мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Сообщение было удалено
да читала я ваш форум
нет у меня пока денег на дезодорант
появятся - куплю
Сообщение было удалено
Вас никто ни к чему не обязывает - только лишь рекомендации.
И про дезодоранты вообще никто не говорил, причем здесь они?
А для того, чтобы избавиться от ВСД, а следовательно от гипергидроза, совсем необязательно наличие денег (хотя я не думал, что 500р. большая сумма и их нужно копить, но у всех конечно разные финансовые возможности).
Значит невнимательно "да читала я ваш форум". Антиперспиранты далеко не единственный, да и не самый лучший вариант. Для лечения ВСД нужны терпение, сила воли и, как минимум, желание заниматься проблемой. Если чего-то из этого нет, а то и всего, вместе взятого, то деньги вряд ли помогут.
Ну да дело Ваше.
Ну да, здесь вам не тут, правда?
А что Вы прикажете мне делать, если не "умничать"? Тупить что ли? Это уж, знаете ли, каждому своё.
Да и потом, глупый врач - это, согласитесь, как-то... Хотя, в медицине нынче очень много всякого сброда. Лично я мечтаю о дне, когда переаттестация, затронувшая МВД, в один прекрасный день неизбежно настигнет и Росздрав.
"Секрет" открыть могу - чудодейственного средства нет. И проблема в том, что все уверены в его существовании и в умах превалирует принцип "найти такое средство, чтобы вот вообще ничего не делать, а проблема бы сама улетучилась". То есть панацею, лекарство от всех болезней. Такого не бывает.
Я дал ссылку форума, где собраны все, известные на сегодня и различные по своему действию и эффективности, способы борьбы с гипергидрозом и лечения ВСД. А какой покажется чудодейственным, каждый решает для себя сам. Не подводить же каждого и тыкать носом: "Вам - вот это, а Вам - вот это".
При лицевом гипергидрозе можно пользоваться Одабаном, нанося препарат на ватный тампон и обрабатывая проблемные зоны.
Собственно, гипергидроз начинает проявляться в период полового созревания, с тех пор и можно пользоваться, но следует подобрать оптимальный для себя вариант - то есть не стоит начинать сразу с самого сильного препарата. По степени выраженности гипергидроза и подбирайте.
Еще важно знать причину гипергидроза - имеется ли наследственная предрасположенность или какое-либо заболевание, явившееся катализатором гипергидроза. Потому что, если таковых нет, потливость по прошествии периода полового созревания с нормализацией гормонального уровня должна снова исчезнуть.
В противном случае рекомендуется лечить заболевание, синдромом которого является гипергидроз, иначе антиперспирантами придется пользоваться всю жизнь.
я конечно не знаю, но....я тоже страдаю проблемой гпг, все эти дезодоранты - это полная чушь в плане того, что помогать то они возможно и помогают, но это локальное действие и пот который не выходит скажем из подмышек, все равно найдет свой выход из другой возможно непотевшей ранее части тела......но я щас не об этом, то что мне действительно помогло - это БАД Антивес, он как то вообще нормализует обмен веществ, и даже при волнительных крайне ситуациях, физ. нагрузках - ни на одной части тела - ни капли, как то организм по другому тут уже видимо охлаждался, вообще по названию понятно, что средство то не от гпг...но...сама удивилась когда увидела результат, кстати сказать и вес начал в норму приходить капитально....этот БАД аппетит отбивает напрочь))).....но к сожалению он почему то уже не выпускается(((((поэтому приходится пользоваться Ноусвитом.......а вообще думаю что повышенное потоотделение - это особенность организма и нужно лечить причину его появления внутри, а не убивать симптомы....
Сообщение было удалено
Имеете ввиду, что вода дырочку найдет? :)
Нет, в этом смысле организм не работает как решето. Существует термин "компенсаторный гипергидроз", но это касается скорее хирургической операции, чем антиперспирантов.
По поводу БАДов - они не являются лек. средствами и в лучшем случае способны не принести вреда.
