Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …
Если принимать во внимание и эти нарушения, то спектр побочных эффектов и противопоказаний Кремлевской диеты расширяется еще больше. Получается, что ╚кремлевка╩ подходит только абсолютно здоровым людям, не имеющим возрастной или наследственной предрасположенности к обменным, почечным, сердечно-сосудистым заболеваниям, но как раз таких, среди обладателей избыточного веса √ единицы.
Кроме того, не стоит упускать из внимания и эффект ╚зомбирования╩. Молодые люди, помешанные на своей фигуре, уже не могут отказаться от Кремлевской диеты, боясь повторно набрать вес. Они маниакально подсчитывают очки, боясь съесть лишнюю половинку яблока или выпить стакан сока. А голодание мозга на фоне низкого содержания в диете углеводов только усугубляет психогенные нарушения.
Так что, прежде чем ставить опасные эксперименты над собственным организмом, стоит, пожалуй, задуматься: нужна ли вам именно Кремлевская диета?
Ученые пришли к выводу, что женщинам в период климакса следует быть очень осторожными с применением диет, стоит лучше пересмотреть свой образ жизни, сделав его более активным. Установлена одна из причин, почему женщины в возрасте начинают полнеть.
В результате исследований ученые пришли к выводу, что женщины после климакса начинают больше потреблять сладости. Это происходит из-за изменения вкусовых ощущений, в результате которых женщины перестают контролировать количество съедаемых сладостей.
Исследования показали, что 35 процентов женщин, миновавших климакс, перестают воспринимать сладость и соответственно не контролируют их наличие в рационе, а вот 45% сознательно включают в свой рацион больше сладости, чем прежде. И только 15-20 % женщин по-прежнему продолжают ограничивать себя в употреблении сладкого, несмотря на возраст.
Лишний вес доставляет дамам в возрасте большие проблемы. Ведь сбросить его уже не так просто, как в20-30 лет. Дело в том, что в период климакса происходит уменьшение способности организма выработки гормонов. А в связи с тем, что этот процесс у женщин затяжной то и изменения фигуры (отложение жира в области талии бёдер, живота, а также нижней части лица и предплечья) происходят постепенно. Почему так случается?
Основная причина в том, что женский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под неё, а гормональные изменения более активно влияют в свою очередь на перераспределение подкожного жира с увеличением его количества.
Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берёт на себя жировая ткань.
Этот процесс очень важен для здоровья пожилых женщин. А вот настойчивые попытки избавиться от лишнего жира могут привести к уменьшению эстрогенов в крови, что приведёт к обострению климактерических симптомов (бессонницы, колебанию температуры тела, состоянию кожи и т.д.).
Процесс наращивания поджировой клетчатки происходит не только у полных женщин, но как не странно и у женщин с худым телосложением. Считается, что полные женщины легче переносят климактерические изменения. Да и внешне это почти не проявляется. Цвет лица не изменяется, морщины не так заметны.
Ученые считают, что женщинам после 45 лет не стоит злоупотреблять голоданием и низкокалорийными диетами, а также чрезмерными физическими нагрузками. Все эти меры только обострят проблему лишнего веса и могут существенно нанести вред здоровью. Попытки вернуть себе девичью талию могут закончиться плачевно. Гораздо лучше в этом период питаться правильно, чтобы не набрать быстро лишний вес.
Важно знать, что одновременно со снижением выработки гормонов происходит изменение в обменных процессах. В этот период кальций интенсивно выводится из организма, что приводит к ослаблению косной ткани в последствии к таким заболеваниям как остеопороз, болезни позвоночника, переломы костей. Любая диета в этот период чревата тем, что организм недополучит так необходимую порцию кальция.
Так же нужно стараться ограничить себя в период менопаузы от пищи, богатой холестерином, так как она повышает риск образования атеросклеротических бляшек на стенке кровеносных сосудов, чему в прежнее время препятствовали эстрогены, которые организм вырабатывал в достаточном количестве. Пре том в 2-3 раза увеличивается риск инсультов и инфарктов.
Девочки! Вы - большие молодцы!
С таким настроем как у вас- все получится!
