Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …
Ух, всё.Морошка,делаем вывод:давимся,но пьём. Кстати,насчет колбасы и ветчины,а в чем дело-то,почему игнорировать надо эти продукты,берем лист салата,смазываем его каким-нибудь соусом (сметана+горчица,что придумаем),отрезаем кусочек колбасы/ветчины+сыр,заворачиваем.Сложный бутерброд готов.Но увлекаться не надо.С утрица за милую душу.
Про воду прочитала, интересная информация, бум пить)
Я никогда не проверяла работу почек, не было надобности, но вот какую закономерность закономерила- когда повторно решила сесть на кремлевку, стал болеть левый бок,прям как почки, помня, какая нагрузка на них ложится, от кремлевки отказалась. А сейчас, когда резко возросло потребление воды, тоже вроде бок стал болеть, я вот думаю, не пора ли посетить участкового терапеУта)
Сообщение было удалено
А как же вредные жиры? А холестерин?
Всех приветствую!у меня минус 1.200,это за неделю, вроде нарушала,но минус есть,ура.Сегодня-каша на воде200г+1ст.л оливкового масла,чай с молоком,4шт финика,на обед будет постные щи со сметаной 300г,салат капуста+огурей+курагрудь,заправка активия творожная,ужин две сосиски(тоненькие)говяжьи,огурей помидор,две ст.л морской капусты готовой(сыр,майонез)и весь день конечно вода вода вода
Сейчас убегаю на массаж,затем прогулка по городу,ходить рекомендуют много ,для суставов полезно,для сосудов,для сердца и вес уходит,главное,что бы не забывать про физнагрузку.С понедельника иду в бассейн,а там и тренажеры есть,так что вперёд за красивой фигурой,а уж к НГ и к 8 марта это совсем не важно,главное не уйти с правильного пути.Девушки,если в месяц скидывать по 2 кг,то за 10 месяцев это минус 20 кг,разве не заманчиво?!
Сообщение было удалено
Морошка, так питаться нельзя больше одного дня (организм недополучит необходимые питательные вещества)! Даже если вам очень хочется похудеть.
457 и 458 мои посты,не заметила,что я гость
Прошу прощения, я обращалсь к Арише, а не к Морошке в п.459)))
Ольга, привет!!!
Молодец, нравится мне твой настрой!!! даешь к НГ 4 кг!! Ура)
Морошка,привет!а мне твой настрой ОЧЕНь нравится,так держать,дорогая и ни шагу назад!А 4кг к НГ хорошо конечно,но у меня такой организм гадкий,если я ставлю себе срок,то он гад такой,начинает работать в обратную сторону,и НИЧЕМ его не уговорить,так что я себе цели по срокам не ставлю,я просто тАК ЖИВУ,приучаю свой организм тАК жить и ТАК питаться.
Ольга, для меня 4 кг к НГ- вполне реальная задача, потому что лишнего веса много и первоначально он будет уходить легко, но вот как потом продолжить его снижать и удержать, вот тут задачка будет серьезная!!!!
Мне тоже мой настрой нравится( тут смайлик "ковырялочка")))
Морошка,если реально скинуть 4кг-успеха,а как удержать и продолжить,я думаю,ты уже знаешь,в инренете много информации,только выбирай!Всё,я убежала,всем пока и удачи,может завтра заскочу,дел много и это радует,не люблю дома сидеть.Пока пока.
Пока и удачи !!!
Ой,я вчера минут 20 на степпере продержалась(типа ступенек тренажер).В бассейн и на тренажеры хожу с утра в выходные.С собакой утром быстрым темпом минут 20 получается,но я встаю оченно рано,обязательно в обед час двигаюсь.Хорошо бы в течение недели раза 3 часика по полтора выбираться,но думаю,дома тоже заниматься можно.
Я со спортом не дружу:(
Пока только посматриваю в сторону бассейна. Тренажеры не для меня, как-то пробовала, лет 5 назад, два раза сходила и забросила, тело не подготовлено для подобных нагрузок, думаю, вода будет лучше, хоть я еще тот пловец!
Сама над собой угораю,о еде думать некогда, воду в себя вливаю,сейчас 4-ый стакан пошел.Вернее кружка,такую красивую прикупила,специально для воды.
Сообщение было удалено
Праздник мазохиста какой-то)))) Вы в своем уме? Организм вам непременно отомстит. Остановитесь!
Сообщение было удалено
Чем отомстит?конкретно!Я выпиваю за день 8 стаканов,бывает и больше,и что?где вред?кожа стала лучше,нет запоров,Я НЕ ОТЕКАЮ,делала УЗИ,в почках песка НЕТ,6 месяцев назад БЫЛ и врач рекомендовал больше пить,суставы не болят,артроз не мучает и это благодаря воде.Так что не надо говорить ерунду!
