Гость
Статьи
Как похудеть после 50 …

Как похудеть после 50 лет?

Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …

Старушка-молодушка
1 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Алена

Девочки, проблема гораздо глубже. Я и раньше периодически слышала мнение худеющих, что похудеть надо до 40 лет (тем, у кого очень большой лишний вес), иначе будешь "шарпеем". Но в силу возраста этого до конца не понимала. А сейчас мне самой 51 год. И сбросив с большим трудом 10 кг. за последние 2,5 месяца , я в шоке от того, что произошло с кожей. Обвисла кожа лица, щеки, подбородок, декольте, все поплыло вниз. Руки, бока, живот, плывут в том же направлении. Это при том, что я много ходила пешком, всю зиму и весну был бассейн, 10 сеансов у косметолога, лимфодренаж и обертывания. А ведь я планирую сбросить еще 20 кг. Что станет с кожей!!

Алена

Кто сам прошел через это, именно после 50 лет, поделитесь своим опытом.
В 30-40 лет еще нет таких проблем с кожей, в этом возрасте она постепенно подтягивается сама по себе, естественно, при наличии хоть каких телодвижениий, будь то спорт, плавание, скраб, обертывания.

Чтобы похудеть после 50 нужно больше двигаться и соблюдать правильное питание, а если вы это все выполняете, но не худеете, то тогда у вас это наследственное(что осложняет задачу) или у вас возрастные нарушения эндокринной системы (вся информация про похудение после 50 вот тут http://posle-30-let.ru/figura-50-god/kak-bystro-pohudet/)

Добрый день, я худела с помощью массажа. Закакзывала специальную соль в http://ecokrystal.com/ , соль присылают прямо из крыма, чистая красная морская соль, попробуйте, я уверена что вам поможет

Гость

Зашла почитать, думала, что дельное и свежее почитаю. Одна реклама, блин.

Не боитесь гормонами баловаться?
16.

Сообщение было удалено

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Как?

Марина
иван

Сообщение было удалено

Розочка

во время климакса я похудела,зато в 58 лет достигла "апогея"-98 кг,еще и курить бросила,толстею даже когда не ем вообще.Что делать? SOS!

Зина
тамара

Сообщение было удалено

Зина

Скачайте в телефон приложение диетолог.домашний фитнес. Выберете то приложение которое вам понравится. Выбирайте бесплатное для начала. Там вы заполните анкету. Укажите ваш возраст и вес. И приложение покажет сколько калорий. Вам в день можно съедать. Очень легко вы отмечаете все что съедаете на завтрак. Приложение скажет сколько можно съесть кал в обед. Заполните обед скажет сколько в ужин. Сколько пить воды.Отмечаете все нагрузки. Все в приложении на. И блюда и каллории. Вам останется только выбирать, что съели. В конце выдаётся подсчет калорий углеводов жиров. Анализ и баллы. Это как игра. Увлекает стимулирует. Появляется цель интерес. Я спокойно потеряла сразу 2 кг в неделю. Еда все как обычно. Только не выходите за свою шкалу дозволенного. Хорошо вес уходит, если есть меньше нормы и заниматься физкультурой.упражнениями. танцами. Я ничем не занималась. Высокое давление. Все равно похудела. Домашняя работа там тоже учитывается как нагрузка. Даже глажка белья. Попробуйте. Советую. Голодать не придется.954298

Диана

Ну да не плохая штука, муж такую скачал теперь считает, что ему на обед положить. Но мне кажется данные немного искажаются.Еще он турбослим дренаж для мужчин пьет, уже скинул прилично.

