Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …
Сообщение было удалено
да,ты правильно поняла,у меня гастритик был,вот перешла на такое питание,через полгода пошла на пренеприятнейшую процедуру по заглатыванию бееееее кишки-ГАСТРИТА НЕТ!!!!картошку ем,но очень редко,я огурчик свежий грилю на сковородке и аромат стоит ,как от картошки,попробуй!
Таблица калорийности морепродуктов (моллюсков и морских гадов)
морепродукты калории белки жиры углеводы
Устрицы, 6 шт. 120,00 11,0 2,75 0,00
Кальмары 110,00 18,0 4,20 0,00
Креветки 95,00 18,90 2,20 0,00
Криль 98,00 20,60 1,70 0,00
Крабы 96,00 16,00 3,60 0,00
Моллюски 83,00 10,00 1,75 0,00
Мидии 50,00 9,10 1,50 0,00
на заметку
Что содержит 100 ккал
Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни
Напитки
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока
Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.
Овощи
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы
Молочные продукты и яйца
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
Рыба и рыбные консервы
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца
Орехи и семена
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких
Выпечка из готового теста,
хлеб и хлебные продукты
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей (без яйца)
Жиры, соусы
сливочное масло √ 15 г - кусочек приблизительно две трети от размеров спичечного коробка, который можно тонко размазать на 2 бутерброда
майонез √ 2 ст. ложки
маргарин √ 15 г - как и сливочное масло
сало √ около 10 г - тонкий ломтик
кетчуп √ 3 √ 4 ст. ложки
растительное масло √ 1 ст. ложка
Мясо, рыба
свинина √ 80 г - небольшой сырой эскалоп
говядина √ 80 г - небольшой сырой эскалоп
субпродукты (кроме легких) √ 60 г - печеночная котлета или 3 ст. ложки нарезанных тушеных почек
птица √ грудка курицы
рыба √ 150 г постной трески или 50 - 60 г жирной осетрины
колбаса вареная √ 3 ломтика толщиной менее 1 см
сосиски √ 2 шт.
копчености √ крылышко копченой курицы или 5 √ 6 кружочков копченой колбасы
яйца √ крупное яйцо или отдельно 5 √ 6 белков или 2 желтка
Молоко, молочные продукты
молоко √ стакан
творог √ 25 - 50 г, в зависимости от жирности (готовый сырник уже больше 100 ккал)
сметана √ 4 √ 5 ст. ложек
сливки √ чуть меньше половины стакана
сыр √ 25 г - 2 тонких ломтика для бутерброда
йогурт √ неполная баночка на 125 г
кефир √ стакан, даже чуть больше
Зайдите на этот сайт, там много для себя полезного найдете, опыт ранее худеющих :http://pro-vse.nm.ru
"чтобы полностью отдаться себе любимой, надо еще и возможности иметь материальные, Вам не кажется? Сейчас в период кризиса, я не могу например покупать дополнительно себе какие-то продукты, я и так еле еле свожу концы с концами, хорошо, когда продукты совпадают
с общим рационом, но если разнообразить свое собственное меню например диетическими мясными продуктами,"
ну пошло поехало(((( опять появилась тетка - будущий живот на ножках и начинает рассказывать, что она не может меньше жрать, потому что у нее мало денег.
у вас,извините, не денег мало, а мозгов.
обойдетесь без телятины. ешьте, что и все. но в три раза меньше. а чтгобы смочь есть в три раза меньше, записывайте что съели. и все. такие простые действия денег не требуют совсем.
пока будете лениться включать мозги и рассказывать всякую чушь, вместо того, чтобы обдумать то, что раньше НЕ ДЕЛАЛИ. то есть не думали о СЕБЕ, будете жиреть.
животу на ножках не доступно думать о себе.
Ольга, большое спасибо. у вас кулинарный талант и светлые мозги!
ОЛЬГА, КНИГУ ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНо! Со всеми стихами, впечатлениями и мыслями. у вас кпрорме кулинарного таланта и светлых мозгов, огромный душевный дар творческого огня- надо делиться!!!!!
Морошка, килограммы вещь трудная и индивидуальная:жир уйдет, а мышцы от прогулок увеличатся.но при этом вы станете худее. потому психологически эффективнее - САНТИМЕТР и табличка "Мои объемы".
