Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …
Девочки,доброго дня.Почитала-почитала и решила к вам присоединиться.Возьмёте?Мне 45 и уже климакс.8 месяцев чиста как слеза.И набрала соответственно.Но набирала и до этого,но как-то медленней,а здесь просто чуть ли не каждый день прибавление.С силой воли не дружу.Но заметила,что если какая-то диета уже расписанная-то могу её придерживаться.А вот если сама начинаю себе придумывать и нет строгой последовательности...Поясните,плиз.У меня ставят гепертонию 2 ст.Сейчас жду направление в каордиоцентр.А так анализы вроде ничего.Только холестирин чуть-чуть.Но как я понимаю-по своему организму-моё давление провацирует вес.Везде пишут,что надо много пить.Но по причине давления я не могу много пить жидкости.Прочитала,что надо сократить.Что делать?Как у Гамлета-пить или не пить.Прошу ответить Ольгу или Морошку или Нату.И ещё.Тоже скачала калланетику.Много о ней читала.Но упражнения с дынанием,а у меня сломан нос.Уже очень давно,не муж.Это так,для Гостей.А то начнут развивать и эту тему.Очень хочется похудеть. И даже не то что-бы похудеть,а начать правильно жить.А то привыкла себе ни в чём не отказывать,а тормазу нет.Да,и ещё.Поправилась сильно и от того,что валяюсь постоянно с компом.Как в том году себе купила-так и активненько поплыла.Всё понимаю.Поэтому и хочу начать новую жизнь с Морошкой.Она молодец.Вначале такая не решительная,а потом...
Марина, здесь все перугались, адекватные дамы (в том числе и Морошка) ушли на другую ветку "Худеем вне сезона..." Если Вы хотите нормального общения -добро пожаловать к нам. Только вот сегодня это воронье слетелось на нашу ветку-не обращайте внимания!
Спасибо за предупреждение.Я в принципе уже увидела.Какой-то кошмар.
мне 53 двое детей муж начал много пить не знаю что делать стрессы постоянно это не приведет к добру знаю но как себя вести
Сообщение было удалено
Мне тоже 53 года.Была в такой же ситуации.Во-первых: вы "мученица", поэтому мягко говоря с Вами НЕ ИНТЕРЕСНО! (ни мужу, ни детям....)Поменяйте свою роль! Во-вторых: Вы себя совсем не любите,а муж-это Ваше зеркало,как Вы к себе относитесь, так он себя и ведет, подтверждая Вашу заниженную самооценку о себе! Рекомендую( по собственному, удачному опыту): начните больше времени думать о себе, а не о муже.Поухаживайте за собой-любимой!(ванночку, масочки, книжечку в руки....то что будет Вам в удовольствие)И много,много размышляйте, чем бы Вам заняться еще для своего удовольствия, ведь так как Вы себя не любите Вы даже не знаете что бы Вы хотели! У Вас в голове муж и дети! А на себя и сил, и времени не хватает!Так? Или я ошибаюсь? ...Возлюби ближнего как себя... А какая любовь к себе! Даже подумать о своем "хочу..." некогда!
я просто немогу не обращять на это внимание и стрес заедаю а потом еще больше мучаюсь. это замкнутый круг, я хочу себя любить, но я еще люблю детей и не могу отрешится от всего, а ведь мне сейчас здоровье надо вдвойне ,чтобы помочь детям. лишние кг. это не здоровье при моих больных суставах
Сообщение было удалено
Мужу поставить удьтиматум - хочет жить в семье, идёт лечиться, кодироваться и т.д.
Не захочет - разводиться.
А что ещё можно сделать?
Не терпеть же пьянство в доме с двумя детьми.
Вы материально хоть не зависимы от мужа?
Выживите без него?
Если нет, то ищите хоть какую-то работу, рано ещё вам руки в 53 года опускать.
Удачи вам, не смиряйтесь с пьянством, подумайте о детях и себе!
После химиотерапии я поправилась на 10 кг и при росте 160 стала весить 72кг-в шок впала.Решила похудеть,тем более,что врач сказал,что при моей болячке лишний жир это плохо.Ну вот-перестала есть хлеб,только хлебцы и то редко,утром ложка яблочного уксуса натурального в стакане воды,через 2 часа прогулки с собакой пачка обезжиренного творога с зеленым чаем и ложкой меда или каша на воде с медом,через 2-3 часа салат с раст.маслом,тушеная рыба-мясо практически без жира,грибочки для вкуса соленые и что-нибудь вкусное типа кусочка шоколада,на ужин (ранний-часов в 5-6)салат,тушеная рыба-курочка,зеленый чай.Вообщем все что я ем в течение дня отличается малым содержанием жира,практически отсутствием сахара,но достаточно большим содержанием всякой клетчатки.Сначала было не очень вкусно,но я привыкла и теперь мне все нравится.Ну и конечно гимнастика -бодифлекс по утрам и разминка для проблемных зон по вечерам.Теперь я вешу 62 кг.
