той академии и кроме них, только в одном месте его можно было найти, но там было дороже)) А сейчас не знаю, может они уже сами стали дилером или платить за такую рекламу стало невыгодно)))
Была в Линклиник на эпиляции Palomar Vectus. Абсолютно не понравилась специалист, которая проводила процедуру - Мария Николаевна, грубое отношение, было такое ощущение, что она куда-то торопится и делает мне одолжение. Я делала 3 зоны (подмышки, бикини, голени), на все ушло от силы минут 5-7. Теперь сомневаюсь в качестве проделанной процедуры и наличии соответствующего диплома у этого специалиста. Кстати, у линклиник на сайте вообще нет специалистов с описанием их квалификаций. А самой линклиник нет на официальном сайте palomar, т.к. они создали сайт с аналогичным названием (palomarvectus) и продают свои услуги через него. Во всяком случае, так мне объяснили в самом palomar. Цены у них приятные, но в следующий раз хочу сделать процедуру в клинике у более профессионального специалиста. Поэтому большая просьба поделиться контактами хороших специалистов в Москве, которые делают эпиляцию на Palomar, а также какая у вас была продолжительность самой процедуры?
Здравствуйте, Tu. Просим сообщить Ваше Имя, Отчество, дату и время Вашего визита, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как нашего клиента. Без данной идентификации, мы не сможем считать данную информацию достоверной, т.к. к нам, с такими нареканиями никто не обращался и в листах опроса, после процедуры, такой информации никто не указывал. Т.к. главный приоритет нашей компании — это высокое качество услуг и обслуживания, а то, что Вы описали, не соответствует нашим стандартам.
По поводу Вашей информации (на данный момент, не подтвержденной):
1. За последние 6 лет, нареканий относительно поведения и внимательности наших сотрудников, никто не высказывал. Мы внимательно за этим следим, это приоритетное качество нашего обслуживания, и принятие соответствующих мер, в случае нарушения должностных инструкций, не составляет для нас сложностей.
2. Конкурентное преимущество данного лазера для наших клиентов – это Ваши затраты времени на процедуру, т.к. нет необходимости наносить и удалять охлаждающий гель, также данный производитель специально предусмотрел большую насадку – для больших зон, и малую насадку – для небольших зон. Этого нет в других аналогичных аппаратах, поэтому наши процедуры целенаправленно быстрей, но конечно, они значительно дольше, чем Вы описали.
3. Врач, которого Вы указали, в числе первых в Москве, кто прошел обучение в Palomar (АНК) и получил соответствующий диплом Palomar. Данный специалист имеет 5-ти летний стаж работы на данном аппарате, больше 1000 довольных клиентов и отсутствие нареканий к своей работе. Поэтому крайне затруднительно найти в Москве более опытного специалиста.
4. По поводу Ваших сомнений о качестве оказания услуг: если клиент соблюдал интервалы между процедурами, выполнил необходимое количество процедур и у него отсутствуют гормональные сбои – ему не о чем переживать. Т.к. за 5 лет работы, мы не встречали ни одного такого клиента, у которого отсутствовал отличный результат. Поэтому, это было бы большое открытие для данной процедуры и не осталось бы без внимания. Мы очень внимательно следим за удовлетворенностью наших клиентов и качеством оказываемых услуг, т.к. без этих базовых принципов, мы не смогли бы 14 лет отвечать требованиям наших клиентов. В данных целях, мы предоставляем листы опроса для наших клиентов после процедуры, где просим их поделиться мнением о разных фактах. И при необходимости, принимаем соответствующие меры.
5. По поводу размещения нашей компании на сайте Palomar (Академии Научной Красоты), это исключительно коммерческая история двух компаний, она не является целью общественного обсуждения потребительских качеств. Мы остаемся их официальными клиентами, со всеми вытекающими обстоятельствами (обучение, закупка расходных материалов и т.д.). И в любом случае, мы уважаем любое решение и мнение АНК в том или ином вопросе. Но, естественно, такими историями и обстоятельствами успешно пользуются конкурирующие производители оборудования, снижая популяризацию Palomar. Но это не относится к нашей компетенции и с нашей стороны, мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Поэтому к потребительским качествам наших услуг, эта история отношения не имеет.
Мы искренне надеемся, что нам удалось развеять все возможные Ваши сомнения, опасения и полноценно ответили на все вопросы.
Всем потенциальным клиентам: советуем с осторожностью относиться к информации в интернете и изучать ее в совокупности, т.к. очень часто ее используют в недобросовестных целях и по разным причинам.
