Как-то на ютубе наткнулась на видео про обучение в балетной школе. Там девочка рассказывает о своей учебе и говорит, что мечтает вырасти до 170 см ( хотя бы) и весить при этом 44 кг. А разве это …
Девочки , хочу поступать в балетную академию , мне 13 лет , а вешу 55 ,что делать уже к концу лета надо (((((( помогите , но без спортзала , бассейна , и.т.д..это не потому , что мне лень , просто с7-17 , потом изо с 17:30-19:50 , вокал , уроки , маме помочь с детьми посидеть , и спать !!!!!!!!! ОЧЕНЬ НАДО, ПРОШУ ВАС !!!
Сообщение было удалено
На такой рост она должна била весить 34, отнимаем 120 потому и плоьненькая
Подруга балетом занимается.Ее держат на строгой диете .В школе не ходит в столовую никогда,говорит еда там вредная,а ест фрукты на перемене которые ей дают с собой.Утром ест мюсли на воде ,а на ужин сок,кефир. Очень худая все ребра видны.Танцует в своей балетной школе каждый день .у них все очень строго за лишний сантиметр исключают.
Сообщение было удалено
Простите, но вы больна. У меня рост 162...когда я весом 46--- я сморюсь, как дистрофик-подросток.
Я профессионально занимаюсь балетом,при росте 158 вешу 35 кг
Формула идеального балетного веса:рост — 120
Я мама балетного ребенка, поэтому знаю все не понаслышке. Кушаем хорошо, однако что кушаем и когда. Белки обязательно, иначе при такой нагрузке она просто в обморок грохнется, все сгорает просто, так их муштруют. Если ребенок с утра на занятиях в классе у станка, потом школа общеобразовательная, потом опять класс хореографический и так до восьми вечера.. как вам нагрузка для ребенка 10-ти лет?И так вот всю неделю.. воскресенье выходной,но дома и в выходной растяжка ежедневно по часу утром и вечером и в воскресенье тоже. Она прозрачная просто, при росте 155 см весит 32 кг и там одни мыщцы, еще бы она не ела ничего. Сейчас стали на пуанты вставать,ножки болят, каждый день ванночки и массажи, там каждую косточку чувствуют. У меня самый страх, я вижу, как деформируется косточка большого пальца,выпирает уже.А когда она в лягушку складывается,ноги под батарею закладывает.. это вообще не для слабонервных. И так надо каждый день.
А как у вас дела сейчас? Вашей дочери уже 20 лет, она даже немного старше меня. У неё вышло стать балериной?
В 5 лет моя мать привела меня в балет.Нам сказали,что я толстая для балета и пришлось худеть.С 5-7лет занималась 3раза в неделю по 4часа,а потом ежедневные тренировки перед школой с 8.00 до 12.00 и после школы с 18.00 до 21.00. Домой приходила выжатая и падала от усталости.Делала уроки ночью или вовсе не делала.Выходных у меня не было совсем,в сб и вс танцевали с 8.00 до 18.00,каникул тоже не было даже летом.Ела очень мало. Желудок привык,но организм дал сбой.В 14лет попала в больницу от переутомления,недосыпа,недоедания. Ушла из балета. Вот так вот.Это очень тяжело.
Я мама балетного ребенка, поэтому знаю все не понаслышке. Кушаем хорошо, однако что кушаем и когда. Белки обязательно, иначе при такой нагрузке она просто в обморок грохнется, все сгорает просто, так их муштруют. Если ребенок с утра на занятиях в классе у станка, потом школа общеобразовательная, потом опять класс хореографический и так до восьми вечера.. как вам нагрузка для ребенка 10-ти лет?И так вот всю неделю.. воскресенье выходной,но дома и в выходной растяжка ежедневно по часу утром и вечером и в воскресенье тоже. Она прозрачная просто, при росте 155 см весит 32 кг и там одни мыщцы, еще бы она не ела ничего. Сейчас стали на пуанты вставать,ножки болят, каждый день ванночки и массажи, там каждую косточку чувствуют. У меня самый страх, я вижу, как деформируется косточка большого пальца,выпирает уже.А когда она в лягушку складывается,ноги под батарею закладывает.. это вообще не для слабонервных. И так надо каждый день.