Сообщение было удалено
Здорово! А как сейчас у вас результаты?
Принимайте в компанию, тоже надо похудеть на...17 кг. Хочу попробовать разгрузочные дни (2дня через 2). Кто со мной?
Сообщение было удалено
Тут давно уже никто не живет) Если только перечитать посты? Или сходить на соседнюю ветку, там тетки тоже пытаются похудеть до и после 50ти.))
я бросила курить 2 месяца назад и поправилась за эти 2 месяца примерно на 6 килограмм. в шоке. не есть не могу - голова болит. спорт - проблемы с позвоночником. подскажите, пожалуйста, что делать.
Сообщение было удалено
Считать калории: приход - расход.
Привет, девчонки! Мне 62 года. Рост 165 см, исходный вес - 74 кг (и не заметила, как "наела" эти кг!), фигура пропорциональная, т.е., если полнею, то везде равномерно. И так же равномерно худею. В течение 2-х лет всё начинала худеть "с понедельника". Ну и, естественно, облом. А 1 февраля (после критического осмотра себя, любимой, в зеркале)взялась за ум и стала худеть так: не ем НИЧЕГО мучного, сладкого (только 1-2 чайные ложки мёда за раз), жирного (правда, жирное я никогда и не ела), мясного. В моём недельном рационе - овсянка, гречневая каша, творог, рыба, капуста, морковка, свёкла и другие овощи, курага, изюм, вегетарианские супчики, щи, борщи. Порции маленькие (200 г). Ем 5-6 раз в день. После 18.00 не ем ничего. В принципе я всегда (если возникала необходимость)худела таким образом. Сейчас вешу 68 кг (т.е. за 2 месяца исчезли 6 кг). С удовольствием примеряю свои многочисленные наряды и радуюсь жизни. До 1 июня хочу похудеть (и похудею)ещё на 4 кг. 2 недели назад начала заниматься бодифлексом. Это дело мне нравится.
Что касается климакса, то Ангва абсолютно права: не все, не все полнеют. У меня он начался в 40 лет (вследствие операции) и до 60 лет я прекрасненько удерживала свои 62-63 кг. А в последние 2 года стала передать (за компанию с мужем).
Продолжая мысль Ангвы, хочу сказать, что и после 60 можно выглядеть весьма привлекательно, тем более, если ты ещё работаешь.
Взрослая девушка, яблочный уксус - 2 ч.л. на стакан воды + 1 ч.л. мёда - я пью ПОСЛЕ еды. Может, и вам попробовать так? У нас натуральный яблочный уксус (4%) продают только в аптеках. Множество врачей признаёт его положительное влияние на метаболизм и состояние ЖКТ.
Иволга, здравствуйте! Расскажите пожалуйста про бодифлекс. Вы по Грир занимаетесь? По книге или видеозаписи? Я просто тоже очень очень хочу начать. Щас книгу Грир чайлдерс читаю.до этого в инете отзывы читала. Кажется нереально так похудеть, как обещено. Я уже на себя смотреть не могу.
Здравствуйте, Елена. Первый раз я попробовала заниматься БФ десять лет назад, когда случайно купила книжку Грир Чайлдерс. Позанималась 3 недели, а результатов - 0. Но надо сказать, что я всегда чем-нибудь занималась: до 30 лет - фехтованием, потом регулярно ходила в группы здоровья (смесь необременительной аэробики и гимнастики). В 50 лет меня занесло на бодибилдинг - и быстро вынесло (ну не люблю я железки и тренажёры).
И вот когда начала свою программу похудения, вспомнила про БФ, нарыла в интернете видеоуроки с Грир и Мариной Корпан (это очень помогло в постановке правильного дыхания), прочла массу положительных отзывов - и начала. Елена, БФ работает! Конечно, потеря объёмов не так значительна, но она есть. После 2-х недель занятий мои результаты таковы: ОБ - - 2 см, ОТ - - 2 см, ОГ - - 1 см, бедро в самом широком месте - - 2 см (*2), низ живота - - 2 см, т.е., в сумме - 11 см (что меня безмерно радует). Занимаюсь вечером (в 20.30), хотя везде пишут, что утром эффективнее. Но я работаю, и утром просто не хватает времени. Но всё-таки я делаю утром упражнения "лев" и "уродливая гримаса". На работе тоже стараюсь помахать руками-ногами. Начинайте, Елена - и Вы не пожалеете. И главное - делайте все упражнения с напряжением проблемных зон. К концу занятия вы вспотеете или покроетесь испариной.
