Гость
Статьи
Уменьшилась резко …

Уменьшилась резко грудь, почему?

у знакомой резко уменьшилась грудь с 4 размера до почти нулевого буквально за пару мсесяцев, в инете не нашли инфу, кто знает что за причины этому могут быть, страшно...

Майа
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

У самой какая то фигня и с весом, ис грудью.

Летом в китае заболела, принимала какие то китайские таблетки от простуды, после которых я стала чувствовать себя еще худе, пошла по всему лицу крапивница, а приехав домой, заметила, что я ужасно похудела. Задержка была 2 недели, да и сейчас думаю будет, набрать вес уже как 2 месяца не могу, хотя ему регулярно и очень даже каллорийно, а вес не набирается, и сиськи сдулись до ужаса, обвисли немного, влезаю в свой старый лифчик, в общем у меня паника, не могли же эти таблетки от простуды повлиять на гармональный фон? может гармональные таблетки попить? Новинет например...(((

Людмила

моя проблема куда более сложнее у меня грудь уменьшилась на полтора размера. и не могу её вернуть никак.

**

девчёнки, пейте пиво и всё будет ок)

Искра

мне 21, всегда была грудь 3,5 размера. пазавчера заметила, что правая грудь стала меньше, хотя они всегда были абсолютно одинакового размера! парень не заметил вообще изменений. сегодня утром - ппц! у меня левая висит на пару сантиметров ниже, правая вообще сдулась до 2го! за 2 дня! месячные скоро, но они обычно на обе груди влияют! сегодня иду в больницу, вы как хотите, бойтесь, гадайте.

Искра

да, и я с 9го класса вешу 52кг

Мила

Мне 17, грудь никогда большой не была...но за последнее время ещё меньше стала, все лифчики большие, я даже когда худела такого небыло, а тут ещё и наборот сильно поправилась...не знаю, что делать, я просто в панике!!! Подскажите что-нибудь!!!

eugenie

Что-то гормональное или вы похудели, или просто сидели на диете.

Елена

Тоже думаю с гормонами фигня, и месячные опять задержались на 2 недели...начала Новинет пить, их мне врач давно прописывал, когда у меня проблемы с месячными были...надеюсь что на грудь это тоже повлияет..

Такого не может быть! И теперь вместо 4-го размера что у нее там стоит??? Или лежит?)))аж смешно...

Мила

Сообщение было удалено

Это у вас с грудью все ок, просто лифчики уже старели)))

Таня

Таня

Мне 25 лет,я-врач восстановительной медицины.

Молочная железа состоит из железистой ткани,соединительной ткани и жировой ткани,сверху покрыта кожей,под железистой тканью лежат мышцы.Если человек худеет,то худеет в первую очередь лицо,грудь и т.д.сверху вниз.Поправка,наоборот,идет снизу вверх.Если в вашем организме есть дисбаланс половых гормонов(именно дисбаланс,а не просто нормальное количество гормонов),то эта железистая ткань может превращаться в жировую и,естественно,жир очень быстро сжигается и вы худеете.

Рекомендации:

0 анализ крови на гормоны и не просто на половые гормоны,но и на гормоны гипофиза(ТТГ,ЛГ,ФЛГ,ЛТГ),гормоны щитовидной железы,гормоны надпочечников.

1сходить к маммологу,если его нет,то к хирургу

2 гинеколог(полный осмотр со взятием мазков)

3 УЗИ молочных желез

4 по рекомендации УЗИ органов малого таза

Последовательность может меняться

затем уже тактика в соответствии с полученными заключениями.

От себя добавлю.

год назад грудь похудела с 5 размера до 3 размера без видимой причины(я чувствовала себя совершенно нормально,цикл был регулярный,половая жизнь тоже)поскольку я врач,сделала УЗИ органов малого таза и молочных желез,нашли кисту яичника,удалили,теперь грудь 4 размера, красивой формы и я полностью довольна!

ДОрогие девушки,проверяйтесь,не запускайте свое здоровье и берегите себя!

Гость

ДУЙТЕ ВСЕ К ВРАЧУ,ЭТО ГОРМОНЫ.

Эмили

Привет всем! Мне 16 лет. Размер груди - 3 с лишним. Довольно-таки приличный. Буквально меньше 2 недель назад заметила, что моя Грудь с каждым днем становиться все меньше и меньше... Есть стала практически не больше 1 раза в день, при моих то перекусах и порциях до этого! А организм не требует лишней еды. И я заметила после полутора недель такого образа жизни грудь с З спустилась до первого.. Обвисла. Блин, как то не очень себя уверенно теперь чувствуешь после этого. Что случилось, почему - не понимаю. И самое главное не знаю как же все теперь вернуть в норму! Решила может стоит нарастить мышечную ткань. кто его знает, может и поможет)

Юлия

Уважаемые девушки. Женское здоровье- не шутки. Бегом к врачу. иначе в дадьнейшем будут серьёзные проблемы...

