мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Очень страдала от этого недуга. Пробовала и народные средства и магазинные. Помог только Драй Драй Классик.
Сообщение было удалено
как часто вы им пользуетесь?
не вреден?
Сообщение было удалено
1 раз в 7 дней. Получается очень экономично.
По поводу вредности - сама интересовалась перед покупкой этим вопросом - средство абсолютно безопасно.
По поводу Гликопироллата(как его там)- на меня действуют только 2 таблетки железобетонно, ни капли до следующего утра (по ощущениям даже остается эффект все еще).Если выпить 1, то от слова совсем нет эффекта никакого, видимо 1 таблетка рассчитана на детей или людей весом до 50-60 кг. Причем за 2ч до пробуждения- это необязательное условие, его смысл только в том, чтобы уже к пробуждению был эффект, само засыпание снова роли не играет. Ну и из минусов- от 2х таблеток сильно садится горло, говорить трудно и есть
пищу неприятно.
У меня тоже эта проблема, очень портит уровень жизни. Друзья недоумевают, почему я не люблю лето, ждут жары с придыханием. Заметила, что потею как-то странно. Бывает, льет пот нереально, даже если не жарко. А бывает, совсем почти не потею весь день. И никогда не знаешь, как будет завтра( пыталась отследить взаимосвязь - ничего нет. Может действительно от головы все это идет.
Пожалуй, плюсанусь за драй-драй. Пользуюсь им больше года. Удобно, эффективно и надежно. Обычно в воскресенье вечером перед сном мажусь. Потом целую неделю хожу спокойная и не комплексую, что могут появиться мокрые пятна под мышками.
Случай полного погружения в мир бактерий произошел со мной при заселении в частный сектор для обслуживающего персонала в одном из санаторных зон отдыха. Я заметила, что все - все вокруг просто обливаются потом. Так вот, я начала обливаться потом уже через 7 дней работы в этой курортной зоне. Со лба капали крупные капли и я не могла работать. Я считала себя проклятой и уже думала, что буду мокрой всю свою жизнь. Такого дискомфорта я никогда не ощущала нигде. Пот лился отовсюду: со лба, висков, носа. Капля пота висела у меня на носу и я думала, что теперь никто не узнает плачу я или это пот. вообщем, работать было невозможно. Хотя потею я нормальненько, но не воняю и слежу за собой, а это явление готовилось перечеркнуть все мое существование. Я вспомнила потного мужчину в элеткричке, состояние которого отличалось от других и поняла, что это болезнь. Как всегда полезла на форумы. Лечилась я всяко: и кору дуба отваривала. Кстати, 20 дневный курс приема ванн для ног из коры дуба навсегда избавляет от потливости ног. Это несчастье меня постигало ранее, но я его успешно вылечила! Справилась! победила! Но кора не работала. На работе, уже зимой я все равно потела. Тогда я старалась забыть об этом явлении и поменьше двигаться. И вот наступило лето и я обнаружила, что гипергидроз исчез. Он исчез! его нет. Я не ощущаю его. Почему это произошло? Неожиданно для себя я вылечила эту бактерию, не зная даже ее названия. Препараты, которые мне приходилось принимать в период зима, весна я вам перечислю, все они противобактериальные. Это нитрофурантоин, бисептол, сульфадимезин. Попробуйте попринимать противомикробные препараты, возможно вас постигло то же несчастье, и возможно одержать победу. Я победила! И вам желаю победить гипергидроз. Удачи!
Сообщение было удалено
Я курила, уже года 2,5 не курю,с потом ничего не поменялось. НО! Помню, у меня всегда на работе это потение было проблемой, т.к униформа блузка и пиджак облегающий руки, так пот на него проходил подмышками и потом естессно пах. Так вот припоминаю был период, когда я вспомнила, что того пота страшного почему-то нет. Потом снова появился. Хочу сказать, что в тот период я пробовала здоровый образ жизни то пить 2л воды в день, то есть очень много овощей, так вот наверное один из этих факторов что то изменил в организме, что пот перестал сильно выделяться и пахнуть так как ранее.
Здравствуйте, Antony!