На электроэпиляцию я не решилась(долго и больно), и попробовала более щадящие методы: фотоэпиляцию (2 раза) и лазерную эпиляцию (4 раза), после фото эффект показался менее значительным и непонятным, после лазерной у меня все по расписанию выпало и было видно что изменения реальные начались, поэтому выбрала ее и сделала курс, в итоге пока ничего не растет(чуть больше года), а там посмотрим. Вообщем не ломайте голову как я, если выбираете между фото и лазерной - однозначно лазерная.
Сообщение было удалено
И сколько сеансов вы сделали на спящие волосы?
Сделала вчера третью процедуру на паломаре. После второй волосиков стало немного меньше. Мне было больно, мазали эмлой, ждали пока подействует. После процедуры было немного покраснение, в первый вечер. Также мне косметолог сказала можно сбривать волоски и до, и после процедуры, я сбривала, все нормально, все равно луковицы выпадают, и где-то через дней десять кожа гладкая) а потом потихоньку опять отрастают
Сообщение было удалено
Скорее всего (утверждать не могу) вы перед процедурой загорали или находились на открытом солнце. Этого делать категорически нельзя. За две-три недели солнечные ванны включая простое пребывание на солнце без солнцезащитного крема нужно исключить. Мастер обязательно должен был предупредить вас.
Это все реклама !!! нерабочий аппарат ! Не рекомендую !
Алена, тысячи людей по всему миру удаляют волосы на этом самом технологичном диодном лазере, делятся своими историями, хорошими результатами, аппарат одобрен самым требовательным агентством министерства здравоохранения США по надзору за качеством медикаментов (FDA), на разработку, тестирование и внедрение новейших технологий потрачены миллиарды долларов, а Ваш отзыв действительно открыл всем глаза, т.к. Вы все доступно изложили и обосновали. А на самом деле, если Вам где-то не понравился специалист или Вы делаете шугаринг, не стоит писать такие дезинформирующие сообщения и вводить людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Я точно так же к этому « специалисту» 3 раза ходила , аналогично - перестала к ней ходить после того как она мне одно колено вообще пропустила, вообще очень жалею такое ощущение что эти три раза в пустую были проведены
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Просим сообщить Ваше Имя, Отчество, дату и время Вашего визита, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как нашего клиента и разобраться с данным обращением, т.к. главный приоритет нашей компании - это высокое качество услуг и обслуживания. А то, что Вы описали, не соответствует нашим стандартам. На данный момент идентифицированные клиенты нашей компании с такими нареканиями не обращались и в формах такой информации не указывали.
Прошла наконец-то курс процедур, что могу сказать, делала в Белоруссии, на подмышки делала 6 процедур до полного удаления волос, на бикини 9 процедур, сейчас все гладко, на губу, у меня особо нет проблем, сделала 3 и то они шли в подарок, на ноги сделала 8 процедур, почти все ушло, волосы остались совсем немного участками, не знаю как сейчас быть, тратить за полную процедуру деньги не хочу, хочу попросить посчитать по вспышкам, я сейчас в Москве буду искать тут клинику! А так, да работает, эффект есть, по боли могу сказать сначала по не привычки, он как крапива по ощущениям, а уже потом организм привык даже не хватает этих ощущений, кажется что энергии уже не так много, но врач говорит, что просто волос то уже нет почти, поэтому и боли нет, больно когда много волос, это первые процедуры.
Сообщение было удалено
У меня ток, отбил на 5 лет желание, посещать салон. Волосы появились более тёмные, увеличилась зона роста. Было страшное раздражение. Плюс во время роста волос, все вросли в кожу. Повторную процедуру в салоне отказались делать (
Наверное нельзя однозначно утверждать.
Сообщение было удалено
А где в Нальчике Вы проходили процедуру? Какой салон?)
Сообщение было удалено
Выкинули бритву? А ноги и бикини не бреете?
Поддержу девушку по поводу проведения эпиляции в ЛИНКЛИНИК. Выбрала их ориентируясь на местоположение. Ходила на 1-ю процедуру, мне совершенно не понравилось отношение врача. К огромному сожалению, не спросила имя. На все вопросы отвечала сухо и с таким лицом, буду я спрашиваю, как полететь в космос. Не рекомендаций, ничего. Нужно клинике работать над прокачкой своих врачей в общении с клиентами. Второй раз не пойду,выберу другую клинику. Не рекомендую туда обращаться
Сообщение было удалено
хожу в линклиник уже несколько лет, недалеко живу. Раньше записывалась только к одному доктору, но она уволилась. Нынешние докторессы пропускают заметные участки, что безусловно обидно. НО! во-первых, можно позвонить и прийти на консультацию, в результате которой тебе всё доделывают. А во-вторых, Паломар невероятно эффективен и менять его на что-то другое я не буду, ибо мне важнее избавиться от волос, а не чтобы врач с нежностью смотрела на моё бикини.
