Девччонки, давно страдаю такой проблемой. Был ли у кого-нибудь положительный опыт избавления?
я тоже Римма и тоже эта дурацкая проблема,у бедного сынульки тоже,у него руки,ноги,всё тело в этих пупырышках,мы живём за городом,так что всё лето почти голышом,загар скрыл цвет,но ощущение наждачки нет,он у меня всё спрашивает когда же всё это пройдёт,я надеюсь всё на то что когда волосы на руках и ногах появятся,ему 16,ну а вот мне что делать,загарать не могу давление сразу подскакивает,советы прочитала,а вот медикаментозное есть что то?витамины,таблетки?
сколько я читала и слашала - нет медикаментозного спобоса избавиться от "гусиной кожи". Народные средства и рецепты, в том числе многие из описанных здесь, при регулярном применении дают неплохой эффект. но только при регулярном к сожалению, а иначе все позвращается.
Привет всем гусикам!! У меня такая же проблема всю жизнь (икры, колени, бедра, опа и предплечья сзади). Красных точек нет, просто шершавки. Причем осенью-зимой особенно остро((( Так странно... летом было все ок, даже часть осени, а потом бац и высыпало резко. Фууу бяка. Я тоже много чего пробовала, но кроме загара немного помогают скрабы и ооочень сильное увлажнение.
Вот не повезло нам с кожей(( Значит повезло (повезет) в другом!!!
тоже мучаюсь гусиной кожей сколько себя помню, пробовала и скрабы, и щетки, ничего не помогает, правда летом проходит от солнышка, но проблема в другом, щитовидная железа увеличина, а солнышко может ее спровоцировать и будет увеличиваться. приходиться выбирать, либо кожа хорошая ненадолго, либо зоб на всю жизнь. вот думаю что еще придумать (((
вот тут еще советы дают, может кому-нибудь поможет http://ladywave.ru/kak-izbavitsya-ot-gusinoj-kozhi-prichiny-i-lechenie/
ой непаресь
Сообщение было удалено
ахахаххахахахаххахахаха xDDD я так же делала
КОШМАР,Я ДУМАЛА У МЕНЯ У ОДНОЙ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА
Сообщение было удалено
Причина этих прыщиков в следующем: фолликулы волоса находятся близко к поверхности кожи - вот они то и делают кожу не ровной. Соответственно, можно предположить, что лазерная эпиляция должна помочь. Пока пробовала бритье - кожа становится глаже, но эффект не достаточный. Солнышко помогает, но не на долго - осенью, зимой, весной все начинается сначала. Врач предложила химический пилинг и питательный/увлажняющий крем, к сожалению не помню как называется, но думаю если в аптеке поспрашивать, то подскажут.
Вот еще и сайт не плохой нашла, там хорошо расписаны причины этих пупырышков. http://ladywave.ru/kak-izbavitsya-ot-gusinoj-kozhi-prichiny-i-lechenie/
Мне зимой от гусиной кожи на ногах помогает лореалевский автозагар. Не знаю, что там такое добавлено, но пупырышки исчезают почему-то, после второго раза уже почти их нету, кожа идеальная гладкая. Я 1-2 раза в неделю мазалась, но предварительно скрабом кожу надо обработать, это всегда перед автозагаром надо делать, чтоб краска ровно легла.
Пока что это самое лучшее, что я для себя открыла... Мед тоже помогает, но не так быстро, как этот автозагар.
Сообщение было удалено
мне помогла серная мазь за 15 руб(мазь держала 24 часа) и так 3 дня подряд... предварительно очистила кожу хоз мылом коричнего цвета вместе с пищевой содой
Сообщение было удалено
мне помогла серная мазь за 15 руб(мазь держала 24 часа) и так 3 дня подряд... предварительно очистила кожу хоз мылом коричнего цвета вместе с пищевой содой
Сообщение было удалено
Всё правильно Лен...гормоны это.а значит в первую очередь щитовидка...не плохо было бы посетить эндокринолога и сдать тест на гормоны...Удачи всем страдающим от этого недуга!
Сообщение было удалено
у меня тоже так!!!ничего не помогало!!!попробуйте абрикосовое масло!!!
Здравствуйте. У меня тоже "Гусиная кожа" по все тело почти, но я особо никогда не переживала по этому поводу, как не вижу в этом ничего страшного. Главное самому не создавать себе проблем) Не переживать по пустякам) Всем удачи!!! Любите себя!!!!!
Начала недавно ходить на процедуру прессотерапия. Не знаю как на счет обещанного похудения и избавления от целлюлита, но от гусиной кожи совсем неплохое средство. К тому же приятно.
Та же Фигня (((((. Вообще не знаю что делать
Magic life - портал дистанционного онлайн обучения рейки, магии, магические услуги.
http://www.magic-life.info
Обучение на наших курсах поможет развить Ваши способности, даст возможность делать диагностику здоровья, ситуаций, повысит Ваш энергетический потенциал и Ваши результаты в привлечении удачи, любви, желаемых событий, финансовой стабильности.
