Иначе это и не назвать. Первое, что приходит в голову при взгляде на лицо женщины - "поплыла". Есть несколько знакомых, мы примерно в одно время рожали, когда нам было по 20-25. Все выглядели после родов просто чудесно - такие молодые интересные женщины.Многие даже очень красивые. Вот уже за 30 всем, некоторые порожали вторых детей. Ну во что превратились!! Просто ужас. Не говорю о лишнем весе, это другое. Лица стали бесформенные - поплыли. Как будто они пластилиновые и их кто-то порастянул в разные стороны и несимметрично так.. И уже времени прилично прошло - не восстанавливаются. Я подумывала о втором ребенке, но смотрю на моих обезображенных знакомых и становится страшно :(((((
1. Природа
2. Наплевательское отношение к мужу, мол, и так не уйдет, "у нас же двое детей"..
***, автор, мне бы ваши проблемы.
У мамы моего парня 3ое детей.Она рожала в 31, 37 и в 42 года.И ей сейчас 59 лет.У неё с лицом всё абсолютно в порядке, фигура супер, она выглядит лет на 10/15 моложе.Так что все индивидуально.
да к тому возрасту, когда второго рожают, все плывут мордой, той подростковой четкости подбородка и скул нет, ну только если у помешанных на операциях.
беременные в любом возрасте уродливы, а уж если вторым ребенком - тупи свет. Только те, у кого генетика отменная - выглядят супер (но таких мало), а остальные если без бабла и замотанные. жуткое зрелище
Согласна с 4. Есть знакомые поплывшие, котроым за 30. Среди них есть детные, а есть бездетные, у кого даже ни одного ребенка. Честно говоря, возраст сказывается на всех, у кого нет отменной генетики. И сказать, что детные оплыли больше не могу. Дело не в наличии детей, а в возрасте как таковом, генетике и то, что мы кушаем.
за собой следить и ухаживать нужно в любом возрасте и любом состоянии. наличие семьи и детей тут не при чем.
5, да еще бабкины приметы не малую роль играют, типо не стригись, не мойся и т.д.. за частую из-за этого такой видон.
Можете закидать меня тапками, но я уверенна, что лицо женщины плывет от пассивной неудовлетворенностью жизнью, а кол-во рожденных детей вообще не при чем.
Злыдня, жму лапу. Полностью согласна))
Автор, если вам важнее ваша внешность, чем наличие второго ребенка, то точно не рожайте!
7, не, бабкины приметы не при чем. Я была в обычной ЖК районной, чтобы дали направление на анализы (гормоны и все прочее). Экономия получается хорошая). А уж когда анализы на руках, иду в хорошую платную клинику. Была в Перинатальном на Севастопольском. Разница между беременными - КОЛОССАЛЬНАЯ! В районной - чушки нищие сидят. На Севастопольском чистенькие, ухоженные, ПРИЯТНО ПАХНУЩИЕ! Не пойму, что мешает беременным в целом хотя бы мыться, чтобы потом за версту не несло и волосы сальными не были? Наверное, все таки наличие денег и мужчин, делающих эти деньги).
Автор, плывут именно из-за того, что перестают за собой следить (может быть окончательно уверовав, что мужик никуда не денется, может из-за усталости с мелкими).
Кто реально за собой следит - и после двух и после трёх детей всё ок.
Лицо? Первый раз слышу. Чепуха какая-то. Роды здесь не причем. Может быть, заболевания какие-то у этих женщин появились после 30? Так это и без беременности может произойти. Лицо и фигура может испортиться не от пассивной неудовлетворенности, а элементарно от болезни почек или проблем со щитовидкой, и т.д.
Ржевская, далеко не все из "расплывшихся" чем-нибудь больны, но это не мешает им "оплывать".
Больные люди, это совсем другая категория, причем опять же их "расплыв" напрямую с родами не связан.
А автора интересует именно связь "2 роды - расплывание"
Согласна с (4). после 30 плывут не от родов, а от возраста.
Вот моя знакомая после вторых родов нифига не поплыла. на момент вторых родов ей было 19 лет. Если она расплывется после тридцати, то однозначно- из-за родов. )))
Вторые роды в 19??? а простите первые тогда во сколько? с ума сойти. как жалко девочку(
Чтож вы Всех -то?? Я третьего родила в мае.