Балерины практически все больные люди ...ноги и сосуды страдают очень. Подруга травматолог - насмотрелась на их деформации((( это очень трудная профессия. И только по огромному желанию ребенка это можно терпеть маме...и помогать(
Ей надо.. бредовая идея, я хочу быть балериной и все. И она танком пойдет и без нытья. Мне ее жалко и я плачу втихаря, а там такая железная воля. Самое ужасное будет, если ей не хватит данных и таланта при такой железной настойчивости, это для нее будет приговором. Вот отчего мне жутко.. Она себя видит примой, а если всю жизнь проведет в кордебалете или вообще сойдет с дистанции? Для нее это будет ударом.. Мы-то все взрослые и все понимаем, а пойди и объясни это просто фанатично настроенному ребенку, она бредит балетом.
Если природные данные в наличии...можно пробовать, если не дано... лучше сразу отговаривать...иначе потом трагедии не избежать((( сколько таких фанатов...но нет сценичности, выворотности, стопы... и потом не попадают в училища((( где отбор жесткий.
Едят все по разному.Одни на воде и овощах ,другие все едят.Знаю девочку ,которая ради балета голодает с самого детства.Ее мать полная и отец в теле ,они отдали дочь в балет чтоб та не стала толстой как мать.Гинетически у девочки предрасположенность к полноте. Готовят к балетному училищу. Зачем мучить если не дано природой быть худой.
Сейчас нормы веса для балерин очень изменились. Стали намного меньше. Великолепная Максимова, когда заканчивала училище весила 47 кг при росте 157 см и великолепно танцевала, однако позже уже в Большом театре она весила 40 кг. Сейчас у балерин норма рост минус 120-122.На сайте есть таблица нормы веса при приеме детей в училище. Там сразу написано, что уже при любом росте вес 50 кг неприемлем, такие девочки принмаются только вольными слушателями.Вот ссылка.http://www.balletacademy.ru/page-process_eng.htm
Помогите, я не болерина, балет, люблюююю с 5 лет но вес, увы плачевный
Я бывшая балерина, и мне всегда говорили хореографы, что я толстая и надо худеть, при росте 160 тогда я весила 41кг и была толстая..
но самое ужасное,что в полне при нормальном весе я все равно считаю, что я толстая...
Сейчас девочки очень крупные Посмотрите, что в Большом театре, что в Станиславского и Немировича-Данченко
Даже показали видео урока из академии Вагановой, и там стояли весьма упитанные девочки, если сравнивать с видеозаписями 10 летней давности.
Много зависит от типа телосложения
Астеникам "легче"
Я недавно смотрела какой-то американской документальный фильм о этих несчастных девочках. Там была одна достаточно известная американская белерина, сейчас ей уже около 35. Она рассказывала, как тренеры их с шести лет держат на строжайших диетах, тренировки по 6 часов в день и минимальное количество еды. Из-за постоянного недоедания в подростковом возрасте, это женщина сейчас может передвигаться только с помощью двух тростей, у нее кошмарный остеопороз, плюс куча других болячек из-за истощения в детстве - она не может иметь детей, с сердцем проблемы и тд, то есть типичные последствия анорексии. Жалко их.
большинство известных балерин жили почти 100 лет
У меня дочка занимается балетом, хотели поступать в Академию, но, зайдя на сайт, и почитав здесь комментарии, тысячу раз подумаю: а стоит оно того или нет? Я, в своё время, занималась, знаю что это такое, весила, при росте 160, - 46 кг и была очень худой. Даже представить не могу как бы я выглядела, будь у меня вес в 40 кг с нынешним расчётом.
