Гость
Статьи
Сильное раздражение …

Сильное раздражение после бритья в зоне бикини

После бритья всегда сильное раздражение в зоне бикини.Как с этим справиться? От крема ещё хуже, поход в салон пока не по карману. Волосы тёмные и жесткие, так что до гладкого результат не …

945 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Дарья

[quote="Гость"]. Эта мазь является во первых гармональной а во вторых потом будет хуже ... Привыкните и сменить будет очень трудно .. По себе знаю так как я алергик

cawa

начиталась и поняла что не одна такая .. я всегда обрабатываю ноги эпилятором. первый раз конечно больно а второй третий нормально терпимо ) решила обработать в зоне бикини эпилятором ибо нужда была ) сделала 1/5 часть ну очень больно а надо.. вот сделала обычное бритье и боро плюсом сразу помазала.. пока нет раздражения . стремно что завтра кожа уже не будет гладкой((( подскажите кау продлить гладкость кожи в зоне бикини ?

jara

Девочки, попробуйте когда принимаете ванную, добавлять в воду соль с маслами.

пропорция на 3столовые ложки соли 2 капли масла пачули и 3 чайного дерева.Немного помогает снять раздражение и после ванны делайте скраб.Поможет от вросших.

Я так медленно но уверено избавилась от этой проблеммы.

Затачивайте и простерилизуйте лезвия, я как начала так делать все прошло. Есть штука специальная RAZORPIT, потом сбривается все идеально и никакая бяка не попадает под кожу.

затачивайте лезвия вот таким приспособлением http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/category&p​ath=1_17 , срок службы увеличивается, можно и не против роста брить, все равно колоться не будет.

Гость

пробывала шугаринг. результат супер. советую всем. никакого роздражения,

Гость

как снять раздражение,если даже не брила,не понятно от чего

Юлия

возникло раздражение после того, как во время месячных купалась в море (с тампоном). есть покраснение, зуд временами, кое какие выделения молочного цвета, но их совсем мало. не пахнут как при молочнице.

может у кого была подобная ситуация? подскажите может что?

Катя

Не партесь! Купите мужской крем после бритья, например "Arko" никаких раздражений, ну во всяком случае не в таком количестве как раньше! Плюс в том что в составе крема есть все не обходимое что бы защитить вашу кожу и цена на много ниже чем женские гели для бритья! Минус только в том что это мужской крем, с мужскими ароматизаторами... ну наверно не использовать перед свиданьем)) а то вас не так поймут))) Ну и несколько банальных советов - перед удалением волос - пропарте места теплой водой, ну на пример побултыхайтесь в ванне минут 20 )) Ну вот побрились, далее пройдите места скрабом (чтобы избежать вросших волос) ну и далее крем после бритья и чистое х/б белье, ВСЁ! всем удачи)))

Гость

Юлия, во время месячных нельзя купаться в море, всяких речках итд! Легко занести инфекцию...Ни чего не бойтесь просто идите к врачу, сдайте анализы. Не тяните время, врач ответит на все вопросы и вам легче будет от того что на этот вопрос вам ответил специалист. Все будет у вас хорошо)

Виолетка

У меня всегда было сильное раздражение видимо кожа очень чувствительная от всех видов эпиляции. Не возможно было что-то делать, но и ежиком ходитьтоже не вариант. Я перед НГ заказала себе элос эпилятор Tanda me Touch Израиль. за 24999 рублей по акции. И сейчас уже не мучаюсь этой проблемой, волосы почти перестали рости. По мне так это чудо вещь, ведь пока его не купила ужасно мучалась. покупала здесь сейчас оказывается опять спецпредложение www.my-elos.ru

Лисёнок
Linne

Сообщение было удалено

Лисёнок

Здравствуйте, я понимаю, что может этот способ помогает. Но что делать если я сплю в одной постели с МЧ?! Как он отнесется к этому?! Он же надо мной всю ночь угорать будет))) С пакетиком то))))

Лина

Сообщение было удалено

Перепробовала много-я эксперементатор:и шугаринг,и воск,и эпилятор.Могу сказать однозначно-для бикини воск в кассетах с полосками подходит абсолютно.Делаю и буду делать.

Маруся
Olya7

Сообщение было удалено

Маруся
Маруся

Сообщение было удалено

ой, не туда нажала.

