Гость
Статьи
Белые прыщики на руках

Белые прыщики на руках

У меня на руках,ниже плеча,белые мелкие прыщики!Если их ковырять или выдавливать,их становится больше.При чём они были всегда.На ощупь не очень приятно,особенно напрягаюсь,если парень трогает.Знает ли …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

Этоу вас скорее всего фолликулярный кератоз. У меня такая же фигня, непарюсь особо

Надия

Подскажите как вылечить раны от прыщей. Всегда мучаюсь от прыщей, надавлю и мучаюсь. Очень долго заживает ... (Лето а я все стараюсь носить одежду с длинным рукавом.

Марина

Моему сыну 10 и уже их сыпет всё больше и больше и я скажу почему - он руки там не моет ничем. моет пузико и голову - там сям - а вот руки в тех местах не моет. Не удобно. А так как кожа не очищается сама в тех местах - нет трения с одеждой и он сам не убирает мёртвые клетки - вот и получается закупорка пор. Так что я щас пойду и вымою этого поросёнка с мылом любым и скрабом. Плюс с мочалкой. За неделю таких ежедневных процедур всё и уйдёт. Вот каждый раз надо маме браться за дело. Кстати - у меня тоже самое, если забываю там мочалкой тереть. Мойте ваши руки не только до локтя - но и сзади. Кстати - спину тоже самое - прыщи от закупоренных пор. И от гормональных изменений, конечно же. Ну и от жирной пищи и сахара. Вот и всё.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Забыла - маски из зелёной глины помогают. Сушат и дезенфицируют. Но сначала скрабами и мочалками удалите всю старую кожу и очистите поры. а потом в конце, после маски из глины - просто увлажняющий крем, но не жирный. А можно и какой-нибудь от прыщей.

Марина
Я

Сообщение было удалено

У меня после того как пожила в Сочи и переела корейской кухни началась аллергия на: уксус, лимонный и апельсиновый сок и вообще на всё кислое. А это выглядит так - сначала кожа начинает чесаться на лице, потом краснеет и вздуваются губы. Красиво вначале..а потом всё шелушиться и если не личить - лопается и до крови. В Сочи врач не понял что это у меня - а это была тупо аллергия на кислоту. и вот уже 15 лет избегаю всего этого и если где съем или нюхну уксуса - мажу сразу гормональным кремом - на основе гидрокортизона - locoid 0,1%. Так что разок это дело заработаешь - на всё жизнь. Ещё когда нервничаю - лицо опять так краснеет и тот же эффект, как если уксуса или апельсинового сока попила. Осторожно - ничего кислого и никаких нервов. И при покраске волос - не дышать испарениями. Тот же эффект на лице.

МариЭн

Девочки, Вы ВСЕ ПРАВЫ!

Надо лечить в комплексе:

1. Меньше Молока и Яиц (у меня сразу высыпает) в любых продуктах

2. Во вторых- чистота - протирать лосьеном или просто водкой, чтобы поры были чистые

3. Витамин В - не знаю, не пробовала, а вот витамин "..Х" - возможно, т.к. чаще всего это нормализует гормональный фон. У меня прыщики были в период полового созревания)) и сейчас, после рождения и кормешки двоих детей.

Сейчас кормить перестала, слежу за питание, делаю массаж спец. щеткой для улучшения кровообращения, кремом не пользуюсь (хотя помогал Элидел) и они совершенно маленькие, почти прошли! Главное молочком не баловаться))

Гость

Девочки та же проблема...я продержалась великий пост, сбросила 5 кг, мылась натуральными мылами....всё бред....не всё от еды приходит....куда ещё правильнее питаться....есть надо всё в меру!! и кстати у меня меньше прыщи на руках становятся к зиме...даже странно, а весной опять ярче появляются....

МариЭн

Потому что еще на грязь может быть реакция, по-этому я и писала, что надо дезинфицировать эти места ))

Евгения

я если хочу одеть открытое платье маскирую эти места тональным кремом ,так они в глаза не бросаются :)) проходили на время когда пила желчегонные таблетки .