УДАЧИ ВАМ И МОЛОДОСТИ!!!!
Вот-вот, гость неопознанный,я тоже так считаю, что самое главное-это изменение образа жизни, но ни в коем случае ни диета или голодание.Обязательно нужно кушать как можно разнообразнее (естественно, с немалым ограничением в продуктах:сало, сливочное масло в невероятных количествах, выпечка и т.д.)Хотя,разочек в неделю, с утреца, можно побаловать себя чем-нибудь не очень правильным.Ведь запрет очень доминантен,так и будешь думать,как бы схавать именно то, что под запретом.И обязательно движение:любое, использовать каждую возможность.
Похуделочки, спасибо Вам.
Диета "Ужин минус" это четыре правила, которые вы должны запомнить и следовать им повсеместно:
- целенаправленный выбор подходящих продуктов;
- достаточное снабжение организма жидкостью;
- осознанный отказ от "нездоровых" жиров;
- обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве.
- на завтрак можно есть все что хочешь. И вообще этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты. Захотелось сладенького, мучного, алкоголя - пожалуйста. Никаких запретов в ╚Ужин минус╩ нет;
- забудьте о бесконечном подсчете калорий. Руководствуйтесь только своим желанием похудеть;
- ╚Ужин минус╩ позволяет достичь любого желаемого веса. Но будьте реалистами и ставьте перед собой выполнимые задачи;
- ╚Ужин минус╩ не обещает результата за три дня. Между прочим, все эффективные диеты, как правило, долговременны. Помните, что начинать диету надо свободно, комфортно и легко, тогда позитивные сдвиги будут заметны сразу же.
Рекомендации для американской диеты
1. Ничего, кроме жидкости после 17 часов.
2. Жидкости должно быть много, но не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
3. Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то не забудьте потом "закусить" пару ломтиками ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
4. не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.
Ой, спасибо вам всем, столько информации, пошла вдумчиво читать и анализировать.
Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то не забудьте потом "закусить" пару ломтиками ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
Уважаю грейпфруты)
Гость | 05.11.2009, 14:10:35 [3203765009]
Ната
Времени мне не жалко. Интересно сколько колбасы еще Морошка стрескает, а потом климакс ругать будет?)))))
Как ЛИЧНО ТЕБЯ касается вес,климакс,еда этих женщин?
Как ЛИЧНО ТЕБЯ касается сколько съест колбасы Морошка?
у тебя времени полно?
займись СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,по твоим постам-задиристым,можно судить о твоих проблемах в личной жизни,расслабься,а насчёт тёток-и ты будешь ТЁТКОЙ,к сожалению никого эта доля не обходит,единственно можешь избежать,сказать как?раньше времени сыграешь в ящик!тебя злоба съедает,милая!
Я же говорю - нервные тетки. Плохо воспитанные. Нажрутся всякой дряни, а потом климакс ругают.С таким же успехом можно ругать и милиционера на посту))))))
Тетки, вы лучше себе мосг начните тренировать - он скажет, что и майонез и колбаса и орехи - это вне климакса жирная талия.
Забили бедной Морошке мосг вской глупостью. Она и правда пойдет ето обдумывать)))) Потом начнет выполнять ету глупость, потом не получит результата и опять виноватым окажется климакс.
Морошка, все получится.Про управжнения не забывайте, начните с самых лёгких.А потом по возрастающей.
А можно жидкость хотя бы после 18.00?
Тетка - это живот на ножках. Мне это не грозит))))))))
Можно жидкость после шести, если хочется, чтобы утром лицо отекло.
Если хочется есть в неположенное время, то:
1. идити чистить зубы.
2. разучите новое упражнение
3.сделайте массаж лица, маску на шею
4. для антигравитации согнитесь пополам и постойте головой вниз
А если и после этого захочется есть6
- начните чистить обувь всей семье на завтра
- помойте унитаз и все, что там рядом
- стирайте на руках носовые платки и т.д.
то есть ищите то, что отвлечет ваши МЫСЛИ.
Взрослая девушка, можно, но желательно не отвлекаться.
Ната219, спасибо за советы.