Татьяна

Не по наслышке знаю, как это тяжело! Когда к 50ти начала набирать вес, а скинуть его потом 4 года не могла, думала все, ничего мне не поможет... Пробовала разные диеты, от них только состояние здоровья ухудшалось! А потом знакомая на работе посоветовала одного диетолога, который сам после 50ти похудел на 30 кг. Я уже без особой надежды обратилась к нему, но, не поверите! По его системе питания я действительно начала худеть! Сейчас мы еще в процессе, но результат - 9 кг меня уже радует и мотивирует идти дальше) Если кому-то будет полезно, Михаил Тартачаков, можете обращаться https://vk.com/dietologtartachakov https://ok.ru/dietolog.tartachakov

Источник: http://vesvnorme.net/diety/kak-pohudet-v-50-let.html

Ольга

Как-то незаметно стало и мне 50. В 48, 49 была красоткой, потом «нашла того самого» и Остапа разнесло. 10 кг за год прибавились почти незаметно. Да, вкусняшки, да, ради удовольствия друг другу... И так это затягивает, что с ужасом понимаю, что хочу написать «как похудеть, если питаюсь почти правильно, даже иногда спортом занимаюсь...» , но вовремя совесть проснулась и не дает. Да, так будет честно : я разожралась и не на шутку как будто бы вопреки моим усилиям.
Что заметила - алкоголь в любых мини- мили- количествах = сразу задержка воды в организме и лишний кг, который «стоит». Ещё совершенно противопоказаны фрукты. Любые. Хоть чуток. Хоть арбуз. Ещё ужасные перепады настроения - иногда «да катись оно все!» - самое опасное состояние, когда никто остановить не может. И сила воли моя в это время крепко спит.
В общем можно не изобретать велосипед. Одно верно - экстремальных «пятилеток за три дня» не надо.

Джулия
Морошка

Сообщение было удалено

То же самое 😂😂😂

Мария

Помогите мне похудеть зарение спасибо мне 50 лет очень быстро поправляюсь

Оксана
Джулия

Сообщение было удалено

+1, аналогичная ситуация. Хочу похудеть и не могу.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Не хотите, значит. Я пока не хотела, тоже не начинала. Все думала, да ну, быстро похудею, через о там, меньше поешь, больше потратишь.. ага ага. Уже и меньше ем, но если раньше за сутки минус кило, сейчас минус 100-200 грамм.🙈

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день. Я хочу рассказать о своем опыте похудения. Мне помогла диета "Пушинка" на перловой каше. это просто, не требует какой-то супер готовки, относительно легко переносится, ты каждые 4 часа ешь. и, главное , на следующий день, ты становишься на весы и видишь, что похудела на 1 кг. Это очень стимулирует. За 6 дней я похудела на 4 кг. Мой вес был 70 стал 66. Мне говорят, это не жир, а просто ушла жидкость, может быть. Но самый главный плюс этой диеты, уменьшается желудок и после выхода из диеты есть хочется очень мало. Ну, потом, конечно, следить за питанием. Для справки, я хожу в бассейн, в спортзал один раз в неделю, стараюсь много ходить. Мне 52 года, и я не увидела изменений с кожей (дряблость и отвисание) Сейчас вешу 64 , фанатично не худею, но, может, еще кг 2

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуте. Хочу скзать вам, что теперь вы не худеете. У вас пошел сбой гормонального фона!!!!
Но ниже 52- 50кг не опустится.
у меня так было в 29, 43, 50 лет.
Теперь начался климакс и вес 63кг при 160см. задыхаюсь

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Привет! Хотелось бы узнать...удалось скинуть вес?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Потом больше наберете .я не хочу вас огорчить но это так и есть.диеты это враги организма.мои подруги также радовались сидя на японке а потом все вернулось в двойном размере.почитайте о вреде диет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

тоже не могу похудеть 55 лет сильно вес мешает набрала 8 лишних кг.-бассейн 2 р в неделю,скандинавская ходьба,баня да ещё в течении дня много хожу+правильное питание,вес не набирается больше ,но и не падает92кг.что делать? может кто что то посоветует?

Татьяна
рита

Сообщение было удалено

Пейте зелёный чай и корицу заваривайте почитайте в инете и если можно собрать солевые ванны

Татьяна
Марго

Сообщение было удалено

Не могу согласиться, 4 года назад у меня появился Хаски. Мне сейчас 52 года, хожу по 15 км в день, каждый божий день ,плюс велосипед пришлось сесть, ради него....и стал ужас, климакс год назад, до этого вообще спортом не занималась, всегда была стройная, не знала что такое лишний вес и опа, плюс 7 кг за год, сбросить не помогает ничего, ни ходьба,ни велик....

