Наверно с детства, и у мамы также. Четвертые пальцы кривые - согнутые как-то внутрь и в сторону третего пальца. Ужас, как стесняюсь... И совсем не ношу босоножки, боюсь что заметят.У кого нибудь есть такая же проблема? Вы носите открытую обувь, стесняетесь?Тем у кого такой проблемы нет: как бы вы отреагировали, что подумали увидев такое?
Да вот прям все так и смотрят на ваши ноги, так что носите только закрытую обувь, а еще лучше надеть паранжу, чтоб уж наверняка, вдруг у вас еще что-нибудь не так
У меня второй палец значительно длиннее первого, раньше сильно комплексовала, никогда не носила открытую обувь, а кога появился любимый и любящий МЧ ( мне было 17)-он любил меня, целовал мне эти пальчики-и комплекс как рукой сняло. в 19 лет купила первые сабо с открытом мысом, сейчас ( мне 30 лет)-во всю щеголяю в открыто йобуви, делаю педикюр , крашу ноготочки на ногах ярким лаком и обожаю, когда на это обращают внимание, типа:" Вау, какие пальчики симпатяшные"! не заморачивайтесь, автор!
А у меня все пальцы кривые, кроме первого пальца. Тоже с детства, и у мамы также. Второй и третий вниз загнуты, а четвертый и мизинец внутрь. Тоже комплексую. Обувь с открытым носком ношу только если дырочка совсем маленькая.
У меня четвертый кривоват немного, а мизинец вообще дефективный, с горбинкой, и ногтя почти нет. Но я даже не задумывалась о выборе обуви никогда. Просто привожу в порядок ноги: крем, педикюр, лак и смотрятся ухоженно. А кривизна, ну особенность такая, что поделаешь, мама только смеется все время )))
Не переживайте, с возрастом все пальцы деформируются, даже самые "идеальные"
у меня вообще шишка растет с боку большого ((((
Сообщение было удалено
)))))))))))))))льдинка, у меня тоже самое)))) с мизинцем) и четвёртый кривоы с загибом в сторону третьего
Спасибо большое всем за ответы, утешили... Мне уже просто однажды по этому поводу высказался один знакомый, не очень умный. Обидно было все равно.
лять, как можно быть такой... не знаю как это назвать! У меня, наверно, все пальцы кривые на ногах! Как их ровность-то определить? КАК можно в +30 босоножки не надеть? Еще и наслушалась идиота какого-то. ну вы даете, автор. *** с такими комплексами жить.
красивые пальцы на ногах видела только на рекламе педикюрных принадлежностей, кстати. Это вообще не самая красивая часть тела у людей. Короче, автор, расслабьтесь.
Ох а у меня такие пальчики красивые на ногах ляпота))
Даже зимой стараюсь ходить в сапогах с открытыми пальцами, правда мерзнут собаки, а что поделаешь-красота требует жертв)
11 :)
А мне в принципе неприятны пальцы на ногах у всех людей, а уж кривые - тем более. Спокойно могу относиться к открытым пальцам только на пляже или что-то типа этого, а в метро например когда летом еду, до тошноты эти пальцы напротив сидящих!
Сообщение было удалено
тогда вам в такси))
А у меня на руках кривые пальцы(.
Светланка, у тебя либо фетиш. либо с головой что то а не с ногами. Наплодила тем про пальцы на ногах, про ноги..
16 - просто у меня много недостатков, как мне кажется, хотя муж отрицает их. Вот я и хочу знать чужое мнение об этом, ну такая вот я закомплексованная...
Это дэгенерация, читайте Сикорского. http://www.xpomo.com/ruskolan/avdeev/arp_znaki.htm
Светланка, у меня тоже такая проблема... ужасно комплексую. думала даже об операции. ходила к ортопеду, он сказал, что возможно появится хромота и огромный шрам... после этого даже обидней стало.( а медсестра на приеме, зараза, еще сказала: "а что, хочется, наверное, босоножки носить??.."...
вообще, вся проблема в голове. конечно, всем глубоко наплевать на чужие пальцы на ногах.. но я уже настолько накрутила себе, что у каждого(!) проходящего мимо рассматриваю пальцы на ногах... это просто ужасно..
у меня тоже жуткие пальцы на ногах. мизинец вообще кривой, сбоку из-за этого торчит кость...6 палец влезет:) поначалу стеснялась перед своим МЧ. сейчас спокойно хожу по дому босиком, но слишком открытыю обувь так и не покупаю
У меня такая же проблема второй палец загнут,Ужасно вообще.Хотела бы сделать операцию,но только не знаю куда обратится!!Если кто нибудь знает напишите пожалуйста.Заранее спасибо)))
А проблема то не в пальцах, а в голове.Это ж надо себя так не любить, чтобы комплексовать из-за пальцев на ногах!!!