А вот по поводу похудания путем отбивания аппетита - заставляет задуматься над составом препарата, в котором могут быть компоненты, не только воздействующие на работу мозга (ведь именно он "блокирует" чувство голода), но и вызывающие зависимость. Поэтому с БАД, а особенно с теми, которые заявлены как средства для похудания, нужно быть крайне осторожными. Это сегмент аптечного рынка не контролируется и состав БАД целиком и полностью на совести производителя.
Лучшие ср-ва для похудания - это диета и спорт.
Ну и конечно ни один доктор никогда не порекомендует БАД, хотя бы потому, что врачам это запрещено.
По поводу устранения гипергидроза верно - лечить нужно заболевание, ставшее его причиной.
лечить - это можно наверно долго, а вот чтоб сейчас почувствовать результат лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных средств на этом форуме. Мне вот например помог драй-драй. До сих пор не могу поверить, что могу спокойно надевать любые вещи не боясь ужасных мокрых пятен под мышками.
Сообщение было удалено
Рад за Ваших мышек :)
Привет,всем!У меня потеют ладони и стопы очень часто и обильно,боюсь делать операцию,есть риск что может все тело потом потеть.Хочу купить аппарат ионофорез если кто-то пользовался им напишите помогает или нет!Пробовала драй-драй эффект маленький и после него сильно сушит кожу,казалось бы пусть лучше сухие чем мокрые но от него такое раздрожение аж до трещин и все равно руки и ноги потеют,может при подмышечном и поможет но у меня только ладони и стопы.Наверно нам трудно жить с такой поталогией от которой нет лекарство и лечения!!!!!!
Этот ботокс яд и еще очень дорогие процедуры,только и работать всю жизнь на инъекции!!!!
Кажется все это идет из нутри только подумаешь и тут же ладони и стопы мокрые!!!!Что делать????Когда выпиваешь алкоголь потет перестает,ну нельзя же все время пить и вообще много не пью!!!!Теперь вообще не буду!!!
Сообщение было удалено
nepoteem.forum2x2.ru - на форуме есть информация про ионтофорез и прочие способы борьбы с гипергидрозом.
Кстати, ионтофорез - мягко говоря, не самый эффективный и не самый дешевый способ устранения проблемы.
Привет всем! много читал здесь сообщений, но у меня проблема, постоянно потеет голова, а в такую погоду просто кошмар, хоть полотенцем обматывай. Может кто то подскажет совет что делать, за ранее благодарю
Сообщение было удалено
В такую погоду возможно ли встретить вообще не потеющего человека?
В условиях гипертермии потовыделение - это защитный процесс терморегуляции организма и является нормой в разной степени выраженности для всех людей.
Привет Вика.Я пробовала ионофорз.При моем гипергидрозе(как оценивают врачи 9 баллов из 10) ожидаемого резульата я не получила,но они стали потеть меньше.Сейчас я его продаю,т.к. нет времени пользоваться им постоянно.Если интресно отпишись.
Сообщение было удалено
Продаете, так как не получили ожидаемого?
И оценивают его не врачи, а дистрибьюторы и производители. Но одно дело оценивать (рекламировать) с целью продвижения товара по высокой цене, а другое - реальный эффект его применения, который теми, кто его применял, как раз оценивается ниже среднего.
А врачи в принципе не могли его оценивать, так как аппарат этот (который под брендом "Дрионик") в медучреждения для эксплуатации не поставлялся, там есть свои профессиональные аппараты в процедурных, принципиально отличающиеся от этого "чуда".
И если бы Вы сходили к невропатологу, он мог бы выписать Вам направление на процедуры и Вам не пришлось бы тратиться на недешевый аппарат с сомнительным эффектом.
Как же всё-таки наши люди любят заниматься самолечением, даже не зная, от чего лечаться.
Видимо, поэтому в нашей стране так много и продают плацебо по нереальным ценам.
Store эффект был но он меня не устроил,а чтобы его поддерживать нужно регулярно делать процедуры,на которые у меня совершенно нет времени!Оценивали как раз таки врачи мой гипергидрос.По ним то уж я походила мало не покажется.Была у четырех(минимум) невропатологов-никаких направлений никто мне не выписывал,т.к говорили,в моем случае он не поможе,а только направляли на ботокс,который я делала 2 раза.Ионофорез купила мама ,т.к. мне не помог ботокс,а на операцию она давать разрешения не хочет.