Как долго вы принимаете таблетки гликопироллат? Принимаете каждый день или с перерывами? Влияет ли на негативно желудочно-кишечный тракт?
А кто нибудь пробовал гидронекс,который щас везде рекламируют?
.Ну Вы даете! Нельзя же так перегибать!!! Да,ГПГ - это ужасно, но Вы уж слишком драматизируете!Смотря как к этому относиться еще, и смотрите, как нас много! И мы же ЖИВЁМ! А если бы наши родители в своё время думали как Вы???Лично у меня это с детства,но ни у кого из родственников ГПГ нет, а я заметила, когда в 1 классе приходилось подкладывать листочки под ладошку,чтобы писать, потом для эффективности пошли в ход тетради потолще, про ноги не помню особо. Зато сейчас осознала всю прелесть: и руки и ноги-жесть! Хочу носить красивые босоножки летом,платья,но не могу!!!! Хожу в брюках,т.к. в носках хлопковых ноги не потеют...Можете себе представить обувь,которая для этого подходит!!!А хочется и платье короткое и юбку одеть((((( Тоже, как и Вы заметила, что стоит выпить - всё сухо!Значит, дело в нервах однозначно,только непонятно,почему на носки у меня такая реакция - даже руки не потеют или потеют меньше намного! Может,кто-то ещё наблюдал за собой такое?
У меня тоже такое с носками, но до определенной температуры, если она превышается, то и в носках потеют. Носки помогаю больше зимой, когда ноги и руки мокрые и холодные аж до судорог, если одеваю носки подсыхают ноги и автоматически руки. Насчет наследственности, то это вполне реальная проблема, ребенку передалось и хоть у моих родителей такого не было, но у племянника немного проявилось, видать кто то из предков таким страдал. Пробовала все от народных средств, хваленных антиперспирантов, дрионика до ботокса (помог на 20 дней), особого эффекта не было. Операция дорого и страшновато. Так и мучаюсь, и за ребенка очень переживаю, что будет когда вырастет.
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда, те места которые начинают потеть, покалывают и почесываются.
Сообщение было удалено
Изредка, на важные события всякие только. Вроде не влияет, хотя без понятия что будет, если каждый день принимать.
Проходим обследование у врачей по поводу ГГ, Невропатолог, эндокринолог и пр.- ничего не дало результатов, особо когда врачи говорят что с их стороны патологий нет. И вот дошли по психолога. И что вы думаете? Аскаридоз - одна из основных причин гипергидроза. То есть, эти паршивцы заселяются в организме,потихонечку делают свое дельце, поглощают в огромном кол-ве витамины В,сосуды работают плохо,обмен веществ нарушен, в следствие чего-апатия,депрессивное состояние,обильное потение и пр. Интересен поворот - врачи лечат орган, каждый спец-свой, а нужно заниматься всем организмом в целом, а не гонять туда-сюда пациента и прописывать дорогостоящие лекарства, борясь со следствием. Причина-вот где стОит искать и добиваться истины. Пока лечение не начала,только что прикупили все препараты и составили график приема. Кому будет интересно, напишу о результатах(лечение рассчитано на 2 месяца). Изучив тему в интернете -причина гипергидроза-глисты,почему-то была отчасти согласна с этим. Но -поглядим-посмотрим,что даст лечение. Нужно искать причину.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам выявили диагноз аскаридоз по результатам анализов или это предположение? Напишите о препаратах и о своем лечении, очень интересно.
Ох, опять пришло лето и снова гипергидроз одолел((( у меня сначала потели сильно только подмышки, затем я стал пользоваться драй драй: помогло, но проклятый пот нашел дорогу и теперь потеет спина! Даже не знаю что хуже((( нашел выход, круглый год одеваю под одежду хбшные майки, это 1 эшелон защиты. Майка после небольшой прогулки пропитывается потом, но не воняет хотябы. я отметил закономерность: идешь например на электричку, пока воздушные потоки продувают, нормально, но стоит остановится, тут же кидает в жар, особенно если быстро идешь и сразу заходишь в электричку. Приходится приходить пораньше, дабы успеть остыть.
