Девушки, кто делал такой педикюр? Мне однажды сделали в салоне, там такой станок, похож на бритвенный, тоже с лезвием. И им типа срезают омертвевшую кожу. Сделали хорошо, мне понравилось, ножки гладенькие. Но в следующий раз, когда пришла на педикюр, меня мастер спрашивает: "Лезвием делали?" Я:" да", а она сказала, что теперь всегда придётся делать лезвием. Кто что знает об этом?
Ничего подобного....нормально потом такой педикюр затирается пилками...лезвие сильнее снимает кожу просто.Я сама делала себе-вполне,главное не переборщить-а то по распаренному не чуствуется что много срезаешь-потом немного больно ходитЬ)))))
Я кромсаю свои ступни таким лезвием раз в несколько месяцев дома в ванной! Отличная вещь! Первый ответ - правда - главное не переборщить, а то я однажды кааак отрезала кусок ноги... Заживало долго.
Но зато и эффект на длительный срок. Пятки хоть целуй :)
Нельзя лезвием делать.Сейчас масса средств и пилок для этого
Чтобы "отучить" пятки от лезвия,снимайте все пилками,потом жирным кремом мажете и одеваете х\б носки.
давайте давайте брейте свои пятки бритвами, сейчас целуете, а попозжа цокоть будете по полу,да трещины замазывать!
у меня есть такое лезвие,тоже себе "пол ноги" оттяпывала)) совершенно спокойно "вышла" из этого вида педикюра.
Пилками наоборот шкурки остаются, потом затвердевают . Достаточно просто все время увлажнять и изредка снимать ънаростыъ :)
Сообщение было удалено
У вас есть опыт цоконья по полу после бритвы? Или вы из каких-то других наблюдений утверждаете?!
Сообщение было удалено
А какое конкретно лезвие Вы используете? Специальное для педикюра или обычное? ( если обычное как называется_
Сообщение было удалено
Глупости. Лишнюю кожу на пятках можно срезать. Это быстро. Можно снять пилкой или фрезой. Это дольше. В любом случае пятки скажут спасибо. При планомерном уходе за ступнями лишней кожи просто становится меньше. Конечно, если раз в полгода отмахнуть копыта педикюрным лезвием, офигевшая кожа пяток просто трескается от счастья. Поаккуратнее надо.
Стрекоза, нет, не обычное лезвие, специальное для педикюра фирмы YES Solingen.
Genn, спасибо, посмеялась! :))
Пользуйтесь кремом "Аквапилинг" и никакой сухой кожи не будет. Проверено Министерством обороны РФ. 100 %
www.pharmtec.ru
[quote="Кукла_Вуду"]Стрекоза, нет, не обычное лезвие, специальное для педикюра фирмы YES Solingen. Genn, спасибо, посмеялась! :))[/quot
Везёт Вам, я купила такое и ничего не смогла с ним сделать
оно просто гладит пятки мои. У меня ужасно толстая кожа, которая к тому же трескается, и тогда начинаются мучения. Все эти салонные дела не подходят. Так мучительно всё это, кремом мажу постоянно, но такую толстую кожу он не смягчает. Вот -:(
Сообщение было удалено
Что такое фреза?
Я делаю лезвием сама пару раз в месяц, в перерывах просто пемзой, а вот на педикюре делают только пилкой... Тут главное - не переборщить, это раз, и иногда еще кожа снимается не совсем ровно, тогда можно отполировать пемзой или скрабом еще...
Мне по моей же глупости сделали педикюр лезвием, уже лет 8 мучаюсь с пятками не могу привести к нормальному виду, все из-за того что педикюрша срезала кожу не в том направлении. До того злосчастного педикюра обходилась просто пилочкой и скрабами, пятки были как у младенца, а сейчас при ежедневном уходе каросты нарастают просто жутко.
14, фреза - это насадка для педикюра. На педикюрном аппарате.
Сообщение было удалено
Не знаю, после срезания лезвием кожа на ступнях за пару-тройку недель возвращается в обычное состояние. Тупо отрастает эпителий. А уж за 8 лет ее наросло суммарно - сантиметры.
Наросты возникают от неподходящей обуви, плоскостопия, неправильного ухода. Не нужно все валить на педикюршу, найдите нового мастера педикюра.
Сообщение было удалено
Это наборы такие для маникюра и к ним идут насадочки разные, типа наждачки крутящейся? Дома можно пользоваться? насколько эффективно?
Домашние наборы - фуфло. Ничего они толком не снимают, разве что какую-нибудь мелкую шероховатость. Но это быстрее сделать банальной педикюрной пилкой. У профессиональных аппаратов выше скорость в разы и иная заточка фрезы.
Сообщение было удалено
понятно, наверно моим пяткам ,которые как кора у берёзы , уже ничто не поможет.........
Да бросьте. Кору размочить, состругать педикюрной бритвой. без фанатизма. Зарихтовать остатки педикюрной пилкой. повторить пару раз с интервалом в неделю. По вечерам горячая вода и крем для ног питательный ежедневно. Я люблю Gehwol продукцию, по всем параметрам устраивает.