Вечерний привет!Сейчас встала на весы и что вы думаете-у меня отвес опять 700г,и это по сравнению с утренним весом,а я уже и позавтракала и пообедала,готовлю ужин.Теперь хоть кто мне говори,я знаю как мне питаться,я не съедаю больше 1200ккал,не голодаю,питаюсь разнообразно,три раза в день,и после 18часов я ЕМ,пью много воды+чай с молоком,сегодня конфетки себе позволила 2 желейные и 4шт печенья "Мария".И не надо говорить ,что мы МАЗОХИСТЫ,да, в какой-то мере соглашусь,очень трудно было перестроиться с того питания,к которому привыкла за многие годы,приходилось очень трудно и срывалась часто,бывало и плакала от бессилия,что не могу отказаться от долбанного куска колбасы,как я боролась с собой,как уговаривала себя,что это всего лишь еда и со мной ничего не случится,если я не колбасу есть буду,а курогрудь.Когда начинала менять питание,холодильник был пустой,ела только каши и молочку,пришла к выводу,что не правильно и из-за этого у меня срывы,надо разнообразить,и теперь позволяю многие продукты,но я точно знаю,что жирного,копченного,жаренного,острого,тортиков и пирожных,мороженного,и другой ерунды,у меня ни в холодильнике,ни на столе,ни в тарелке ,а тем более в желудке-НЕ БУДЕТ.
Ольга, не кипятитесь так!
Мои слова о мазохизме относились к "воду в себя вливаю,сейчас 4-ый стакан пошел". Это ведь не ваша фраза?
А вот это уже вы:
"но я точно знаю,что жирного,копченного,жаренного,острого,тортиков и пирожных,мороженного,и другой ерунды,у меня ни в холодильнике,ни на столе,ни в тарелке ,а тем более в желудке-НЕ БУДЕТ"
Я ошибалась - это не праздник, а ежедневный ПАРАД МАЗОХИСТОК. Дальнейших извращенческих удовольствий вам!
Я ошибалась - это не праздник, а ежедневный ПАРАД МАЗОХИСТОК. Дальнейших извращенческих удовольствий вам![/quote]
СПАСИБО!!!!!!!!На том и стоим,на удовольствиях,на ваш взгляд они извращенческие,а на МОЙ -ПРАВИЛЬНЫЕ,поспорим?!
Гость категоричный,я не принимаю ваш выпад про мазахизм.К стыду своему, я не привыкли пить просто воду,чай/кофе/соки/компоты/кисели иное питье,но не воду.Что же плохого в том, что я приучаю себя заменять часть того,что я пью чистой водой.Да, не вкусно мне,поэтому появилось выражение "вливаю",но как только это войдет в привычку (прочитайте,как формируются привычки),надеюсь,сам процесс перейдет в разряд приятных.Вот сегодня с утра перед завртаком выпила стакан воды, уже без дрожи.Так что мы с Вами здесь сможем продискутировать.Вэлкам, так сказать.
Подискутировать, пардоньте муа.
Вчера вечером в быстром темпе ходила 1,5 часа.И повод был-у собаки расстройство желудка было.Так что мы обежали целых 2 квартала.Сегодня мышцы в тонусе.Цвет лица-сама себя хочу.Морошка, сегодня у меня кефир и фрукты. Ты как?
А у меня творог, кефир и хурма)
вчера забежала на 5 минут соседка, и, классически, задержалась на три часа, проболтали и я забыла запарить гречку, но отступать от плана разгрузочного дня не хотелось, в холодильнике был творог, решила устроить себе творожно-фруктовый день. зашла в близлежащий от работы супермаркет, купила дневную пайку и не удержалась, увидела хурму, хочу!!!)) Может и не стоило ее сегодня, много углеводов, но как себе отказать?
Ой, не поздоровалась, я:)
Всем привет)
Ариша, я, кто третий сегодня? Девушка, выходи, ты как, готова?
Собака с расстройством желудка.... лучше всякого тренажерного зала:)))
Хочу мышцы в тонусе)
Я вчера немного наклонов в стороны сделала, пока соседка не пришла)
прочла интересную статью о вреде и пользе жиров (aptekaslim.ru/takie-vrednie-poleznie-zhiri.html)Все-таки как тяжело соблюдать правильное,а главное правильное питание.
Сообщение было удалено
Я здесь и у меня тоже творог. А я вечером вчера опять нажралась. Может мне пластырь для рта купить?
