родинка около 1 см в диаметре. вчера врач сказал, что шрам будет 2,5 см полоской. кто удалял, какой у вас шрам? лазером такие большие не вырезают, так как останется ямочка.
49: Ну у нас с вами были разные хирурги и разная генетика :) У меня одногруппница удаляла лазером маааааахонькую родинку, так у нее шрам поболе моего. У всех все по-разному.
понятно. что-то в москве не могу найти онколога-хирурга (( и не знаю теперь, куда идти удалять. на каширку и в герцена не хочу ((((
2 см и не осталось шрама! чудеса! Цыля, а вы тоже не в москве, конечно? :)
53, в Москве я. На шее мне удалял профессор из онкоцентра на Каширке - ручки у него золотые, вот и нет шрама. Лазером удаляю в Сан Лазаре.
52, для Вас: (про Тарасенко) - http://www.interlaz.ru/Sanlasar/Services/LaserCosmetologyForSmallSkinDefects/onco/
Цыля, ну там же только лазером удаляют. по мне так лучше пусть шрам останется от скальпеля, чем ямка (хотя я даже не представляю, как он выглядит)
56, позвоните в Сан Лазар, уточните, делают ли скальпелем. Если хотите дам координаты профессора из онкоцентра.
56, щас, специально для Вас сфотографирую свой шрам и покажу. Ждите)
56: Да че вы паритесь, идите к хирургу, пусть он решает, чем резать, а не вуман. Желательно к нескольким сходить. Тут щас насоветуют про десятиметровые родинки и золотые ручки, а вам это не подойдет.
да я и не спрашиваю совета, чем резать. я лишь статистику собираю )))
Кстати, а нафига вы ее вообще удалять хотите? Растет или мешается? Если нет - тогда не трогать лучше.
Это шрам на голени - http://www.radikal.ru/action.aspx
Это след на шее. Темное на щеке - это марганцовка (в воскресенье удалила папиллому лазером, еще не отошла корочка)
http://www.radikal.ru/action.aspx
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i032.radikal.ru/0901/7e/bdb111258459.jpg[/img][/url]
Не, не получается у меня фото открыть(
61, ну под солнце ее не подставишь, на пляже как-то страшно загорать (хоть я и не фанат загара, но все же), да и не нравится. Цыля, неправильно ссылки вставляете. там под картинкой должны ссылки появляться - ее и копируете, а не в адресной строке.
http://i032.radikal.ru/0901/7e/bdb111258459.jpg
http://i021.radikal.ru/0901/2a/6af08f02eaf1.jpg
а почему он не белый? вы недавно удаляли? какого размера родинка была? и где удаляли?
69, блин, да он белый - просто лампа у меня дурацкая, фото делала сидя за столом компьютерным - получилось, что все красное. Он белый). Я Вам просто масштаб показала.
ну на шее виден шрам. правда в глаза не бросается.
Да не, вы че, он больше 2 см, вроде...
71, я же говорила - шрам останется, меня и врач предупреждал. Но при дневном свете - это просто белая полосочка
Да они по любому остаются от больших родинок, что поделать. У некоторых даже от маленьких видно, это уже особенности кожа такие. К косметологу потом пойдете шлифовать, если уж так прям видно будет. На самом деле их видно если прям совсем вблизи смотреть. С обычного расстояния никто и не заметит даже.
72, больше, потому что, как я и говорила делали иссечение скальпелем с захватом здоровой ткани рядом - поэтому и большой.
Хе...ну с такого расстояния у меня ничего не видно :)
75: Мне тоже сначала скальпелем по кругу, а потом сургитроном.
я не против шрама. тем более у меня родинка под грудью, не на видном месте. но я бы лучше лазером удалила - не хочу на перевязки ездить. а врач сказал, что от лазера ямка остается, шрам поэстетичнее все-таки будет наверно!
77, мне на шее Сургитроном не делали, все только скальпелем.
78, какие перевязки? Сами будете дома швы обрабатывать, а съездить придется только на их снятие - это 5 минут. Мне снимали на 10 день.
Автор, а где она у вас, родинка эта? Прикрыть никак? Я кремом просто сильно мазала солнцезащитным. На самом деле операция - это крайняя мера. Такие вещи лучше просто так не трогать.
под грудью. удаление само по себе безопасно, если родинка действительно доброкачественная. и я щас мажу кремом а сверху кусочек пластыря по размеру телесного. в общем оба врача сказали, что удалять можно, если хочу, а так не обязательно, несмотря на размер.
80: Ну это смотря где. Меня не следующий день расклеил, проверил швы, помазал, заклеил. Потом еще раз пришла, проверил процесс заживления, нет ли заразы какой-нибудь. Все было ок, сказал дома расклеить и обрабатывать самостоятельно. Но в Москве, конечно, побольше расстояния, не наездишься каждый день, может, поэтому так отпускают. Я бы вообще побоялась в первый день на это смотреть :) Потом уже поджило, хоть не так страшно, а то нитки эти как у зека, блин, морда заштопана :)
82: Анализы ошибаться могут. Но думайте сами, конечно. Если уж прям совсем так неэстетично, тогда можно. Но показаний нет ведь. В моем случае надо было удалять, а просто ради красоты я бы не стала, наверно.
