Рост 157 см и вес 44 кг... Дощечка - грудь отсутствует. Размер одежды 40. Размер ноги 35. Зимой когда обувь на меху - в редких исключениях 36. Каждый шопинг превращается в психоз, везде все шьют на рост от 164 и размер 42-44 который на мне висит, как на корове седло. Ничего никогда не купить, все приходится шить. Куча времени и сил козе под хвост, это же надо покупать материал, кроить, шить, это не на час и не на два занятие, а как минимум на пару дней. И последней каплей была ситуация, когда выложила в инет фотографии с одного мероприятия (я модельер-стилист) на которой я вся такая гордая и довольная своей работой и собой, в окружении моделей ростом от 175 + каблуки, и меня в комментах обозвали недомеркой...
К чему я это все пишу...
Просто хочется поделиться, может я не одна такая?
И к тому же, мне нравится один м/ч, а я стесняюсь - нужна ли ему такая "недомерка"...
Или это просто комплексы и как с ними бороться?
Это комплексы, такие девочки очень востребованы..
Ты же дюймовочка, зачем себя сравниваешь с моделями от 175?
Маленькая, хрупкая - тут есть своя прелесть! Пользуйся этим!
Комплексы. Маленькая женщина - создана для любви, а большая для работы. Вас на руках легче носить. Ваша туфелька будет умилять мужчину, стоя рядом с его ботинком и т.д. и т.п.
Возможно в вашей сфере, в постоянном окружении модели, это большой недостаток. И если мужчина тоже крутится там, то возможно вы действительно ему не нужны. А может быть и наоборот, ему надоели высокие :) Проще всего подойти и узнать.
В обычной же жизни это никакой не недостаток. Хотя я чуть выше вас, но у меня та же проблема с одеждой и обувью. Вы хоть шьете сами, я уже выкручиваюсь как могу)
А на комментарии всяких недалеких людей не стоит обращать внимание. Ходите с гордо поднятой головой! Вы же такая милая, маленькая, худенькая, хрупкая..мужчины любят таких)
У меня есть знакомая, ростом 150, весом не знаю сколько - но очень худая. Она совершенно гармонично смотрится. Главное - не внешность, главное, как ты себя подаешь.
Она еще и сверху вниз умеет смотреть)))
не обращайте внимание, все у вас хорошо.
Гость 4, мущщина не из этой сферы, и слава богу))))) правда о его вкусах мне не известно ничего. не знаю хорошо это или плохо...
Мужчинам нравятся маленкие женщины, но мой на протяжении 10 лет ворчит по-поводу моей ноги 34-35размера, так как очень много времени уходит, чтобы подобрать обувь особенно летнюю.
я вообще разбогатевших друзей всех нах послал, мне с ними не комфортно стало.. и вы не суйтесь
а брюнеточка на фото зашибись!!
9, в детском мире как вариант!))
10, ничего не поняла про не суйтесь, сдается мне не по теме.
Дорогая Белоснежка, а вы посмотрите на Кайли Миноуг, она еще ниже вас на 5 см., а какая красавица! Обожаю ее, она смотрится такой хрупкой и стройненькой. Мужчинам действительно нравятся такие дюймовочки, у них сразу появляется желание вас защитить)))
Это комплексы. У меня однокурсница такая же как Вы, парней и поклонников куча, красотка девочка. И ни разу не встречала парней, которым не нравилась бы невысокая девушка. Как раз наоборот, высоким намного сложнее кого-то себе найти. И не знаю где одевается моя однокурсница, но одежда очень красивая всегда, по фигуре, ничего не висит. И точно знаю, что не шьет, значит находит в магазинах.
Батюшки, Странный, а чем это они вам насолили? Тем, что они разбогатели, а вы нет? Комплексы, батенька, комплексы))
12 как-то не обращала внимания.возьму на заметку=))))
13 спасибо за поддержку я учту=)
Сообщение было удалено
У нас стали разные интересы, я им не завидую, мы просто в параллельных мирах стали жить, тока диву даешься как люди меняются, вроде в одних школах учились..