Ой, не отвлекаться - не увлекаться
Пожалуста))))
Еще могу. Выработка мотивации - это поиск цели. Цель - понимать что мы делаем, когда складываем в рот колбаску, булочку, пельменю и т.д. Понимать - без включения в процесс МОСГа - проблематично. Но это единственный путь не жиреть.
Надо каждый продукт, который рука бессознательно тащит в рот, после поедания ЗАФИКСИРОВАТЬ в лежащий недалеко блокнот. Потом в конце недели или дня все сложить-посчитать и понять, что это была доза для кузнеца в горячем цехе. За месяц два регулярной фиксации, мосг начнет есть СОЗНАТЕЛЬНО.
Второй этап воспитания мосга - это есть так, как едят стройные люди. То есть каждый продукт, который рука тянет в рот, ОЦЕНИВАТЬ на свои ощущения в желудке после поедания. Как себя будет вести колбаска или картошка - раздуют ли они живот, не начнут ли там урчать, спресовываться в прямой кишке как пластилин и т.д.
Еще. Девиз стройных людей: "мой желудок не мусорное ведро".
Сообщение было удалено
Ната,а какой девиз у воспитаных людей?
Добрый вечер.День пролетел ,как миг,сбегала на массаж,сходила на консультацию к косметологу в медцентр "ЭКО",поделаю кое-какие процедурки,КУПИЛА сапоги и каблук, и носик, и высота-всё как хотела,кругом народу -покупают покупают покупают,была в начале октября ...за рубежом(так скажу)там магазины пустые,везде скидки,машины на приколе,непривычно было гулять по улицам ,кризис ощущается и ещё как,у нас всё окей,цены зашкаливают,но всё скупается,что вещи,что продукты.В магазине "Окей" специально обратила внимание,что и сколько покупают,не корзинки в руках-тележки и полностью загруженны.У кого кризис?!Сегодня купила мандарин,манго,курага,финики,изюм,яблоки,огурцы,помидоры,молоко,кефир,творог зернёный6%.Запекаю яблоки в духовке с изюмом,ванилью,корицей,представляете,какие ароматы у меня витают.На ужин грчка с кваш.капустой,чай зел.с молоком и 20г кураги.Вечером кефир+яблоко запечёное.
кажу насчёт жидкости,я пью много и часто,всегда с собой бутылочка воды,утром не отекаю,а наоборот,лицо стало значительно лучше,сошли ОТЁКИ и одутловатость,утром НЕ СТРАШНО смотреть в зеркало,но вот,что заметила,если я накануне съела что-то жирное,копч.или солёное,жареное,острое то утром ОБЯЗАТЕЛЬНО все прелести будут на лице.Тот ,кто МАЛо пьёт воды отекает обязательно,провеьте на себе,начните пить по 8 стаканов в день и сами убедитесь.Сейчас не могу пожаловаться,что не худеется,вес уходит,тихонько по 2-3 кг в месяц и это хорошо,кожа не обвиснет,для здоровья полезно медленное похудение.К лету я буду иметь свой вес и главное для меня будет его удержать,за это время сформируются пищевые привычки,хотя я уже привыкла ТАК питаться.Про мотивацию согласна,у кого какая,кто-то хочет мужчинам нравиться,кому-то здоровье важно,кто-то хочет поменять стиль в одежде,мотиваций много,главное что-бы было упорство и последовательность,а не сиеминутное желание,2-3дня я вся правильная,а в выходной жру жру жру!Для меня ЭТОТ вопрос решился сам собой-я уже ела вдоволь и сладко, и жирно, и много,больше нехочу.Сейчас я нравлюсь себе и окружающим,а это такие эмоции,похлеще кое-чего...для чего мы уже ТЁТКИ.
Ольга, а чем хуже каша на молоке, чем на воде? Ведь молочные продукты все равно надо употреблять в пищу. И можно рецепт запеченых яблок, плиз.
похудеть.ру каша на молоке более калорийна,чем на воде.Берёте яблоко,срезаете сверху крышечку и немножко сердцевины,тудв можно положить мёд или изюм,посыпать корицу,ваниль.В духовку при t180г на 15-20 мин,следите, иначе яблоки растекутся,приятного аппетита.