Сообщение было удалено
Врачи направляли на Ботокс??? Да Вы что? Это где же такие врачи водятся, разрешите полюбопытствовать?
Как раз ни один адекватный врач на инъекции не направит. Задача врачей лечить, а не тянуть деньги, тем более, что Ботокс НЕ лечит.
А после обследования и установления первопричины гипергидроза, Вам должны были назначить курс лечения.
Мама Ваша абсолютно права по поводу операции - ни одна из них при высокой стоимости не дает 100%-ной гарантии избавления от гипергидроза. Более того, высока вероятность рецидива и проявления компенсаторного гипергидроза, а также очень нежелательных побочных эффектов. Более подробно об этом можете почитать на форуме nepoteem.forum2x2.ru
Так что идите к терапевту и пусть он выписывает Вам направления к профильным специалистам. И после обследования лечите основное заболевание, вызвавшее гипергидроз - это м.б. как ВСД, так и более серьезные эндокринные и прочие заболевания.
Привет номеру 672, страдаю гипергидрозом очень давно, беспокоют руки иноги, причем не думать просто не возможно,+стрессы конечно, но даже и без них отравляет жизнь здорово. прочитала весь форум, получается, что у меня локальный г-з(еще и повезло). даже представить страшно. когда потеют подмышки, очень сочувстую искренно. Серьезно занялась этой проблемой только сейчас, личная жизнь не складывается именно поэтому, уже крыша едет. Узнала о сайте ладони.ру. Записалась на консультацию, сходила, врач объяснил мне про все методы, предложил попробовать ионофорез, но предупредил, что помогает 60-70% , стоит далеко не дешево, да и заниматься некогда и . что самое главное нет гарантии,ботокс не рассматриваю вообще, хватает не на долго, да и денег не напасешься, сейчас думаю об операции, и чувствую, что на нее решусь. вычитала у Алины, как прошла операция-страхово конечно, но так сил уже жить просто нет. буду копить деньги. Может,кто посоветует насчет операции?
Тошнит от мокрых рук и ног, ни подписать ничего не возможно, ноги скользят, к рукам все липнет, а зимой постоянно холодные, ноги не согреваются даже в теплых носках.
г. Москва
мне кстати этот же врач предложил купить у них ионофорез, но когда я узнала, что эффект на 60-7%, да еще так дорого отказалась. я конечно понимаю, что гарантий мне никто не даст, но хочется все таки услышать здравый совет врача на то или иное действие, а не на опыты записываться, и кстати этот же врач мне предложил процедуры ботокса, выразив так же не уверенность. Так, что про операцию надумала самостоятельно в процентом соотношении выше и лучше. И симпатэктомия помогает только при гипергидрозе ладоней и ступней. Но всю жизнь с ванночками и уколами с ионофорезами....так просто не возможно...
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю.Со мной практически все тоже самое.Только я делала и ботокс(2 раза), и ионофорезом пользовалась ,и таблетки всевозможные пила-все к чертям собачим.Операция последняя надежда.Извиняюсь за нескромный вопрос:сколько вам лет?И со скольки вас мучает гипергидроз?
Сообщение было удалено
мне 29 лет и мучаюсь наверное лет с 14, но особенно страдаю в последние лет 10.Я поэтому и не хочу даже начинать с ионофореза, ботокса и т.д. Все равно это бесполезно, а даже если и поможет то на не долгое время, а смысла нет столько денег тратить. Наверное я могу себя считать счастливым человеком-раз не потеют плдмышеи))))), это я уж от отчаяния шучу. ни вкоем случае ни кого не хотела обидеть. Все время хочется помыть руки, такое ощущение, что грязные, а вчера хотела заплести французскую косу и только оплевалась, прилипает все к рукам не могу распределить аккуратно пряди. Ну и как быть????? а сколько лет вам? и как давно эта паганка вас преследует? Не хочу быть эгоисткой, но единственное, что успокаивает, что я не одна.Сейчас активно занимаюсь поиском леч. учреждения и хорошего врача, для консультации с последующей операцией. Вы где живете?