Дарья

Девочки, вчера ходила к дерматологу - фолликулярный кератоз, нехваток витамина А по идее.На солнышке проходит немного. У кого то проходит в подростковом возрасте, у других - на всю жизнь. Можно пользоваться мазями с витамином А, но у них очень сильные побочные эффекты (действуют на печень и на половые органы). Мне посоветовали жить с ними счастливо и не заморачиваться. Но это блин сложно :(((

eлена
Мария

Сообщение было удалено

Самое простое средство подсушивает все прыщи и даже начинающиеся фурункулы- валокордин. Держать с ваткой прижав- полминуты. Пробуйте, проходит у всех . Пользуюсь лет 20 старайтесь не прижигать здоровый участок. Удачи

Андрей

Реакция на сахар и продукты содержащие сахар, проверял около 2 месяцев. Вся причина в сахаре. Сейчас не ем и не пью все то, что содержит сахар. Ни одного прыщика!!! Цена красоты большая =), ведь практически все сладкое содержит сахар =(

Пришла рассказать

У меня такая же беда с этими прыщами, появилось лет в десять и ни как не проходит, что только не перепробовала. Насчёт сахара я сомневаюсь, я его не ем уже лет пять, естественно никаких пирожных и шеколадок, не пью, не курю, а им хоть бы хнык. Живу я в Германии и вот ходила недавно к врачу хорошему который профессор при университете, я так надеялась что он мне поможет, а он сказал это особенность вашей кожи, ничего с этим поделать нельзя, лекарств и мазей не прописал, сказал что всё равно не поможет, у многих людей так и просто не обращать внимание и жить с этим. А как жить я же молодая девушка, сейчас лето, а я не могу ничего одеть кроме длинных рукавов, кароче они меня так достали что пошла я в магазин и купила самый агрессивный гель для умывания от Клерасил и ночной крем этой же фирмы. На геле написано что действие должно быть заметно через 12 часов, и вот каков результат: пользуюсь гелем уже неделю два раза в день, перед сном ещё крем на ночь мазюкую, прыщи которые были стали подсыхать, а новые не появляются, кожа стала нежной и не сушится, вывод: буду пользоваться всё лето, а дальше посмотрим. Надеюсь мой опыт кому то поможет!

P.S: Извиняйте если слишком много Букафф

Jane

И у меня тоже самое, у меня они появились в 7 лет я уже 10 лет с ними мучаюсь и не знаю что делать эта зараза распространялась по моему телу постепенно: сначала ноги ,потом руки теперь еще и живот бесит даже,а не ковырять не могу за это я себя ругаю конечно( потому что потом остаются сини-сиренивые пятна , мне прописывали витамины А и Е но не фига не помогло честное слово ,воообще не знаю что делать, помогите советом кто нибудь, потому что из за этого я не могу носить открытых вещей и очень стесняюсь(

Рома
Ольга К.

Сообщение было удалено

Ды скорей всего это из-за желудка у меня гастрит и вот это фигня лет с 10 до лодошек уже дошли Врачи говорят что причинами сыпи являются болезни организма скорей все из=-за гастрита(((

Рома

И еще может быть от сладкого крапивница ну и как уже говорил с пищеварением проблемы сходите к гастроинтерологу потом к дермотологу дадут рецепт а само- лечение от этого я думаю не избавиться(

Рома

Фолликулярный кератоз у кого-то и может быть но не у меня у меня мало заметные белые пятнышки а сейчас просто перестал думать о них когда спрашивает кто нить говорю как есть что сам не знаю а что этого я уродом не стал как был красавцем так и остался))) А так мажу чистотелом мазь есть такая немного помогает и еще на загорелом теле меене видны

Гость

Неплохо помогает обычная марганцовка.

Нужно приготовить очень насыщенный раствор, буквально хватит чайной ложки воды кипяченой и щепотки марганцовки. Потом ватной палочкой смоченной в растворе прижечь прыщики. Процедуру делать лучше на ночь. ВНИМАНИЕ остаются коричневые пятнышки, которые легко оттираются лимонным соком.

Можно в ванну добавлять ЩЕПОТКУ марганцовки, тоже помогает. Только без фанатизма!

Лиля
Аля

Сообщение было удалено

У меня точно такая же проблема,до родов кожа была гладкая и нежная.Страдаю теперь не знаю,что делать(

Саша

Скорее всего это из-за печени, она функционировать перестала нормально. у меня такая же вещь, и на ягодицах тоже

Таня

да, та же фигня. у меня с детства. и давлю их прям с упоением. прямо уже привычка. у меня и на руках, и на ногах, и на попе. тоже очень дергаюсь, когда парень трогает в этих местах руки. у меня от выдавливаний все время корочки и ранки. жутко смотрится. но ниче не могу поделать. сколько уже зарекалась((((( а что это за мыло дегтярное такое? впервые слышу...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

а в какой пропорции смешивать?

Олька

и у меня тоже после родов появились. ((((((

Даша

Девченки! Спаслась от прыщиков! На спине, плечах, груди и руках по всей длине были...... Жуткие...Короче, рецепт:

1. моемся мылом черным РБА ( и только им!)