На ютубе есть канал про балет. Там девушки рассказывают как весили 38кг . Ели 100гр арахиса в сахаре и 1дольку шоколада. А после 17.00 не ели ничего. Тренировались с 6 утра и до позднего вечера.
У меня дочка занимается балетом, хотели поступать в Академию, но, зайдя на сайт, и почитав здесь комментарии, тысячу раз подумаю: а стоит оно того или нет? Я, в своё время, занималась, знаю что это такое, весила, при росте 160, - 46 кг и была очень худой. Даже представить не могу как бы я выглядела, будь у меня вес в 40 кг с нынешним расчётом.
Если дочь готова голодать, то можно поступать. Есть люди от природы худые, а есть те кто не ест ничего и все равно не худеет.
Едят все по разному.Одни на воде и овощах ,другие все едят.Знаю девочку ,которая ради балета голодает с самого детства.Ее мать полная и отец в теле ,они отдали дочь в балет чтоб та не стала толстой как мать.Гинетически у девочки предрасположенность к полноте. Готовят к балетному училищу. Зачем мучить если не дано природой быть худой.
Полно таких историй. Тоже слышала о таком. Мать не стала балериной и решила на дочери отыграться. Девочка через силу занималась. Ее заморили голодом ради тощих ног. За каждые лишние граммы неделями держали на воде. В итоге девочка на зло всем перестала есть совсем. Когда стала прозрачной и легкой как пушинка ее хвалили и никто не хотел понимать чем это обернется. Итог был таков, что она упала в обморок и не встала от бессилия. Откачивали в больнице. Жива ли она не знаю.
видела интервью с девушкой балериной. она сказала рост у нее гдето 160-158, вес кг 43 и то думает похудеть на пару кг для идеала. Смотрелась в одежде нормально не анорексино. Я вешу вот кг 48 при росте 170, ну могу сказатьв полне бы скинула пару кг. жир есть
Мышц значит нет совсем, поэтому кажется, что жира много.
Да, "действующие" балетные в большинстве своем вблизи - худющие жилистые создания, ростом ниже среднего (170 для балерины многовато). Вовсе не нечто воздушное.
Основных причины 2: во-первых, сцена (и экран) это сразу + до 7 кг. Чисто визуально; во-вторых, тяжелую партнершу таскать по этой самой сцене замучаешься :)
Вот и сидят на диетах, при этом вламывая не хило по несколько часов в день.
"Сушка" получается - самое оно :)
Вообще не понимаю этот миф про параметры топ модели у балерин . Идеальная балерина имеет рост 163 см и вес 42 кг . У меня были такие параметры я занималась балетом ,знаю о чем говорю за мной по гимназии с карточками бегали преподаватели балетных школ ещё в раннем детстве. Я смотрюсь гораздо выше на фото и работала фотомоделью потому что ноги имеют 80см при росте 162 . Это половина всего роста практически.
Откуда эти глупости про минимальный рост 170 не знаю ... принцесса Диана мечтала о балете но была высокой поэтому не могла стать балериной . Да и кто сможет делать такие танцы ....ни одной высокой танцовщицы не знаю .
Полно таких историй. Тоже слышала о таком. Мать не стала балериной и решила на дочери отыграться. Девочка через силу занималась. Ее заморили голодом ради тощих ног. За каждые лишние граммы неделями держали на воде. В итоге девочка на зло всем перестала есть совсем. Когда стала прозрачной и легкой как пушинка ее хвалили и никто не хотел понимать чем это обернется. Итог был таков, что она упала в обморок и не встала от бессилия. Откачивали в больнице. Жива ли она не знаю.
У меня астения и была булимия на пару с подругой . Красота и танец превыше всего....