А мне драй драй помог ^^
Хожу счастливая уже неделю, спокойно ношу светлые и цветные футболки)) Подмышки вроде потеют, но так же, как и остальное тело, что в такую жару, по-моему, нормально)
Вообще сначала хотела купить одабан, но не нашла его в нашем городе и купила дай драй. И вот у меня такой вопрос. Можно ли после использования драй драя, начать пользоваться одабаном? Ничего от этого не будет?
Сообщение было удалено
Мне 17.Живу в Москве.Гипергидроз мучает с самого детства.Жалобы уже появились лет в 7-8.Последние 2-3 года это стало совсем невыносимо,руки умудряются потеть даже с тыльной стороны.Ходила к 3ем хирургам,которые делают операцию,но все равно ищу какой нибудь другой способ для борьбы с той гадостью.Операция остается только в планах,но делать её страшновато не из-за осложнений,а из-за того ,что если и она не поможет ,то выхода больше нет...
Сообщение было удалено
Мне 16, "Поганка" преследует лет с 10-12, я уж и не помню, но тогда я как-то не заморачивалась, думала, что это нормально. Заморачиваться начала лет в 13. Последние два лета мучалась в чёрных футболках. Недавно купила драй драй и теперь не приходиться мучаться в чёрной одежде)) Сначала, правда, непривычно было, а сейчас привыкла и всё думаю, почему я раньше не купила его))
Живу в МО.
Да, я тоже так же думала, меня успокаивало только то, что я не одна такая)) Когда узнала, что такое "гипергидроз", даже обрадовалась, что от этой гадости лекарства есть))
Может и правда эгоистично, но это куда лучше, чем жить и думать, что "я одна такая" :)
тоже страдаю гипергидрозом, перепробовала разные виды антиперсперантов. Внезапно помог Adidas! настолько непривычно ощущать абсолютно сухие подмышки....! и это в такую жару.
всем большой привет))))))))))У меня тоже руки потеют с тыльной стороны-возле ногтевого ложа выступают капельки пота-это когда особенно жарко и когда нервничаю. кто-то правильно написал, что когда об этом не думаешь, то вроде нормально, но не думать получается 2-3 секунды)))))))))). Теперь вот думаю может у меня что с головой? Хотя к психологу или психотерапевту смысла обращаться не вижу, посидим -поговорим и сразу пройдет. Фигня нужно что то конкретное.Подмышки хоть помазать чем можно, а руки и ноги? блин в шлепках, аж ноги скользят. Это еще при том, что врач мне сказал, что у меня умеренный гипергидроз. Страшно представить себе не умеренный-бедные люди. так что я с вами на связи, как найду хор. врача-буду выкладывать всю консультацию с ним-сюда.
и все таки меня мучает гипергидроз с детства. И в 14 лет он меня доставал-просто как то забылось, а вот последнее время у же в сознательном возрасте стало невозможно.
Я читала что подмышки надо смазывать борной кислотой(правда я пользуюсь другой, жжет сильно) и тогда они будут более сухие,и еще мыть их нужно хозяйственным мылом,т.к оно убивает запах,микробов.Еще я купила Rexona Expert Protection,реально пота меньше стало(тьфу тьфу тьфу) хоть в светлой одежде ходить можно.Попробуйте, надеюсь кому то поможет
Сообщение было удалено
А у меня вот как раз после родов эта проблема и появилась!!!!
А у меня вот такой вопрос. Можно ли использовать Dry Dry одновременно на подмышки и на ноги? Одним и тем же флаконом? Гигиенично ли это?)
Извините за глупый вопрос, но...
Я его использую подмышками, но у меня ноги ещё немного потеют, вот, думаю, можно или нет)
Уважаемые форумчане!
