Мою голову каждый день, перхоти нет. но этот переодически возникающий зуд достал...Пользуюсь шампунем масс-маркет, только от Sunsilka светлозеленого и Clear зуд пропадает...Но Clear от перхоти а зеленый для жирных волос...Постоянно ими пользоваться не хочется, т.к. в остальном у меня волосы нормальные! Что может помочь, может есть шампуни на каждый день? Да и от чего это зуд даже если перхоти нет?
зуд у вас оттого, что моете голову каждый день. если еще и феном укладываетесь - чего вы хотите? кожа головы пересушена.
Это не зависит от шампуня... купите в аптеке пасту сульсена. За одно применение меня избавило от зуда и до сих пор все ок.
1- правильно делаете, что моете каждый день, перестанете будет еще хуже зудеть. Просто нужно действительно понять от чего зуд, лучше к трихологу
Автор, у меня тоже такая проблема недавно началась. Возможно, реакция на шампунь - парабены и лаурилсульфаты не есть хорошо в составе. Ищу шампунь без них, а пока спасаюсь так: мою голову дегтярным мылом (запах еще тот), потом только волосы, не затрагивая кожу головы, промываю шампунем, а потом бальзам+пару капель масла чайного дерева.
Все прошло, пока так.
Попробуйте после мытья ополаскивать настоем ромашки.
все ясно иностранный шампунь. мойте волосы нашим русским или если найдете белорусским. все пройдет. шампуни все ваши содержат гормоны. поэтому голова чешется.
все ясно ваши импортные шампуни содержат гормоны, вызывающие зуд. купите наши русские или белорусские если найдете. и никогда не пользуйтесь больше всякой дрянью. Я когда то тоже голову раздирала, только помоешь и вся чешется, исключила иностранные шампуни и все кончилось.
прошу прощения лва раза получилось
Я голову каждый день мою уже 10 лет, а зуд начался недавно((феном не сушу, пользовалась и российскими и беларусскими, от них перхоть((
какая разница,российский-белорусский-иностранный...неправильно подобран шампунь-вот и чешетесь
Sunsilk с молочком авокадо очень мне подходил, на каждый день и зуда не было! А щас когда они сменили дизайн флаконов его перестали выпускать(( Ищу альтернативу!
Сульсена действительно помогает, но через некоторое время у меня снова начался зуд. Ещё тоник Т из системы 4, но помогает только пока пользуешься. Закончилась упаковка - зуд снова начался. У трихолога была, она вот этот тоник Т выписала, ну и витамины ещё.
Да,наши шампуни не только лучше ,но и безопаснее.Поддержим отечественного производителя.
14-да конечно! если вам подходят,незначит что всем подойдут! я например лучше песком мыть буду(образно),чем нашим шампунем
15 да хоть глиной, а вот в иностранных шампунях всякой дряни хватает потом и жалуетесь что волосы лезут, я лично пользуюсь белорусскими шампунями и волосы густые и хорошие
ответьте мне как лечить зуд головы
возможно у вас грибок кожи головы.
от нег поможет - фридерм цинк (продаётся в аптеке)
Здрасьте.
Фридерм-шампунь помогает на время, да и стоит сейчас немеряно, зуд появляется периодически, особенно весной - я заметила. Дерматолог сказал - грибка нет, аллергия.
Я так понимаю, ослабленный имуннитет по-разному у всех проявляется, кого-то мучает зуд головы, ещё и с чешуйками (после покраски - лохмотьями) Нужен комплекс лекарственных препаратов. Мне выписывали цинк-тирол - таблетки,мазь Тридерм, фитовал - таблетки и бальзам для волос, уколы АТФ(для улучшения кровообращения), витамины группы В - (не помню точно) + болтушки + мази, изготовленные в аптеке по рецепту. Очень действенно была болтушка в составе которой был красный перец. Настойку красного перца на водке можно сделать самой, протираю зудящие места смоченной ватной палочкой, помогает.