Иволга! большое спасибо за ответ. Я решила, что обязательно попробую БФ. Дочитаю книгу и попробую скачать в инете видеокурс. И не буду есть после 6 часов. Мне 47 лет. Рост 163. Вес 89-90 кг.
Ну и ну! Я думала, что ветка приказала долго жить, оказывается, еще существует!! всем здравствуйте!!!! Молодцы, девушки, что поддерживаете тут жизнь, очень жаль, что ветка развалилась, очень много полезных вещей я тут почерпнула!!! Всем красоты и стройности! И здоровья!!!
Спасибо, Морошка! И Вам того же.
Елена, молодец! Правильное решение. 47 лет...Какой это замечательный возраст! Не есть после 18.00 тяжело только первую неделю. Если будет очень хотеться есть, то имейте на этот случай минеральную воду ("Боржоми", "Ессентуки" (╧ 4, 17), только газ вЫпустите: выпейте грамм 100-150 мелкими глотками.
Потом привыкаешь к таком режиму - и всё ОК. Постарайтесь есть небольшими порциями (и почаще), а чтобы еды казалось больше, кладите её в ма-а-ленькую тарелочку. И совсем будет хорошо, если эта посудинка будет синего или фиолетового цвета. У Вас всё получится.
Иволга, спасибо за поддержку! Вчера вечером думала что с ума сойду с голоду.Все порывалась съесть хлебушка с кабачковой икрой (мои домашние трескали). В итоге выпила пол стакана кефира. Надо купить минералку.
Добрый день!!!
А почему обязательно минералку пить? Можно и простую воду, и чай:) Хочешь есть- пей)) Не хочешь пить- иди чисти зубы:))
Я именно так приучала себя к режиму- не есть после 18:) Сейчас уже без проблем, вот только очень важно, чтоб никаких соблазнов не было перед глазами:)
Елена, я тоже набрала вес, когда бросила курить, сейчас активно борюсь с лишними кг, трудно уходят, как и во всем, нужна система, обязательно спорт( или ходьба минут по 40 в день)+ правильное питание. Я не хочу никаких диет, я изменила питание, ем 5 раз в день небольшими порциями+ один разгруз в неделю( творог или гречка), не ем после 18 (крайний случай- кефир). Вес медленно( очень!!), но уходит!!
Елена, молодчинка! Так держать! А кефира можно и стакан.
Морошка, Вы совершенно правы, можно и просто воду, и чай. Но мне нравится именно минералка, к тому же она полезнее, да и пить её приятнее. Как и Вы, я тоже не хочу диет, но от хлеба и всего мучного всё же отказалась. Ем тоже маленькими порциями (а руки так и тянутся что-нибудь схватить и слопать - но фигушки). Периодически - примерно, через каждые 7-10 дней - начинаю испытывать довольно сильный голод. Держусь силой воли. Вес уходит медленно, и надеюсь, что навсегда (но, конечно, при условии, что я буду питаться так до конца жизни + физ. нагрузки).
И вот ещё, что мне помогает: если я уже легла (не жрамши после 18.00, часов этак в 9-10 вечера), то ни за что не встану, даже если буду хотеть жрать как собака. Уснуть сразу не получается (у меня всю жизнь так), а под бормотание TV всё-таки засыпаю.
Добрый вечер! Сегодня тренировалась по книге Грир правильно дышать. Еще немного потренируюсь и буду изучать сами упражнения. Не очень получается дышать.Буду стараться.
Мдя... И вся-то наша жизнь есть борьба...
Сообщение было удалено
хочу похудеть.
мне 51.Вес-98.Перепробовала все: кодирование,иглоукалывание,диета,бег и т д.Помогите.
да все просто : не жрать!! Отвлекайтесь ! Шейте ! гуляйте с мужем , с собакой !
1376.holm-tat, мне 62 года. Исходный вес 73.500, рост 164. С 1 февраля по 24 апреля похудела на 6.500 (вес сейчас 67 кг), продолжаю программу похудения до 63 кг к 1 июля.