2. Протираем все проблемные места лосьоном Гарньер Чистая кожа Актив 2 раза в день

3. 1 раз в день мажем детским кремом "Ушастый нянь" противовоспалительным

Теперь в топиках хожу)) Довольная!!

Даша

Еще забыла- раз в 3 дня кофейный скраб (смешиваю с мылом черным)

Наталья

Моей дочери 7 лет. Появились маленькие, белые, сухие прыщики на предплечье и на нижней части скулы. Отвезла к дерматологу - диагноз фолликулярный кератоз. Она объяснила, что это восполнение волосяного фолликула. Проходит если хорошенько подсушить на солнышке. В качестве поддерживающей терапии необходимо кушать морковку со сметаной и каждый день после ванны на ночь лицо смазывать ультра увлажняющей эмульсией для тела TOPICREAM ( c 2% содержанием мочевины), а предплечья мазью Уреатоп. Один раз в неделю делать легкое скрабирование.

Гость

Девочки самое главное не давить. и даже мазать ни чем не прийдётся

danluna

Ну что спорить ,понятно ,что причины индивидуальны. Факт-обмен веществ нарушен,Может из-за неправильного питания,может из-за нарушений в ЖКТ и печени,может гомоны или недостаток витаминов. Ищите свою причину . Иногда их несколько и надо внимательней быть к себе.У меня три года назад удалили желчный пузырь,следовательно печень страдает ,как и весь организм,год назад я родила и все еще кормлю грудью! а это неизбежно дефицит витаминов и изменения в гормональном фоне. Но изменить пока я ничего немогу. Поэтому лечу поверхностно))) Средствами от прыщей,с переменным успехом)))

Девочки,пишу рецептик-может кому поможет:

Раз в неделю принимаю душ с антибактериальным гелем для душа (я беру клерасил), наполняю ванну горячей водой и лежу минут 10. Затем беру пемзу для ног.но не в виде камня,а такую,как наждачная бумага. Стороной где мелкий аброазив (маленькие пупырышки))))) несколько раз ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО провожу по влажной коже.Я тру везде куда дотягиваюсь+бонус,растительность на теле заметно редеет) Вы не представляете сколько скатывается с кожи всякой бяки. Потом наношу на кожу заранее подготовленную смесь из 100гр оливкового или льняного масла с 1 столовой ложкой меда,содержимое 3 капсул аевита и по 2 капли эфирных масел ромашки и лаванды-чтобы успокоить кожу. И прямо во всем этом составе лежу в ванной еще минут 15. Вытираюсь и наношу увлажняющий крем,но ни в коем случае никаких лосьонов-тоников. кожа после такой процедуры очень мягкая,нежная,как у ребенка......Главное не чаще чем 1 раз в неделю, не трите сильно,а то ссадины останутся и, на мой взгляд такая процедура подходит дамам с кожей как у меня-склонной к жирности,немного обезвоженной и толстой..........тем же у кого тонкая чувствительная кожа советую поискать в нете инфу про умывание и очищение маслом......Я уже через три дня после первой процедуры заметила,что этих некрасивых точек стало меньше!!!!!

По поводу зеленой глины могу сказать,что она лечит только прыщи,подсушивая их,а если у вас фолликулярный кератоз,то вы только усугубите-подсушенная кожа начнет вырабатывать больше кожного сала,для естественной защиты и поры просто не устевают очистится,а сухой эпедермис только задержит всё это внутри (((((

Будте красивыми и любите себя!!!!!

Елена

У меня появились сначала на лбу после пользования чужой косметикой. Потом перешло на плечи. Когда давила - становилось больше. Сейчас про них забываю. Осталось совсем мало. На лбу появляются, когда поем жирное, поэтому стараюсь такое есть пореже. Бывают на коже ещё моллюски, они немного похожи. Посмотрите картинки в инэте, может кто-нибудь узнает свою болячку. Их можно вылечить.

Олеся

Девочки, это точно от нехватки секса и занятий любовью, я проверяла, все быстро проходит! А если не заниматься сексом даже неделю, прыщики опять появляются, так что чем чаще тем лучше и еще организм надо почистить!

Олеся

А вот еще хлеб из магазина нельзя есть он плесневеет быстро (на второй день), в нем даже в свежем уже много бактерий и вирусов, и гамбургеры всякие тоже нельзя! Там много паразитов и бактерий разных, только об этом ни кто не знает!

Олеся

Про секс еще забыла сказать, надо еще что бы партнеры были здоровые, а то моя подружка с 13 лет занималась сексом с кем попало, с кожей все было норм а потом чего то лечилась долго и куда то пропала.

