Гость
Статьи
Сильное раздражение …

Сильное раздражение после бритья в зоне бикини

После бритья всегда сильное раздражение в зоне бикини.Как с этим справиться? От крема ещё хуже, поход в салон пока не по карману. Волосы тёмные и жесткие, так что до гладкого результат не …

945 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
AnRiya

Девочки, сама очень долго мучилась этой проблемой. Но, вопрос полностью решился))) Я делаю депиляцию кремом для зоны бикини (фирма "Ledi Carmel" с припиской "нежный", другие изготовители мне не подходили - высыпало моментально), после процедуры смазываю все хлоргексидином (в любой аптеке), а сверху гелем "Метрогил" (самый обычный) он не гормональный (его часто от подростковых угрей применяют), и никакой сыпи))) (мазать надо 3 раза через каждые 2 часа). Мне помогло, возможно поможет еще кому то)) Удачи.

Гость

Девочки,только что попробовала антиперспирант,действительно помогает. На глазах уходит раздражение. Я очень рада!!))Спасибо за совет!

Гость

Побрила лобок, пошло сильное раздражение и на месте там где должны расти волоски появились белые прыщички.Очень болит.Что делать?И поможет ли крем "Спасатель" или мазь "Солкосерил"?

Гость

Мне 14 лет блин а волос там очень много как у взрослой женщины.
А брить я как то побаиваюсь маленько:(
Помогите !!!!!!

Гость

девчонки помогите справиться с раздражением за пару дней очень надо((((просто ужасное раздражение пошло до этого такого не было

Алёна

Девочки, а есть какое-то средство от раздражения, чтоб помогало в течении нескольких часов?

Екатерина

Хм, может быть, я сейчас скажу крамольную мысль. А может и не стоит брить?) И вообще что-либо с этим делать?)

Лика

Девочки, помогите ! У меня ужасное раздражение ,а еще эти вросшиеся волоски ,понятное дело ,что их нужно удалять ,но после удаления остаются ранки ,как с ними бороться ???

Лика
Гость

Сообщение было удалено

попробуй кремом для депиляции ,это совсем не больно )

Гость

Девочки и девушки! Самый эффективный метод это лазерная эпиляция, но это дорого.Шугаринг (сахарная эпиляция) тоже неплохо, но в салоне также дорого. Делать самой тяжело :( и больновато. я бреюсь обычной одноразовой остренькой бритвой, а затем беру мужской лосьон после бритья для чувствительной кожи. боль снимает охлаждающий эффект.Спустя некоторое время дезодорантом. И на ночь без белья :3 комфортно. Один явный минус: когда бреешься каждый день все-таки кожа болит, от частого снятия верхнего слоя кожи.

Сашенька

Такая же проблема:( после бритья в зоне бикини появляется раздражение. Жудко чешется:( и в ванне лежала, и станок меняла. После наносила на ватный диск лосьен на спирту и протирала 2 дня не чешется, а потом по новой. И кремом для дипиляции пробывала. Все равно. А недавно вообще прыщик выскочил:( болит сильно. Я его выдовила и этим же лосьеном протерла. Сам он уменьшелся, но болеть не перестает:( что делать подскажите

Сашенька

Такая же проблема:( после бритья в зоне бикини появляется раздражение. Жудко чешется:( и в ванне лежала, и станок меняла. После наносила на ватный диск лосьен на спирту и протирала 2 дня не чешется, а потом по новой. И кремом для дипиляции пробывала. Все равно. А недавно вообще прыщик выскочил:( болит сильно. Я его выдовила и этим же лосьеном протерла. Сам он уменьшелся, но болеть не перестает:( что делать подскажите

Гость

я парень , *** раздражение постоянное на лобке , и кремами мазал чем тока непробовал , а с зарослями ходить не очень комфортно , есть вырянты убрать раздражение другими способами

Go-Go
Наталия

Сообщение было удалено

Девочки, перед тем как пользовать эту гадость, почитайте сначала о серьезнейших последствиях (к примеру, вот тут: http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4147828/)

Раиса

Мне воск не подошел, так же как и обычная бритва, постоянное раздражение и волосы вростать начали. Сейчас пользуюсь элос эпилятором Tanda me touch и не только в зоне глубокого бикини, результат намного лучше чем всеми остальными средствами, и не больно и кожа гладкая, и ни каких раздражений вообще нет, на ногах так вообще уже пару волосков только отрастают, в зоне бикини чуть больше, но наверно это от того что пользуюсь в зоне бикини через раз. Я рекомендую всем у кого чувствительная кожа как у меня, я столько денег выкидовала на пузырьки и кремы, что уже салон наверно давно могла открыть. Все таки лучше элосанаверно на сегодняшний день нет ничего. Он ко всем типам кожи подходит. Заказывала его из Англии на этом сайте. www.my-ipl.ru