А панацеи от этой фишки нет, всё равно проявляется периодически.
мыть голову каждый день не правильно
привет
Чем заменить пасту Сульсена? В Беларуси таковой нет
Есть такой очень мелкий подкожный клещ. Он живёт почти в каждом из нас.Как и палочка туберкулёза,и вши, и раковые клетки... Когда вы им заражены - у вас будет сильный зуд и всякие расчёсанные прищики на голове, и волосики могут выпадать сильнее чем обычно. Нужно зайти в кожно-винерологический диспансер и сделать соскоб с кожи головы. Этот клещ тут-же будет виден под микроскопом. Называется он Демадекс или Демадекоз. Лечение сложное, поэтому только к врачам. Боитесь кож.вен.диспансера - идите к любому дорогому доктору.
Если Вы моете голову каждый день-Вы просто обезжириваете кожу.Кроме того шампуни,которыми пользуетесь обладают раздражающим действием.У Вас 2варианта:либо пользуйтесь народными средствами,либо покупайте натуральный шампунь,например, на основе продуктов мертвого моря http://www.newstarmlm.com/podrobnee.php?artikul_pod=1433&kons=1641
Подскажите как мне избавиться от зуда в голове и выпадение волос???
а как не мыть часто, если уже на второй день волосы опрятно выглядят только в хвосте!!!? и чешутся еще больше!!! Волосы не крашу, всегда была здоровая, густая шевелюра, за последние месяца три потеряла половину точно и без координальных перемен((( а из-за начинающейся седены уже и красить пора, а страшно... может кто дельный совет даст вместо споров, какой шампунь лучше? Всегда покупала разные шампуни, волос всегда был здоровый, алергии никакой нету... Пью вот витамины около года, сейчас прекратила - мож много было...
Девочки здравствуйте!Мне врач трихолог поставил диагноз жирная себорея, прописал шампунь и пасту Сульсена - пятый раз мою...ужасный зуд начинается после того как начинает подсыхать волосы и все нарастает...выпадение волос усилилось - что это значит? это такой процес оздоровления? или мне шампунь не подходит? Был раньше зуд , но не такой сильно выраженный!Волосы не подсушил шампунь - на второй день уже грязные. Помогите чтоже делать? Может у меня просто раздрожение кожи головы а не себорея? Может ромашкой полечить? Пробывала Фридермы все,кето шампунь и низорал...проблему зуда не решил...а вот сульсена даже усилил и волосы сильнее полезли.
Сообщение было удалено
При лечении препаратами сульсена побочных явлений обычно не возникает.
Возможны: раздражение кожи, аллергические реакции (кожный зуд, кожная сыпь, дерматит, экзема), локальная алопеция, изменение цвета волос.
Возможно,у вас аллергическая реакция.Попробуйте чем-нибудь заменить.Например,Фридерм Цинк.
Я мою голову каждый день...и сушу феном...но в последнее время...стоит мне просто почесать один раз чисто случайно голову...все наступает кошмар...кожа становится красной и очень чешится...хочется ее разодрать...мама сказала,что я пересушила голову....наверное так и есть и дело тут не в шампунях...Просто после мытья головы мы вымываем не знаю как ее назвать ну наверное головной жир который увлажняет кожу...на следующий день он должен появиться...но в моем случае на след день я опять ее мою...таким образом кожа не питается...Мама мне посоветовала диазолин...он вообще от разных аллергий...но мне помогает.
Девочки, подскажите!У меня постоянно чешется голова-перхоти нет, вшей тоже, раноr тоже нет, нет даже прыщичков.Началось после того как покрасила полностью голову.Подскажите, может есть какие средства.В больницу идти не хочется-живу в маленьком селе, потом по всему селу слухи будут ходить левые.ехать до города 500 км.кто может сталкивался?!заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Аллергия или Себорея наверняка. если кожа сухая. А при жирной Себорее волосы выпадают . Надо лечить. Тавегил или Супрастин примите, если просто аллергия на краску д\волос.