Сообщение было удалено
По этому поводу не нужно комплексовать и не нужно этого стесняться. По медицинской статистике такое искривление пальцев ног, когда концы загибаются вниз, встречается у каждой десятой девушки. Этого не надо стесняться, ведь все спокойно ходят в открытой обуви несмотря на искривление. Кстати, врачи всегда советуют наоборот носить открытую и свободную обувь, чтобы загнутые пальцы меньше травмировались. Стеснения и комплексов здесь быть не должно, любой нормальный здравомыслящий человек с всегда с пониманием отнесётся к этому. А то, что кто-то не совсем умный может высказаться - не обращайте на это внимание, не слушайте таких людей. А всегда спокойно носите открытую обувь и не стесняйтесь. Кстати, по медицински такая деформация пальцев называется молоткообразные пальцы. Если пальцы ног сильно загнуты на концах вообще рекомендуется показать пальцы врачу, потому что с годами от постоянного давления на загнутые концы пальцев ног могут возникнуть неудобства при хождении
У меня от папы передалась плоскостопия и шишка на правой ноге, шишку в свое время оперативно удалила, но все-равно большой палец не ровный (и главное только на одной ноге), тоже были комплексы и иногда что-нибудь найдет и начинаю копаться в себе, то не нравиться, это не нравиться. Тем не менее открытую обувь ношу и на каблуках хожу. И вообще идеальных людей не бывает....
Всем привет.
Знаете,Светланка, если Вы уже взрослая, и у Вас есть МУЖ... , которому все равно какие у Вас пальцы, не вижу вообще повода для переживаний. Как Вы себя будете чувствовать, так Вас люди и будут принимать.
Нельзя быть такой мнительной.
У моей невестки очень кривые пальцы на руках, и это ей не мешает делать маникюр, и почти на каждый палец одевать кольцо, и, поверьте, она не носит круглый год рукавицы:):):))))))))))
ЛЮБИТЕ СЕБЯ, и будьте счастливы!!!
Лично я ничего плохого о недостатках людей не думаю, у меня своих недостатков хватает
Привет всем! А вот у меня действительно проблема! И очень серьезная. У меня на ногах шишки, причем по две на каждом пальце, в местах сгиба. Но с другой стороны если за ними ухаживать не так сильно бросаются в глаза. Но все равно слишнко открытую обувь старюсь не носить. И если честно давно подумываю об операции. уж очень хочеться надеть босоножки и полностью оголить красивыенькие пальчики..:))
Привет Светланка. Я в таком же положении как и ты. И с 19 полностью соглашусь. Мимо моего взгляда тоже не одна босая нога не проходит. Очень завидую тем, кто может так ходить. Конечно не у всех красивые ноги, но хотя бы такого деффекта нет. Все время в носках, постоянно прячешь ноги от других. Это просто ужас. Другим не понять. Из за этого и неуверенность в себе появляется. На пляж я совсем не хожу. Хотела сделать операцию, врачи не советуют. Но это моя мечта, самая заветная. И я очень надеюсь, что этот день настанет и я смогу одеть босоножки.
Да, это беда с пальцами ног встречается у многих людей. Нашла, что даже на сайте вконтакте создана группа, где могут объединиться люди с этой проблемой http://vkontakte.ru/club4067104
но мне кажется, что стесняться этого не надо, что такие пальцы на ногах.
Оля, всё же посоветую вообще не стесняться этого и не комплексовать по этому поводу. Это у многих людей, но при этом никто не стесняется носить открытую обувь. А насчёт операции, то лучше конечно прислушаться врачей, если они не советуют, то действительно лучше не делать.
А у меня пальцы на ногах ровные, но очень длинные :)
Я крашу ногти ярким лаком и поднимаю с пола мелкие предметы. Второе очень всех забавляет :)
Девочки, не заморачивайтесь, идеальных людей не бывает, и в конце концов человека любят и ценят не за красивые пальцы
хорошо хоть только пальцы. А не ноги и не руки!!!
А я терпеть не могу кривые пальцы на ногах.
И обожаю девушек с длинными, тонкими, ровными пальчиками:).
Вот мой друг тоже не может терпеть девушек с кривыми пальцами на ногах, а живет со мной:)) уже 5 лет. Любит:)) Так что от комплексов нужно избавляться, Алексей:))
Моя девушка раньше постоянно из-за этого компексовала (2 палец немного правую сторону,из-за того,что раньше долго носила балетки),я лично этого не замечал, любил всю ее и с пальчиками, и с глазками и с носиком... Девушки, серьезно, те парни,которые говорят (как Алексей - 34) что не может терпеть таких девушек - полный ЛОХ :) и ты никогда не встретишь ТУ самую, со своими "запросами"!Идеальная и красивая точно к тебе не пойдет,уверен, у тебя куча недостатков!!