Ольга, огромное вам спасибо!
У меня проблема в питанием следующая: ту еде, которую бы я ела с пользой для себя, не есть никто из домашних. И мне откровенно лень готовить по три блюда на все вкусы, поэтому пока готовлю, что нравится молодым растущим организмам, ну это и ем соответственно сама. А народ мой уважает макароны, картошку, сосиски и мясо. Увы.
Морошка,выложу для тебя(давай на -ты)меню на 1 день
-Каша геркулес на воде 200г----168ккал
огурцы 150г-17ккал
винигрет 200г-184 ккал
куриная грудка отварная 200г- 170ккал
молоко 200г 2.5% - 106ккал
суп рыбный 150г-96ккал
салат овощной 150г-140ккал
итого:875 ккал севсем не голодно!Я стараюсь больше 1200ккал в день не съедать.
похудеть.ру,макароны и я ем,редко и считаю сколько ккал,сейчас скину свои записи про макароны.
Макароны с лососём
макарона600г-642ккал
лосось 500г-720ккал
лук репч 100г-30ккал
вино белое 60г-49ккал
прправы-0ккал
итого:1441ккал на 1260г,в 100г готового блюда всего-87ккал
вот и считайте сколько вы можете себе позволить на порцию и удовольствие получить и вреда не причинить фигуре и здоровью.
салат с макаронами:
макароны отварные 300г-321ккал
морковь50г-14ккал
сельдерей корень 30г-6ккал
капуста цветная 70г-15ккал
ветчина 100г-132ккал
лимонный сок 2ст л 30г-9ккал
майонез 1ст л 15г-35ккал
горчица 1ст л 10г-10ккал
итого: на 605г-542ккал,значит в 100г готового салата-89.59 ккал,каково?и если считать всё что вы готовите на семью,то и вам спокойно можно есть,что и остальным,но считая и взвешивая.конечно первое время раздражает процесс контроляно я всё записывала в специальную тетрадку,все рассчёты,а теперь много на глаз могу считать.В любом ресторане,в кафе я приблизительно суммирую ккал и могу спокойно наслаждаться едой и отдыхом,не психуя,что переела и опять всё на талию ляжет.
Ольга, 8 стаканов жидкости в день - это с учетом утреннего кофе и чая в теч. дня или это именно воды 8 стаканов?
Гость,именно воды и конечно больше белка в течении дня,а в идеале вечером,тк для переработко белка организм тратит огромное кол-во энергии,а нам того и надо,за счёт белка мы худеем.Поэтому творог на столе должен быть всегда,я запеканки творожные делаю.моя семья очень прониклась к этому блюду.
Творожная запеканка
творог нежирный 500г-430ккал
изюм 100г-139ккал
яйцо 4шт-120ккал,на 100г запеканки 95,6 ккал,спокойно можно съесть кусочек в 150г вечером с чайком,очень вкусно,если ложку сметаны 15% положить -не страшно,я взапеканку не добавляю ни манки ни муки,так она воздушнее получается,приятного аппетита.
Я росла в семье, где всегда любили вкусно поесть, вечером обязательно что-то рыбное-мясное с гарниром, никогда никаких сырников или блинчиков, а уж каш- тем более. Не могу сказать, что у нас был культ еды, но пожрать любили. Вышла замуж- и что же? муж из такой же семьи, ну и понеслось, котлетки, отбивнушки, пирожки-тортики, копчености-соления. Имея фигуру, склонную к полноте, все это стало медленно откладываться на боках. В районе 45 лет, взялась за ум, посторойнела,писала уже, кремлевка, так все было хорошо, и не могу сказать, что беспорядочно питалась, но вес стал прибывать, климакс, ЗГТ, потом один стресс за другим( которые я заедаю), в итоге- лишних кг набралось прилично!
Это я к чему все рассказываю- понятное дело, надо менять привычки, пересматривать свое питание, знаю только одно- калории считать не буду, а уж, тем более, вести дневники, что я ела и сколько это калорий!
Ольга, спасибо за дельные советы!!
