Здравствуйте, уважаемые мамочки. Как известно, во время беременности и последующего кормления грудью, соски увеличиваются в размерах и темнеют. А что происходит после окончания кормления грудью? Они уменьшаются до первоначальных размеров или так и остаются большими? Прошу ответить и не издеваться, меня действительно этот вопрос волнует. И давайте не будем препираться - красиво большие соски или нет - это дело личных предпочтений. Просто хочу узнать, что происходит с сосками после того, как кормление грудью прекратилось. Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне не известно, тем, кого знаю из кормивших вроде тоже.
у меня соски во время беременности не увеличились. а только потемнели
сейчас, спустя год - они уже светлые
еще на животе была тонкая пигментная полосочка - тоже уже нет
Сообщение было удалено
Просто везде об этом пишут, что действительно увеличиваются и темнеют, в большинстве случаев...
Сообщение было удалено
автор, у меня и многих других не было многого о чем пишут - токсикоза, растяжек, закидонов, отеков и т.п., не парьтесь, может и у вас не будет.
кормила год и три месяца, соски кажется даже стали меньше чем до родов, цвет вернулся прежний
Все вернется как и было с сосками, с грудью - индивидуально.
увеличились и не вернулись
А у меня сиськи (тройка) обвисли и соски стали большие неровные тёмные, а ведь мне тока 27!!! Как жить дальше...
Сообщение было удалено
силикон вам поможет!
не соски, а ареолы
Сообщение было удалено
Ой, как всё у вас просто! Для меня неприемлимо оперативное вмешательство, например. Вот живу теперь и страдаю.
Получается что случаи разные... Просто недавно смотрела фото родов, там у женщины таааакие соски огромные и страшные... плюч много пишут о том, что увеличиваются, а что происходит потом - как то не уделяется внимание этому вопросу
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я именно ареолы имела в виду
у меня соски увеличились, обратно уже не вренулись, грудь 3-го размера обвисла и уменьшилась до 1го размера. Горевала страшно, пошла даже на прием к пластическому хирургу и стала готовиться к операции...А потом на приеме у гинеколога, он посоветовал мне пить ярину (стал вопрос контрацепции) и я была приятно удивлена когда грудь увеличилась до моего прежнего размера. Сейчас страшно представить опять свою грудь когда закончу пить эту ярину.
ареолы увеличились, но посветлели. Грудь увеличилась на один расмер, немного обвисла. Но к счастью не сдулась. Лифчики все скравают. Моя грудь стала предметом зависти подруг. Но МНЕ она НЕ нравится! Раньше было лучше-2-й размер, наливная как яблоко и стояла, с маленькими розовыми ареолами. К с4астью, родила я поздно, после 35 лет. Поетому всю молодость шеголяла. А теперь к 40-нику уже и все равно. Главное, мой муж доволен
Гриб, у меня то все в порядке, я интересуюсь у тех, кто уже рожал! поэтому мое фото будет тут "не в тему", предлагаю тебе просить фото у отписавшихся дам)))
Блин, соски у меня так и остались большими,бесят прям, но ничего не поделаешь, операции боюсь очень...
но каждый день этим башку не забиваю..
всё вернулось к прежнему, даже размер груди, а жаль ))
у меня вообще не темнели и полоски не было на животе. а вообще кому как повезет. но если честно не видела, чтобы уменьшались у тех, у кого увеличивались.
почему в подобных темах сидят мужики::????
брррррррррррр....
брысь от сюда, ГРИБ поганый..)
Сообщение было удалено
С какой стати вообще здесь в последнее время полно мужиков, и они сидят во ВСЕХ темах? Пшли вон
Да,увеличились и не вернулись после кормления,к прежднему виду.Только не темнели и не потемнели.Зато размер-была 2-ка до беременности,потом 4-ка во время беременности и кормления,а сейчас 1-ка!Вот и роди ещё после этого!
у меня тоже во время беременности соски начали увеличиваться и темнеть, а потом когда родила и кормила грудью еще немного увеличились, сейчас уже не крмню как 1,5 года все пришло в норму не так конечно как было до родов, но все эстетично
Увеличились, вытянулись сильно соски, и так и осталось. Темные и длинные. Ореолы тоже увеличились и потемнели. Пигментная полоска на животе пропала, а соски....:(
Бросила кормить год назад.
кормила 8мес-грудь как силиконовая была(аж почти 4й размер)!но соски ареола вообще никак не изменились не потемнели не увеличивались!грудь сейчас как и была 2й размер форма такая же ничего не обвисло!у всех все индивидуально!
У меня не увеличивались и не темнели. Кормила 2.5 года. Грудь стала помягче и немного отвисла, но в рамках, я не убиваюсь. А соски очень изменились формой: теперь сосок все время торчит, как раньше от холода только.
Сообщение было удалено
У меня сами соски стали большими и всегда торчат, а ареолы вокруг соска нормальные как и были. Темные соски только во время беременности, а после родов пегментация постепенно уходит.Грудь была маленькой всегда, а пока кормила до второго размера увеличилась, а сейчас опять маленькая стала, аж не привычно.
блин, вот у меня нереально большими стали соски и кажется грудь левая обвисла. прям лежит на животе. и кожа какая-то сухая. а ведь я еще не родила и не кормила! неужели такое уродство и останется? ужас.
Сообщение было удалено
Мне 23, грудь обвисла и стала как уши спаниеля, ареолы вообще кошмарных размеров. Вот тоже думаю, как жить то...
Вообще девочки кто ещё не успел родить, большая ошибка что во время кормления ходим без бюстгальтера, сама такая все печально обвисло от тяжести, я ещё кормлю нам 1,3 и вырядил измениться потому на груди растяжки, хотя увеличилась от молока до 4 с 3 размера)) тоже в мысля просто подтяжка без силикона)) кто делал может ответите? Как все прошло?
Я рожала, грудью не кормила, но сцеживала примерно два месяца. Соски стали не такого оттенка, как были, но не потемнели, просто оттенок розового другой. Форма и размер сосков и ареол не изменилась.
Сообщение было удалено
А чего не до 6 ти лет то кормили? А потом бы жаловались на обвисшую! Бред,взрослому уже ходящему ребёнку давать грудь!
У меня соски, блиять, больше груди были! Удалила потом всю грудь себе, ибо страшно было песдетс как!..
Да,увеличились и не вернулись после кормления,к прежднему виду.Только не темнели и не потемнели.Зато размер-была 2-ка до беременности,потом 4-ка во время беременности и кормления,а сейчас 1-ка!Вот и роди ещё после этого!
Пусть лучше 1 обвисшая ..чем эти бидоны 4 р во время беременности и кормления ..ненавижу свою грудь ..где моя 2ка до.....