Девочки, что делать с трещинами на пятках - никак не могу справиться с этой проблемой! Мою, парю, тру, мажу кремами. Ламизилом для пяток (специально купила) - ну ничего не помогает! Сейчас зима - в …
Сообщение было удалено
какой фирмы берёте крем?
Сообщение было удалено
у Аравия очень хороший с мочевиной крем от натоптышей
Не надо вообще ни на что налегать, все хорошо, что в меру. Питание должно быть правильным и сбалансированным, тогда в порядке все будет с кожей. Правда, в чувства она придет не быстро, можно параллельно пользоваться уродермом, он размягчит кожу, будет проще убрать грубую кожу, потом хорошим питательным кремом ноги помазать, уже будет намного лучше
лучше комплексно, на ночь глицерин с уксусом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, долейте в него уксус, встряхните и втирать пятки. Днём наносить на трещины средство Хилфикс, быстро пятки восстановятся
Я смогла избавиться от трещин на пятках только недавно после поездки в Египет, морская водичка и два раза в день крем от трещин в ступнях серии "До и После" сделали свое дело, за отдых в 9 дней трещинки к концу отпуска и затянулись. Но я вас не заставляю отдыхать, не подумайте, замените море ванночками с морской солью и тот же кремик, и у Вас будет тот же эффект,что и у меня, что соль, что крем фирмы твинс тэк стоят совсем недорого.
Мне в салоне делают процедуры
Про уродерм могу поделиться. Это хорошая штука. Но только я его использую по-другому. Обычно советуют им размягчать кожу и спиливать. Но у меня лично и после душа отлично размягчатся кожа. А вот если после пемзы нанести на кожу уродерм, помассировать, а после того как он впитается крем свой обычный, то через пару недель заметите,что роговой слой практически не нарастает. Опиливать приходится все меньше)
Сообщение было удалено
Несколько месяцев пользуюсь средствами для ухода за ногами фирмы Just (Швейцария), пяточки мягкие и гладкие. Замечательный эффект!
Несколько месяцев пользуюсь средствами для ухода за ногами фирмы Just (Швейцария), пяточки мягкие и гладкие. Замечательный эффект!
Выше уже написали про уродерм. Я тоже пользуюсь этой мазью. Кстати, она не только от натоптышей помогает. Совсем случайно узнала, что можно проблему вросших ногтей решить. Благодаря содержанию мочевины очень быстро размягчает ногтевую пластину. А после размягчения обрезать вросшие кончики совсем небольно.
Ухаживаю за ногами с помощью итальянского кремя для ног с авокадо Vegetable Beauty. Крем хорошо увлажняет и питает кожу, восстанавливает регенирацию. Быстро все заживает, а потом не появляется.
Ороговевший слой абсолютно не эластичный, и он при ходьбе естественно, растрескивается и разрывает кожу. таким образом, мы имеем трещины на пяточках. Конечно, сначала необходимо хорошо распарить и снять, счистить все, что ороговело. Без этого никакие супер-кремы не помогут, они до кожи просто не доберутся)) А вот когда кожа очищена, дальше начинается самое интересное: крем должен питать, смягчать, увлажнять. От себя могу предложить крем для ног Just (Швейцария). Пользуюсь около года, очень довольна.
От трещин на пятках мне лично помогают распаривания в ромашке с добавлением соды, после я наношу крем от трещин До и После, одеваю носки и не вставать желательно. И за две недели мои ножки зажили, трещинки затянулись, еще он предотвращает натоптыши.
Согласна с Надечкой, чтобы питательный крем давал эффект, нужно наносить его уже хотя бы на распаренную, а в идеале на очищенную от огрубевшей кожи стопу. Мне так и видестима одного хватает, он кожу увлажняет, после него она мягкая и нежная, хотя стоит-то копейки
Ванночки с аспирином и после крем для ног Vegetable Beauty с маслом авокадо, за 3 дня трещинки затягиваются.
Нужно будет попробовать, а то с пятками творится непонятно что, а впереди лето, вообще страшно подумать, что будет . Не в туфлях же ходить все лето.
Мне помогает хорошенько распарить пяточки, и вычистить хорошенько пилочкой до розовой кожицы.
Сообщение было удалено
Я вот так загубила свои пятки. Начались проблемы с трещинами. Теперь я ничего не чищу, а просто использую крем от трещин в ступнях до и после. И просто прохожусь пемзой, когда мою ноги. И пяточки как у младенца.
Сообщение было удалено
Мне крема не помогают, пользовалась самыми жирными, говорили что на ночь под носочки, хорошо намазывать. Утром кожа помягче, но уже через пару часов пятки шершавые .
