подскажите, как достать глубоко вросший волос? Скажу сразу, что врос он достаточно глубоко и если начать ковырять, останется шрам. Пробовала всевозможные скрабы, но он засел слишком глубоко и ничего не помогает. На этом месте уже образовалась шишечка, т.к волос явно длинный (он там растёт уже около полугода). Как мне быть? Кто сталкивался?
взять иголку и поддеть его, потом вырвать пинцетом, а потом нажать с обеих сторон и с треском выйдет маленький столбик гноя. Вах!!!!Красота!!
Барби, вы просто не дооценили ту глубину, на которой он находится... его нереально ПОДДЕТЬ иголкой, для этого мне придётся всё там расковырять... :-O
забыла сказать, что вся эта красотень случилась в области бикини...
У меня тоже такая же гадость там же(((( уже где то год(((((((((((((( тоже не знаю как его извлечь оттуда((((
Начинайте мазать это место или ихтиолкой или ещё чем то, чем нарывы мажут. Это уже нарыв и лечить его надо соответствующе. Вытянит гной, а вместе и волос выйдет.
и у меня так, тока он в длину растет, и глубоко, но я его вижу (((
сначала только иголкой проколите, чтоб дырочка была, а потом мажьте,как Пандора советует. Вытянет. Еще можно лук печеный прикладывать, тоже вытягивает
у меня тоже врастал глубоко(сам волос около 1 см оказался) я расковыряла то место,где его видно иголкой и пинцетом достала. больновато только расковыривать,вытаскивать нет.
кстати у меня там же врастал несколько раз в одном и том же месте...мистика какая то...
Сообщение было удалено
я как- то пыталась, кровь потекла, ни фига не видно, пришлось намазать йодом и забить (((
ну кровило немножко,ведь кожу ковыряем)))
К косметологу лучше. Плата символическая, а вот собственными усилиями можно в лучшем случае шрам оставить, в худшем- инфекцию занести.
я тоже иголкой вытаскивала. Да, конечно расковырять пришлось основательно, больно было и кровь текла((
Но зато потом очень быстро всё зажило, а до этого красный воспаленный бугорок очень долго не проходил и ничто не помогало от него избавиться.
В общем, по-любому надо вытаскивать волосок, иначе увы никак.
Сочувствую автор (( У меня такая же бяка была! В области бикини врос волос, пришлось сильно кожу расковырять,чтоб его достать. Достала удачно, но на том месте осталась ямка и красное пятно вот уже 5 месяцев не проходит((
у меня так же било, около года он зрел, била тоже шишечка, xодила к дерматологу, мне сказали - сам вийдет, ждала пока вийдет, переодически питаясй его достатй, чем надавила там немаленький ужас. в итоге вишел, радости не било предела, до теx пор, пока подобная история не произошла напротив, на том же уровне :( вот, жду теперй пока етот созреет.
Ну расковыряйте, прижгите спиртом. Пусть на какое-то время след останется, но пройдет. Мелочи жизни!
ой я не понимаю, сколько я таких волос с ног выковыривали, никаких шрамов не оставалось.
a ne proshhe li pobrit?
а как так вростают волосы? я сбриваю волосню обычным станком и вроде нет таких проблем.
19 - такой побочный эффект эпиляции(
ковыряю иголкой.
не прижигайте спиртом - потом будет коричневое пятно долго(((
21 а чем лучше прижигать? я всегда спиртом но потом остается ужасное пятно(
У ВАС ОДИН ВОЛОС ВРОС? вЕЗЕТ! У меня бикини-область аки поле боя!! с погребеными солдатами! Есл я все расковыряю, боюсь, муж чилой в больницу потащит :))))
У меня тоже теперь непроходящие следы от вросших волос,но всё надеюсь избавиться от существующих и не допускать появления новых.Грешу-забываю часто скрабиться.Когда врастают, тоже их выковыриваю по-зверски.Недавно был волосок глубоко засевший,Но я все равно доковыряла,некрасиво очень было,волосок оказался длинным кстати.Главное-его удалить,а то так и будет постоянное раздражение.Кстати у меня больше не растут волосинки там,где когда-то были вросшие)))Потом я даю ранке зажить,а когда уже кожа затянется,начинаю выводить бадягой(порошковой).Помогает.Если бы вообще ничего не делала,то заживали ыб по пол года,а так,делая 1-3 раза в неделю бадягу,заживает быстрее(следы убираются) за 2-3 месяца.
чтоб волосы не вростали, после бритья нужно пилинг делать поры откроются, и они не будут вростать
Как достать - не знаю, у самой подобная проблема (упустила как-то раз) - уже год, а то и больше, шишечка, махнула рукой.
А в качестве профилактики советую линию Кало (в аптеках продаются) :
http://www.pharmamed.ru/catalog_brand_11.htm
А у меня шрамы в виде ямок остались после ковыряния. Так что поосторожнее.
Я думала я одна такая... вот сижу и маюсь что с этой шишечкой делать, если прокалывать иголкой стерильной, кровь хлещет и всё. а шишка синеет. пошла делать с ихтиолкой компресс, хотя верится в действенность с трудом, девочки, хотя я и медик...
у меня такая же проблема,и некоторые наверно действительно не представляют на какую глубину он может врости....(((
кто нибудь всё таки нашёл решение этой проблемы??(
я как-то мазь Вишневского прикладывала- помогло
Беда-то какая!