еще психологический совет. есть еще один момент освоения-понимания ЕДЫ, кроме разнобразия. горячее-холодное, твердое-жидкое. Пример. очень трудно отказаться есть еду с хлебом. отказываться трудно, а заменить легко. вместа хлеба пекутся в духовке сырники в панировке. твердый сырник(2 шт) и овощной горячий крем-суп(150 гр) дают ОЩУЩЕНИЕ полноценного трехсоставного обеда. а если перевести этот обед в иное измерение, то съеден белок, который долго усавивается и на него тратится энергия! и углевод, который тоже долго усваивается и дает приток СВЕЖЕЙ энергии.
Общалась по скайпу с подругой из СовГавани,спасибо Биллу Гейцу,за наше интернетное время!!!!!!целый час болтали.
Ната,спаибо за оценку моей стряпни и подходу к этому делу.Захочешь быть здоровой,стройной,жить полной жизнью-закрутишься, поверьте мне.
650 гр. сердца индейки
500 гр. шампиньонов
1 баночка красной фасоли
500 гр. картофеля
200 гр. сметаны
1,5 ст.л. коньяка
2 лавровых листа
1 щепотка перца чили
1 щепотка чёрного перца
0,5 ч.л. тимьяна
соль
Сердце индейки помыть,срезать сосудики,разрезать на четыре части.
Грибы помыть и тоже разрезать на четыре части.
Картофель почистить,порезать брусочками.
Фасоль промыть под водой.
В кастрюле смешать сердце,грибы,картофель,фасоль,добавить разломленный лавровый лист,перцы,коньяк,сметану,тимьян,посолить по вкусу.
Разложить всю массу по горшочкам (у меня получилось ровно пять стандартных горшочка),добавить 100 мл. кипячёной воды (не горячей).
Горшочки разместить на среднем уровне в духовке,предварительно нагретой до 200 градусов и готовить 1 час 40 минут.
Приготовьте это блюдо! Это очень вкусно!у меня получилось 80ккал на 100гр.
1200 гр. картофеля
600 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
5 шт. куриных окорочков (у меня без хребта,разрезанные на бедро и голень)
350 мл. сливок (у меня 10%)
Соль,перец,специи для курицы
Картофель почистить,порезать брусочками (как на жарку).Положить в кастрюлю и посолить,поперчить,перемешать.
Грибы помыть,разрезать на четыре части,посолить.
Курицу помыть,обсушить,натереть приправой.
Лук мелко порезать.
В форму для запекания нижним слоем положить картофель,лук,следующий слой - грибы.Сверху уложить курочку и залить сливками.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут,потом форму сверху прикрыть фольгой,увеличить мощность духовки до 250 градусов и запекать ещё 35 минут.
получилось необыкновенно вкусное блюдо,нежное,ароматное.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
получилось около 85ккал на 100гр.
Эти рецепты с картошкой,Морошка, специально для тебя!Есть можно многие продукты,не дорого,чесслово,главное не ленитесь,а в духовке всё быстро и время не занимает стоять у плиты,бросила в духовку на час полтора и иди отдыхай или чем займись полезным,девушки,у нас у всех есть выбор-похудеть или только бла бла бла,верно?за нас НАС никто не похудеет!
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖОК ИЗ КЕФИРА ИЛИ НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ
Нам понадобится пол-литровая коробочка кефира, ряженки, простокваши. В общем, любого кисломолочного продукта.
Кладем ее на ночь в морозилку, утром достаем, распаковываем и кладем в дуршлаг. Все это сооружение ставим в глубокую миску, прикрываем крышкой и спокойно уходим на работу.
К вечеру у вас в миске остается около стакана жидкости, а в дуршлаге √ воздушный пористый творожок. У ряженки он больше напоминает крем. Если вы хотите есть творожок на завтрак, кефир ставьте в морозилку днем, а стекать оставляйте на ночь.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусно есть с сухофруктами,ягодами,фруктами,орешками.Мне понравилось вприкуску с мармеладом.
Девочки,путём всевозможных расчётов я пришла к выводу,что лично я буду считать данный продукт так:
- творожок из ряженки 3,5% жирности - около 90 калорий в 100 гр.
-творожок из кефира (2,5 % жирности) - около 67 калорий в 100.
-кисломолочный продукт "Снежок" - около 75 калорий.
Поверьте,это ОЧЕНЬ вкусно! У меня даже муж с удовольствием ест.
Девчата, всем добрый вечер! Вас читаю,когда успеваю,работы завались.Но я с вами. Морошка, так держать!УМНИЧКА!Ольга, нет слов,захлебнулась!