Я как была стройняшкой, при росте 173- 59 кг, столько -же и вешу.
Моя подруга второго родила год назат, не поправилась не на грамм.
На работе дамочка родила третьего, 2 месяца назад из декрета вышла, так похудела даже.....
бред какай-то! видать ваши знакомые просто запустили себя, да и в принципе вообще не понимаю, что значит "лица поплыли". Ни разу не видела такого у молодых женщин, пусть даже и рожавших неоднократно. У одной моей приятельницы трое детей, но как была красавицей, так и осталось ею. Но она всегда за собой очень следила. А недавно подруга родила второго, и все ок - никаких изменений в ее лице не заметила :)
да, заметила, и это в основном у тех женщин, которые рожают второго в районе 30 лет. молодые девушки после первой беременности многие возвращаются в свое прежнее состояние и вес, а вот после вторых родов большинство женщин рожают уже в районе 30 лет, обмен веществ ниже становится и тяжеле фигуру удержать в том же весе. и лица расплываются тоже. моя мама была худющая после первых родов, после вторых родов пополнела округлилась, но ее это украсила. подруга в 26 лет родила второго ребенка, за собой всегда, но в принципе за пару лет тщательного ухода за собой после вторых родов все же сбросила немного, но в прежний вес не вернулась. знакомая рожала первого ребенка в 25 лет - набрала 20 кг, и потом вернулась в прежний вес, после вторых родов в 29 лет 15 лишних кг не вернула, хотя и в спортзал ходила и плавание, и диеты. но у нее с гормонами проблемы. сейчас в свои 30 лет выглядит на 38 именно из-за лишнего веса. ну и по многим другим знакомых подругам, мамам подруг, если припоминать их годы родов так оно и было обычно.
10 золотая +10000000
Да раньше рожать надо. У меня один,рожала в 23 и ничего в лице не изменилось.. Подруга дочку родила вообще в 21,сына в 25,тоже замечательно выглядит.. А третья первого в 33 родила и все,действительно как все черты лица размазались.
17, Елена, первые у нее были в 17. и жалеть ее не надо- у нее все хорошо.она молода, красива, активна и т.д.
Автор, не хотите рожать второго - не рожайте, а не ищите этому оправдание в своих дурацких умозаключениях. Вы точно расплывётесь, но не от родов, а от глупизма. С наступающим!
11, не, от денег не зависет, помыться то можно не зависимо от денег. а в ЖК морда лица и у небеременной заплыть может, пока очереди дождешься.
видать правильно 8 написала, от неудовдетворенности плывет и лицо и все остальное.
гы... у моей приятельницы 5 детей. Дык там не то что "поплыла", а вообще ни грамма лишнего - как у девочки фигурка. Без всяких фитнесов, кстати.
Добрая, а в чем глупизм?? ( и слово то есть такое, вообще?;)) В том, что меня пугает изменения во внешности в худшую сторону после родов? Думаю, что это волнует любую нормальную женщину. Вобщем ваше слово "глупизм" подходит именно вам. И вас с наступающим!
Не ангел, 18 и т.п.. Я писала не о лишнем весе, а об изменении, деформации черт лица.
7. и т.п. - ну а как следить за собой, чтобы черты лица не "оплыли". Никакой крем тут не поможет.
И конечно же это не у всех, но у большинства точно наблюдается.
Ну как-то, автор, вы обобщаете... Бывает и такое, как вы пишете, но не так уж и часто... Я, например, знаю, троих мам, у которых по трое детей, и ничего у них не уплыло. Одно маме 31, второй 37, третьей - 34...
Ой, наоборот замечала - "плывут" после первых, а после вторых-третьих и т.д. наоборот молодеют и стройнеют)))
перечитала "Лица стали бесформенные - поплыли. Как будто они пластилиновые и их кто-то порастянул в разные стороны и несимметрично так.. " аж страшно стало - представила, как несометрично один глаз уплыл на щеку. брррр
Ваша приятельница не Ирина Абрамович, случайно))))?
А зачем вам нужно быть после родов как "до???" Вы же Матери, у вас другие уже цели в жизни.