Я себя в этой беде спасла одним средством, подорила подруга на 8е марта, а потом я без него просто перестала представлять бритье, в общем средство -молочко для тела, фирма испанская производит Mediderma, называется Hidralor body milk. Там в составе 100% алое вера, успокаивает.Наношу сразу после бритья и наночь потом еще,мажу еще пвсе тело для увлажнение и после загара,в общем универсальное средство. Большой бутылёк 500 мл стоит 2380,но хватает оч на долго.заказываю через интернет магазин, у нас по городу курьером бесплатно доставляют,оч удобно

Юльчан

ВСем привет) та же беда) я спасаюсь так: распариваю кожу, скраб из мелкой морской соли и миндального масла, пена для бритья, брею, потом увлажняющий крем и тальк(детская присыпка). Если все таки появилось раздражение мажу ЗУБНОЙ ПАСТОЙ, не важно какой, у меня отдельно лежит недорогая специально для таких случаев) ожогов еще ни разу не было. Тьфу-тьфу)))

Лара

мне уже 30, а все как у подростка, даже после бритья подмышек- все жутко чешется, высыпания, волдырь на волдыре, жуть! красотка одним словом!! Я мажу после бритья синтомицином (крем от ожогов) или стрептоцидовым раствором (крем), травмированная кожа за ночь заживает, а раньше прям спать не могла, все чесалось! И на след день мажу с утра и становится намного лучше!!

Лара

а может вместо повязок с листочками алое лучше отжать сок алое и им смазывать травмированные места после бритья? алое ведь обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, хорошо успокаивает кожу! нужно попробовать вместо крема!!

Оксана

Пи*деец, я думала я одна страдаю от этой проблемы! А туууут...

Гость

А масло наносить после или до бритья?

Гость
Olya7

Сообщение было удалено

Дина

Ох...не одна я с такой проблемой)))) раньше ноги обрабатывала воском к боли привыкла и потом как то не чувствовала...Потом купила себе эпилятор, тоже пользуюсь(и по сей день) в удовольствие очень нравится) но вот с зоной бикини.... проблема, от бритвы ужасное раздражение. День чувство гладкости, а потом просто кошмар какой то. Эпилятором обрабатывать там как то побаиваюсь...от крема не больше эффекта, чем от бритвы. Пользовалась воском... полосками))) ну просто кошмар... Может просто не правильно делала или не привыкла, но повторять как то не хочется))) Вот завтра возьмусь за эпилятор.... наверно, попробую им. Если что отпишусь о своих ощущениях)))

Гость

КРЕМ ГИСТАН ПОПРОБУЙТЕ,ПОМОГАЕТ))))

Аля

А я вот всегда брила и вдоль и поперёк и никакого раздражения! Решила депиляцию сделать! Лучшеб не делала ! Действительно от боли пот про ступает и воск не застывает! И щас раздражение! Мучение!!!вот сижу читаю что от раздражения теперь!

Гость

ходила на фотоэпиляцию, сходила на пару сеансов, но особых результатов не увидела, уже тогда прилично заплатила, а потом выяснилось, что их нужно сделать не менее 10, и забросила это дело

а сейчас, пах брею эпилятором, а губы бритвочкой) на пахе уже почти ничего не растет) красота

несколько советов могу дать проверенных

1.Купите масло чайного дерева в аптеке. Нужно смочить тампон ватный водой, пару капель этого масла и протирать места, где побрили. Приятный запах и никакого раздражения)

2.Купите бадягу в той же аптеке. Мажьте хотя бы раз в неделю ей и ходите ну по полчаса. Все пятнышки уйдут, кожа станет белее и более гладкая)

Sinner
Люся

Сообщение было удалено

все в порядке, это нормально. у тебя была грубая щитина от бритвы, и ты ее всю выдернула. не беспокойся, у меня так же было. И я считаю что самый лучший способ это полоски или воск

Гость

Галина

Девочки, меня тоже раньше беспокоил этот вопрос... Но теперь нет, прочитала в интернете хорошую статью ... Взять мед, любой и варить его после закипания еще минут 5-7. Потом поставить охлождатся как начнет застывать возьмите скатайте в шарик. Приложите его к волоскам и выдирайте поротив роста волос.. И продолжайте пока не выдерите все волоски. а которые не выдернулись подщипайте щипалкой...Честно у неня уже 6-ой день все гладко и без прыщиков. (Больно но терпимо ) ( Правда после этого остается покраснения, но за ночь оно спадает)