какие анализы? анализ проводится только на гистологию после удаления. до удаления только на глаз. вообще злокачественную видно сразу.
Во-во, на глаз....А онкология - наука, знаете ли, малоизученная, к сожалению. Гистология тоже ошибается. Обрадуют, мол, все ок, а потом че-нить вылезет.
Не, я б не трогала...
так какая разница, если вылезет, то и без удаления вылезет. само по себе удаление не провацирует меланому.
Да не скажите, может спровоцировать. Я онкологию пару семестров проходила, наслушалась :( Да дело-то ваше, конечно. В большинстве случаев ничего страшного не будет.
Оле, онкологи действительно удаляют всегда с запасом, чаще всего в этом нет необходимости, поэтому я и посоветовала сначала убедиться, что родинка доброкачественная. а потом уже удалять у косметолога. Да, а еще они никогда не рекомендуют чем-нибудь смазывать, а уж тем более до удаления, но уже проверено, что радевит оказывается полезным для хорошего заживления при любой операции.
Мне говорили спасателем мазать...
А если родинка на подбородке, и когда бреюсь то ,соответственно, и по ней бритвой провожу обязательно удалять?
У меня на шее была большая родинка на тонкой ножке в форме "малинки". Сколько лет, с детства хотела от нее избавиться! И только курсе на 2 или 3 пошла сначала к дерматологу, тот послал к онкологу. И тот сказал - без проблем, хоть сейчас уберем! И тут же мне отрезали эту гадость электроножом. Врач говорит - так отрежем быстро, потерпишь или обезболивание? Говорю, да ладно, если быстро, то так..но когда уже уселась, струхнула! Говорю, нет, лучше с уколом! Сделали мне укольчик и отрезали мою "малину". Вышла из больницы счастливая! Еще бы, на том месте, где с детства была такая дрянь, теперь только кусочек пластыря! А потом, когда болячка отвалилась, остался только небольшой след. И сейчас у меня шея ровная и гладкая (тьфу-тьфу!), а след практически незаметен вообще, разве что только если летом сильно загорю, то маленькое пятнышко остается светлее. Давно сразу надо было отрезать, а я столько тянула!
у меня больша плоская родинка темного цвета на молочной железе и немного на сосок заходит, она у меня с детства, с годами немного увеличивалась и стала совсем некрасивой, я пошла к онкологу и она сказала, что ее надо удалять и удалит она ее электрокоагуляцией, онколог у нас в городе самый лучший, у нее большой опыт работы, но коагулиция меня смущает, ведь родинка большая...боюсь что-то, с другой стороны на груди от хирургического удаления останется большой шрам, еще и сосок придется затрагивать..короче жуть(
94: К нескольким врачам сходите, а вообще страшно на груди, конечно...
А у меня на носу, сначала была едва заметна, с возрастом увеличилась, выпуклая цвета кожи. Но удалять в этом месте страшно как-то. Вот если бы где в другом месте. Вот ведь пакость..
96: Режьте если растет. Потом ваще вырастет - не заметите как, шрам будет заметным. От маленьких родинок следов нет почти.
Добрый день,проконсультируйте пожалуйста? как люди пережившие удаление неопытному перваку:). Родинка большая 1,5 см в диаметре, выпуклая, парктически черная. Ходила к онкологу, опасений нет, так как вроде с рождения и растет медленно. Но расположена на спине под лопаткой, постоянно задеваю одеждой. Врач сказали,что хирургическим методом удалять. Читала про другие методы в инете более щадящие на мой взгляд.Применимы ли они в данном случае? Кто делал хирургическим путем, расскажи пожалуйста, как проходит сама операция?Чувствуется ли боль??И вообще присутствует ощущение,что тебя фактическуи режут??:))И как вырезают только с поверхности или еще немного углубляются?Если срезают и еще кожу около родинки, непонятно как можно потом такой большой участок "мяса" стянуть швами??Хирурги "натягивают" кожу,чтобы зашить или на место раны пришивают новый участок кожи с других частей тела???Заранее извиняюсь, за возможно дурацкие вопросы, но честное слово, не представляю, как это происходит:))
А по поводу альтернативных скальпелю методов, посоветуйте клиники куда обратиться за консультацией.
подскажте, а кто-нибудь удалял родимые пятна? или может кто знает что-нибудь об этом??
у меня на ноге родимое пятно 3х1 с несколькими плоскими родинками и оно растет, в детстве было маленькое, жутко надоело :(
В среду 01.04.2008 иду на оперцию. Удаление 5-ти родинок хирургическим путем. Могу потом поделиться ощущениями )))