11 - как вариант, да, на плоском каблуке и на повседневную носку, когда сил не хватает что-то искать, психую и прямиком в детский мир.Но иногда все-таки хочеться выглядить не школьницей.
Ну я тоже мелкая, правда вес гораздо больше, чем у вас, у меня 63 кг., а рост такой же, за счет веса я смотрюсь крупнее, у меня нет никаких проблем и комплексов по этому поводу, вам же не нужен высокий рост для работы, вы не модель, ваш вес- наверное даже лучше иметь такой как у вас, вам с таким весом очень легко, лишних кг. нет.Размер обуви вообще не проблема, полно всякой обуви. Если честно, я не поняла вашу проблему, из-за чего комплексы?
Странный, не поняла. А если человек маленького роста, то всех высоких надо посылать туда же, куда вы разбогатевших? Это почему это автору не надо "лезть"?
Сообщение было удалено
если это напрягает- то надо себя ограничивать, это общее правило..
в некотором роде это элемент психологической защиты, о ней обычно не думают, как и о защите души например, как всегда только о теле..
я на 3 см выше вас. большой проблемой для меня является 35 размер ноги, т к найти себе обувь, особенно туфли, ОЧЕНЬ сложно. брюки, джинсы приходится подшивать. я ношу обувь только на каблуках, в редких случаях одеваю кроссовки. но я не считаю это своим комплексом, и меня мой рост вполне устраивает. мой мч иногда называет меня в шутку гномом =) но он очень любит меня такую маленькую и хрупкую. а вообще я не слышала чтобы мужчины отрицательно относились к небольшому росту женщины. вам, автор, в качестве способа справиться с комплексом могу только посоветовать высокие каблуки
16, ну и что - учились. все учились! только одни до сих пор стоят у ларька скидываясь по 10 р на бутылку дешевого шампанского, а другие добиваются своих целей. и если не получается перейти из одной категории людей в другую - нечего и осуждать. если человек всего добился сам - он не виноват, что ты чувствуешь себя ущербным в его обществе. Как пример могу привести ситуацию: случайно заехала на бензоколонку, где как оказалось работает мой бывший одноклассник. он как положено заливал бенз в мою машину и за чаевые протирал фары, грустно работая тряпочкой. после чего выяснилось что отныне у меня репутация "гламурной с#ки" - это цитата =)интересно, чем заслужила?
Почему должно быть некомфортно автору, она разве недочеловек? Подумаешь, рост маленький. Ещё неизвестно, что хуже, а что лучше))
18 обуви то полно! но при этом хочется чтобы она была качественная и было в ней удобно, а не покупать что попало. Я слишком много всего хочу?
21 вот и мне кажется чем больше каблук тем комфортнее... Но не найти что надо, практически не найти!
23, ну да - по крайней мере ткани уходит мало))))))
Сообщение было удалено
как грицца на вкус и цвет.. у меня например, на малышек не стоит..
Автор! Я тоже 158 см. и вес 46 кг. Но смотрюсь гармонично-как куколка.... Отростила длинные блондинистые волосы, летом сарафанчики коротенькие одеваю с каблуками, ободок яркий с бантом:))) все мужики голову сворачивают. Мой муж 192 см.!!!! И наоборот тащится от меня! иногда дома в шутку называет КОРОТЫШ :)))но это любя и очень нежно говорит. Единственное я себя уверенно чувствую на кублуках... вот в балетках меня редко можно увидеть. Не отказалась бы +5 см. прибавить)))Главное знать свои достоинства и подчеркивать их! Я конечно не говорю, что мой не смотрит, когда длинноногая девушка мимо проходит, но я тоже иду с гордо поднятой головой)))
Странный, ну это уже ваши проблемы, а не автора))
Сообщение было удалено
у меня нет проблем..