Катя

Погуглите Центр снижения веса Вершина Ирины Турчинской (тренер Взвешенные люди)

Катя

Погуглите Центр снижения веса Вершина Ирины Турчинской (тренер Взвешенные люди)

Гость
Старушка-молодушка

Сообщение было удалено

да хочется жрать .
Кушайте овощи .

Гость

Ни в коем случае не голодать. Народная американская диета - морковка. Простые земные американки на ней худеют, а не на диетах из интернета. Морковку чистим, режем кусочками, кладем в пакетик или баночку и носим с собой в сумочке и хрустим ею, при каждом позыве к голоду. Примерно тоже самое, что разгрузочный день на яблоках для беременных. Можно яблоки к морковке добавить. Лично я так ем по вечерам, когда жор нападает. И в морковке и в яблоках много тауриновой кислоты, способствующей сжиганию жира. Но яблок много не все могут съесть из-за поджелудочной, а морковку всем можно. Более того, при любом голоде возникает стресс, организм потом при приеме пищи делает запасы на случай следующего голода. Голодать ни в коем случае нельзя.

Гость

Народная из простого американского народа диета - морковка. На меня, когда жор нападает по вечерам, я так питаюсь. Морковку чистим, режем колечками и в пакетик или тарелочку. Как кушать захотелось, сразу морковку и кушаем. Голодать нельзя, т.к. это стресс для организма, он при следующем приеме пищи откладывает все в запас на случай следующего голода. Поэтому мало кушаешь, а полнеешь все равно.
Кто яблоки хорошо переносит, можно яблоки.
Морковка и яблоки содержат много тауриновой кислоты, которая способствует сжиганию жиров.

Гость
галина

Сообщение было удалено

Ой не всегда, много едим и толстеет.Я сладкого, мучного мало ем, не потому что ограничиваю, просто не люблю.Все время вес53-57 ,после 45 поперло и теперь мне 54 и вес 72.Я не стала больше есть, напротив, я себе кладу по привычке и не доедаю ,наелась.,а полную.

Гость
Гость

Добрый день. Я хочу рассказать о своем опыте похудения. Мне помогла диета "Пушинка" на перловой каше. это просто, не требует какой-то супер готовки, относительно легко переносится, ты каждые 4 часа ешь. и, главное , на следующий день, ты становишься на весы и видишь, что похудела на 1 кг. Это очень стимулирует. За 6 дней я похудела на 4 кг. Мой вес был 70 стал 66. Мне говорят, это не жир, а просто ушла жидкость, может быть. Но самый главный плюс этой диеты, уменьшается желудок и после выхода из диеты есть хочется очень мало. Ну, потом, конечно, следить за питанием. Для справки, я хожу в бассейн, в спортзал один раз в неделю, стараюсь много ходить. Мне 52 года, и я не увидела изменений с кожей (дряблость и отвисание) Сейчас вешу 64 , фанатично не худею, но, может, еще кг 2

А я не могу есть такие каши на воде, т.к. живот раздувается и газы. Это ад на работе с таким пузом мучиться. Еще с медом и корицей на завтрак как то пролетает, но целый день даже с медом - трешь.

Гость

Вам то зачем худеть? При таком росте и весе все идеально. Можно даже чуток пополнить.

Лилия
татьяна

Мне 52, начала худеть 2 месяца назад, похудела на 9 кг, теперь не могу остановить вес, худею стремительно, есть много не хочу.

Что для этого делали?

Vika
Гость

Как?

Похоже на сахарный диабет.

Гость
татьяна

Мне 52, начала худеть 2 месяца назад, похудела на 9 кг, теперь не могу остановить вес, худею стремительно, есть много не хочу.

Как конкретно худеете? Какие упражнения??