Гость

Я намного лет забыла о такой проблеме, когда стала пользоваться электробритвой мужа (триммером), никакого раздражения, да, конечно чаще приходится брить, чем после депиляции, но это не проблема, так как это простейшая процедура и последствий никаких. Очень советую. Я примерно через 2 дня бреюсь и все ок. Сюда зашла так как элбритва сломалась, и я сдуру побрилась станком. Ужас!!! Срочно побегу за новым триммером.

Гость

Напишу свою "историю". Брила подмышки, все было прекрасно, пока однажды не появилось воспаление. Именно воспаление. Я имею в виду покраснение и прыщи, гнойнички т д. Подумала само пройдет. Однако ничего не прошло. Поменяла бритву- не помогло. Стала рыться в интернет, пробовать всякие народные методы. Ничего не помогает. Ничего - кремы после бритья, спец пены-гели, настойки календулы, ромашки, прополиса, антисептические мази ( саллициловая, левомиколь, тетрациклин и проч.), смена метода депиляции с бритья на шугаринг, средства от прыщей (не помню название, его еще рекламируют(кстати на лице оно более-менее помогло). Короче ничего не помогло. Наконец я, как человек разумный, пошла к дерматологу ( Аллилуйя!!!). Но дерматолог мне попался плохой, хотя и какой-то там кандидат или еще кто! Для начала нагрубила. Потом произвела визуальный осмотр, посоветовала обязательно сдать анализы на диабет, выписала мазь и выпроводила. То есть не направила на анализы, а всего лишь посоветовала. В общем я купила мазь за приличные деньги, а придя домой прочитала состав. Кошмар! Сплошные стероиды, то есть гормоны. Побочных эффектов куча! Я ее бросила в аптечку, провалялась она там год. Этим летом решилась рискнуть, не смотря на побочные эффекты. Длительность применения у нее от 2 до 4 недель. Я использовала только 10 дней. Вроде все прошло, но вроде и нет. Думаю, может надо было выдержать все 2 недели? Теперь пробую по новой, проведу курс до конца. А всем девушкам я хочу сказать. Пока я рылась в интернетах, наткнулась на медсайт, где девушка к дерматологу обращалась с такой же проблемой, даже приложила фото воспаленной кожи подмышки. Он определил это как "гнойничковая инфекция", но лечение по визуальному осмотру не выписал, а направил к врачу и на анализы. Из всей этой эпопеи я делаю вывод, что если у вас там не просто "зуд и покраснение", а именно прыщи, гной и прочая гадость, которая от народных средств не проходит, то выход один - врач. Удачи и красоты всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присыпка НЕ помогает!

Гость

Меня интересует, что делать, если после бритья в зоне бикини покраснение и красные прыщики? Волосы жесткие и чёрн.Как быть? Ведь это же не красиво, даже на пляж в таком виде не пойдёшь! Присыпка Не помогает!!! Ответа на этот вопрос среди комментов так и не нашла!

Гость

Ответ один- к дерматологу. На коже завелась какая-то вредоносная бактерия, которую не убьешь простым кремом или присыпкой. Необходимо выяснить с помощью анализа ее природу и врач назначит лечение, может даже антибиотики. Ну а если не хотите к врачу, то можно на крайни случай спросить в аптеке. Сейчас много мазей, которые отпускаются без рецепта врача.

Татьяна

девченки хочу поделиться с вами своим способом: 1. брить желательно средствами для бритья; 2. брить по росту волос,или я еще брею как бы сбоку;3. после бритья обрабатываю перекись водорода 3%, затем маска аспирин 3 таблетки растереть в порошок смешать с глицерином, потом присыпаю тальком или мажу кремом десятин,судокрем. 4. все делать на ночь, спать без нижнего белья и дома хожу в свободных шортиках,а на улицу трусики без швов,чтоб не сильно на кожу давило. скажу так,на пляж хожу,даже подбривала каждый день, если и есть маленький прыщик,то там один два. попоробуйте может кому-то поможет. и на протяжении дня конечно тоже присыпаю тальком или кремом мажу.