имеет вес для балерины!мне вообще 13 лет я хожу на балет с 4лет,трудно,а так же тяжело совмещать учебу и балет,но все же я-отличница,вес мой 26 кг,мне сказали чтобы я худела до 24 кг,я вообще стараюсь ничего не кушать,при росте 149см.самая худая девочка Оля так она вообще 23весит,я стараюсь ее веса достичь,но трудно,все говорят что я в 8классе как дистрофик,но красивый дистрофик:D да и в классе я самая хрупкая и маленькая.в день расписан словно поминутно: тренеровка с 6-8 утра,с 8 -14школа,а в 15-21вечера тренеровка ,а потом уроки и спать,вот такая у нас жизнь,но мне нравится я уже извесная балерина в питере,вьеху,завидуйте молча,все мальчики в меня влюблен
Мдам, здрасьте. У меня подруга на балетное поступила, 150 см и вес 22 кг, возможно в это не верится, но знайте, правда. Мы вас поздравляем с такой удачей, но пожалуйста,уберите свой нос, там самолёт летит,мешаете.
Балерины правда должны весить не как норм люди, так как мы исполняем сложные прыжки, при обычном весе невозможно выполнять правильно и красиво все движения, так же и партнеры тоже не всегда могут поднять больше 60 кг.
На сайте АРБ есть таблицы с весом и ростом. 168 рост 43,5 норма. Учитывая что это подростки - то вполне понятно что для них это нормально, правда если только кости позволяют - астеническое телосложение. Если нет, то вряд ли в норму впишется.
Вставлю свои 5 копеек тем комментаторам, которые пишут про зависть женщин нормального женского веса (до 100 кг) к весу балерин. Я не балерина, но выскажесь относительно связи веса и здоровья.
Я всегда была худой, при росте 163 см самый высокий мой вес - 56 кг в 20 лет. Сейчас мне 30 и как-то без усилий вес стал ниже, сначала 53,потом 52 и ниже. К зиме этого года уже 48 было. Хочу сказать, что простое орви этой зимой превратилось в жуткую пневмонию, думала сдохну. Жить не хотелось. Пошла к пульмонологу, ее вывод - нельзя быть настолько худой. А у пульмонолога этого 48 лет стажа. Недаром говорили и 100, и 200 назад на худых людей - чахоточные, и сейчас иногда говорят. Потому что болезни легких круче всего цепляются к худеньким.
В шесть лет великий балетмейстер приставил ко мне самую застенчивую девочку. Она прятала от меня глаза, а когда я к ней пытался что-то говорить, она заливалась краской. Это была Наташка. Наташенька, которую помню всю жизнь спустя полвека. Как же она танцевала! Как она меня чувствовала! В общем, спустя время мы стали сольной парой всей труппы, всего театра.
Как всегда проводили генеральные репетиции. Но эта запомнилась.
Балетмейстер так нервничал, так придирался, а в конце сказал: Какой кошмар, мы не готовы! Потом он пришел к нам домой, как всегда поставил на стол шампанское, но в этот раз к фужеру не прикоснулся. Он всегда шутил, он вообще был удивительно душевный дядька, но в этот раз угрюмо помолчал, буркнул: Вот и всё, завтра. - и ушел. Огромный оркестр великого дирижера, прекрасная декорация, костюмы, грим, замечательный свет талантливых осветителей, переполненный зал с приставными стульями. И страшная тишина перед началом. Но вот крик: Пошли! Не знаю как у кого, но во мне лопнули тормоза. Я не видел ни сцену, ни зал ,ни свет и даже не слышал музыку. Кто поймет. Опомнился, когда стою на коленке, смущенно кланяюсь, а через яму в лицо летят цветы, вся сцена в цветах, зал ревет и крик браво переходит в Еще! Еще! Еще! Всегда такой строгий дирижер из ямы мне вдруг показывает большой палец. Но из-за кулис кричат : Где, где он! Это ищут балетмейстера. А он забился в дальний темный уголок и плачет. Сказалось крайнее напряжение. Но его находят, подымают на руки и несут на сцену. Казалось, все сошли с ума. Какая публика!
Потом в моей жизни было довольно печально. Балетмейстер спился. Наташенька серьезно заболела. Приехавшим из столицы покупателям в специнтернат мама отказала.