Ариша,привет!Это я сегодня в ударе,устала за последние дни и решила побыть дома,заодно и вам выложу рецептики,у меня много в записях.вот ещё с кальмарами,как можно разнообразить блюдо.Так хочется всем сказать-ХУДЕТЬ НЕ ДОРОГО И ВРЕМЯ МНОГО НА ГОТОВКУ НЕ НАДО ТРАТИТь,главное правильно организовать.
2 кг. замороженных кальмаров
500 мл. сливок (10%)
400 гр. варёной моркови
100 гр. твёрдого сыра
70 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
25 гр. грецких орехов
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или полосочками).
Варёную морковь натереть на тёрке.
Приготовить заливку.
В сливки добавить натёртую морковь,натёртый сыр,овсяные хлопья,натёртые на тёрке грецкие орехи.
Подготовленные кальмары положить в форму для запекания,посолить,поперчить,залить заливкой,всё перемешать.
Запекать около 20-25 минут на средней решётке в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Вкус необыкновенный! Такой сливочно-овсяный.
Приятного вам аппетита!
В 100 гр. примерно 132 калории.
СВИНОЙ КАРБОНАД,,,,,,...ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ!!!!
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Калорийность примерно 115-120 калорий.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт я делаю когда гости в дом,курочка замечательная получается,сама такую радость ем редко,всё-таки при гастрите жарить вредно,но есть и со здоровым желудком люди,вот им для разнообразия.
Вот такой салатик
* 200 г отварной курицы (я брала грудку)
* 200 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
* майонез
* 25 г зелёного лука
Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.
Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить лёгким майонезом.(йогурт +чеснок+маринованный огурчик+укроп-я делаю ещё такую заправку вместо майонеза)
Ну правда, ооочень вкусно!
Попробуйте и вы.
* 1 банка консервированного ананаса колечками
* 500 гр фарша (у меня был курица+говядина)
* 2 зубчика чеснока
* 1 небольшая луковица
* 1 яблоко очищенное и натeртое на мелкой тeрке
* 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления
* 1 яйцо
* 0, 5 ч. л. сахара
* 2 ч. л. соевого соус
* сметана (50 гр)
* перец чeрный молотый
* соль по вкусу
Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75 -100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать).
Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещe 30 -40 минут, до зарумянивания тефтелек.
СПРОСИТЕ КАК? ОТВЕЧУ-СУПЕР!!!!!
300 гр. филе индейки
100 гр. риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 гр. сметаны
100 мл. молока
1 средняя морковка
Отварить до готовности рис в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Филе помыть,обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,рис,яйца,сметану,молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут,при высокой скорости обдува,при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке,при 200 градусах около 40-45 минут.
Приготовьте это запеканку-суфле,это просто,быстро и вкусно.
300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!
* 1 кг. филе рыбы телапии
* 2 лимона
* 3 средних помидора
* 100 г сыра твeрдых сортов
* 1 пучок укропа
* приправа для рыбы
* перец
* Для маринада:
* 3 ст. л. с горкой майонеза
* 3 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. жидкого мeда
* соль (по вкусу)
* 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
ГОСПОЖА СКУМБРИЯ
1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
* 1 помидор
* 1 головка репчатого лука
* 1 лимон
* 2 ст. л. майонеза
* пучок кинзы
* соль, перец, приправа для рыбы
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.
* 700 г филе морского языка
* 4 средние свеклы
* 3 средние морковки
* 4 картофелины
* 150 г твeрдого сыра
* 150 г шпината
* 100 г майонеза
* соль, перец, приправы для рыбы
Отварить свеклу, картофель, морковь в подсоленной воде. Очистить и натереть на тeрке.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания нижним слоем положить свеклу, далее картофель, морковь, положить плотным слоем рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Приготовить соус. Смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы.
Поставить форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тeртым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания сыра.
Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".
Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).
500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль,перец
2 средних луковицы
растительное масло для смазывания формы и жарки лука
Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки,обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе,снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп,положить в общую массу,посолить,поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать манкой,вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час
6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
650 гр. филе куриной грудки
70 гр. сухого риса
50 гр. твёрдого сыра
0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр.)
приправа "Вегета"
растительное масло для жарки
свежемолотый чёрный перец
У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.
Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
Филе мелко порезать.
Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.
На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.