лютик

Девочки спасайте!!!!та же фигня-шуткое разражение в зоне бикини и волоски жесткие и (простите пожалуйста за подробности )черные, МНОГО и по два и одной фоликулы....Мелкие красненькие прыщики тоесть ,сбрить сбриваю (гель+бритва),потом густой слой крем нивея софт -и бацццц жара +35 и сыпью все идет....шо брила шо не брила одинаково сижу дома,стыдно......на пляж хочу умираю. Позавчера брилась-теперь сижу дома-жду когда пройдет сыпь....достало!!!!!!!!!

лютик

Девочки,что я сделала: горяченькой водой минут 8-10 ножки распаривайте.
1). Бритвенный станок
(все таки я за него т.к. воска много надо мне лично и полосочек. икра нормуль тут никогда проблем не было. Но вот бедро +бикини + внутрення поверхость бедра -очень нежные и тут у меня волос много ) и
2). гель для бритья у мужа взяла (он не против был).обычно гель для душа напенивала.но!теперь разницу вижу-гель более плотно ложиться на кожу .
И медленно ТОЛЬКО ПО РОСТУ ВОЛОС!! Повторяйте в процесе бритья себе под нос! Не спешите !(моя ошибка была -против роста волос и быстро и без распаривания кожи.)даже если волоски как у меня в трех разных напрвлениях-вот медленно в трех напрвлениях сбривайте.
3). Теплой ,уже не горячей водой ладошкой смывайте все.
4). Я прочитала в постах этой ленты глину нанести. Взяла белую глину сухую ,она дешовая и в любой аптеке есть ,замесила до состояния густой сметаны и на влажную кожу бедер и бикини нанесла . минут на 15. И смывайте также теплой не горячей водой медленно.
5). Наносим любой жирный крем на влажную кожу.У меня нивея софт.
Глина прищики и воспаление снимает и крем быстро питает. Прищиков на 60%меньше!

Если еще хоть кому-то поможет буду рада!

Гость
лютик

Сообщение было удалено

Девочки!!! Если брить ПО РОСТУ ВОЛОС, то они НЕ СБРИВАЮТСЯ полностью, остаются так называемые пеньки и если провести рукой против роста, это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО и крайне неприятно! Так как же быть???

marka

а что и вправду помогает сухой дезодорант?

Гость

что поможет от врастания волос в зоне бикини,прошу помогите ,может мазь посоветуете..((

Дарья

Девочки, почитала я тут коментарии, хочу порекомендовать, не стоит так бесплкоится, у всех почти такое, редко встретишь человека с красивой такой зоне на пляже, все такие де ходят как мы. С таким надо смириться и постепенно откладывать денег на фотоэпиляцию. Не стоит так сильно переживать. Пойдете на пляж , я лично замнчала такие раздрадения у себя и у других девушек, никто не обращает прям сильное на это внимание. Это естествеенно, хуже если бы не побрили. Но это не запонимается и всем все равно на это. Да это некоасиво, но есть только один выход-фотоэпиляция и все. Ничего страшного , что раздрожение или прыщи, приглушаете свет и это не так уж плохо выглядит. Просто сииритесь и копите денюшки.

Гость
Olya7

Сообщение было удалено

Что за крем ?

Девочки, я - мастер по восковой депиляции, СПб. Пробовала на себе, все что можно) Лично у меня воск переносится легче всего.

Retro Frost
Карамелька

Сообщение было удалено

НИКОГДА, Люди! Слышите - НИКОГДа не мажьте после эпиляции такие чувствительные места соком лимона! Волосы бы поотрывать той *****, которая это придумала!!!! Ходила с ужасным раздражением всю неделю!!!! Прежде чем такое советовать, на своей гребаной заднице нужно пробовать, ясно?!!!

Гость
Retro Frost

Сообщение было удалено

девчонки, вы хоть головой думаете иногда? это же лимонная кислота. еще бы соляной попробовали! ясен пень кто-то прикололся

Гость
Руна

Сообщение было удалено

Гость

волосатинькая писичка красива если акуратно!

Гость

Обычные капли глазные помогут снять красноту после выдавливания прыщиков и их почти уже не видно

Страдаю от раздражения в зоне бикини сама, каждая процедура для меня просто испытание. Но на салонные процедуры не ходила и даже как-то не представляю, как это можно доверить мастеру, хотя миллион женщин это делают.

Я вас так понимаю. Я нашла решение этой проблемы заказала в каталоге эйвон Очищающее кремообразное средство для женской интимной гигиены, 300 мл.(Подходит для чувствительной кожи. Содержит успокаивающий экстракт ромашки и экстракт гамамелиса виргинского, обладающий антисептическими свойствами. Благодаря кремообразной формуле мягко очищает, обеспечивая чувство свежести в течение всего дня. Протестировано на аллергенность. Не содержит парфюмерных добавок.) мне так понравилась, теперь даже мыло не беру в руки, это средство лучше мыло.