Занятия помогут Вам выйти на тонкие уровни, где происходит посвящение в тайные знания и обретение магической силы. Вы познакомитесь с людьми с общими интересами, ознакомитесь с различными направлениями в магии, традициями и выберете для себя свой собственный путь развития.
Честно говоря до конца надеялась что это переходной возраст.но это оказалось не так(внимательно прочитала ваши предложения.стоит попробовать
девочки, стала пить ежедневно морковный сок, скрабы и увлажнять кожу кремами с добавлениями различных эфирных масел. с передней поверхности бедра и попы исчезла. осталась задняя поверхность бедра.
Сообщение было удалено
Я на "после родов" и рассчитывала, по мне, так стало только хуже. У меня вообще комплекс по этому поводу, летом только длинные юбки и джинсы или брюки. Не думала, что столько людей этим мучаются.....
По-моему, "гусиная кожа" даже красиво....странно что с этим нужно бороться.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен....ничего в этому страшного нет.
Здравствуйте все!) Никогда бы не подумала,что столько девушек/женщин имеют эту проблему.Сама мучаюсь очень долго.Гусиная кожа у меня на ногах и есть маленькие красные точки,что дико напрягает!!!Слава Богу,что хоть внутренняя часть бедер гладкая.Помогите советом как избавиться.Нужен действенный способ(и желательно не дорогой-я студентка) Заранее спасибо!
[от гусиной кожи очень хорошо помогает морская вода. ездите в крым купайтесь и не партесь.проверенно
у меня эта напасть на любой вид эпиляции. себя блин мохнатой не полюбишь. а как хоть побреюсь хоть воском даже на лазер сумму отвалила...реакция одна что не причина так кожа дыбом. горЯчие ванны противопоказанны давление низкое...живу на юге солнца навалом....жизнь..вот и Пушок
Да уж)) Сколько себя помню-всегда был комплекс неполноценности из за этого.Читала и про морскую соль и еще чего то,пробовала-ничего не закрепляет результаты.Все временно.Тоже думала что одна такая,оказывается-вон вас сколько.Загар действительно помогает но на время.И то менее заметно когда стоишь.А когда сидишь,видно даже после загара.летом и шорты и юбки одеваю короткие.Внушаю себе,что пофиг,какая есть,такая есть.Столько раз себя успокаивала этим,и мужчина не замечает любимый,говорит-глупости это все,не парься.Если б ты не сказала и не заметил бы.А вот в глубине души все равно не могу избавиться от комплекса этого,как бы себя не обманывала.И,думаю,без какого то дорогостоящего лечения или ,может операции это не пройдет.Либо научиться жить с этим ,либо находиться в депрессняке)).Я выбрала первое,хотя волей-неволей иногда и переживаю.ивам советую первое))
Светлана,Вы молодец!Правильный настрой,тем более Вашего любимого человека всё устраивает.Главное на этом не зацикливаться.У меня на море гусиная кожа проходит,а сейчас стало сильнее.Еще советуют пить витамин А.
А я когда была беременной 2 раза гусиная кожа и синие точки пропали, да и вообще волосы на ногах росли очень медленно и не врастали в кожу. Так приятно было прикасаться к такой ровной идеальной коже! Но кому на тебя беременную смотреть кроме мужа ( а ему все равно какая кожа, он проблемы в этом не видит) , не в шортиках коротких походить, не бикини не покрасоваться! А как родила, вернулась и кожа гусиная и вросшие волосы...Все-таки это что-то с гормонами связано...
Сообщение было удалено
мне загарать противопоказанно((
здравствуйте всем кто страдает этой кожей....кому что помогает, только вот мне более и менее эффект дает масло черного тмина, кожа у меня при том очень сухая, и если не мазать совсем ничем то частички кожи сыпятся как перхоть.а загарать очень вредно, ведь даже солнце(не говоря о солярии)может вызвать рак кожи.я и загарала но не помогло.думаю что лучше скраб и масло черного тмина.(стоит примерно 500 руб в зависимости от обьема бутылки.)
масло продается в мусульманских магазинах при мечети.
Сообщение было удалено
У моего отца гусиная кожа, и перешла мне и моему брату:( Но у брата не очень это заметно, а у меня вообще:( руки так не заметно, на попе тоже почти не заметно, а вот ноги... Особенно взаде:( в мае уже ходят в шортах, ну а я вообще не могу одеть,КОШМАР! Летом ну да после загара не так заметно но на ощупь все равно чувствуется. а ЗИМОЙ ПРОСТО УЖАС!!!!!Не чего не помогает:( ужас девчёнки...
