Гость
Статьи
Белые пятна на спине

Белые пятна на спине

только вчера заметила , что на спине в районе правой лопатки мелкие ( примерно 1 см в диаметре ) пятна ...примерно год хожу в солярий , но не часто - в среднем раз в две недели . Загар легкий , …

Оля
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольчик

У мамы и брата такой лишай.Врачи не могу сказать-откуда.Мама думала, что хорошо, что меня обошло стороной. Нифига.Сегодня запаниковала. МЧ сначала заметил, говорит-забей, часто бывает такое! но лето то близко, загар охота хороший, а как вспомню своего брата на море: как олененок, весь загар чуть ли не на пляже прям облазит. Он пользовался клотримазолом, пока он был не такой дорогой. Мама сначала борным спиртом обтиралась-проходило на раз два, а потом начала салициловой.Надо вам сказать, эффект, что от дорогущей мази, что от салицилки одинаковый.Даже от последней лучше.После мази рецедив был через 3-4 месяца, после салицилки у брата год ничего не появляллось, хотя работал все прошлогоднее лето в не самых комфортных условиях-пыль и пот мгновенно вызывают рецедив, а у него нифига. Вот недавно опять вылезли, опять помазал-прошло. Так что мне теперь тоже придется так выкручиваться.Эхх... как я поняла, нужно сначала подсушить, чтобы слезло, а потом на солнышко ультрафиолетом додавить? Или как?

Sam Samuel

***, те кто пытается определить тут Вашу "нехватку"! Кожных болезней по сути множество.

Лучшем будет для Вас определить тип вашей кожной заболеваемости, и после чего начинать лечение. Для этого сходите к врачу.

У меня самого лично, есть несколько маленьких пятен на коже (на спине) Белых, диаметром в 1 см. Был в 3х различных клиниках, определилось, что вызвано это от нервов и нехватки витамина А. В принципе заверили ничего серьезного и "передаваемого" нет.

Лечить рекомендовали Морковным соком! Пил по 200-300 мл морковного сока (сам делал ;)) в день, пятна заметно уменьшились, одно из пяти совсем пропало, так же рекомендуется не злоупотреблять морковный сок более 400 мл в день, иначе кожа будет оранжевого цвета. :)

Наталия

девчонки все пишут что эти пятна могут сначала быть коричневые а у меня сразу беленькие и не чешутся но они маленькие самые большие как у спички головка и что это тоже цветной лишай?

Иванна

А как от него избавится? Помогите пожалуйста!!!!!

Иришка

у моего мч появилось одно пятно белого цвета,пошел к врачу,сказали ничего страшного,типа кожа такая))))Через год у него вся спина покрылась этими пятнами,опять пошли к врачу,сказали что это аллергия)))прописали мазь дорогущую,соответственно она не помогла.Затем у меня появились эти пятна,после моря и солнца они расползлись по всей спине и животу.И что вы думаете?Пошла к врачам я,там же,на юге,думала хоть они помогут,объяснила ситуацию,мол так и так.В ответ я услышала,что это аллергия на солнечные лучи)Опять посоветовали какую то дорогую фигню купить,типа поможет....в итоге помог интернет)оказалось что это лишай...Купили ШАМПУНЬ КЕНАЗОЛ,моемся,улучшения есть,надеюсь скоро пройдут,а то пятна чешутся ужасно)К врачам больше не пойду,толку нет.

поля

блин летом на спине появились маленькие бежевые пятна....несколько раз проходили потом опять появились. после того как позагорала... что это? как избавится?

хорошая

У меня этим летом тоже появились пятна,заметил их мой МЧ.

Было все так:несколько дней подряд ужасно чесалась лопатка,оказались пятна коричневого цвета-которые со временем начали шелушиться,облазить и разростаться.Сейчас они начали проявляться на груди и животе...

К врачам очень боюсь обращаться,подскажите что делать!!!???