Мария

Мне на ногах очень помогает детская присыпка. Раньше ноги были в прыщиках все после бритья. Это был ужас. Приходилось летом в штанах и длинных юбках ходить. Сейчас вообще шикарно, раздражения нет. Но в зоне бикини все равно прыщики и раздражение. Даже с тальком.
Попробую сухим антипреспирантом как советуют и глиной. Отпишусь.
П.с. :про лимонный сок правда какая-то ***** написала. Не вздумайте!!! Это же кислота!

анна

Такая же проблема,долго не брила в зоне бикини так как с мужем развелась и была депрессия на мужиков вообще не смотрела, потом появился парень и вопрос встал остро,после бритья появляются прыщи,покраснение,чешется всё короче ужас,долго мучалась.Сейчас вроде полегче стало сделала вывод что брить надо чаще хотя бы раз в 3 дня что бы кожа не расслаблялась и после мажу натуральным маслом можно жожоба, можно касторовым но в него запах не айс а недавно были в египте и купила кокосовое масло, просто чудо, раздражения нет и запах оболденный.Только масла надо выбирать не эфирные естественно и не покоренные как например масло апельсина.

анна
анна

Сообщение было удалено

Алергенные
Алергенные тут, просто т9 сработал

Екатеринка

Ой девочки, у меня то вообще история так история. я лобок почти не брею, ну вот если так только слегка состригу волоски ножничками и чуток подравниваю и все, а 2 дня назад побрила полностью наголо. У меня жуткое раздражение пошло, ранки кровянистые, на месте где волоски росли прыщики как будто маленькие чирии. А на следующий день уже прорвались волоски и я стала как ежик, что самое фиговое мне послезавтра к гинекологу идти. ***** неудобно. Все ясно что врач скорее всего поймет откуда у меня раздражение и не будет лишними вопросами меня мучать, но все равно неудобно предстать перед ним в таком виде. так вот вчера попробывала одну штуку, я сама решила попробывать ( а вдруг получится) кароче сразу после бритья я лобок залила буквально ХЛОРГИКСИДИНОМ что бы воспаление и инфекции снять. два дня ничего де делала, а вчера попробывала детской присыпкой, сразу скажу вам полная фигня. так вот вечером перед сном после душа, намазала всп БЕПАНТЕНОМ, потому что вспомнила как он трещины на сосках заживлял. и не втирала а такой жирный слой оставила. наутро вуаля и почти нет раздражения😀 не полностью но оно исчезло. так еще пару дней помажу и можно к гинекологу со спокойной душой идти;) БЕПАНТЕН ВСЕМ СОВЕТУЮ. И после бритья сразу обязательно ХЛОРГИКСИДИН ИЛИ ПЕРЕКИСЬ.

Арина
Крысик

Сообщение было удалено

Арина

и у меня таяже проблема

sky_walker

была такая проблема. пользовалась обычными станками, пусть и с гелем для бритья. все равно на следующий день все чесалось и пресловутые красные болячки.

купила хорошую бритву, venus вроде, после всего этого помазать увлажняющим кремом и брить по росту волос, а не против роста, так меньше раздражения. в итоге за неделю у меня оно полностью сошло на нет и никаких проблем нет пока

vika

раньше тоже было ужасное раздражение...никак не могла избавиться....а вот недавно купила детский крем-присыпку...сразу виден эффект...я как обычно распариваю кожу,потом все сбриваю и все мажу этим кремом-присыпкой...все это я делаю на ночь....ношу его с собой в сумке и на протяжении дня мажу пару раз...впитывается буквально все за минутку...отличная штука...пробуйте,девченки...

Гость

купите воскоплав картриджный и все!

кристофер

мне врач посоветовала-хлоргексидин. 11 руб а в аптеке. ничего, впечатлилась, быстро снимает раздражение.

не скажу

Брей лучше не на сухую а бери мыло !

Девочки пользуюсь продукцией AVON уже более года, там есть гель для бритья с маслом пенника лугового "Безупречная гладкость"Avon Skin So Soft . После бритья нет не какого раздражения))) Очень рада что однажды заказала его) Раньше так мучилась( Ужас даже вспоминать не хочу(

Катя

Девченки,попробуйте детский тальк, мне он всегда помогает)

Мария

Только через два дня началось раздражение.Есть не большие красные прыщики,стоит ли ждать пока сама пройдет или же искать крем?