На форумах всдшников пишут, что единственный выход это бег и контрастный душ по утрам, никакого алкоголя и курения, и исключение мяса из пищи. Только чтож это за жизнь такая (((
Сообщение было удалено
Дичь несут, гипергидроз у всех людей. Я бегал по 10 км и даже в этот день умудрялся потеть(конечно после душа). Алкоголь и курение тоже нет, ну это если водку хлестать постоянно, то конечно. Душ- нет. Это все советовали у кого нет гипера.
Мясо я не ем, но по совсем другим соображениям.
Сообщение было удалено
боже, да откуда вы беретесь только
Заказывал кто Гликопирролат из новой партии ? Какой у вас срок годности ?
Сообщение было удалено
Негодные таблетки прислали или не помогает? Отпишитесь, так как хочу заказать.
Сообщение было удалено
Сам не заказывал еще, просто хочу узнать.
Сообщение было удалено
ДД! у меня так как у Вас с носками, при умеренной температуре если в носках то не потеют стопы и ладони, как только снимаю даже если минус 30 зима потеют
Да уж носочки это наше все.Смотрю иногда на удице на девушек в босоножках ,с накрашенными ноготочками и завидую.Мы убогие,вот и все.Хорошо ,что у меня уже жизнь к концу.А сыну не передалось,он счастливый.
Мне пока Perspirex Strong помогает от гипергидроза. Пользуюсь больше года
Сообщение было удалено
Лепет, а что аппарат такой? Очень интересно, тем более если помогает!
У меня пока формагель лучший помощник (Гипергидроз ладоней), ну и гомеопатия (возможно закидают щас камнями, но мне помогает) . На ладони много чего испробовал местно.
Визиты к гомеопату помогают уравновесить состояние организма, у него еще биорезонансная методика + традиционные препараты.
летом хожу в крассовках - мода же. Спасает формагель. Вечером ноги обработаю и неделю терпит, Сухо и без запаха. Потом повторяю.
Подмышки мажу dry-dry и вообще забыла, что такое потливость. Ни мокрых пятен на одежде, ни запаха пота! И пользоваться удобно: всего раз в неделю мажусь.
Вот читаю ваши комментарии и помню как сама страдала от потливости. Летом вообще боялась и с дома выходить. Из-за потливости очень много комплексовала и стеснялась. Пробовала все методы, которые только находила или советовали. Но результата как такового на длительное время нет!!! Решилась на уколы ботокса, очень боялась вначале, но выхода уже не видела. В Киеве клиник по лечению гипергидроза много, но есть большие разбежности в ценах. Например в клинике Горавски стоимость от 12 000 грн. А это уж не такие маленькие деньги. Ясно, что клиника раскручена и имеет уже своих клиентов и по этой цене, но для меня это было, откровенно говоря, очень дорого. Да и как первый раз вообще не понимала будет ли нормальный результат. Нашла еще по лечению гипергидроза клинику MSS. Там на порядок дешевле - 7000 грн. Да, тоже не мало, но дешевле не находила. Подсобирала денег и сделала там процедуру. И что я могу вам сказать! Это просто как камень с души!! Представьте что вас почти всю жизнь что-то беспокоит и не дает даже нормально общаться с друзьями и тут раз, и это в прошлом. Я могу чувствовать себя спокойно и не нервничать. Это чувство вообще классное. Поверьте, это облегчает жизнь!
Сообщение было удалено
Я так понимаю это только с местным гипергидрозом помогает, подмышки там. Т.е. от нормального такого гипергидроза на все абсолютно тело он не спасет...