Что делаю:
- не емЕ мучное (кроме слайсов (по и отрубей "Лито" (покупаю в аптеке), сладкое (кроме мёда (3 ч.л. в дёнь)); жирное (никогда и не ела).
- ем: каши на воде (иногда добавляю немного молока и 1 ч.л.сахара, если это не гречка), вегетарианские супы, щи, борщи; яйца всмятку, творог; овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёклу,капусту отварную или тушёную (брокколи, брюссельскую, белокочанную), яблоки, морковь; курагу, изюм, чернослив (20 г что-то одно в день);
мясо отварное - 1-2 раза в неделю, рыбу (обычно запекаю в фольге), 3-4 раза в неделю, куриные грудки (отварные или запечённые) - 1-2 раза в неделю.
(продолжение следует)
1376.holm-ta, а теперь самое главное:
1) купите электронные кухонные весы и взвешивайте порции, отдельные продукты. За 1 раз желательно съедать 250-300 г еды. А через полчасика можно выпить чаю (ну или что Вы любите). Как показал мой опыт, мы склонны занижать и вес съедаемой пищи, и её калорийность.
2) хорошо бы считать килокалории. Чтобы начать худеть, Вы должны на 1 этапе съедать за день не более 1400-1500 ккал (это не мало). А когда процесс пойдёт - а он пойдёт, не сомневайтесь - уменьшите количество ккал. Таблицы, калькуляторы калорийности найдёте в Интернете. Все эти подсчёты - не так сложно и хлопотно, как может показаться. И вообще, это дело увлекательное и много времени не занимает, тем более, что, привыкнув, Вы будете делать всё на автопилоте (кстати говоря, у меня тоже семья и я продолжаю работать).
3) необходимы весы для взвешивания себя, любимой (лучше электронные, т.к. механические безбожно врут). Несколькими постами выше я ввела ошибочные данные собственного веса именно по этой причине (рост в течение суток колеблется у меня в пределах 1 см). Да и замах похудеть к 1 июня ещё на 4 кг - не есть хорошо. Самое безопасное, по мнению врачей-диетологов, худеть на 2 кг в месяц.
4) надо есть 5-6 раз в день (завтрак, обед, ужин и между ними перекусы).
У вас, дорогая, всё получится.
мне 50 ровно в 50 с 46 размера перешла на 56. страшно. никакие ограничения не берут максимум 1-2 кг на пару дней и все. в этом году постилась в великий пост ну не мативация ли? -бесполезно. воду пью порекомендации почти не ем мясного еще работаю - все бесполезно. и не потому что хочу быть 20 летней а просто тяжело с излишком веса и уже просто необходимость жизненная.
Какая замечательная тема!Но почему никто не выходит?
Мне 50 лет,рост 165 вес 85,была 92кг в феврале.Худею сама,без всяких таблеток и бадов.Ем три раза в день,иногда два-пропускаю обед.Моя еда-каши на воде,мясо отварное,кроме свинины,рыба,овощи,фрукты.Ем маленькое кол-во и наедаюсь,молочку всю,но не сладкое и не жирное.Иногда позволяю себе выпечку 200г,это редко -раз в месяц,когда наподает голод,бывает и такое,то не терплю и наедаюсь до отвала,на другой день питаюсь как обычно,отвесы по 200-500г,но не каждый день,бывает 1кг уходит за неделю,а бывает и за две-три.
Женщины,выходите пообщаться,нам нужна поддержка единомышленников.!!!
Нам есть о чём поговорить.И не только о еде!
Как вы переносите эмоциональные встряски?
я очень тяжело,второй день заедаю.
На весы не встаю-боюсь ещё больше психовать начну из-за привеса,а он точно есть,лопаю всё что под руку попадётся,сижу третий день дома,настроение на нуле.И телефон молчит ,никому я не нужна!реально жить в одиночестве?!
Морская,Надо выйти на улицу.
Елена,добрый день!
Спасибо,что обратили на меня внимание.
Каждое утро я встаю с мыслью,что пора завязывать СТРАДАТЬ
Брожу по квартире,пытаюсь собраться,но не выходит
мысли мысли мысли
очень быстро летит время,ну так быстро!!!
мне иногда не хочется ложиться спать-жалко терять время
ещё вчера мне было 40 лет и я была уверена,что что-то должно произойти хорошее со мной,с моей жизнью,я ждала,прислушивалась,время шло и НИЧЕГО не происходило
только боль всё нарастала и нарастала и в 45 лет вырвалась наружу
ничего-пережила,
пять лет прошли пустыми скучными без эмоций
сегодня мне 51 год и что я имею?!-ОДИНОЧЕСТВО!!!