Мне 24, меня беспокоит данная проблема как минимум 5 лет, у меня гипергидроз ладоней, стоп, подмышек. Больше всего беспокоит гипергидроз ладоней. Что касается подмышек, мне помог антиперспирант Dry Dry (предполагаю, что такой же эффект был бы и от Maxim). Прочитав все 14 страниц в данной теме, я понял, что единого и гарантийно 100%-ного решения этой проблемы нет (удивил, да?:)), у всех всё индивидуально. Однако, нельзя не отметить и не поздравить тех, кто успешно справился с этой проблемой. Очень рад за вас и для нас √ остальных √ это подтверждает, что не всё безнадёжно.
Я лично пробовал антиперспиранты Dry Dry и No Sweat √ оба помогли на 100% для подмышек (но по описаниям здесь сделал вывод, что у меня там гпг не такой сильной степени, как у многих тут на форуме, у меня больше именно на ладонях и стопах), пользуюсь раз в 7-10 дней Dry Dry (от No Sweat щипят подмышки + аппликатор у драй драй удобнее, чем шарик у ноу свэта, хотя эффект у ноусвэта такой же √ пот исчезает). Для ладоней оба не помогли.
Пользовался также формагелем на ладони, эффект √ 60-70%, что конечно существенно, но увы проблему до конца не решает.
Для себя я обобщил всю информацию здесь (спасибо огромное всем, кто поделился советами!!!) и хочу поделиться своим обобщением. Я буду пытаться справляться с проблемой поэтапно, причём переходить к след.этапу, только если все действия предыдущего не помогают. Итак:
1ый этап: - одновременно комплекс мер
- контрастный душ (методики √ см много где в инете, например здесь - http://nepoteem.forum2x2.ru/t3-topic)
- ванны из коры дуба (дубовой коры 50-100 гр. на 1 литр воды. Кипятить 20-30 минут на небольшом огне, парить ноги и руки 15 минут ежедневно вечером), после ванны - протирать руки и ноги лимоном. Если в течение 2 недель эффекта не будет вообще - сменить состав ванны (использовать другие народные средства √ см. инет) и т.д. каждые 2 недели, пока что-то не начнёт помогать.
- для ног также: купить в аптеке порошок борной кислоты. Каждое утро обильно посыпать этим порошком между пальцами и подошвы ног. Вечером ежедневно смывать водой 30-40 град. В течении первой недели следует надевать чистые чулки или носки ежедневно. Считается, что дурной запах ног исчезает после 2-х недельного лечения
- таблетки для укрепления нервов: валерианка, пустырник, персен, глицин √ всё это в общем-то одного поля ягоды, они все растительного происхождения, по сути те же народные средства, но в форме таблеток и для приёма внутрь. Думаю, тут так же √ одному одно подойдёт, другому √ другое. Пить каждое из ср-в не менее 10 дней и уже после, если эффекта не будет, менять на другое. Так путём переборки найти, что поможет именно вам (а я верю. Что такое ср-во должно быть!)
- формидрон (купить в аптеке и протирать руки каждый день в течении 10 мин.хорошо смоченной ваткой); если не поможет в течение 2 недель сменить на уротропин (продаётся в ветеринарных аптеках); если не поможет в течение 2 недель сменить на алгель.
- сходить в гомеопатическую клинику
- сходить в клинику проконсультироваться насчёт иглоукалывания
- накопить 20-30 тыс. р. на следующие этапы
2ой этап: Психотерапевт
3ий этап: Ботокс (попробовать 2 раза, если с первого раза будет эффект), для справки: на обе ладони стоимость 15-25 тыс. р. в зависимости от клиники, эффект - 6-10 месяцев в среднем, но у кого-то и 4 месяца, у кого-то и год
4ый этап: Операция - Эндоскопическая симпатэктомия, стоимость ок. 50 тыс р., главное возможное негативное последствие - компенсаторный гпг
5ый этап: Не заморачиваться
Всем и мне удачи!!! Думаю, что главное тут √ терпение и последовательность (а не бросать всё по истечении 1-2 дней и потом писать ╚мне ничего не помогает╩!) и вы найдёте средство, которое поможет именно вам!!!! Желаю, чтобы вам помогло что-либо уже на 1 этапе!!!!! Давайте оставаться на связи и делаться позитивным/негативным опытом!