Стрекоза, верно пишет Genn - размочите пятки так, чтобы побелели! И не "гладьте", а чуть с усилием проводите. Понимаю, что страшно отрезать кусок ноги, но вы найдите нужный нажим. Я первый раз тоже ничего не могла сделать: плохо распарила, еле нажимала. Потом в горячей ванной около часа просидела и всё как по маслу вышло! Не знаю, что там насчет того, что это жутко вредно и пятки портятся. Но я уже 3 месяц хожу после последней "резки" и ничего! Такие же гладкие пятки (ну чууууть-чуть грубее, чем сразу после процедуры) Просто также каждый вечер перед сном после ванны питательным кремом. И вообще отлично. Думаю в следующий раз это лезвие мне понадобится ближе к лету, когда буду носить открытую обувь. Так что, я считаю, ничего страшного пару-тройку раз в год обкромсать "копытца" радикально!
Лезвие это хорошо. Сама на себе испытала и на клиентах. После процедуры жирный крем, а на ночь оливковое масло на пяточки и носочки - просто бесподобный результат....
Купила такую же штуку,всегда чистила,было всё успешно,но вчера сама не понимая как так получилось,в общем отрезала половину пятки себе....отвещли меня в больницу,повреждены сосуды и какие-то сухожилия....заживать будет долго,сказали около месяца...так что лучше пемзой....ходить не могу....нога опухла по колено!!!
может кто-то подскажет - в каком направлении правильно срезать лезвием омертвевшую кожу на пятках?
Сообщение было удалено
сначала вдоль, потом поперек
мой вам совет перестаньте срезать лезвием.....я мастер по педикюру и ко мне часто приходят женщины, которые уже много лет срезают загрубевшую кожу ног.....у них просто ужасные пятки: покрытые корками....лучше пензой пройтись
Кто знает лезвие в станок вставляется клеем
Сообщение было удалено
Genn vi priamo napisali kak moj otec stroitel razgovarivaet, tam sostrugat, tam zarihtovat :D Posmejalas ot dushy, a sovety voobse delnije.
[quote="Genn"]Глупости. Лишнюю кожу на пятках можно срезать. Это быстро. Можно снять пилкой или фрезой. Это дольше. В любом случае пятки скажут спасибо. При планомерном уходе за ступнями лишней кожи просто становится меньше. Конечно, если раз в полгода отмахнуть копыта педикюрным лезвием, офигевшая кожа пяток просто трескается от счастья. Поаккуратнее надо.
оно просто гладит пятки мои. У меня ужасно толстая кожа, которая к тому же трескается, и тогда начинаются мучения. Все эти салонные дела не подходят. Так мучительно всё это, кремом мажу постоянно, но такую толстую кожу он не смягчает. Вот -:(
Ваш текст Здравствуйте,вообще то надо все делать поэтапно ( я мастер маникюра и педикюра) Лучше конечно делать СПА педикюр с парафином . Вначале мы занимаемся нашими ноготками , потом приготавливаем ванночку ( можно тазик)))),туда добавляем средство для спа процедуры,вода должна быть горяченькая,перед этим смазываем все пальцы вокруг кутикулы,ремувером и опускаем ножки на 10 мин в ванночку ,после,слегка вытираем одну ногу,она должна быть чуть влажной,и смотрим где есть сильные натоптыши , мозоли аккуратно работаем с лезвием,при этом оно должно быть продезинфицированный, движения лезвием " елочные" главное правильно держать лезвие , далее шлифовка ступни,тоже на слегка влажную кожу,после полировка ступни,далее покрываем ступню массажными движениями скрабом ( спец для педикюра) и убираем оставшуюся кутикулу с ногтя .И наносим крем массажными движениями,можно надеть носочки,и ваши ножки как у младенца!!!!А на средствах лучше не экономить))) Конечно в дом условиях такого эффекта как у мастера вы не достигните,лучше хоть один раз посетить мастера. Всем удачи и красивых ножек!!!!
не забывайте о том,что у каждого человека разная структура кожи и разные ноги...так же как и ногти на ногах...сужу по себе..у меня стопы мягкие их не то,что пилками шлифовать,ну и лезвием не нужно резать...а вот были у меня клиенты,особенно мужчины,которым без лезвия не обойдешься...там натоптыши такие,что пилкой или фрезой не снимешь,а ходить то тяжело...так что,кому что подходит..по моему мнению,пилкой и фрезой только за шлифовать можно,а не полностью убрать..вы подумали сколько времени надо пилить пилкой лишнюю огрубевшую кожу на пятках,где оно наросло в толщину большого пальца,а то и больше...не спорю,что лезвием легко пораниться,по этому и не рекомендовано такие процедуры самому делать,нужно обращаться к специалисту.и есть куча разных средств,что помогают убрать ряповость стоп после лезвия...
Сообщение было удалено
я вполне согласна...поддерживаю такой способ..так как сама таким способом работаю и клиенты мои остаются довольными...такой педикюр всегда был и будет самым правильным...его как делали раньше так и сейчас делают...а не пилкой и фрезой снимать...