Диана

у меня тоже сначало быи маленькие пятна,а потом стало одно большое пятно,как будто загар сходит,я сходила к дермотологу и он сказал что в салярий ходить нельзя,т.к.эти пятна будут потом по всему телу,вот не знаю как от них избавиться((

Натали

очень легко проверить лишай это или нет!мажете йодом ,если пятно становиться коричневым-лишай,если остается такое же-нет

Гость

при каких либо пятнах на коже надо идти к дермотологу.... они там должны взять шкребок с пятна...на определение грибка, кровь сдать надо..... мне повезло врач хорошая попалась... болезнь устранена

Гость

шкребок- называться соскоб,а у меня в нём ничего не высеяли!

всевышний

А у меня целый след, причем я не понимаю почему большой????

всевышний

вы думаете все что у меня болезнь?

Инна

Мучаюсь с этой ерундой уже несколько лет. Впервые мелкие пятна на спине появились после возвращения с моря. сначала не обращала внимание на них, думала загар так сходит. Потом вычитала в интернете, что это может быть разноцветный лишай, купила клотримазол, и параллельно ходила в солярий. Пятна прошли, но ненадолго. Вскоре они вернулись на том же месте, и даже перешли на грудь. Решила сходить в больницу, диагноз подтвердился. Врач прописала мне шампунь микозорал, и какой то борный раствор. Мажу месяц, не проходит ничего. В солярий мне врач ходить запретил, так как на теле очень много родинок образовывается плоских и темных. Может есть среди вас люди с такой же проблемой? И Как быть если в солярий ходить нельзя? можно сравнять цвет кожи после этих белых пятен?????

Анна

Девочки у меня тоже белые пятна на спине и руках... вот прочитала что такая болезнь как у нас это один из возможных признаков вич инфекции....кто что слышал по этому поводу????

Гость

вы ещё и припишите сифилис,гонорею,птичий грипп,а может это беременность которая длится 5 лет!!!!!!!!!!!! боже какая глупость!!!!!!!!!! ФУ!!!!

Анна

Девушка вы не фукайте а лучше инфу почитайте про лишай. Грибок это первый признак иммунодефицита человека на ранних стадиях. И я также в этом не уверенна,поэтому и сама спрашиваю!!

Гость

девушка! у меня 10 лет медицинского стажа! не стоит на себя примерять всё что прочитаешь! мы когда учились и были студентами как только изучаем какую нибудь болезнь так и у всех есть эти симптомы росслабтесь!

Гость

эту тему обсуждать бесполезно!

Локи

Витилиго

оля
Вера

Сообщение было удалено

девочки не парьтесь это ни чего страшного,просто от переизбытка солнечных лучей.Просите у врача кожника рецепт мази болтушка идете в аптеку вам ее там изготовят,потом намажите через 10 дней снова и потом в солярий на пять минут.Пятен больше не будет.Я что только не пробовала,а это очень помогло.

Миха

У меня в прошлом гаду белые пятна были на груди немножко пришло лето я загорел и пятна куда то исчезли по осени я стал одевать шертеные кофты на голое тела и у меня пошли по покам тела коричневые пятна я мазал мазью бетасалик вроде помагала патом перешло на спину помазал на спине коричневые пятнышки 0.5 см на другой день уже были белые обратился к дерматологу он мне выписал мазь клотримазол жидкий мазать 2-3 недели и перед загарам смазать 2-3 недели я мазался но результата некакова на спине очень много пятен размером от 2-8 см на руках и груди по 1 см бывает чешется но нечасто счас мажусь кремомНизорал 2 % может у кого была такая болезнь и знает как вылечится подскажите пожалуйста я на вас надеюсь за ранее спасибо

Миха

дерматолог посоветовал ждать лета при загаре пятна исчезнут

Анютка

а у меня че-то тоже белые пятна появились на спине,сейчас их стало больше,не чешутся,не шелушатся,от чего это?!

аноним

у мя также и мазь не помогает

Гость

Дерматологи

Гость

сами не знают,что это...всё свой низорал прописывают!

Тоже гостья

Разноцветный лышай. Заболевание очень частое и не страшное. Проявляется если с кишечником(пищеварительной системой) непорядок.

Помогает бензилбензоат натрия или спирт с ацетилсалицилкой, но его готовят в аптеках там спец состав и еще много лекарств.