А вот я перестала ковырять и давить их, они не пропали, но стали менее заметнее и их стало меньше...

Лена

Недавно была у дермотолога, она сказала, что такое явление часто встречается. Надо кушать сыр, молочные продукты, печень. Посоветовала пропить витамины АЕВИТ по 1 таб. 2 раза в день в течение месяца и мазать кремом ФОРЕТАЛЬ. А еще из личного опыта скажу, помогает скраб для тела, после него такая гладкая кожа: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л.морской соли, 2 ст.л. молотого кофе, заливаете кипятком, настаиваете, должна быть очень густая консистенция. После душа можно намазаться увлажняющим или питательным кремом (я мазала только руки, т.к. на других участках тела кожа хорошая). Удачи!!!

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Забыла сказать: нужно в пищу употреблять оливковое масло.

Влада

Это балезнь называется гусиная кожа надо пользоваться мазью

Гость

у меня появляются весной, значит, это от недостатка витаминов и солнца. борюсь так: принять горячую ванну с солью, натерать во время ванны проблемные зоны солью. после ванны намазать любым кремом (мазью), много здесь перечисляли, я просто кремом мажу. главное - не запускать.

Гость

Приветик всем! Мне 16 лет. Кожа у меня на руках и на ногах в таких штучках, от мамы досталось. Она рассказывала, что у нее в моем возрасте тоже такое было,со временем прошло, сейчас и не скажешь что у нее были такие проблемы.Надеюсь у меня тоже пройдет.))) Но надеяться мало, буду бороться с этим .)

Мой дядя посоветовал мне мыться дегтярным мылом,говорит оно помогает хорошо, им лечат и кожные заболевания и перхоть, на все случаи жизни)). Сам свою дочку годовалую моет этим мылом,кожа не сушится и не стягивается, так что средство безопасное.))) Так как там содержится 10% дегтя березового и 90% мыла,то есть химии нету, и поэтому это мыло такое чудодейственное. =) Завтра с утра схожу в аптеку и куплю. Потом отпишусь, поделюсь впечатлениями . =)

Лиля

Мне 15. лицо начало лет в 13 высыпать, но не сильно было. а в последнее время больше прыщей появилась+сыпь на спине и плечах, руках. Я пользовалась кремами, гелями всякими, они немного подсушивали, но выскакивали новые прыщи. Я пошла к частному дерматологу, он осмотрел и сказал, что в моём случае внешние средства могут немного подкорректировать кожу, но не лечат. Он назначил мне таблетки и крем. Пью уже больше недели, результат заметен! так что советую обратиться к врачу. Вы можете хорошо ухаживать за кожей, но в некоторых случаях этого не хватает. всем удачи.

Нася

у меня такое с детства, лет с 6 наверно! думала, я одна с такими проблемами... всем сочувствую((( у меня и руки, и ноги, и попа - все в этих мерзких белых жирных прыщиках. привыкла их ковырять, когда выдавишь, они хотя бы подсушиваются и пропадают, но потом появляются другие(((( я очень много лет мылась с дегтярным мылом и жесткой мочалкой!!! не помогает!! точнее, помогает, но не сильно... солярий помогает, но чтобы все прошло, надо загореть, наверно до шоколадного цвета((( буду пробовать крема и таблетки, как здесь советовали! спасибо

Вика)

У меня тоже такое...очень хочу избавится..сейчас лето и я не хожу в борцовках и в других майках с коротким рукавом,потому что не удобно и не красиво(((

говорят,что самый надежный способ-загар.и мама про загар говорила,поможет...

сейчас собираюсь поехать на море и в аквапарк,чтобы загореть и не видно их стало,но я стесняюсь этих прищей,на спине,плечах и руках(вверху)..не знаю как быть,побыстрей бы все помогло и исчезло((

Вика)

Все-таки мама была права.ЗАГАР ПОМОГАЕТ!

прищики начинают исчезать!

радости нет предела.я долго этого ждала))

Вика)

Все-таки мама была права.ЗАГАР ПОМОГАЕТ!

прищики начинают исчезать!

радости нет предела.я долго этого ждала))

Гость

Вообще невозможно одежду с коротким рукавом носить! А летом то ещё и жарко. Мне мазь Акридерм Гента (антибиотик) немного помогает.

Лена

Попробуйте гель метрогил. Мне помогает. Он и ложится на кожу ровненько, и впитывается быстро. Да и следов на одежде не остается. И все это счастье всего за сто рублей.