Морошка,привет!О, и я хурму захотела,надо будет прикупить.Морошка, начни с ходьбы, хотя бы раза 2 в неделю,думаю,часа хватит,но в быстром темпе.Я как-то лет тому несколько взад решили с подружкой ходьбой заниматься, было это где-то месяц (весна,солнышко),но по-честному:как же все подтянулось,цвет лица розовый с жемчужными переливами (во как).Сёдни опять пойду с собакой,своих уже предупредила,что вечером гуляю опять я.
Взрослая девушка, иди сюда, сейчас ругать буду!! И стыдить!!!
Главное- ты сегодня продержись, знаешь, как завтра себя уважать будешь? на себе испытано, на следующий день после разгруза, гордость так и перла со всех щелей)
Заметила, что уже не так трудно пить воду, как первоначально, встаю утром- сразу стаканчик выпиваю, завтракаю через полчаса, прихожу на работу- еще один, потом ставлю на стол еще и пью периодически. Надо втягиваться по-тихоньку в водохлебство)
Взрослая девушка, нужно себя убедить вечером не есть:утром я попрубую все,что хочу съесть прямо сейчас,а ждать-то всего нечего-вечер простоять и ночь продержаться,вообще, уходите из дома,занимайте себя чем-нибудь.По себе знаю-нереально сложно,аж распирает иногда.Пиночить себя надо,дамы!Иногда.
попробую, ничего-хочется верить, что это опечатки
Вечером удержаться от соблазнов сложно, особенно когда вся семья на ужин слетается, так и хочется ухватить какую-то вредную продукту. Я уже своим домашним сказала, чтоб сегодня сами ужин грели и ели без меня, а сама, наконец-то, подамся пешком в бассейн, узнать, как там насчет поплавать. И прогулка у меня будет, и подальше от соблазнов.
Всех приветствую!не удаётся поболтать с вами,бегу в магазин,завтра опять едем за город.Сегодня на обед буду делать камбалу в духовке,посолить,поперчить,сбрызнуть лимончиком и при 200гр запекать 15-20 мин,это пищевой оргазм ,попробуйте.Можно на рыбку,минут за 10 до окончания процесса,положить мелко нарезанные помидоры и репчатый лук.До встречи и всем удачи.
Ольга, ты РЕДИСКА!!! Вбежала, аппетит разыграла и смылась, а ты сиди тут у монитора и слюной захлебывайся! Ууууууу!!!!
Накупила туеву кучу жратвы,пардон за жаргон.Камбала уже в духовке,поболтаю с вами.Нет,Морошка,я не редиска,я люблю себя баловать всякими вкусняшками,одно и тоже есть наскучит и будет срыв,а мне ОНО надо?поэтому выдумываю разные блюда,где-то подсмотрю,в ресторанчиках ,если понравилось блюдо,обязательно спрошу как готовится,любопытная я.По культуре "Дни Турбиных" идут,уважаю этот фильм.Лановой красавец,мечта мужчинка.Вчера прикупила фильм-"Пианистка",Изабель Юппер,Анни Жирардо,но ещё не смотрела,возьму с собой на выходные.А что вы смотрите?
Ольга, привет!А я подсела на легкое чтиво и такие же киношки.Всю серию шопоголиков прочитала и посмотрела,"Дьявол ности Прада" (книга занимательнее).Последний фильм "Женщины" с Мэг Райэн-легко, красиво,как шарик воздушный.А,вообще, я Ремарка люблю-всё.Я себя балую и начинаю его перечитывать "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Искра жизни".Понравился фильм "Парфюмер".Не представляла,как книгу смогут экранизировать, оченно понравилось,все эмоции удалось сохранить.
Дьвол носит Прада.
Барышни. Еще совет. Бросьте килограммы измерять. Есть другой полезный способ. Делайте табличку:"мои объемы" и два-три раза в неделю измеряйте грудь, талию бедра ноги и руки в толстых местах. В чем прикол. Каждый ушедший сантиметр будет давать вам психологический заряд на дальнейщее похудение.
И еще. Чем жестче режим приема пищи по часам, тем лучше усваивается пища. То есть меньше откладывается в жир. Не пренебрегайте.
А я напоминаю, что по причине неоправданно большого и резкого набора веса побежала по врачам. Вот получила все результаты. ну что говорить тут..Была у эндокринолога и у гинеколога-эндокринолога, сдала кровь и сделала УЗИ всего чего только можно))Сахар в норме, щитовидка в норме, маленькие узелки есть.Но низкий эстроген уже, пошел процесс угасания функции яичников. Матки у меня нет и менструаций тоже после операции, момент климакса мне определить сложно, гормоны показали его начало, но все в возрастных пределах. Но самое главное, что набор веса не связан все-таки со щитовидкой и сахаром, гормоны в пределах возраста (46 лет).. значит все-таки это еда, потому что спорт у меня очень даже присутствует и в больших объемах, как минимум три раза в неделю спортклуб.Я спросила у врача, ну что ж так вес растет (10 кг за два года). Говорит главное придерживаться такого питания, неболее полкило всего за один прием, в том числе и жидкости!!!Т.е. вы выпили кружку чая в 200 грамм или воды, на все остальное остается ровно 300 грамм чего бы вы не съели... хоть это будут фрукты,хоть мясо
Девочки, всем привет и спасибо за опыт борьбы с весом! Ли, несомненно, прежде всего по врачам-у нас ежегодные профосмотры,куда входит все.У меня это связано с питанием после того,как бросила курить.Ну тянет фиг знает на что,на то,чей вкус уже лет как 10 забыла.