Морошка,ты точно знаешь,что не будешь делать,а что будешь?знаешь?с чего-то ведь надо начинать,голод не поможет,диеты-сорвёшься однозначно,что ты предлагаешь для себя?какую методику?есть интуитивная метОда,едят что хотят,но очень в маленьких кол-ах,конечно правильно подбирать для себя,но на это-подбирать методом тыка,может уйти много времени ,а результат будет или нет?никто не даст ответа,но есть методики уже проверенные,работающие и не приносящие вред здоровью,что очень важно и надо всего-навсего приложить усилия,меня никто не похудеет кроме меня самой.
Ольга, я знаю, что буду делать- минимум жиров, максимум овощей, творог, сыр( кальций), белок- рыба, курица, индейка. Никаких булок, макарон, картошки. Надо приучать себя пить воду, вот это для меня тоже очень сложно, я очень мло пью, максимум- литр в сутки, впихнуть в себя воду не могу. Правда, один сдвиг есть, но как долго я до него шла, уже года два, первое, что я делаю проснувшись, выпиваю около стакана воды.
Чувствую, придется мне распечатать и положить на видном месте таблицу калорийности продуктов.
Ольга, разве первый шаг, на который я решаюсь( см. предыдущий пост)- это не первый шаг к успеху?
Только не говори, что нет, не подрезай мне крылья, а то сразу желание пропадет.
Конечно шаг к успеху,ещё какой!
к этому я тебя и подводила,в смысле к действиям с твоей стороны.
А воду надо пить,была как-то у врача-хирурга,он меня спросил-
-воду пьёте?
я удивлена-зачем хирургу знать пью я воду или нет,говорит
-кто мало воды пьёт те артрозом болеют,суставы болят.
вот так,а артроз страшная болячка,она долго о себе не даёт знать,а потом очень долго лечится,очень,там и массажи,и лекарства,и упражнения,и диета,ну и терпение конечно.
А спортом не пробовали заниматься? Считать калории надо, но фигура похудеет и станете с обвислыми формами. Я бы не советовала с одними диетами ждать чудо
Девочки, все можно есть. что хочет организм, но только понемножку. просто начните с того, чтобы накладывать маленькими порциями. И не подкладывать еще. Есть только тогда, когда хочется есть, а не за компанию или потому что время настало. ВАсегда вставайте из-за стола немножко голодной. если наелись досыта. значит переели. Желудок сузится и вы будете быстрее насыщаться
Не запивайте твердую пищу водой, соками, чаем, кофе, потому что она быстрее перерабатывается и быстрее начинаете чувствовать голод.
СТ,вы правы,спорт обязательно должен присутствовать.Очень хороши кардиотренажёры-дорожка,элипс,вело.Я разленилась что-то,а ведь ходила в зал,благо рядом с домом,но я зал танцами заменила,там так напрыгаешься,что все мышци в тонусе,правда кавалеров маловато,но мы с женщинами так отплясывае,молодым не угнаться,они все сидят смотрят в основном,а мы резвимся,спрашивается-зачем пришли?сидеть?я без комплексов!сидеть не хочу,а куда ещё наряды показывать?я не работаю,а общение необходимо,танцы выручают,а вот в поездки привыкла и полюбила одна.
Сообщение было удалено
правильно,а ещё не мало важно отличать аппетит от голода.
И конечно больше двигаться, если можно сесть, то лучше стоять, если можно проехать, то лучше пройтись пешком. Лучше танцевать под музыку и еще лучше ходить на фитнесс. Обязательно ходить в бассейн, если есть такая возможность. Плавание - щадящая нагрузка, закаливание, и вода снижает стресс. Сейчас самое время поддержать свой организм, иначе раннее старение. Побольше положительных эмоций, уходите подальше от холодильника. Займитесь чем-нибудь интересным. В выходные идите в парк. Занятия спортом помогает выделению гормона счастья.
Сообщение было удалено
Ольга, у нас на Зумбу ходят все разного возраста. Это не дискотека, это типа аэробики, а потом по ночным клубам. Мужчины тоже ходят, но меньше. А женщинам очень нравится
Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом, так что я почти профессионал на этом поприще. Пока что я побеждаю. (ТТТ)