27, автор, c Вашим глупизмом (мне не хочется обидеть Вас другим словом) категорически противопоказаны вторые роды - деформируетесь!:) Спасибо за поздравление.
27, Автор, ну как-как. как обычно, поддерживать красоту если она есть. куча средств по уходу за кожей щас имеется, Вы об этом не знали? если постоянно держать себя в форме и не запускать, то все будет нормально. а если запустить все, то кема уже не помогут, только подтяжка.
Присоединяюсь к доброй:) Автор, не рожайте, пожалейте ребенка, ведь интеллект передается по материнской линии. И на досуге почитайте как и каким образом крепятся мышцы на лице, из чего вообще "состоит" лицо, потом попробуйте сформулировать возможно ли, чтобы именно после вторых-пятых родов "плыло" лицо.
Попросите Дедушку Мороза подарить вам немного ума.
Да из-за возраста.
Одно дело - родить до 30, когда всё быстро приходит в норму. Другое дело- полсе 30, это уже "плывет" фигура и лицо. Те, кто у кого не плывет- ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.
2. После 2 родов меняется цвет волос, например блондинки НАВСЕГДА меняют свой цвет и уже никогда не восстановят девический оттеонк(волосы темнеют,мутируют именно после 2 родов!!!)
Все эти факты черпнула из мед. науч. журналов
ну-ну, Добрая и прочие...рожайте, а мы на вас посмотрим :)) очень многие, в том числе и мои знакомые не хотят рожать второго, отчасти из за того, что после первого восстановится достаточно легко, а вот после второго....поэтому не надо тут - лучше не рожайте, фигура видишь ли для вас дороже. для любой нормальной уважающей себя и своего мужа женщины фигура важна!
)))На Хайди Клум посмотрите,автор)) Она родила 3х после 30ти лет. Расплылась к 35 годам? Человек следит за собой постоянно,вот и вся разница.
37, глупый совет, простите.
Автор! Денег меньше, забот больше, усталость постоянная, изменение гормонального фона - вот и все причины.
Смотреть надо не Хайди, а в свой кошелек. И думать как себя полюбить.
38.а по вашему,она не человек,как остальные? или вы думаете,что все подряд ложатся под нож,у кого есть деньги? а ярлыки приберегите для себя
Автор, а у своих нескольких знакомых не спрашивали почему они заплыли?
по поводу лица не знаю, но заметила что у некоторых женщин попа отвисает, никто не знает почему так?
Ужасов добавлю, после вторых родов 2 знакомые тети стали в 2 раза тоньше .У одной диабет развился во время Б., а у другой псориаз на нервной почве во время Б. Тетки реальные и выглядят лет на 50.
Не знаю как все, а рожать больше не буду, мало ли как с возрастом сложится.
41, это земное притяжение так действует :)
43))) значит и на лицо тоже притяжение действует. мутируем после 30...
Автор, а может у вас со зрением чего? что лица людей "плавут" ... близорукость например.
ну у меня папа не рожал, а вот к 35-40 лет тоже лицо "поплило". Сам попрсвился (но он не толстий), а просто прошла мальчишеская угловатость. А вот сейчас, за 60, лицо опять худеет, хотя тело осталось прежним. Пи моему мнению с родами напрямую ето не связано-ето медленная старость или лудше сказать взросление. Раньше говорили "баба налилась". Кстати, посмотрите на своих одноклассников-пацанов. Наверника у половини появились после 30 животика, подборогки вторие появились, и лица поплили. А ведь они не рожали
я похудела пропив курс "Вита Плант". Это сбор лекарственных растений. Очень эффективно. Способствует нормализации обмена веществ, предупреждает развитие целлюлита, выводит шлаки и токсины.
Вы замечали, что у некоторых женщин ПЕРЕД родами оплывает лицо, нос? Лично у меня так было. Правда после родов все нормализовалось. А у кого-то так и остается, связано с гормонами. Автор, может вы это имеете в виду?
1
"А зачем вам нужно быть после родов как "до???" Вы же Матери, у вас другие уже цели в жизни..." - вот эта фраза характеризует всех поплывших. действительно, родила и все - можно жирнеть.