Всем здравствовать!
Ура! Я сделала это, я молодец!!!! Вчерашний день прошел на твороге и кефире, хоть и хотела вечером кушать, но голод заливала водой и чаем с молоком!!! Гордюсь собой! Я даже блины своим домашним жарила- и даже не попробовала!!!
Сообщение было удалено
Я с работы пишу)) Просто я глубоко убеждена, прежде чем садиться на жесточайшние диеты и уматываться в спортзале, обязательно нужно проверить кровь на гормоны и сахар и гормоны щитовидки. Если набор веса с этим не связан, вперед и с песней.. худейте на диетах. Просто все ваши старания могут оказаться напрасными, потому что набор веса мог быть связан с гомональными нарушениями или сахаром.
Всем здравствуйте!Морошка ,ты ГЕРОЙ!главное не сорваться и не налопаться по самое нимогу.Знаешь,как я делала?утром составляла себе меню,всё подсчитывала и вперёд,мне так легче было ориентироваться в моём пищевом поведении,теперь вошло в привычку,я с вечера продумываю рацион на завтра.Сегодня завтрак каша на воде+изюм+1ст л оливкового масла,чашка чая с молоком+2 финика,на обед-супчик овощной +телятина 200гр,+салат из овощей-помидор,огурец,перец болгарский,капуста китайская+2ст л сметаны 15%,на ужин поездка за город!там будут шашлычки,я себе индюшку замариновала и сделаю овощи на гриле,а народ будет вредности есть и в больших кол-ах,но меня это не возбуждает,тк я буду СЫТА,собрала с собой всё,что мне надо на три дня из питания.Утром встаю,сразу взгляд в зеркало,как же я себе нравлюсь,без отёков,мордочка свежая,тельце подтягивается,зарядку сделаю и под душ,а там у меня всего всего для тельца припасено,скрабики,бальзамчики,гели,крема-балдеююююююююю.Сегодня вечером будет банька,приготовила с собой кофейный скраб,масло пихтовое,буду на каменку брызгать и дышать,полезно,пусть прочищает мне все дыхательные моменты))))Всем желаю удачи и хороших выходных.
Даааа.... я герой!!!! Я знаю и сама себя нахваливаю и стимулирую к дальнейшим подвигам, и вообще, я с вами стала другая, но пока не могу объяснить, какая)
Пообедала салатом и отварным язычком, а теперь пью свежевыжитый морковный сок. Конечно, впереди выходные, много будет соблазнов, может чуточку расслаблюсь и позволю в первой половине дня какую-нибудь вредность:) А может и нет. И буду ходить, ходить, ходить:)
Мне 52 года, вес-77 кг при росте 162 см. За последние 3 года набрала 7 кг, хотя почти всю жизнь борюсь с лишним весом. Стараюсь правильно питаться и регулярно занимаюсь физкультурой. Последние полгода хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю. А до этого несколько лет занималась аэробикой по 3 раза в неделю. Не могу по вечерам есть меньше. Прихожу с работы голодная и не могу остановиться. Ем малокалорийную еду, но много. Особенно много ем фруктов. Видно, это не дает мне худеть. Год назад я все-таки похудела за 4 месяца на 5 кг, потому что перестала есть животные жиры и мучное из-за повышенного холестерина. Но на Новый год съездила в отпуск и почти все набрала опять. Сейчас так и не ем вредных продуктов, но и не худею. Начался климакс и с жиром бороться стало труднее. Но я не собираюсь сдаваться! Хочу к вам присоединиться.
Мне 49.
Только таблетки "Волшебный лотос" и помогли.
На спорт нет сил, зато много хожу пешком.
Ограничения в еде. Сняла 30 кг. Сейчас такая, как в 25 лет. Сбылась 10-летняя мечта похудеть!
Сама удивляюсь.
Проснусь утром - ура! я же похудела!
Плохое настроение - вспомню: ура! я же похудела, а это самое главное!
И все проблемы улетучиваются.
Сообщение было удалено
оказывается так все просто!