Сообщение было удалено
Это потому что детский крем не предназначен для пяток. В нем ничего питательного для них нет. А вот в Креме от трещин в ступнях До и После, как раз содержатся растительные компоненты, витамины и аллантоин, которые способствуют регенерации клеток, и заживлению кожи.
Очень сухая кожа если, то отлично должен помочь хороший жирненький крем, например та же бурёнка для пяточек
Чтобы пятки не трескались, нужно увлажнять кожу. Она как раз и трескается от сухости. Для увлажнения можно применять мазь видестим. Препарат сравнительно недорогой, но при этом оч-чень эффективный))
Сообщение было удалено
Эта мазь специально для пяток? Неужели правда помогает? Я перепробовала кучу разных кремов типа Бархатные ножки. Но че-то они не ахти...
попробуйте ванночки с морской солью теплые и бальзам УРЕЛИЯ 50 с мочевиной ежедневно.И ваша кожа на пятках станет розовой и мягкой.
мне из всех вариантов с мочевиной однозначно только уродерм нравится - найти его просто, стоит очень демократично, а за счет эффективности на долго тюбика хватает. Из того, что пробовала, он самый оптимальный получается.
все таки если трескаются пятки надо жирным кремом мазать типа буренки или увлажняющим типа уродерма. Я вот себе выбираю не знаю с какого начать.Все таки мочевина как то больше цепляет чем фитофлоран.
Омегу начните принимать, ванночки с крахмалом и натуральный крем для ног Vegetable Beauty с маслом авокадо используйте, он эффективно смягчает, восстанавливает и питает кожу пяточек.
Я делала от трещин ванночки для ног, а потом мазала ножки Лостерином, мне помогло.
можно солевые ванночки чередовать с картофельными компрессами и потом хорошенько смазываю кремом для ног с маслом авокадо Веджетебл Бьюти, сверху носочки надеваю
Избавилась от трещин на пятках очень просто, наносила на ночь крем До и после и одевала носочки -вот и все. В составе натуральные компоненты, стоит он не дорого и самое главное действительно помогает.
Крем от трещин До и после хорошо убирает натоптыши, и если есть трещинки на пятках через апру недель проходят, крем питательный подходит на каждый день применения
Мария , тоже столкнулась с проблемой трещин на пятках, и именно крем от трещин До и После спас мои ножки от этой неприятности, после зимы, так стали трескаться, сухость сильная. Я применяла только на ночь наносила и обматывала пищевой пленкой, наверно за неделю все стало проходить. Ножки стали гладкие, натоптышей нет и трещин тоже.
А я свои трещины залечивала видестимом. Давно удостоверилась в ее эффективности. Даже трещинки на сосках (при ГВ) залечивает очень быстро. Все-таки аптечная мазь помогает быстрее, чем обычные кремы.
Крем карбодерм 68гр в аптеке мажем утром и вечером пятки были просто ужасные не спасали ни народные средства ни ванночки, посоветовали в аптеке вообще для пяток нужно брать крема с мочевиной не плохой еще крем КРОК анти трещины, но карбодерм лучше
Зимой из-за новых сапог с ногами произошло что-то ужасное, кожа ужасно сухая была и вся в трещинах! Я спаслась кремом Хилфикс, очень эффективный густой кремик, ножки спасает буквально за 4-5 дней) он тонкую пленочку создает, трещины прямо на глазах затягиваются)
Сообщение было удалено
согласна, мне еще нравится фингерфикс, тоже помогает при трещинках только на руках, у меня часто от бытовой химии кожа лопается, а вот фингерфикс спасает.
Страюсь не доводить свои пятки до такого состояния , что уже трещины появляются, но летом, от шлепок проблем хватает. Кожа пересыхает и пятки становятся жесткими и шершавыми. Подобрала для себя в аптеке почти копеечное средство, которое помогает ухаживать за ступнями. Гель Заживин 911. Хорошо питает и увлажняет кожу стоп.
Сообщение было удалено
А я всегда считала, что увлажняющий крем больше подходит для рук, а для ног нужен жирный.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Мне жирный крем не нравится. Я сколько раз пробовала с его помощью привести ступни в порядок , ничего хорошего никогда не выходило. А Заживин специальный крем, с витаминами и мочевиной, который способствует регенерации клеток кожи, и отлично помогает поддерживать ступни в хорошем состоянии.
Привет! Тоже сама борюсь с этой проблемой. Сначала читала этот форум, мазала кремами, обертывала ножки полиэтиленовой пленкой чуть ли не каждый день, ножки в носочки и спать. Помогала, но не сильно. На правой ноге была трещина глубокая. Стала мазать омега-3 и по схеме: крем, плёнка, носочки. Но она не проходила. Пришла к дерматологу, прописал экзодерил крем -2/3 р. в день, потом Avete Akerat 30 (30 - содержание мочевины, 8, 10, 12 - мало) - 3/4 р. в день. Мажу так 3 дня. Заживалавает постепенно. ттт. Слава Богу. Здоровья.))