Гость

девочки я ходила к дерматологу с этой ирундой, не паникуйте, страшного нет не чего) забыла дома рецепет(если что пишите мне на почту все расскажу)varvara88ment@qip.ru

Кристи

и у меня тоже такая проблема.в детстве они были розовые,я их вылечила(пятна на спине).сейчас белые.ходила к врачу,он мне прописал лечение.пятна пропали всего лишь на 2 месяца.у меня был ровный красивый загар,а сейча что?как пятнистый олень.даже на груди появились не много.я не знаю что делать.

Колян
Жа

Сообщение было удалено

ты попробуй крем екзодерил он стоит дето 15 грам 50-55 грн но он реально помагает, у меня такое было.

Колян

попробуй крем екзодерил , 15 грам стоит 50-55 грн, у меня ета *** была, мне вврач выписал етот крем, очень помогло, за недельку все пятна исчезли.... но если у вас ето дел запучено, покупайте потом и второй бутылёк, а как пятна пройдут купи дермазод+ ето для профилактики.

Колян
Оля

Сообщение было удалено

Колян

попробуй крем екзодерил , 15 грам стоит 50-55 грн, у меня ета *** была, мне вврач выписал етот крем, очень помогло, за недельку все пятна исчезли.... но если у вас ето дело запущено, покупайте потом и второй бутылёк, а как пятна пройдут купи дермазод+ ето для профилактики.

он жив
Гость

Сообщение было удалено

он жив

он жив

gumi

u menya na jivote i na spine belye pyatna s 13 let.... pro plyaj ya davno i ne me4taiu...stidno daje odevat' kupal'niki ... hotya figura norm...... 4to delat''''''' ludi podskajite

Eвгений

здравствуйте у меня вся спина в белых пятнах весь живот и к врачам ходил и мази пробовал ни чего не помогает уже к шеи ползет я в трансе не дай бох на лицо посоветуйте что не будь

Гость

У меня были белые пятна на пол спины!появились после загара!мазала всю спину кефиром каждый день!помогло!)))3 года ничего не было и вот снова появились((((

Алексей

уменя между лопаток, эти пятна. был у врачя,сказали цветной лешай(( надо лечить, спиртом, мазью, и шампунем. может вылезти эти пятна на нервной почве, или от пота. а так не чего критичного.

An

У меня было пару раз. Мне помогла чемеричная настойка . И все гуд! )

An

Приминение наружное!))))

Юлия

Не переживайте, лучше сходите к дерматологу. У меня то же самое, я сходила, сказали, что разноцветный лишай, солнце стпло побудителем бактерий, не заразно, две недели личения (специальный шампунь, им мыть спину, крем после мытья нанести на пятна, еще протирать соолициловым спиртом).

Лика

у меня появились после того как ездила на водохранилище,сходила к дерматологу он мне выписал настойку чимерицы,я ее купила прочитала инструкцию ,а она предназначена для выведение вшей))и все!вшей у меня нет и никогда не было!пятна чесались страшно!помогите!что делать?

Михаил

У меня тоже были проблемы с пятнами на груди спине пятна были белые в размерах 1 - 1.5 см я пробовал крем Клотримазол, Низорол вроде как помогала но пятна снова появлялись. Как я вылечился ? Оказалось эта аллергия на шерстеные свитера приходит зима и мы все одеваемся потеплее на голое тело свитер одеваем я стал на тело надевать майку а патом свитер и уже как 2 года нет проблем с пятнами !!! УДАЧИ вас !!!

юлия

здравствуйте:у меня на спине тоже такие же пятна к Каму я не обращалась все двигают плечами некто не знает чем его лечить.Я перепробовала много мази но нечего не памагает

Нотика

это может быть лишай!!!!обратитесь к дерматологу....сделайте пробу йодом.....если пятно потемнело-это лишай...все лечиться.

Нотика

возьмите противогрибковые мази...и мажьте полностью спину,а не только вокруг пятна..

тося

У меня пятна на спине появились несколько лет назад. заметила это только на отдыхе на море. они плохо загоряют. может кто сталкивался с похожими пятнами? есть фото, только не знаю в какой файлообменник его лучше загрузить..

Возможно, пятна появились вместе с растяжками на теле. не полнела, не худела, а они взяли и появились((( Косметолог сказала, что это наверное гормональный сбой виноват

тося

вот загрузила - http://webfile.ru/6527078