Алёна

Мне 11 лет, та же штука... так они мне не нравятся.... блин ещё выдавливаю. Надо как-то от этого избавиться...

Светта

Часть1.

Хочу развеять все мифы о лечении фолликулярного кератоза. Те, у кого это временное явление, типа "что-то не то съела, высыпало" - можете дальше не читать, т.к. Вам обязательно что-то поможет. Пишу для тех, у кого это с детства. Мне 30 лет. С 10 лет мучаюсь. Начала давить, стало очень много. Пыталась бороться ВСЕМИ способами.

СКРАБЫ. От скрабов, растираний только хуже. Разотрешь щеткой жесткой кожу активно, она на ощупь гладенькая, нежная, радуешься поначалу - все "кратеры" вскрываются, есть иллюзия очищения. А на след. день опять заполняются "гноем", еще и красные следы-точечки становятся виднее.

ПОДСУШИВАНИЕ. Совершенно точно тут кто-то написал: "Подсушивая кожу при фолликулярном кератозе, вы только усугубите положение. Подсушенная кожа начнет вырабатывать больше кожного сала для естественной защиты, и поры просто не успевают очиститься, а сухой эпедермис только задержит всё это внутри".

ПИТАНИЕ. Кто-то пишет, что это от неправильного питания. Бред! Я проходила курс лечебного голодания и полного очищения 26 дней (в клинике лежала под наблюдением врача). Лицо, спина полностью очистились, кожа светилась изнутри, как у младенца. Никогда в жизни у меня не было больше ТАКОЙ идеальной кожи, как тогда, ни от каких диет. Вспоминаю с умилением... Даже на заднице прыщи прошли! А на руках выше локтя ничего не изменилось!!! Всё те же белые гнойники.

Тем более вопрос о питании отпадает для тех, у кого это началось с раннего детства, когда организм еще не был зашлакован и никто не страдал ни желчными пузырями, ни печенью. Я, например, проводила лето у бабушки в деревне, ела свежие фрукты-овощи и тогда еще не продавали шоколадок в магазинах!

ВИТАМИНЫ. Пропивала и курсы Аевита, и отдельно витамин Д каждой зимой, и поливитамины - для рук это всё туфта.

Светта

Часть 2.

КОСМЕТИКА. Ни одно косметическое или аптечное средство не помогло мне надолго. Я годами пробовала одно за другим, надеялась, искала. Идет только временный эффект подсушивания верхнего слоя, а под кожей всё равно всегда остаются гнойники, которые со временем начинают воспаляться, т.к. кожа закупорена сверху этой сухостью. Когда кожа восстанавливает водный баланс, сухость разглаживается - вы получаете всё то, с чего начали.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Ни у кого из моей семьи ни в одном поколении такого не было.

ЕСЛИ НЕ ДАВИТЬ. Практически не давлю уже несколько лет. Никуда они не денутся, просто будет менее раздраженная кожа, не будет заметных красных пятен, но "бугристость" кожи останется - и всегда найдется что там выдавить.

ЗАГАР. Отличное временное средство! Но от солярия у меня, например, эффекта почти нет. Только от естественного натурального вредного солнечного загара прекрасный эффект. Но... это тоже временно. Не стоит думать, что если Вы будете загорать всегда, то эффект останется. Только постареете быстрее. Наступает момент, когда от загара кожа опять пересушивается (это неизбежно) - и опять начинается эффект закупоренной кожи(((

И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Только смириться. Никогда не удастся носить одежду с открытыми руками, особенно когда светло. Можете попытаться себя убедить, что т.к. Вы давно не давили и подсушили, то у Вас почти ничего не заметно. Окружающим всё видно! Вам не скажут, но потом будут шептаться за глаза, что у Вас какая-то короста.

ВЫВОД: загар и не давить - получается отличный ВРЕМЕННЫЙ эффект. Избавиться раз и навсегда не получится. Смиритесь.

Светта

Часть 3.

Знаете, почему многим тут казалось, что они единственные с такой проблемой? Потому что люди с такой проблемой носят только одежду с закрытыми руками, и Вы даже не догадываетесь, как нас много таких. Вчера в магазине увидела девушку в футболке с коротким рукавом и с жутким кератозом (видно, что давит). Стоит смеется с мальчиком, типа вся такая не комплектует. Но люди в очереди в кассу ВСЕ украдкой смотрели на ее ужасные руки. Думаю, что боялись случайно дотронуться. Собственно, этот жуткий образ и побудил меня написать о своем опыте. Умоляю, закрывайте этот ужас от посторонних глаз:)

Следующая тема