Не носить босоножки это не смертельно,оденьте закрытую обувь,главное чтобы вы в ней выглядели хорошо а не как корова на льду и вели себя прилично, а эти нюансы - фигня, дорогие девушки!
Хм, вот вверху прочитал что ценят и любят не за красивые пальцы и тп, а вот я скажу что девушку с некрасивыми пальцами на ногах с некрасивыми ступнями я бы и не смог полюбить, она бы вызывала во мне отвращение. Тоесть да, могу общаться, она может мне быть симпатична но знание того что у нее не красивые ступни будет меня мучать и я не стану сближаться с этой девушкой..Для меня вот лично очень важна красота ступни что бы пальчики были ровные, не короткие, с крупными ноготками. Не могу ничего поделать с этим, вот важна для меня эта часть тела и все тут...Для меня это и сексуальная часть, возбуждает даже ! Но есть парни кто на это не смотрит вообще, для кого то грудь на первом месте - вот с такими то парнями вы и будите - обладательницы кривых пальцев.
Дмитрий, вы не одиноки. Вы в компании с Тарантино.
У меня с детства второй палец на ноге согнут к третьему, а на другой ноге нормальный,что делать?
А ведь так охота носить открытые босоножки.((((
Так носите спокойно босоножки. Ничего в этом страшного нет. У меня например тоже пальцы ног на концах загнуты вниз и утолщены и я спокойно хожу в босоножках
У меня второй палец длинный и крывой в сторону третьего((думаю может зделать пластику?? кто нить делал???
Большой комплекс по поводу пальцев на ногах!!!: (Худые,кривые,Длинные,и с шишками(((Ужс какой-то,аж писать было стремно!!!!Но все же помогите пожалуйста,хочу носить открытую обувь,но стесняюсь(((!!!!Есть молодой человек,скоро пляжный сезон начинается,стремно как-то будет показывать уродство свое:((((Мама прикалывается вечно:D ="(Че делать не знаю!!!!Почитала ваши комменты,вроди как успокоилась,но все же,как-то не по себе будет ходить с открытой обувью((((На руках пальцы вроди симпатичные,а вот на ногах((4 палец совсем скривился(((в сторону 3,стопа у меня узкая:),но то что худые пальцы,как-то угнетает меня((((Дайте совет пожалуйста как не стесняться всего этого уродства(??????
у меня от бабушки достались ужаснейшие пальцы. огромный большой палец, второй согнут вправо, средний маленький, крючком и уродливый, остальные слава богу нормальные. пофигу, хожу в босоножках, правда, только в капроновых носочках. проблема в другом...чувствуешь себя какой-то ущербной. люди посмотрят на пальцы и вежливо промолчат, ничего не скажут, внутри подумают: "ах, бедная, с такими уродливыми пальцами". Ненавижу вызывать жалость. А смотрятся пальцы действительно очень жалко.
Сообщение было удалено
у меня такое !
Я уже по этому поводу больше не коплексую, прошло.
у меня на ногах кривые четвертые пальцы, а на правой еще и третий кривоват. В юности жутко стеснялась, носила закрытую обувь. Но потом поняла, что люди относятся к нам так, как МЫ САМИ К СЕБЕ ОТНОСИМСЯ. Любите себя и любите свое тело. Мало ли кому Вы можете не нравится! Нам же не надо чтобы нас любил весь мир! Даже, если ты ангел, шелест твоих крыльев может кому-то не понравится! Так что не пытайтесь нравится всем и каждому. Мой муж обожает меня и его совершенно не беспокоит форма моих пальцев :)
Тем, кому нужно вдохновение и толчек, чтобы поверить в себя, советую посмотреть вот это видео:
http://vkontakte.ru/club4067104
Прошу прощения, ошиблась и не ту ссылку дала :(
вот нужная ссылка:
http://www.dailymotion.com/video/xgb6gh_nic_people
Начиталась ваших комментариев и аж смешно стало. У самой кривые пальцы на ногах, но что теперь поделать, вот так вот. Тоже думала делать операцию, но это идея быстро отпала. Стараюсь любить пальчики такими какие есть.
Сообщение было удалено
мм,косточка как говорят в простонародии,да плохо,каблуки для вас тож плохи,к врачу,или забейте,у меня тож(от каблуков)косточка........ничё,хожу в чём захочу,мне лично по-... что у кого там,заметьте вот например вы общаетесь с человеком,и вы думаете о нём или о себе?я думаю о себе,в глубине себя хотя бы(ну там причёску поправите,ещё что..)Каааароч,опять фигни всякой написала)))))просто "забейте,и гвоздь тогда в попу не будет влезать"