P.S.: что-то произошло с кодировкой, набирал текст в Ворде, а сюда скопировал. Там где знаки вопроса получились, у меня изначально стояли тире, это я поясняю, чтобы не было искажения в понимании
Долго сомневалась (6 лет) и сделала ботокс в подмышки. Подействовал на 2-й день. Все сухо. Мою реакцию поймет тот кто страдает гипергидрозом достаточно долго (черная одежда, мокрый пуховик и т.д.), это просто счастье какое-то! Долго подбирала клинику, читала отзывы. Чтобы не делать рекламу заведению не буду озвучивать где делала, скажу одно, осталась довольна врачом, эффектом и ценой. Кому нужна инфа где напишите, отвечу.
Сообщение было удалено
Ну и месяцев через 6-12 опять побежите на инъекции?
Только ботулотоксин со временем ничего хорошего организму Вашему не принесет.
Привет! Читаю отзывы и понимаю, что у всех одна проблема и лечим одинаковыми методами. У меня это проблема так же лет с 13-14. В школе пыталась лечить раствором формалина или что-то в этом роде, не помню, сожгла кожу было все красное к коже подмышек не прикоснуться. Затем уже в университете или после вычитала про Odаban и решила заказать по почте, попробывала все как по инструкции, утром встала сходила в душ использовала свой антиперспирант и о боже за все 12-13 лет самый потрясающий день в моей жизни! Весь день сухость! Правда был зуд и краснота, но разве это может помешать, я ведь нашла решение проблемы! Через неделю все стало как-то совсем не весело, зуд, краснота и в подмышечной впадине 2 шишки. Я напугалась, побежала к врачу она сказала,что это последствие восполение потовых желез, недели 2-3 лечила новую беду, но это по сравнению с тем, что было дальше цветочки!
Была Весна, начали потеть ноги, вот это самая настоящая беда, обувь через минут 10-30 вся мокрая идешь, хлюпаешь, в маленькой комнате, да в какой маленькой, в комнате обутой нахожусь запах ужасный причем даже не пота, а какой-то влаги не свежей или стелек, попробовала odaban на ноги, не помог,ноги потеют и запах сильный этого антиперсперанта. Ванночки с корой дуба делала, не помогают. Врач сказала, что у меня вегето-сосудистая дистония и нужно ставить уколы ботокса или диспорта, а потом решать проблему с вегетатикой. Честно, я боюсь последствий уколов, все пишут классно, но про антиперспиранты тоже много хороших отзывов, однако результат был плачевный, как сказала сестра, ноги ведь еще нужны ходить. Думала про ионофорез, начала читать и в википедии, что это такое, спросила у врача это электрофорез обычный, она обещала поговорить с физиотерапевтом, что бы походить на процедуры. В любой больнице есть физиокабинет, так что прежде чем покупать аппарат который выйдет 30000, может походить на физио, если даже на время поможет я буду рада, все таки не уколы, лучше часто делать. Если что напишу результат. Еще узнала из вашего форума про Формагель, завтра же куплю в аптеке, попробую. Спасибо за советы и обмен информацией, иногда депрессии захлестывают, просто не видишь выхода из этого кошмара, вся жизнь летить к черту, это одно сплошное испытание!
Д, кстате, кто-нибудь слышал про БОС терапию, я читала, но делают в Москве, если кто-то знает или имеет опыт, напишите пожалуйста!
А я диспорт сделала. Реально помогло. Ботокс раньше 2 раза делала, но то ли организм привык, то ли от врача зависит, ботокса хватало месяцев на 4-5. Диспорту идет уже 9-й. Очень довольна. Дешевле, чем везде. Пишите, оставлю координаты.