Обжаривать до полного испарения жидкости.
Перцы наполнить готовым фаршем.
Можно готовить разными способами.
Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.
Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом
Думаю ,что на сегодня достаточно ,до встречи,дорогие!
04-06-2009 17:16 МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ УЖИН....... РЕЦЕПТ.
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ И КАБАЧКАМИ
Хочу предложить вашему вниманию этот рецепт.Как-то сегодня навеяло,захотелось фаршированного перчика.Ну... В общем,вот,что получилось... Мне понравилось. И очень даже не сильно калорийно.
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
растительное масло
сыр (для посыпки)
соль
перец
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Положить перец в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 235 градусов 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.
Ольга, большое спасибо за рецепты! А то вареные грудки куриные надоели. Оказывается, можно так много разных низкокалорийных блюд приготовить из простых продуктов.
ну тетки вы даете! меньше жрачкой заморачиваться надо, это ж надо так извращаться!
неужели вам заняться больше нечем????)))
Ольга, если у вас действительно гастрит, 90% того, что вы готовите едите - вам ПРОТИВОПОКАЗАНО. Блюда НЕ диетичны и вовсе НЕ малокалорийны, в основном.
По-моему, если вы чем-то и страдаете, то ярко выраженным пищевым фантазерством)))
Сообщение было удалено
вы по горизонтали читаете?Ольга писала,что благодаря диетическому питанию она избавилась от гастрита.Ничего калорийного я не вижу ,наоборот очень даже приемлемые рецепты,тем более и калории написаны.Вы просто завидуете этой энергичной и доброй женщине,а ещё она живёт интересно,даже между строк видно,какой она незаурядный человек,сколько у неё желания помочь людям.
Это всё мадамки с бывших похуделочек воду мутят,спите спокойно сеструхи,ваше время вышло.Мама Наташа,твоя работа?!гуляй гуляй,на форуме воздух стал чище без тебя-кликуша и сплетница.
да вы думаете она все это готовит.?Кто-то из ранее обиженных и ушедших похуделок,наверстывает нехватку внимания.Книги....бла-бла-бла.
во,кто-то опередил.Только это не МН,это кто-то из обиженных.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то.Гвоздь программы.Долго ждала!Дерзай.
Все Ольгины рецепты не будут иметь смысла, если трескать жратву до отрыжки. Помните, что главное - МАЛЕНЬКАЯ ПОРЦИЯ. контролируется порция количеством калорий.
Ольга достигла трудной вершины - понимает ЧТО ест. Нет вредных для похудения продуктов - есть утрата чувства МЕРЫ. Можно и пирожное - мааааааасеньким кусочком, если у вас на него предусмотрено в РАЦИОНЕ место в калориях.
Но тем, кто еще только идет на эту вершину надо помнить, что есть продукты - картошка, майонез и т.д. которые съешь больше положенного и НЕ ЗАМЕТИШЬ. Пока нет привычки(ПОКА!!!!) есть мало, такие продукты лучше не использовать.
Морошке. Копируете Ольгин рецепт и переносите его сюда.
http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php
получаете полный расклад по калориям. Ваша задача научиться есть 100 грамм за раз))))))))))))))) и так пять раз. Смысл: 100грамм еды УСВОИТСЯ сразу, БЕЗ откладывания жира с этой порции. через два три часа еще раз нужно что-то загрузить в объеме калорий. и опять все усвоится. и опять . и опять. то есть так останавливается процесс НАКОПЛЕНИЯ НОВОГО ЖИРА. когда это освоено МОЗГОМ. нужно переходить к следующему этапу - СЖИГАНИЮ того, что уже запасено. - это гулять, это массаж, это водные процедуры в системе.
себя за срыв НЕ РУГАТь! просто продолжать дальше. ибо тот, кто идет к цели, все равно до нее дойдет. Черепаха имеет столько же шансов, сколько и заяц.:)))))
Сообщение было удалено
А ты ну вся адвокат МН... Лорик, остынь, грохнули вы ветку, ушел поезд, не лезьте к людям. Зайчик, а вот тебе бы послушать, что тут говорят.
Когда совсем не хочется готовить очень помогает Ольгин принцип: держать в холодильнике полезные продукты. Творог и овощи-фрукты.
На такие дни плохого настроения готовлю запеканку из творога и целый день(Строго по часам!!!) ем одно и то же - кусок запеканки и мандарин, кусок запеканки и огурец, кусок запеканки и киви. кусок запеканки и запеченное в микроволновке яблоко.