Елена
Елена

Проблема! Я с 30 до 47 была в одном весе , теперь в 51 + 15! Позвоночник болит выгляжу как корова, только ноги и попа остались в норме, а спина, грудь и живот.... Ужас! Фигура не стандартная , не могу джинсы одеть, живот весит сверху, а если больше размер, то ноги и попа бултыхаются в джинсах. Постоянно срываюсь с диет. Но.... пытаюсь взять себя в руки. Хочу похудеть и что то сделать с животом. Может кто то делал операцию удаления живота и лепосакцию? Что порекомендуете девочки?

Делала абдоминопластику. Совет:худейте сами.

Гость
елена

Да, не молодые девушки - все хорошо: не есть, спортом заниматься. А я вот пробовала всяки-разны диеты , похудела с трудом на 6 кг. (как климакс наступил поправилась на 12кг. Жир заменяет отсутствие гормонов женских в организме.) так вот похудеть то похудела, но диеты сделали свое дело - начался сильнейший артроз. поясняю хоть и витамины пила и ела фрукты, но видимо диеты забирают из организма все полезное. Теперь у меня еще и киста бейкера коленного сустава. Так вот у меня и возникает вопрос как похудеть????.

Кто знает щадящие упражнения?. И хочу еще сказать, что хоть ем ща как цыпленок - все равно 4 кг опять устроились на животе

О своей кисте бейкера я узнала в 45 лет. Живу с ней 7 лет. Бегать сложно, ходить длительно сложно: блокируется коленный сустав и каждый шаг отдается острой болью... Но спасает велосипед, лыжи и просто растяжка связок. Помогают простые упражнения: потянуть пальцы ноги на себя и несколько секунд удерживать. И стоть ровно, ноги вместе (лучше босиком) и согнуться касаясь руками пола. Повтор 15-20 раз

Элис
Светлана

Девочки,я сегодня третий день на японской диете плюс каждый день по часу йога,минус 2кг за2дня.Исходный вес 105 кг,сейчас 103,надеюсь завтра 102.Пробуйте японку,радует ,что результат видно на весах и по одежде,не очень трудно.не испытываешь голод,но тяжеловато без соли.Диета работает,мною проверено.Вес был 118 кг.

Сейчас 2021год,а Светлана писала в 13г....Интересно похудела ли???

Гость
Лариса

Кофе не поможет, я это проходила. Все очень просто: категорически отказаться от свинины и другого жирного мяса, от мучного(тем более тортики и т.д.), ничего жареного на любых жирах и алкоголя хотя бы на первые 2 месяца. Морковка, свекла и другие овощи в сыром(не вареном) виде. Делайте любые салаты + чайная ложка растительного масла. Фрукты и кефир, орехи. Еды очень много. Ещё я хожу в бассейн 3 раза в неделю. Мне почти 55, в прошлом году таким образом похудела на 12 кг (до похудения уже ненавидела себя и очень разболелись колени). Желаю всем здоровья и счастья!

До 45 ти лет я ела копчёное сало по пол кило без хлеба!!Жир от шашлыков-моя тема была!!Ела всё подряд тазиками,пила и курила!!Не если только сладкое, почему то терпеть не могла.и весила при этом 58 кг...В 45 дет меня заставили пройти скрининг по возрасту(раньше в поликлинику вообще не ходила,а в больницу только если на скорой..))) )Так вот,там я по своей глупости сказала, что в 29 лет перенеста папилярный рак щ.з ,была операция и лучевая терапия и после этого никаких лекарств не принемала,потому что и некогда было и денег что ли..не знаю..Так вот-мне выписали L тироксин, доза 50..я и стала его пить,а что??Лекарство то выдали бесплатно!!И вдруг я стала резко полнеть..в 48 лет уже 65 кг..Я в шоке..купила Билайн пропила все три(розовый,синий и фиолетовый)Скинула 5 кг..но до 50ти лет набрала 10 кг и стала 70!!***..С этого времени и на диетах разных и на кифире с гречкой и на воде. И фитнес зал ежедневно...ничего не помогает!!Сейчас мне 53 вес 76 жить не хочется вообще...Я поняла,что это всё от этого лекарства....но бросить пить я его теперь не могу...угробила свою щ.з ..она у меня усохла,представляете??!!Была нормальная, просто на одной доле была операция и я каждый год делала узи,щ.з была на месте в хорошем состоянии..а за 8 лет она усохла..((( Мне сказали знающие люди, что у меня был избыток гормонов и щитовидка просто перестала работать.. . Вот так вот...А поправилась я из за L тироксина ,это 100%... Что теперь делать,ума не приложу...жить не хочется....А Вы пишите -сало...Сало полезно, сейчас об этом пишут везде!!