"Гусиная кожа",это проявления фолликулярного гиперкератоза...вот ссылка, здесь можно найти нужную информацию по лечению этого недуга http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_cosmetology/follikuljarnyj_giperkeratoz ну или найдите другие сайты.))
"Лечение фолликулярного гиперкератоза направлено на коррекцию работы внутренних органов и в применении смягчающих мазей и местных препаратов, которые содержат молочные и фруктовые кислоты, обладающие эффектом пилинга. Использование механических скрабов и пемзы при фолликулярном гиперкератозе противопоказано, так как травматизация может привести к инфицированию или к прогрессированию симптоматики.
Витамины А и С, принимаемые как внутрь, так и наружно в виде мазей способны скорректировать процесс слущивания эпителия и процесс образования новых клеток. Лечением фолликулярного гиперкератоза занимаются косметологи и дерматокосметологи, но с возрастом симптоматика гиперкератоза фолликулов обычно снижается или исчезает полностью. Это связано со снижением салообразования и снижением скорости деления клеток эпидермиса.
Лечение лентикулярного и диссеминированного гиперкератоза заключается в применении мазей, содержащих глюкокортикостероиды и ароматические ретиноиды. Опасности для жизни гиперкератозы не несут, однако являются косметическим дефектом. Химические пилинги, проводимые дерматокосметологами и процедуры, направленные на увлажнение и смягчение кожи при регулярном применении способны решить проблему. Следует помнить, что механическое воздействие, применение скрабов и пемзы являются крайне нежелательными, так как ведут к обострениям и к присоединению вторичных пиодермий." Вот как-то так, желаю всем чтоб кожа стала гладкой и нежной!!!))
Сообщение было удалено
бред несете. почти у всех это передалось по наследству.
Сообщение было удалено
постоянное увлажнение кожи жирными кремами. если здоровье позволяет- витамин а. "правильное питание". думаю на 100% избавиться не получиться. тем более если это с детства
У меня стало лучше, когда я стала пользоваться не гелем для душа, а обычным мылом. Она как бы подсохла. Дерматолог сказал: У вас она почти незаметна. Хуже становится от раздражения, синтетики, грубой шерсти, натирания, от некоторых кремов, тогда они краснеют и их видно.
Раньше постоянно скрабилась. мазалась жирными кремами и маслами. на ощупь все было гладенькое- но надо делать это раза 2 в неделю. Но внешне- где и как были точки синие-красне так и остались. со временем. гусиной кожи стало больше -уже на животик по бокам стала распространяться. уже боюсь скрабиться. и самое паганое что красные точки появились на руках. от кистей до локтя. немного но есть- ужас. ужас всегда руки были чистые, а тут обложило. и мыться то усердно уже страшно а то еще краснее будет- че за фигня происходит. пила и витамин и кишечник пролечила от дисбактериоза. не понимаю что со мной. правда стала предохраняться- может от этого. девочки- блин ну и "повезло" же нам. я б шорты да майку одела бы. а приходиться закрываться. пока не загорю до коричневого цвета. раздеваться не могу. кода страшная
Сообщение было удалено
кожа страшная
Я тоже мучаюсь.Но сейчас стало намного меньше. Причины
1.Регулярное посещение бани,обязательно с веником.Скрабы мне подходят не все и крема тоже,очень чувствительная кожа, а то ещё могут и прыщи до кучи появиться.Поэтому пользуюсь банным мылом и жёсткой щёткой.
2.Очень хороший результат даёт море и загар конечно
3 так как я ещё и любитель поковырять прыщички эти,то мажу регулярно их ( не до фанатизма конечно) хлоргексидином и салициловой кислотой 1%.Салицилка очень сушит--острожнее с ней
так что все дружно в баню)))
Сообщение было удалено
Девчонки,нужно чаще париться в бане во всякими скрабиками,а душ это....
Баня поможет
Привет, девчёнки) У меня та же проблема. Это ужас какой-то. Пробовала скрабом, тёрла пемзой, не помогало. Мама говорит, что мыться надо чаще и посоветовала, мыть кожу с солью. Вроде бы помогает... А то даже шорты одеть нельзя, приходиться париться в джинсах
Привет.У меня тоже самое с кожей, только не очень заметно но видно,что-бы избавиться от точек, я всегда завариваю крепкий чай, потом с чайного пакетика выдавливаю все что осталось и то что я выдавила на ношу себе на кожу, чай впитывается и кожа выглядит загорелой и точки вообще не видно.(хотя я тоже за то что бы загорать).надеюсь помогла)
"Добрый ве\n
\n
\n
китайская мочалка поможет в бане потптиься и хорошенько втирать без мыло "
короче девочки мне 42-и это на всю жизнь!! Рады?-солнце пилинг смягчающие крема- небольшой эффект и не надолго! Совет-забейте!!! А ИНАЧЕ-СТРЕСС!