Екатерина

Девочки! Сколько я не экспериментировала над собой в зоне лобка...но я не представляю, как можно брить лобок ПРОТИВ роста волос! Это же ужас! Брейте не по росту, а поперек их роста! Я говорю именно про лобковую зону. Результат - гладкая кожа и ГОРАЗДО меньше раздражения и волосы не вростают! Сами лобковые волоски растут сильно из глубины, и под острым углом, это становится понятно, когда выщипываешь их пинцетом. По-правде говоря, я теперь так и делаю... сначала попробовала эпилятором... первый раз - жесть! потом - проще, но лучше использовать эмлу за час до эпиляции и всё равно лучше пинцетом, чем эпилятором. Эпилятор даже самый хороший может рвать волосы! Пинцетом получается аккуратнее и не так больно и без раздражения. А эмла замораживает и кровь вообще не идет. Даже когда анестезия проходит, все равно кровь не выступает! Нет страшных болячек и прыщей! Удалять волоски лучше нежно, не дергая (некоторые сидят очень крепко, они могут просто оторваться), а как-бы вынимая, т.е вытягивая волоски вдоль их роста, немного натягивая кожу против роста. Первые разы я делала с эмлой, потом волоски становятся тоньше и их меньше и можно уже без нее, т.к почти совсем не больно. Но без неё кровь может выступить, если тянешь жесткие волоски. Но все равно, жестких волос уже не такое количество. Минус тот же: вросшие волоски. И ещё: пинцетом - это долго.

Сейчас у меня стадия следующего эксперимента, я смогла себе позволить купить me-my-elos (не реклама). Заказала в инет-магазине с доставкой из Великобритании. Пока ничего конкретного сказать не могу (использую почти месяц), но в подмышках (а их я просто брею перед использованием элос-эпилятора) уже однозначно появляются плешки. :))) Про ноги и бикини пока не поняла, но кажется тоже волос меньше.

Удачи нам, девочки, в нашем нелегком деле!

алиса
Поля

Сообщение было удалено

алиса

а маску то как приготовить?

алиса

из голубой глины!

Ника

От эпиляции воском/сахаром/эпилятором - дико врастают волосы.. да и чтобы захватились волоски, для меня их отращивать надо недели полторы-две, а отрастает через неделю... - если живешь с парнем, как можно отрастить такое?=)

фотоэпиляция/лазер - очень уж дорогое удовольствие, да и салон хороший сложно найти,ведь им выгодно,чтобы оборудование было слабенькое, чтобы вы как можно больше ходили на сеансы и денежки отдавали.

от бритья - раздражение...

я в ступоре.. что делать?! =((((

Кара

"Что сделать чтобы не было раздражения?"

Гость

антиперперант ни в коем случае нельзя.особенно после бритья

Гость

Ой, девочки, мне воск не помог, только хуже сделала. Ходила в салон, стали появляться большие прыщи (похожие на фурункулез, буквально шишечками). Вросшие волосы - просто беда. Год ходила, весомых результатов не получила. Только к болевым ощущениям более или менее привыкла. За этот год ни разу не пользовалась бритвой, а вот недавно перешла и воск бросила. Что ж, стало только хуже. постоянное раздражение, всё чешется. Эпилятором в зону бикини даже не полезу, пару раз пробовала аккуратненько около, это что-то с чем-то. Насчет восковой эпиляции сомневаюсь, не вредно ли? ясное дело, что на месте скажут, что абсолютно безопасно, а где гарантия? Электроэпиляцию тоже рассматриваю, но уж больно она дорогая, травматичная (меня предупредили, что будут корочки точками), а еще нельзя посещать солярий, а я весной как раз хотела бы. В общем, как и многие тут спасения я пока не нашла. Мажусь цинком, иногда скраблю, но не уверена, не хуже ли делаю.