к меня он уже больше года,между бедром и большими половыми губами,пыталась выдавить,идёт только кровь,размером с ноготь большого пальца руки,и приодически набухает-не дотронуться.Вроде уменьшаться начала,а сейчас опять растёт...
куда идти,что делать?(
Я блин сейчас возьму лезвие от советской бритвы и разрежу эту шишечку пополам. уродство вообще. никогда не думал что такое бывает там. На лице они по другому вростают.. пинцетом вырвал и все.. и на низе живота тоже просто. а тут кожа какаято тонкая.. и видимо волос тонкий, но наверяка уже длинный.. я вообще не сразу понял, что это волос. Не болит не чешестя :) просто шишка размером со спич головку.. прям блин, на самом том отростке, который в области бикини :))) отпишусь потом здесь. На шрам или красоту - мне наплевать :) лишь бы зажило быстро, и без последствий :)
Готово :) Вывод один - ждать не надо. чем дольше - тем хуже. Надо доставать. Облегчение неописуемое. Вот ведь наказание. :) Но все прошло хорошо.
куда обратиться? к хирургу или к косметологу?у меня прям очень большая шишка уже...сначала думала что это воспаление какое-то...забивала...уже вот год эта шишка не проходит...рядом сней дырочка какая-то еще. но через нее не достать=((пробовала=((ничего не торчит, ни за что не зацепиться=(((от дырочки этой до бугорка расстояние приличное=(((ЧТО ДЕЛАТЬ???помогите=(( куда пойти???
34-вам уже к хирургу - полчаса очереди, одна минута дела и всё шито-крыто! там вам это без малейших проблем и боли достанут!
Самое лучшее , распарить, иголочкой проколоть и ихтиолку приложить, кто-то сомневался в эффективность ихтиоловой мази, ее можно заменить левомеколем, тоже хорошо вытягивает! волосок это ерунда, ихтиолкой атерому в детстве вскрыла, а левомеколь не раз помогал! Так что все хорошо будет! По опыту знаю, что после эпиляции волос тоньше становится и врастает еще сильнее, так что как не прискорбно у кого такая проблема надо искать другие способы!
Да, зато когда его выковыряешь и еще и выдавишь все оттуда, такой кайф!
У меня после бритья вросло неск волос. Давил, вышли. Сейчас то же на ноге, Врастали очень долго, Расковырял иголкой очень глубоко, вытащил много "зацепок" (волос там может и не много), убрал даже не все, не хватает терпения, да и боюсь дальше... Задеваются сосуды и => сильное кровотечение. Если вростание глубокое, остаются шрамы, так что девушкам не советую ковырять...
Думаю предложение нарушить целостность кожного покровы и далее мазать вытягивающими мазями (типа "Спасатель") - самое оптимальное, т. к. не всегда можно достать.
http://paul.my1.ru/ - Заходите. Я рад каждому посетителю.
Подскажите , пожалуйста , первый раз так глубоко врос волос и его даже не видно шишка большая и вокруг все воспалилось боль неимоверная . Ложила печеный лук , а теперь мазь вишневского , по чуть чуть начал выходить гной но волос не выходит ? что делать ?
А в член кому нибудь вростал?
вростал!!!целых три огромных волоса!!!
блин блинский!!!!вот тоже сижу думаю как достать ЭТОТ ВОЛОС?!
в области бикини и вроде как его видно...но достать никак(((((((((а ковырять больно!
Достал меня этот волос, огроменная шишка и не зацепишься, решила резать((
целый месяц зрел -решила расковырять, кровь течет и волоса не видно..достать не удалось( намазала йодом и пока забила...завтра снова попробую...
Начиталась комментов,сижу с печеным луком на пи*де,если не поможет,завтра пойду ихтиолку и т.д. покупать.Врос очень глубоко видимо.Я момент упустила,когда его видно было.А сейчас шишка появилась,даже ходить больно.Ковыряла,ковыряла,гной выходил и кровища,а волос даже не видно.Первый раз до такой степени врос,чтоб его...
у меня тоже эта гадость, когда напрягаю живот - внизу начинает болеть (( у кого нибудь есть результаты от лука и т.д?
Сообщение было удалено
У меня тоже болело,прям покалывание было.Видимо,волос колол.Лук мне не помог,решила оставить все как есть и через некоторое время увидела черную точку в дырке,которую расковыряла.Поддела иголкой и вытащила 2!!! волоса,где-то по 5 см длиной.Короче,я поняла,что через какое-то время они полюбому вылазят,главное,что бы была дырка
Блин, аналогичная проблема. Никогда не думала, что волосы могут вростать. Раньше делала эпиляцию воском, а как перестала началось. Волосы врастают по страшному. Область бикини вся в красных пятнах и даже рубцы есть, под которыми видны волосы вросшие. Так что решила вновь делать эпиляцию воском. пойду к косметологу, может она мне что посоветует, как вытащить или сама их вытащит. Потому что после того, как расковыряла и вытащила волоски, они снова там появились и вытащить я их уже не могу, они очень глубоко.
Сообщение было удалено
Это кошмар какой то,у меня то же самое! что делать? один как то сам вылез, я потянула, он оказался аж 10 см!!! но там еще есть.
Девочки кому печеный лук помог? и как он действует? волосина сама что ли вылезет?