Ботоксом прокалываю подмышки и все нормально минимум полгода. Это не так дорого и почти не больно. Делаю в Ретиноидах, обычно в марте записываюсь, из врачей больше Колпаков нравится, рука легкая
Сообщение было удалено
В смысле они вообще не потеют? А чувствтительность остается? Если честно, мне просто страшно, что не туда попадут, повредят что-нибудь, да и в целом разве не вредно так много ботокса для организма? Это же яд по сути
Было бы вредно, такой бы процедуры не существовало, там строгая дозировка, и уколы делает опытный врач с высшим образованием. Я бы побоялась идти в какой-нибудь салон с молоденькой девочкой-косметичкой, а конкретно в Ретиноиды нет, это серьезная клиника
Всем доброго времени суток. Мне 26 лет, такая же проблема...очень потеют ладони,стопы и подмышки, сколько себя помню....с детства мучаюсь, в музыкальной школе вечно с платочком в руках сидела за пианино, чтобы вытирать от пота, в школе, университете все тетради были мокрые...пробовала иглоукалование, помогало только когда на мочку уха на день прикрепляли что-то типо клипсы, но как снимали , опять было тоже самое...покупала одобан, вначале помогал,но только для подмышек... очень стремно уживаться с этой проблемой, хотя слава богу она не вогнала меня в депрессию, никогда не сижу дома, с противоположным полом не было проблем и тд...в транспорте часто приходилось прятать ладони, научилась подбирать одежду. В Питере сделала уколы ботекса в ладони, если честно не помню особого эффекта....хотя может сделали маленькое количество единиц и в частной студии фиг знает,что они колят...Хочу добавить,что ,когда я встречалась с бывшем мч, не потела вообще, когда он был рядом,могла даже одевать,что хотела...странная вещь..наверное,что-то на психологическом уровне... Сейчас я живу в Италии, жаркий климат, люди здороваются рукопожатием , в общем проблема так и осталась, хотя муж говорит, что зря переживаю, есть и похуже болезни.многие говорили,что после беременности может исчезнуть...ничего подобного...у меня двое детей и ничего не изменилось.надеюсь,что им не передастся.
Как то вечером смотрели передачу про редкие заболевания и в студию пришла девушка с гипергидрозом. Ей посоветовали ионофорез, вроде помогло. В общем мой муж —электрик сделал мне этот аппарат дома , мы посмотрели видео одного русского парня, который сделал его в домашних условиях из алюминиевых ванночек из ашана и тд, я перевела всё,что он говорил, муж докупил детали и ...меня шарахнуло током несколько раз😀😀, потом подобрал нужную мощность и тд, делала две недели, потом уехали в отпуск и пришлось прервать. Нужно делать месяцев каждый день, а потом раз в неделю. Результат был, пот уменьшается...Сейчас делаю заново. Неделю назад , по направлению врача, в городской больнице сделала уколы ботекса в подмышки, жара 36 градусов, а подмышки в норме😀,конечно потеют немного на улице, но в такую жару это нормально, Наверное...Здесь делают в отделении неврологии с диагнозом гипергидроз и стоит всего 40 евро каждая зона , с моими льготами мнн сделали бесплатно☀. Если не поможет ионофорез для стоп и ладоней , пойду колоть....сил больше нет....один физиотерапефт сказал, что знакомая сделала операцию и полностью избавилась от проблемы...я боюсь побочных эффектов...
Как то вечером смотрели передачу про редкие заболевания и в студию пришла девушка с гипергидрозом. Ей посоветовали ионофорез, вроде помогло. В общем мой муж —электрик сделал мне этот аппарат дома , мы посмотрели видео одного русского парня, который сделал его в домашних условиях из алюминиевых ванночек из ашана и тд, я перевела всё,что он говорил, муж докупил детали и ...меня шарахнуло током несколько раз😀😀, потом подобрал нужную мощность и тд, делала две недели, потом уехали в отпуск и пришлось прервать. Нужно делать месяцев каждый день, а потом раз в неделю. Результат был, пот уменьшается...Сейчас делаю заново. Неделю назад , по направлению врача, в городской больнице сделала уколы ботекса в подмышки, жара 36 градусов, а подмышки в норме😀,конечно потеют немного на улице, но в такую жару это нормально, Наверное...Здесь делают в отделении неврологии с диагнозом гипергидроз и стоит всего 40 евро каждая зона , с моими льготами мнн сделали бесплатно☀. Если не поможет ионофорез для стоп и ладоней , пойду колоть....сил больше нет....один физиотерапефт сказал, что знакомая сделала операцию и полностью избавилась от проблемы...я боюсь побочных эффектов...