шпилька

да знакома проблема, в 21 год моя грудь с 4 размера уменьшилась до 1, короче все страшно висит, была у врачей сказали все хорошо просто резко похудела, сейчас мне 27 лет и это все так и висит уродство просто(((((((

любовь777

помогите!!!!!!! У меня и так меленькая грудь была - 1,5, а сейчас вообще еле-еле 1!!! что делать???? она всё мень и меньше!!!

ромашка

Девочки, надо сдать анализы на гормоны. Скорее всего это "их рук дело". Кроме жирового слоя пышность, а в первую очередь упругость, груди зависят от женского гормона эстрогена. Именно по этому во время месячных, да и при беременности, грудь увеличивается - это обусловлено повышенной выработкой эстрогена в такие периоды. Эстроген вырабатывается яичниками. При гормональном сбое, если организм стал вырабатывать меньшее количество гормона - это отразится и на вашей груди! Она теряет упругость и "сдувается". Одно время я пила гормональные таблетки, и грудь поддерживалась "в нужной форме". Но по прекращению употребления таблеток, а то есть и когда я перестала подпитывать организм гормонами, грудь снова "села"(( Потеряла упругость и уменьшилась на 1,5-2 размера. Короче сидеть на таблетках не поможет, тут надо восстанавливать свой естественный гормональный баланс. А для этого... только к доктору.

ромашка

Елена, "Новинет" не поможет. Если вы ждете от таблеток увеличения и пышности груди - тут нужны гормональные таблетки именно с антиандрогенным эффектом. Новинет к ним не относится. Это Жанин, Ярина,Диане-35(на них поправляются сильно), Джес.

Я бы советовала Джес, только надо проконсультироваться с доктором!!!

Гость

У меня второй ребенок. Кормлю грудью, резко уменьшилась грудь на 2 размера!!!

Кошечка

Когда я пила Новинет, Логест или Регулон ниче с грудью не происходило,правда волосы посыпались с головы и выросли на животе как у мужиков блин. Потом прописали Жанин, после отмены жутко болела грудь,а в конце сдулась вся, так обидно, итак первый размер еле-еле набирался,но я не особо жаловалась, а теперь смотреть тошно,руки вверх поднимаю и вообще ничего нет! Терь ваще не хочется никакого секса из-за этого((Заметьте,все это я пила ПО РЕЦЕПТУ гинекологов,чтоб они.. не разберутся с гормонами, всем одно и то же прописывают,больше слушать их не буду вообще и никогда больше не буду принимать никакие ОК.

ромашка

Вот...И я уже завязала. Больше никаких ОК! Стоило бросить их пить и грудь просто сдулась, как воздушный шарик...(((

Никита 19 лет))) врач-гинеколог

девочки, вот мой совет, любите себя такими какие вы есть и жить сразу станет легче! И это не только совет на все забить, а еще и доказанный научный факт: если ты довольна собой и не истеришь на счет каждого ''прыщика'' то и со здоровьем будет все ок, но плюс ко всему нужен здоровый сон, правильное питание, умеренные физ нагрузки, регулярный секс(с постоянным партнером), как можно меньше косметики. И тогда с гормональным фоном, с физическим и психическим здоровьем будет все в поряде)) но и обследования всякого рода тоже стоит делать регулярно

Гость
Софийка ^^

Сообщение было удалено

Анна

ну, тож напишу.. у меня грудь сдулась на почве стресса и резкого похудения,с 3,5 до 2... конечно было куча переживаний и тд.. это было год назад.. так получилась что одновременно бросила пить КОК... так вот, летом поехала домой к маме и был у меня следующий режим в течение июля и августа: здоровый сон по 10 часов, питание раз 5 в день, пробежка вечерняя получасовая(чтоб не на заду жирок откладывался) с утяжелением на руки(а то любит он у меня туда уйти), несколько раз в неделю плавала в озерах и в море)) к сентябрю у меня уже был 3)) так вот)) все дело в том что я пересстала думать об этом, и все лето расслаблялась, кайфовала, ела и танцевала и бегала))в октябре снова начала прием КОК. ну и в этом году ситуация повторилась) бросила КОК, снова похудела, но уже не так сильно, счас у меня где то 2,5 размер, но я не заморачиваюсь, она уже начала болеть(как в 13 лет и вообще когда росла) но не сильно а как то.. как перед месячными)) вот восстанавливается моя радость) я снова бегаю кстати. если кто не замечал, то в основном люди худеют сверху вниз а поправляются снизу вверх.. бывают исключения, не спорю. в общем, поправляйтесь правильно)) но если грудь сдулась не столько от снижения веса в целом-чешите к врачу!! я кстати тож ходила.. сказали все в норме, ешь больше)