Ну и слава богу))
Если фигура пропорциональная, пусть даже без груди, то нормально. Дюймовочка. У нас в компании работают 2 девушки-подруги. Обе по 180 и подрабатывают моделями. Они как лошади смотрятся среди девушек среднего роста несмотря на стройную фигуру. Мой рост 167 см и я никогда не хотела быть выше. Моя родная сестра ростом 181 см. Я ей никогда не завидовала.
а я 155 вес 42 размер обуви 33
вот где проблема оооооооооооооббббббббувь(((((((((
Ну у меня 154... Правда хрудь ╧3, но, поверьте, при нашем росте лучше бы поменшье иметь. Проблемы с одеждой - да, есть, но это не критично, автор, поверьте. Проблем с мужчинами нет.
Я не понимаю, зачем низенькие девушки все время афишируют рост своего мужчиты (к посту 27). Объясните, пожалуйста :)
Сообщение было удалено
Вам в детские отделы.. там правда дороже, но что делать.. я там шапки себе покупаю.. 52 размер ..
Сообщение было удалено
пахвастацца..
У меня 172 см, хотела бы побольше рост, а грудь поменьше. Тоже проблема с подбором одежды. Ни один пиджак не подберёшь, и вообще всё, что на пуговицах - не подходит.
Сообщение было удалено
вот уж точно катастрофа!
Сообщение было удалено
мой идеал мущщины тоже должен быть высоким как шкаф =^_^=
Сообщение было удалено
Декольтируйся..
а вообще и правда шьют дрянь, ни разу костюм не мог нормальный купить..по отто заказывал, там ростовки разные..
автор, во первых - вам завидуют. успеху, внешности и т.д.
во вторых - улыбайтесь почаще. а то на фото вы эдакая маленькая серьезная тетенька. :)
О, автор, как все знакомо :)))) Мой рост тоже 158 при весе 45 кг. Самое скверное, что мне все таки уже 33 года, и кроме джинсов хочется надеть что-то элегантное. по возрасту мне пора менять имидж: быть леди, а не шальным подростком. А вы поробуйте найти элегантную классическую одежду на такой размер, ага, я пыталась.....А самое смешное, что пыталась покупать одежду в детских магазинах :))))) На груди 3-го размера блузки детские НЕ СХОДЯТЬСЯ !!!! Но уж лучше быть худенькой и маленькой и из всех проблем - иметь трудности с подбором одежды. пусть это будут единственной моей проблемой. Мне очень нравится моя фигура.
Сообщение было удалено
Мол, я маленькая, зато у меня мужик высокий? Ну я высокая и мужчина мой высокий, только даже мысли нету хвастаться :) Видимо у некоторых это от комплексов...
На работе декольтироваться не могу, к сожалению. Пробовала, мужская часть коллектива перестаёт работать))
Сообщение было удалено
Это традиционное, когда человеку нечем гордится самому, он начинает грдится своими друзьями( мужем, любовниками, итд)
Да бросьте вы, рост это вовсе не самое главное, чем можно гордиться, есть и другие достижения. А рост мы не выбираем и изменить не можем.
41 это мое "фирменное" выражение лица, с которым я себя чувствую наиболее комфортно =))) да, просто лицо у меня такое) я не серьезная, не грустная, не уставшая... а когда специально "натягиваю улыбку" чувствую себя как слон в посудной лавке!
Сообщение было удалено
Да не похвастаться, а объяснить, что рост не имеет значения И маленьких высокие мужчины выбирают. Я только не могу понять, зачем высокие девушки низким всегда стараются комплексы навешать? И не только девушки. У меня был мужчина ростом 194, я 164, пытался комплекс навязать . На что я ему заметила, что это не я слишком маленькая, а он слишком длинный. А ещё его мама в списке моих недостатков мой рост подчёркивала. Ну, и как это называется, иногда и правда начинанает казаться, что высокие считают тех, кто ниже в чём-то их хуже что ли.
Сообщение было удалено
вот это главная проблема. трудности подбора одежды в первую очередь зависят от того, какой у человека имидж!
Пардон за ошибки:)))