на работе этот кусок запеканки идет холодным. дома - горячим.
Специально для Морошки: НИКОГДа не есть и не пить возле компа))))))))))))))))))). только за столом.
Если на работе за столом есть не разрешается, или стесняетесь, то берите свой контейнер с запеканкой и огурцом и "идите в курилку". это, конечно, образ. а то как курить так разрешается, а как заправить мозг топливом, так сразу запрещается. отговорка живота на ножках.
Девочки, всем приветики!Ната, анпиши, пожалуйста, как ты запеканку готовишь.Люблю творожные запеканки до дури.
Сообщение было удалено
Конечно готовлю,а какая проблема?или жрать картошку с мясом каждый день и борщи-щи жирнущие уминать?Что вы так злитесь?Про книгу-------блаблабла вижу только с вашей стороны,не пойму чем вас так задела,писать книгу мне усидчивости не хватит,ага,я живчик и для меня сидеть длительное время мука,я движение люблю.
ещё рецептик-готовила ровно 20 минут 1 порцию
огручик отгрилить свекла готова была с варенцом, ложечку на тарелку, курогрудь отбить и на 3 минуты в СВЧ, достаём, присыпаем 30 гр сыра и ещё на 1 минуту в СВЧ. Выложили на тарелку, присыпали укропчиком, садимся рядом с мужем, поедающим плов из баранины и спокойно и гордо ужинаем своей вкусняшкой запить тыквенным нектаром и ты самая сытая и довольная всего-то на 200 калорий и что тут трудного?включите фантазию и не ленитесь.
Ну наконец-то.Гвоздь программы.Долго ждала!Дерзай.
Что за фантазии?Женщины,что с вами происходит,мало любви?много обид?займитесь спортом,вы почувствуете такой прилив сил,настроение улучшится,глазки заиграют,похорошеете,фигурка подтянется и вы не будете выплёскивать отрицательнуе эмоуии на незнакомых вам людей.
Ариша,вот мой рецепт запеканки творожной
творог 5%600гр--------624ккал
яйцо 4шт-------------240ккал
сахар 100гр---------405ккал
изюм 60гр-------166ккал
манка-40гр-----130ккал
Итого:в 100гр---150ккал
творог размять,добавить все индигриенты,перемешать,в духовку горячую при т200гр готовить 20-25мин,можно прикрыть фольгой,а мин за 10 до конца готовки фольгу снять,очень вкусная и ароматная,ой,забыла,я ещё ваниль и корицу добавляю.Готовила так же но без яиц,получается отлично,воздушная нежная запеканочка.
Сегодня у меня нет времени с вами поболтать,побежала по делам,вечером у меня первое занятие,записалась на танец живота,не верю,я смогла переступить через свою застенчивость ,видела там дам моего возраста,это и сподвигнуло на подвиг.Всем хорошего лёгкого дня и радости в душе.
Здравствуйте все! Я сегодня много работаю, поэтому даже не заглянуть к вам.
Ольга, ты молодец, столько интересных рецептов, уже выбрала кое-что для себя, буду готовить, потом поделюсь ощущениями.
Вчера После работы зашла в супермаркет, купила овощей, в том числе цв.капусты, курогруль, телятины, сварила вечером бульон, сегодня на ужин будет овощной суп- цв. капуста, морковка, зеленый горошек, ну и кусочки телятины в нем. Все это до 18 часов и маленькая тарелочка. Ужасно захотелось- к сожалению, редко ем супы.
Ната, вопрос нарисовался, если есть маленькими порциями( по 100-150 гр), то стресканный фрукт- это прием пищи или перекус, скажем так- я съела утром 100 гр творога, пришла на работу- выпила стакан воды- через полчаса- апельсин или яблоко, потом через час- еще стакан воды и через полчаса- кусочек запеканки( условно)- и так далее... по схеме- вода-еда-вода-фрукт-вода-еда-вода-фрукт.... такой режим будет правильным?
Морошка. Без фанатизма токо)))))))) Главное дело вами сделано - мозг включен!!! Он ищет ответы на вопросы. А ответов много. Дальше уже все индивидуально. Можно по такой схеме как у вас. надоест, можно еще что-то придумать. Это принцип.
теперь конкретно про 100грамм. это говорится большей частью про котлеты, отбивные, рыбу, если не готовить себе специально, а питаться с общего стола.