Юлия26лет

Анна, после вашего комментария надежда возвращается, сейчас пишу и плачу... все равно обидно очень... У меня была грудь 3го размера, иногда и увеличивалась, если набирала... Сейчас она у меня уменьшилась на 1,5 размера-у меня паника!!! Я долго не обращала на это внимания, но окружающие стали говорить мне об уменьшении, каждый день, коллеги, родственники-все!!! И я пару дней назад прозрела, приехала сестра и я отдала ей все свои лифчики, примеряя я приходила в ужас... неужели они мои??????!!!! В сентябре 2010 была внематочная, лежа на операционном столе слышала вопросы от врачей"деточка у тебя своя грудь?" Она была реально такая пышная и красивой формы хоть одна от другой отличалась изначально, меня это не смущало и этоого не замечал никто, после операции были назначен НОВИНЕТ, пила его пол года, как и сказал мне врач, потом бросила.... по личным соображениям перестала кушать мясо, ходить в спорт зал, казалось бы делала все правильно и стремилась к правильному образу жизни-бросила курить, все это на протяжении трех месяцев, два месяца назад купила лифчик на размер меньше-думала худею, но бедра особо не уменьшились те все в принципе осталось по прежнему и ножки тоже не похудели, хотя раньше я теряла в весе и побольше, все было при мне а теперь.... мой постоянный вес52-53 иногда и 56кг доходил и я сбрасывала и до 48кг но грудь не пропадала!!! Фигурка была обзавидуешься а теперь 50-51кг а грудь висит как уши кокера спаниеля, маленькая,бесформенная... хотела снова принимать новинет но вот теперь не знаю... может подождать и все востооновится.... но у меня еще и пошли прыщи по лицу это была первая причина по которой я собиралась вернуться к препарату... дерматолог мне сказал, что это из-за того, что я бросила пить гармоны...короче голова кругом... жалею, что вообще начала их пить, столько проблем свалилось после окончания их приема... Надеюсь, все востоновится.... Ань, напишите, еще что нибудь утешающие.... девчонки, так страшно!!!!

Нина

Да √ регулярным самопроверкам груди на предмет появления уплотнений.

Нет √ загару топлес. Ни под солнцем, ни в солярии. Особенно силен запрет во второй половине менструального цикла и во время беременности. Ареала соска должна быть закрыта всегда!

Да √ витаминам А, Е и всей группе В. Следите, чтобы они попадали в организм не только с препаратами, но и с пищей.

Нет √ длительному заточению в жестком бюстгальтере! Женщины, не снимающие белье 12 часов в сутки и более, попадают в группу риска.

Да √ удобному, тщательно подобранному белью, когда ничто не жмет, не трет, не тянет, не провоцирует хронических микротравм.

Нет √ гинекологическим воспалениям.

Да √ регулярному сексу. Если же по каким-то причинам это невозможно, освой и сделай ежедневной привычкой древний ╚гинекологический массаж╩ √ ритмичное сокращение влагалищных мышц 10 минут в день.

Нет √ абортам.

Да √ противозачаточным средствам, подобранным гинекологом.

Нет √ стрессам.

Да √ спорту, релаксации и здоровому образу жизни!

Гость

Привет. Та же проблема,что и у всех тут! Грудь была 3 размера в 14 лет, потом баац и меньше стала...

Я худела в то время, а сейчас ничего поделать уже не могу. Ну не ходить же коровой,ради больших титек. Тоже глупо..

вообщем ужас.

Milacha
Гость

Сообщение было удалено

Milacha

Я тебя понимаю,, я саа в последнее время переживаю,нервничаю, из за этого не могу норально кушать язву заработала,похудела очень и грудь уменьшилась,все каждый день говорят что сильно похудела и грудь уменьшилась...Так хочется все вернуть назад, а не переживать не получаеться ника((((

Milacha
Софийка ^^

Сообщение было удалено

С

Milacha

Софийка, думаешь от манной каши вес прибавляют???? надо попробовать!!!я сама летом в прошлом году резко похудела...когда я поступила учиться весила 47 кг на 1 курсе и до 2 курса так,а летом на 2 курсе сильно похудела начала весить 42 от этого начала переживать и за 3 месяца опять скинула вес и начала весить 39 , потом начала кушать но от еды меня тошнила сходила к врачу обнаружили язву...Причина думаю то что летом я практически ничего не кушала, только арбуз,фрукты,второе кушала один раз в неделю((( на тот момент я не знала что существует диета арбузная...Все ребра торчат смотреть страшно, набрала вес еачала весить 42 а грудь осталось маленькой,раньше было 2 с чем то а сейчас меньше(((значит будем манку кушать почаще может вес наберу)))))))а то вещи все большие пришлось сестре отдать даже одежду ели как нахожу на себя(((

Anika

почемуто у меня тоже такая проблема и это не может быть неправда..