решила написать - может кому-нибудь поможет
мне уже 72 года и сухие пятки проблема всей моей жизни была,
я живу в столичном городе и всю жизнь следила за пятками -
было все и ванночки и крема, пемза и специальный пластырь мозольный на всю ночь приклеивала - кожа снималась полностью - но потом постепенно опять нарастала,
сначала думала - может от жесткой обуви дешевой - ходили в том, что могли достать, потом стала покупать самые дорогие туфли и сапоги, только из натуральной кожи, с натуральным мехом внутри - все тоже самое,
с возрастом проблема стала усугубляться - появились вертикальные трещинки,
они внутри были темные - и это при ежедневном принятии душа и ванн для ног,
летом ходила в босоножках только с закрытой пяткой,
потом эти трещинки стали углубляться и лопаться, стали подрезаться пальцы ног,
кожа настолько сухая , что лопалась - стало вообще больно ходить,
я дома работаю на компьютере - так опускала ноги в горячую воду с морской солью на целый час и больше и чуть чуть заживало,
уже полностью смирилась - видимо это судьба эти ного - ну это не самое страшное еще,
и тут, прочитала про действие сахара на организм - решила от всего отказаться,
все сласти, сахар открытый, печеное, булочки, торты, кофе, главное шоколад,
мороженое,
прошло полгода - мои пятки сначала зажили ранки, потом пропали трещины и кожа вычистилась и выпрямилась - и это в моем-то возрасте,
исчезла сухая кожа с подошвы ног - появилось для меня странное ощущение что я чувствую поверхность по которой иду босиком -
то есть я всю почти жизнь прожила на сухой коже на ногах и ничего не чувствовала,
сделала вывод - что у меня видимо такой организм, что не переносит все это сладкое,
потом выяснила, что тяга к сладкому - то почки забиты всевозможными страхами,
теперь вывожу страхи из организма
тут решила проверить - может какое совпадение - на 8-ое марта позволила себе одно пирожное с шоколадным кремом и через день пятки предательски заболели и на одной кожа лопнула и опять боль,
прошла только через три недели,
так что теперь я наслаждаюсь жизнью на старости лет с мягкими пятками,
но тяга к сладкому не проходит
Если у вас появились трещинки, можно попробовать их лечить в домашних условиях простыми водными процедурами и смазыванием пяток Барсучьим жиром.
В теплую воду желательно добавить морскую соль. Ноги держать 15-20 минут, затем пятки нужно потереть пемзой, чтобы снять ороговевший слой. Промокнуть ноги полотенцем и нанести на трещины Барсучий жир, хорошо втереть, массируя, замотать пленкой и одеть носки.
Такую процедуру желательно делать ежедневно перед сном.
Результат будет виден почти сразу.
Про барсучий жир я слышала давно в детстве. Но сейчас , если честно, доверяю ольше лекарственным препаратам. К примеру, уродерм . Это мазь содержит 30 % мочевины, она экстренно увлажняет. пяточки становятся мягенькими , трещины заживают.
У меня раньше тоже пятки постоянно трескались, особенно летом. Еще и натоптыши появлялись. Какие только крема не пробовала - толку ноль. В итоге помогли японские педикюрные носочки Baby Foot. Теперь ни натоптышей, ни трещин, а пяточки как новенькие)
Обувь надо все-таки стараться носить удобную и крем хороший подобрать , я уже полгода примерно пользуюсь кремом ХилФикс, очень довольна! От огрубевшей кожи здорово помогло избавиться, пятки не сохнут, такие гладкие стали)) как у ребенка))
Сообщение было удалено
вот сколько пользуюсь уродермом, а такую методу первый раз встречаю. А что заманчиво надо будет попробовать. Профилактика дело великое. И еще очень интересно читать отзывы с личным опытом, столько полезностей почерпнешь.
Я доверяю только проверенным средствам. Раньше как-то проблем не было, а этим летом началось((( Мама посоветовала купить крем от трещин в ступнях "До и После" фирмы Твинс Тэк, сама им долго пользуется. Он и правда хорошо помогает.
Мне постоянно приходится делать педикюр, обувь открытая, на работу не могу прийти с такой красотой((( В салоны ходить дорого, раньше просто мазала детским кремом, а сейчас смотрю что еще что-то надо.
Сообщение было удалено
Попробуйте крем о котором я говорю, уверена, что его эффект вас не разочарует. Проверено на мне и маме)))) При том, что стоит он недорого.