за эти дни набрала 1 кг
утро начала с каши овсянки на воде
всё-таки я соберусь,намазюкаю мордочку,оденусь нарядно,схожу в магазин.
может наладится настроение
нашла сайт-ищу друзей-такая же одинокая женщина оставила свой E-mail,написала-может ответит.
Почему я сюда пишу?
своего рода разрядка,вроде как поговорила с близким человеком.
День на овощах и плюс превратился в минус!
Сегодня мясо отварное,огурцы,помидоры ,кефир.
Натопала по городу км 10 не меньше.
Настроение выравнивается
а как иначе?скоро лето ,я на море поеду,на все три месяца.
Вернусь стройняшкой и красоткой!
Примерно ,как эта аватарка!!!
ещё день разгрузки и кг как не бывало!
Ну молодец, Морская, приятные новости. Так держать!!!!
А у меня вообще удивительные дела после 50-ти.Была грудь всю жизнь первый номер, переживала, сейчас грудь четвертый размер, при этом не поправилась.Климакса нет, хотя уже 54 года.Морщин тоже нет, муж говорит, стала на пионерку похожей.Ой, была бы такой в молодости, была похожа на доску, сейчас стала на женщину похожа.Поздновато, но что делать.Рост 164см, вес 62кг.
Анжела,Елена,всех приветствую!
Что-то на меня жор напал,ем два дня как ненормальная,у нас похолодало,вот аппети и проснулся.
Анжела,а почему поздновато?!54 года ещё не старость,самый расцвет женский.Я столько женщин знаю,которые после 50 только жить начали во всех смыслах.Главное следить за собой,быть ухоженной.
Добрый день,мне 51 год ,уже два года климакс,никогда не была
худой,но всегда была талия(тип фигуры-груша),но за последний
год прямо на глазах превращаюсь в яблоко,стремительно увеличилась верхняя часть тела.Мой вес сейчас 92 кг -ужас,от
ожирения начались разные болячки,депрессия ужасная -не знаю
даже с чего начать.Кажусь себе такой старухой,а вы говорите -
самый расцвет женский.
И еще - раньше ,лет сто назад я крутила обруч,вот интересно смог бы он мне сейчас помочь,кто-нибудь с его помощью худеет?
Есть у меня еще и велотренажер,но пока только пыль с него протираю так как думаю,что с таким весом он мне не поможет
Сообщение было удалено
Хорошая , просто отличная тема!!!
Гулять с мужем- это хорошо, а если он не хочет?
Мне 50 лет. я свой возраст скрываю. немного начала поправляться. и сказала себе стоп ! просто не ем вот и вся диета!!!
А мне 51.Всю жизнь был вес 56-55.После 45 по пол кило стала набирать, донабиралась до 61кг сейчас. Год назад еще диеты всякие позволяли 1-2 кг сбросить. Сейчас ... если не есть после 18, то временно не набираю вес. В одежду еле помещаюсь, покупаю уже больше на 1-2 размера, пузень с талией, бюст - ну просто мрак! Наверно пошли сбои в обмене веществ, но надо же как-то его обуздать. Вот чувствую, что если ничего не делать, то он потянет за собой кучу проблем, тут блеском в глазах
не спасешься...Интересно, как в забугорье дамы эту задачку решают?
Я только что забрела на этот сайт. Много интересного почерпнула. Несказанно хочется похудеть. 5 кг лишних, сбросить не могу.
Привет, подруги! Очень-очень нужная мне темка нашлась случайно, однако ничего нового не прочла.Мне 50 лет, вес 90, климакс 4 ый год, прибавка в весе за 5 последних лет 12 кг.Совет не жрать, конечно, хорош, но имея за плечами болезни ЖКТ, не выполним. В течение дня на работе принимать пищу , как советуют, часто и мелкими порциями, нет возможности.Гулять по вечерам со мной муж не хочет, одной страшно. Подруг-единомышленниц нет, все по "норкам".Да еще: собственная лень и больные суставы!Самой смешно стало от написанного, как у меня все плохо.Кстати, забрела сюда в поисках по теме"чем заняться после 50"?! Давайте откликнемся и поделимся, кто и как проводит свой досуг? Только прошу, не пишите про сады-огороды и путешествия по миру. Давайте о чем-нибудь реальном... Всем удачи и оптимизма!