Anika
Anika

Сообщение было удалено

У меня тожек такая проблема...мне 18..грудь так сказать у меня не большая..но размер её меня почти устраивал ...через какоето время врач меня посадил н лечебную диету (мне пришлось отказаться от мучного и сладкого)

через время я начала худеть и грудь просто "сдулась".,я стала плоская как стена(((к таким же размерам она возвращаться походу не собирается...а набирать опять вес я нехочу(

как решить эту проблему без хирургии?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​________

Я рожала, 5 лет ребенку. И вот после родов постепенно грудь уменьшается и не возвращается в свою изначальную форму размера. А за последний месяц просто резко на размер спала. Но Я была в отпуске, нервничала правда, питание не нормальное.Мужчину тоже недели 3 не пробовала))) Думаю скорее всего всего этого понемножку вот Вам и выходит.

Берегите себя. Поменьше нервничайте и питайтесь здоровой и свежей пищей.

Успехов ;)

фея

у меня тоже грудь с почти 4 размера до 1-ого сдулась буквально за пару месяцев(((

марго ...

мне 15 лет .. у меня грудь была 2 размера а за 1 неделю мне теперь мой старый лифчик 1 размера маленький и грудь теперь свободно в ладошку помещается ..помогите ...!!!!! я стала почти плоская ...!!!!

Гость
Блонд

Сообщение было удалено

та же фигня(

Ирина
Мила

Сообщение было удалено

вот-вот и у меня тоже самое абсолютно! В последнее время набрала около 7 кило, а грудь наоброт начала оч. резко уменьшаться, и, при чем, стала мягкой. Пойду к врачу сдавать анализы на гармоны, хотя до этого я уже подозревала проблемы с гармонами и уже сдавала анализ, который показал, что все в норме..

Ирина

мне 17лет грудь была 3 размера, но начиная с лета я начала замечать что грудь уменьшилась в размере до1 ну параллельно с этим я за лето потеряла около3 кг причину не знаю, менструации были нормальные ,но в этом месяце идёт задержка на неделю. я не знаю что дела, я в шоке и боюсь идти к врачу. подскажите причину!

Гость

здраствуйте, мне 14!

буквально 2 недели назад был 2 размер, сегодня обнаружила, что грудь уменьшилась, хотя я не похудела...

это может быть из-за стрессов?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А что если гормоны в норме (небольшое несоответствие лишь между ЛГ и ФСГ, но по уровню норма), узи малого таза в норме, мазки?...

Анастасия

мне 16 лет.у меня была красивая грудь-размер 3,5,

а теперь какой-то хиленький 2 - 2,5

причём буквально за неделю сдулась(

как я по ней скучаю=(

хотя по параметрам почти такая же 95см, была 97 см.

почему так?

Наня

Есть женщины, у которых грудь растёт (набухает, полнеет) при наличии постоянной полноценной сексуальной жизни. если секс время от времени, грудь будто опадает.

симма
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня тоже сильно уменьшилась...думала по чему...Наверно из-за нервов и неправильного питания! В последнее время очень много нервничаю, мало сплю, ем на бегу..вот и результат! Задержка месячных была 3 недели и за месяц грудь уменьшилась на 1-2 размера! Кстати, гормональный сбой тоже случается из-за нервов или стресса..Надеюсь, что если перестать нервничать,то всё вернётся..не знаю точно..Напишите, что делать? У кого было такое же?

Ваш текст

симма

девчёнки, у меня в прошлом месяце месячные немного задержались, причём симптомы были никак всегда(груди не болели и не увеличились), и вот была на нервах, заметила что грудь у меня уменьшилась причём видимо!!! Что подскажите???

симма
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текстЛена привет!!! я замужем, прошлые мес.прошли с задержкой,и груди не болели!!1А сейчас уже середина цикла,заметила как грудь уменьшалась,может это гормоны?

Ирина

у меня была та же проблема , это было буквально этим летом груди у меня уменьшилась с 3 до 2 размера. и только недавно я поняла из за чего грудь уменьшилась. Просто я всё лето ела только салатики лёгкую пищу, а так как я живу в деревне то летом свежие овощи а зимой мясо, сейчас я почти каждый день ем мясо и грудь за 1,5 мес. увеличилась на пол размера

Нострадамус
**

Сообщение было удалено

+1

Ирина

За неделю с 3 на 2 размер !!!!! Я умру без нее(((