Добрый всем вечер)не знаю с чего начать.А.вот.с незапамятных времён,ака чуть ли не с рождения(сейчас мне 19 лет)у меня,как и у большенства присутствующих на форме,я имею ввиду тех,кто ещё не исцелился,гипергидроз.Конкретнее,потеют ладоши и подошвы.Занимаюсь очень разнообразной деятельностью,где мокрые ладони могут помешать-по учёбе приходится писать просто неимоверно много(то бишь ставится вопрос о том как избежать намокания бумаги),читаю очень много книги(существо я бережливое,а к книжка,листы которой застывают бурлящими волнами после того как их коснулись влажные ладони-это столь печально!),хотя впрочем тут можно воспользоваться мягкой картонкой или кусочком целофана или ещё чем-нибудь;кроме того рисую и играю на флейте,занимаюсь паркуром(да,постоянно потеющие ладонями..это весьма угнетающее обстоятельство при таких увлечениях..). Вопросом избавления себя от чести быть представителем сего сообщества занялся недавно в связи с тем,что решил заняться репетиторством,ведь это очень не просто морально и сопряжено с некоторыми стрессами-тут и у обычного человека ладони засеребряться,а что уж про нас мокрых говорить.
Так вот,хватит саморекламы..)Прочитал здесь страниц эдак 8.оставшиеся 6 ниасилил.но.проанализировав своим сугубо не аналитическим умом сказанное,воспользовавшись своим,вообще говоря,не слишком густым опытом;а также весьма плодотворным,-пусть даже не связанным с решении конкретно данного вопроса,но касающегося темы,несомненно имеющей актуальность на сих страницах-опытом людей более чем адекватных в своих При первых рассуждениях у меня возникла такая мысль-опыт показывает,что выделение пота есть-по крайней мере в моём случае и,я так полагаю,для многих форумчан это также имеет место-следствие выделения адреналина в кровь.Опыт очевиден-представляю себе перила или кафельный парапет или ещё что скользкое,за что приходится хвататься при прыжках и воаля!вообще достаточны любые мысли ассоциирующиеся с выделением пота.
Всё вроде бы так,но чего-то нето!враньё какое-то получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда я выступал на фестивале каскадёров,нам приходилось лазать на высоте 2-3 этажа по строительным лесам,перепрыгивать на соответствующих высотах с одногй стороны лес на другую,да ещё и не на ноги приземляться,а хвататься за скользкий метал..так мало того-на нас глазели пара сотен глаз,никакой страховки и ни какого сценария,так что мы прыгали как взбесившиеся нагретые молекулы запертые в баночку в этих лесах под пристальным надзором экспериментаторов.Да и действо всё происходило в середине июля.А ладони,за которые я боялся больше всего,мои сырые товарищи,они просохли и не капельки пота и сверкнуло на их лицах.
Далее..На флейте играть становится очень сложно,если при этом потеют руки.Это утверждение отложим до следущего абзаца.Я существо весьма и весьма эстетическое по природе своей и некоторые вещи,такие как музыка или искусство,или танец,или что-то похожее на танец и даже не по своей сути,но по своему действию,как,например,паркур меня могут затягивать в чистое чувство-когда в разуме не остаётся лишнего,никаких рассуждений не к месту и страхов,затопляющих сознание,а остаётся лишь то,что насущно в это мгновение,то чему внутренне чувство даёт пропуск.оно подсознательно и выделяет только актуальное и чистое-лишённое примеси навязанных идей и предрассудков ..Возможно стоит вспомнить слова Горация "Надо сегодня сказать лишь то,что уместно сегодня.Прочее всё отложить и сказать в подходящее время".
Возвращаясь к тому,к чему обещал вернуться,продолжу вкратце.Когда я заигроываюсь на флейте у меня опять же не потеют руки.В другое время,глядя на свои руки,я порой задумываюсь о грибах в лесу.
Сделаю теперь некоторые заключения по пройденным опытам.Безусловно,вопрос гипергидроза,как и многих других недугов-задача не решаемая в общем виде.Во избежание возможного недопонимания терминологии поясню-возможно отыскание частных решений поставленной задачи в зависимости от начальных условий,ака причины заболевания.На нахождение общего я впрочем и не рассчитываю-это задача для биохимиков,биофизиков,фармацевтов и прочих представителей индустрии здоровья.Я также не рассчитываю,что даже тот ответ,к которому я уже почти подошёл,при использовании его даст хотя бы в одном случае положительный результат.Последнее не исключает противного(обратного).