Пару лет назад первый раз сделала педикюр. Мастер пользовалась обычным станком.Пятки были супер очень доолгое время. Она еще сказала,что пемзой нельзя пользоваться ни в коем случае. К сожалению, она уехала в другой город. Наступил сезон, и несколько раз я сделала педикюр в салонах обычными шлифовками. Через неделю обрастают шелушаться. Конечно,нужно было и кремом мазать и ухаживать после педикюра,но осадок все равно остался.Многи подруги и знакомые говорят ,что эффект от педикюра лучше всего после лезвия. На днях купила это лезвие(89 рублей все удовольствие плюс 100р упаковка лезвий).Пользоваться очень удобно. Сижу скребу и с ужасом читаю форум...нужно в определенном направлении??Я соскребла грамм 200 кожи уже))) Из всех отзывов, опыта делаю выводы. Мы выбираем домашний педикюр по нескольким причинам: неудачный опыт, боязнь заразы, отсутствие времени,а главное экономия. На самом деле любая процедура ухода требует регулярности и подхода.Не зря питаться рекомендуют в одно и тоже время,а у детишек режим.Здесь вероятно нужно делать педикюр не раз в пол года,а выроботать для себя систему и не забывать регулярно мазать ноги кремами и вообще ухаживать разными средствами.И не пропускать и не забывать эти процедуры. Конечно нужно умение и знание КАК это делается и хорошие инструменты. Может быть закончить курсы педикюра(10-15тыс).Для себя я решила купить кремов,хорошую шлифовку,узнать как после обрезания станком правильно зашлифовать,ну и не забывать ухаживать за ножками. Если решить для себя делать педикюр только дома такой подход даст возможность и сэкономить и не получить заразу. О результатах напишу далее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если правельно снимать натоптыш лезвием то можно избавится от натоптышей иот трещин
Сообщение было удалено
Стрекоза, нет, не обычное лезвие, специальное для педикюра фирмы YES Solingen. Genn, спасибо, посмеялась! :))[/quot
ванна не более 3 минут затем пилкой поперек трещины и мажьте пятки мазью с ланолином
Сообщение было удалено
фриза-аппаратный пидикюр
Сообщение было удалено
[quпилкой или фрезой. Это дольше. В любом случае пятки скажут спасибо. При планомерном уходе за ступнями лишней кожи просто становится меньше. Конечно, если раз в полгода отмахнуть копыта педикюрным лезвием, офигевшая кожа пяток просто трескается от счастья. Поаккуратнее надо.
Что такое фреза?
фриза-аппаратный пидикюр
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами! Сама мастер.
Сообщение было удалено
Балда Вы, а не мастер)
Вот признаться честно, не знаю насчет пользы лезвия или вреда. Сама просто порезаться боюсь. Поэтому мастер из салона мне рекомендовала, если уж и делать на дому самой , то купить мусс-пенку глатте с мочевиной. Она типо размягчает кожу пяток плюс безопасно) В общем, практикую такой педикюр уже месяца 4. Очень довольна, в салон пока не думаю возвращаться.
Сообщение было удалено
А с каким процентом мочевины вы взяли? Я тоже про глатте слышала, найти правда, не могу нигде.
Сообщение было удалено
У меня 10%, взяла со средней концентрацией. А насчет найти..хм, заказываю в интернет-магазине в купе с другой косметикой)
Сообщение было удалено
Как бы не советуют такими кардинальными методами чистить пятки. можно раз и навсегда нарушить эпидермис. Уверена, если ухаживать регулярно, то и натоптышей не будет. и пятки будут красивыми, мягкили. как у младенца. плюсану за пенку glatte. попробовала недавно, но уже понимаю. что любовь надолго. Ножки супер после нее. Несколько дней наносила на распаренную кожу, потом пемзой один раз прошлась и все.
Сообщение было удалено
мастер по педикюру предлагает пройтись по пяткам населённым пунктом..
Скажите пожалуйста а где можно купить такой станок???)))))
Я для себя открыла, что кожу можно поддерживать в порядке самой, дома. Купила в интернет магазине пилку электрическую pedi, Израильская с двумя насадками, для грубой кожи и для шлифовки на педикюр хожу только для обработки ногтей. До этого пользовалась пилкой scholl, но там только одна насадка и пятки не такие гладкие получались приходилось пилкой в ручную шлифовать, а Pedi и убирает и шлифует. Я брала в интернет магазине skinovation.ru может быть и где-то еще есть
Не знаю не знаю.. я постоянно делаю лезвием для педикюра и все просто замечательно)) все гладенько, красиво, самой приятно (: потом просто детским кремом, что пожирнее мажу и носочки одеваю ) можно ещё оливковым маслом, тоже эффект супер)) так что не слушайте басни о том, как это вредно и потом ноги шелушатся, трескаются.. одну жизнь живём, в старости и так ноги все дряблые, сухие и обтрескавшиеся будут, и что теперь? все эти обтрескаши также можно срезать тем же самым лезвием .