Юлия

"У меня проблема такая же, как у многих здесь присутствующих: брею зону бикини станком, воск горячий пока не приобрела, пробовала теплым, но как сказали многие - он не подходит. Еще пробовала восковые полоски Veet для зоны бикини - лучше, но станком лучше. В общем после бритья на 2 день лезет щетинка, все зудит и появляются белые прыщики. \n
Прочитала все страница данного топика и выбрала: Циндол. Вчера купила в аптеке данную суспензию (65р.) и вечером ватным диском нанесла на кожу, где утром было отмечен зуд и появление белых прыщиков. Нанесла тонким слоем и на ночь не одевала нижнее белье. \n
Каково же было мое удивление, когда на утро я проснулась и поняла, что всю ночь зуд меня не тревожил. За весь день он (зуд) не проявил себя, хотя раньше (долгое время) он меня сильно беспокоил в течении дня.\n
Сегодня на ночь намажу еще.\n
\n
Спасибо тем, кто посоветовал это средство!"

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

детская присыпка очень помогает

Гость

Девочки купите этиловый спирт , а если есть связи в больнице то поросите . После бритья налейте чуть на руку и протрите , сначала будет жечь , зато потом не будет роздражения

Darya1994

Вообщем я девственница, мне 19 лет. Я решила переспать с парнем и решила побрить лобок, это хорошо что у меня начались месячные и он не увидел тот ужас что там творится. Ужасные красные пупырышки , болят, чешутся и я незнаю что делать??? А его на счет секса я предупреждала, теперь он ждет когда кончатся у меня эти дни, а я незнаю что делать. Мне нужно эфективное что нибудь

Гость

перестаньте заниматься мазохизмом, после бритья с гелем обработайте интим зону сухим антипреспирантом если не сразу, то через время все будет красиво и конфортно

зенде

Здравствуйте, попробуйте просто не сильно надавливать на кожу, когда бреетесь.А после используйте крем пантенол от фирмы evo, и нормально.

ирина

Шугаринг-сахарная эпиляция! Все натурально, эффект на 10 дней и очень дешево)
А от постоянного использования, волосы становятся реже и тоньше!
Один минус-времени понадобится больше, чем для бритья.

СветиК

Шугаринг-лучше всего!Даже больше чем 10 дней, до 20.
От раздражения после бритья раньше использовала соду.2-3 ст. ложки на 0,5 воды.После приема душа обработать.
А от вростания волос лучше всего-перекись водорода,на ватный диск и протирать вечером,пощипывает, но через несколько дней волос пробивается наружу!

Фея

Девчонки, не удивлю вас проблемой зуда и раздражения после бритья станком. Я уже третью ночь спать не могу, про день и не говорю... От бешенного безпрерывного зуда, прыщи, припухлости и разодрала уже всё до крови. Охота впиться ногтями и разорвать "там" всё. Устала, надоело и из-за этого прям психоз какой-то... Сейчас начиталась ваших рекомендаций, взяла детскую присыпку (благо ребёнок маленький), (у нас сейчас 3 часа ночи и делать какие-то смеси и отвары нереально)и нанесла ватным тампоном на зудящее область бикини. Зуд как рукой сняло моментом!!! Надеюсь сегодня выспаться)))). А насчёт уменьшения раздражения пока ничего сказать не могу. Завтра будет видно. По результатам обязательно отпишусь!!!

Гость

надо покупать специальные средства и тогда всё пройдёт

Мария
Маська

Сообщение было удалено

ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ГДЕ И У КОГО=)

Маруся

Девочки, мучалась с этой проблемой. После эпиляции ( что воск, что сахар, у разных мастеров в разных салонах!!!) у меня сначала появлялись малюсенькие прыщики , а потом когда волоски начинали остростать я получала вросшие волоски в виде бугорков и разочарование. Получалось первые две недели я лечила восполившиеся раздражение после эпиляции, а остальное время пыталась бороться с вросшими волосками. Это был *****. А, потом мне посоветовали лосьон Азелак. Фирма Медидерма.Это чудо чудесное. НИЧЕГО не врастает и не воспаляется!!! За пару дней до эпиляции начинаю обрабатывать кожу и после пару дней. Подсела на него и не представляю уже свою косметичку без этой чудо-спасалки. Если где-нибудь вскакивает прижигаю им же. Единственный минус продается только в салонах и косметологических мед центрах работающих на этой косметике.

Жанна

Крем Аргосульфан. Это кожерегенирирующее средство. Очень бысто заживляет ранки. Зуд в зоне бикини уже 2ой день, после того как побрила. Сегодня на ночь нанесла. Пока эффект не знаю- но если какие ранки- заживают мгновенно!