Гость

Мне бы не растолстеть. Ищу компанию для общения и поддержки.

Гость

Марина, 53 года, рост 174, в 45 лет похудела на 20 кг до пропорции "рост минус 100", худела медленно, ровно год. С тех пор как бы поддерживаю эту пропорцию, но это "как бы", а на самом деле периодически снижаю вес еще, сколько-то держусь в нем, потом срываюсь и откатываюсь. И так все 8 лет после похудения.

Надоело. Хочется жить спокойно, не морочить себе голову, пусть будет "рост минус 100", 74 кг, тоже норм.

Но чувствую такую усталость от прошедших похудательных лет, что нет сил даже 74 кг поддерживать.

Хорошо было бы найти компанию для общения. В компании всегда легче.

На весах уже 75,100. Некритично, но всё же лучше вернуться к 74 кг.

Гость

Пишу как-то сумбурно. Короче, всё было так: в 45 лет за год похудела с 95 до 75 кг, и в каком-то смысле придерживаюсь этого веса уже 8 лет, но на самом деле все 8 лет гоняю вес от 75 кг на несколько кг ниже (даже 63 кг доходила, потом до 65, потом до 68, потом до 72....) сколько-то держусь, а потом срываюсь.

За 8 лет выше 75 кг поднялась всего 1 раз летом 2020-го - до 79 кг, но за осень похудела обратно до 74 кг. Это был единственный раз, когда превысила отметку 75 кг за 8 лет.

Зимой дважды предпринимала попытку похудеть до 72,500 кг, чтобы носить не 50-й размер, а 48/50 хотя бы, но срывалась, не хватает нервов, плюнула уже, пусть будут 74 кг, в крайнем случае 75 кг, но не больше! Пусть 50-й размер. При росте 174 см он ничего так смотрится. Не 46-й конечно, но всё-таки неплохо смотрюсь.

Гость

Хочу добавить, что амплитуда между 63 кг и 75 кг не была такой огромной. Поясню: Чтобы похудеть с 75 до 63 потратила еще почти год.

Потом с 63 кг постепенно откатывалась на срывах всё дальше и дальше: откачусь в течение 3-4 месяцев на срывах на 5-6 кг, потом 3-4 месяца худею на 3-4 кг, несколько месяцев держусь, потом опять откачусь за 3-4 месяца на 5-6 кг, после чего 3-4 месяца худею на 3-4 кг и несколько месяцев держусь до нового срыва.

Вот так за 8 лет я постепенно отступала с 63 кг обратно к 75 кг. Отсюда мораль: в тот день когда я с 95 кг дошла до 75 кг, мне не надо было рыпаться худеть дальше, а сидеть ровно, тогда и срывов никаких не было бы, и нервная система сохраннее, но... женщинам всегда хочется быть потоньше)))

Гость

Вернее, отступала от 63 к 75 не восемь, а семь лет, ошибка.

Вспомнила как сюда войти! Гость выше - это я.

Регистрировалась здесь осенью 2019-го. Тогда у меня в профайле было написано: "хочется с 72,500 кг похудеть до 68 кг, но сил уже нет, все силы растеряла в этой бесконечной борьбе, так что 68 пишу в уме, а худею до 70."

Ах-ах нет, так и не нашла силы тогда)))

Сейчас хочу только до 74 кг похудеть, больше не могу.

Сегодня утром: 75,400 кг. В планах придерживаться комфортного питания и комфортного движения, чтобы начать жизнь без срывов, я уже больше не могу. Хочется жить спокойно, без срывного нервяка.

Думаю, хотя бы в весе 74-75 кг у меня это должно получиться.