Полвека прошло. А душа болит, а душа болит, где ты?
Может здесь прочтут эту исповедь и поймут ее до глубины души дети, то значит, вам только одно танцевать!
Мамаши, не мешайте детям танцевать. Иначе потом им будет тяжко.
Я вам верю
Сейчас девочки очень крупные Посмотрите, что в Большом театре, что в Станиславского и Немировича-Данченко
Даже показали видео урока из академии Вагановой, и там стояли весьма упитанные девочки, если сравнивать с видеозаписями 10 летней давности.
Много зависит от типа телосложения
Астеникам "легче"
Сейчас думаете по способностям попадают в театры???Нет конечно.Начиная с 1 класса в училище денежные мамы начинают бегать по директорам и классным руководителям,их чтоб полдвинуть вперед других детей начинают сначала отодвигать,потом вообще гнобить,чтоб не возникал,и на фоне загнобленного ребенка другая другой денежный смотрится выигрышно.В училищах и в сириус отправляют,чья мама платит,и на конкурсы отправляют так же.В интернатах дети гнобят друг друга.Балет это сломленная психика ребенка и изуродованные пальцы ног.Если нет денег и если ребенок не приучен подлизываться к учителям,лгать,доносить,подставлять других,то в балете делать не чего.Чтоб там выжить нужно родиться и сформироваться в семье сволочных родителей,дети с благополучными интелегентными мамами там не смогут учиться.Уфа.
В балете среди учащихся,кто кого сожрёт тот и вылезит,если готовы заниматься интригами вместе с классным руковолителем за спиной других родителей,чтоб двинуть своего ребенка,гнобя другого то вам туда.Тысячу раз подумайте прежде,чем засунуть ребенка в пекло ада.
Балерины практически все больные люди ...ноги и сосуды страдают очень. Подруга травматолог - насмотрелась на их деформации((( это очень трудная профессия. И только по огромному желанию ребенка это можно терпеть маме...и помогать(
У всех скривленные пальцы,перебитые ногти и сломленная психика.В балетном училище ребенок из интелегентной семьи,особенно живя в интернате,просто не выбержит.
Насмешили. Моя мама балерина не "по образованию", так вот рабочий вес до 45 кг. В 40 плотненькой - это смешно, разве что в детской группе
У артистов балета от роста отнимают как минимум 120, чтобы получить «нужный вес». То есть 154-120=34 кг.
Но я например по таблице МГАХа (это крупнейшее хореографическое училище Москвы) должна весить 46 кг при росте 173 см. А вообще вес балерины не должен превышать 50 кг
Сейчас нормы веса для балерин очень изменились. Стали намного меньше. Великолепная Максимова, когда заканчивала училище весила 47 кг при росте 157 см и великолепно танцевала, однако позже уже в Большом театре она весила 40 кг. Сейчас у балерин норма рост минус 120-122.На сайте есть таблица нормы веса при приеме детей в училище. Там сразу написано, что уже при любом росте вес 50 кг неприемлем, такие девочки принмаются только вольными слушателями.Вот ссылка.http://www.balletacademy.ru/page-process_eng.htm
100%. Абсолютно верно. Я училась в балетном училище. Достигнут роста 167 см в 9 классе, я весила 52 кг. Была отчислена за вес. Меньше весить не могла. По норме 167-120=47 кг. Я должна была вешать 47 кг. Допускалось максимум 50. А когда вес к концу 9 класса перевалил за 50 (52) кг, меня отчислили. От природы не смогла иметь маленький вес при больших нагрузках. Гены у меня не балетные.
Какие глупости вы пишите! Балерины едят, причем много, только не борщи жирные и котлеты свиные, а правильную еду, богатую белком и углеводами. Диета в том и заключается, что есть правильно и в меру, а небеспорядочно закидывать в желудок всякую ерунду, запивая еще более вредной гадостью. Курица, рыба, рис, овощи, сухофрукты- разве не здорово и сытно?
Балетная фигура - это результат генов, а не еды.