К слову, мохнатые голени за 4 раза (2 года назад) превратились в невероятно гладенькие ножки (от силы 15 тоненьких волосков можно отыскать). Колени за 3 раза (тоже 2 года назад) почти облысели, но всё-таки надо сделать 4й раз. Верхнюю губу сделала 8 или 9 раз, эффект прекрасный, хоть и не так быстро как с ногами.
Подмышки сделала 5 раз и, в целом, можно про них забыть.
Сейчас делаю глубокое бикини и белую линию живота - вот только сделала 3й раз, пока ничего не могу сказать
Тут важно держать в уме такой факт: чем жирнее и чернее волос и чем белее кожа, тем лучше эффект. Рыжие волосы - дело гиблое, русые и светлые - долгое.
А, и за 2 года с ногами - ни одной поддерживающей процедуры, волосы не появляются.
Сообщение было удалено
Добрый день!! Подскажите где именно в Нальчике есть этот апппрат?
Я делала в Звезде на Баррикадной, 7 процедур на руки. Прошло полгода с момента последней процедуры. Руки гладкие, волос нет уже полгода. Дальше посмотрим что будет.
А -а Паломар супер! Я нашла наконец-то своё! Ищу где скидки, готова ехать на другой конец Москвы, но только, только на нем. Ушли волосы в зоне бикини на 90%, как и пишут девочки вылезли несколько волосков, их мне добивают отдельными вспышками, иногда бесплатно. Но блин это лучшее из всего что я пробовала из лазерных аппаратов.
Поддержу девушку по поводу проведения эпиляции в ЛИНКЛИНИК. Выбрала их ориентируясь на местоположение. Ходила на 1-ю процедуру, мне совершенно не понравилось отношение врача. К огромному сожалению, не спросила имя. На все вопросы отвечала сухо и с таким лицом, буду я спрашиваю, как полететь в космос. Не рекомендаций, ничего. Нужно клинике работать над прокачкой своих врачей в общении с клиентами. Второй раз не пойду,выберу другую клинику. Не рекомендую туда обращаться
Здравствуйте, мы очень сожалеем, что у Вас не сложилось взаимопонимание со специалистом, и были бы всегда рады более подробной информации о таких визитах на нашу почту или в
instagram. Так как главный приоритет нашей компании — это высокое качество услуг и обслуживания.
хожу в линклиник уже несколько лет, недалеко живу. Раньше записывалась только к одному доктору, но она уволилась. Нынешние докторессы пропускают заметные участки, что безусловно обидно. НО! во-первых, можно позвонить и прийти на консультацию, в результате которой тебе всё доделывают. А во-вторых, Паломар невероятно эффективен и менять его на что-то другое я не буду, ибо мне важнее избавиться от волос, а не чтобы врач с нежностью смотрела на моё бикини.
К слову, мохнатые голени за 4 раза (2 года назад) превратились в невероятно гладенькие ножки (от силы 15 тоненьких волосков можно отыскать). Колени за 3 раза (тоже 2 года назад) почти облысели, но всё-таки надо сделать 4й раз. Верхнюю губу сделала 8 или 9 раз, эффект прекрасный, хоть и не так быстро как с ногами.
Подмышки сделала 5 раз и, в целом, можно про них забыть.
Сейчас делаю глубокое бикини и белую линию живота - вот только сделала 3й раз, пока ничего не могу сказать
Тут важно держать в уме такой факт: чем жирнее и чернее волос и чем белее кожа, тем лучше эффект. Рыжие волосы - дело гиблое, русые и светлые - долгое.
А, и за 2 года с ногами - ни одной поддерживающей процедуры, волосы не появляются.
Здравствуйте, спасибо Вам за положительную оценку нашей компании и данной процедуры, мы очень рады, что результат лазерной эпиляции Вам понравился. По поводу участков волос, которые могут появляться между процедурами - такое иногда встречается, это связано с разными естественными факторами: активизацией спящих луковиц и индивидуальными гормональными особенностями, такие волосы должны прорастать и удаляться на следящих
процедурах курса. Такие процессы, к сожалению, иногда путают с недоработками зоны, но если клиент соблюдал интервалы между процедурами, выполнил необходимое количество процедур и у него отсутствуют гормональные сбои, то ему не о чем переживать, так как не было еще такого случая без отличного результата.