Забыла написать,что в ночное время суток потливость пропадает, после полуночи я нормальный человек😀😀. И если пью алкогольные напитки ,то не потею...может утро начинать не с кофе, а с бокала вина...но тогда будут другие проблемы😕
По-моему операция - это слишком жесткие меры, да и последствия действительно толком неизвестны. А вот с ионофорезом дома Вы интересно придумали)) Ботокс тоже навечно не помогает, но полгода в среднем, дорого, больно и не долговременно( пользуюсь Dry Dry спокойно, по мне все же лучше, чем колоть ботокс или операцию делать. Да и дешевле)
Сообщение было удалено
я пользовалась одабаном, раньше помогал, сейчас уже не то... и помогал только на подмышках, ладони и стопы нет. Dry dry на всех зонах помогает?мне кажется,что все эти дезодоранты тоже не безопасны. Попросила родителей привезти мазь о которой многие здесь пишут ,вроде, формагель. Посмотрим, будет ли эффект.Ионофорез продолжаю делать, через пару недель посмотрю, будет ли эффект. Говорят,что надо каждый день делать в течение месяца, а потом можно и раз в 10 дней
Сообщение было удалено
а ботекс я решила сделать, потому что здесь его даром, можно сказать ,делают в больнице
Тоже страдала от такой проблемы, до тех пор, пока не стала принимать ОК. Помимо гипергидроза были проблемы с месячными и прыщи. Оказалось, что дело в гормонах. По совету врача принимаю гормональные уже год, все проблемы ушли
Yana, а во сколько Вам ботокс обходится? А dry dry да, на всех зонах помогает - подмышки, стопы, ладони
У каждого свое средство, знаю, есть те, кому только ботокс помогает, я пока более простыми и дешевыми средствами обхожусь))) мне помогает формагель, удобно, что смывается и стоит не дорого.
Сообщение было удалено
Мне ботекс бесплатно по мед льготам, а вообще ы больнице за каждую зону берут 40 евро.
Ионофорез, кстати, который делаю дома, мне тоже помогает , и уже не делаю каждый день
Добрый вечер, та же проблема с 13 лет, причём с рук пот иногда льётся! Это бесит..
Не могу работать с документами! А очень хочется..но в руках все размокает и паспорт и справки...все все..очень стыдно, ходу с платочком..а в универе..размотала тетрадь с лекциями...и неловко было, когда ее просили "списать пример, а то с доски не видно". В тетради лужа)..и клеточки расплылись..***, товарищи). В общем. Из дезодорантов меня спас "garnier Mineral активный контроль, 48 ч", есть похожий на 72 часа, пользовалась и тем и другим. Но он для подмышек...для рук пока не придумала...что делать..хочу током попробовать.
Из болезней у меня опущен желудок, диагноз гастродуоденальный рефлюкс.
Зрение -3,5 с лёгким астигматизмом.
Плоскостопие продольное и поперечное.
Эрозия шейки матки, кисты на яичниках-все вылечено уже..
И..в 27..вешу 50 кг.
Давление низкое.
Это может для исследования пригодится, от чего и почему так, и внешность симпатичная..поэтому сочувствую парню, который писал тут что сильно потеет..как я тебя понимаю! Хороший человек)!!
Люди, давайте поможем друг другу и найдём ответ на вопрос), почему же мы потеем)
Может из за того что здоровье не очень и это, как реакция защиты срабатывает у организма? Просто вот детям своим я такого не хочу..У моего брата та же фигня, но в облегчённом виде..у него только "сыреют" ноги. Ему повезло), а мне не очень).
Сообщение было удалено
током мне помогает на ладонях и стопах, я делаю дома. Сходила два дня назад к эндокринологу, сказал,что анализы в норме и это ,скорее, по части дерматологии
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂
Драй драй сейчас выпускают паленый! Очень много подделки!!! Самое лучшее средство- формидрон (строго как в инструкции), чистостоп део!!)))
Год мучалась гипергидрозом, неделю назад решила попробовать намазать чайным деревом. Не поверите, но пота нет больше, с утра мужу пару капель и растираю и с вечера , на ночь, пока мажу пота нет, запаха тоже, попробуйте, может кому поможет
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,