Да, красила волосы месяц назад(((и все время чешется...аааа
Писала тут где то в похожей ветке. В любом магазине натуральной косметики Найди качественное дегтярное мыло. Очень хорошее мыло ручной работы у испанцев Quizas или английское Bond Cosmetics. По поводу запаха не парься улетает быстро. Я делаю так намыливаю голову и немного жду. Потом смываю пену и прополаскиваю водой с выжатой половинкой лимона. Эффект супер. Только не делай чаще чем два раза в неделю.
Голова чешется очень сильно,мою голову почти каждый день...недавно начала чесаться шеа а ещё плюсом к этому на шее красные пятна((((перхоти нет вшей тоже нет...может это алерргия на какие нибудь продукты?
подскажите как от этого избавиься
У меня был как то зуд, брат сказал что у него тоже было, посоветовал таблетку диазолина и все прошло у него и у меня))
Применяйтешампунь НОДЭ ДС в аптеках - устраняет зуд и перхоть.или купили шампунь который вам не подходит.т.к многие сейчас сушат кожу,отчего она и чешется!
Если чешется кожа головы, идите к Трихологу, там вам скажут сделать кучу анализов:.
Биохимический анализ крови:
- Комплекс "Печеночных проб" (билирубин общий, прямой и непрямой,
АЛТ, АСТ, тимоловая проба, белок общий, альбумин,щелочная фосфатаза, ГГТ)
2. Анализ на гормоны щитовидной железы ("тиреотропный гормон" и
"тироксин свободный", "антитела к тиреопероксидазе").
3. Анализ на общий тестостерон.
4. Анализ на свободный тестостерон.
5. Анализ на пролактин.
6. Анализ на ФСГ.
Все это конечно недешево, но будет выявлена причина этих неприятных ощущений. Я вот тоже мучаюсь уже 3 года, перепробовала все что только можно (Сульсена шампунь и паста, Низорал, Фридэрм цинк, дегтевое натуральное мыло) и ничего непомогает. Бывает ничего, а бывает просто кожу раздираю.
Зуд головы-это ужасно. Мучит меня где-то неделю,чуть с ума не сошла. Не пойму причины. После праздников пойду к дерматологу. Но слышала,что можно попробовать пока тчо-то от аллергии. Пойду выпью. Удачи нам всем в лечении,девочки!!! Счастья вам и здоровья!!! С 8 марта!!!!!!
МНЕ ПОМОГАЛО РЕПЕЙНОЕ МАСЛО!!!!
Спосибо
Перепробовала много шампуней, ничего не подходило. Мыла голову почти каждый день, но к вечеру кожа головы чесалась жутко и при этом появлялся запах кожного сала, приятного мало. Перешла на детский шампунь, но результата и это не принесло, голова стала чесаться ещё больше. По совету коллеги купила шампунь без натрия лаурилсульфата и сразу почувствовала улучшение. После третьего мытья зуд прекратился совсем. Оказывается, даже детские шампуни содержат эту жуткую химию, которая вызывает зуд (аллергию). Я покупала шампунь из серии Organic shop (укрепляющий), ещё есть серия Сибирика, его даже больше хвалят, обязательно попробую. Если кому-то помогла, буду очень рада.
Если выпадают волосы и появилась седина, идите к эндокринологу. Сдайте ТТГ, Т3 и Т4. У меня сначала начали выпадать волосы, потом зуд, появился, потом седина полезла. А через год я уже лечилась от гипертиреоза. Коварная болячка. Мне её не сразу диагностировали. Сначала положили с якобы гепатитом в инфекцию. Печеночные пробы зашкаливали, отсюда и зуд в голове и прыщи и дисбактериоз и клещ. Проверьте щитовидку! После её лечения волосы стали меньше выпадать, но седина осталась, а всё остальное я теперь разгребаю и разгребаю. Все болезни на коже - это внутренние проблем организма.
у именно по вечерам начинается зуд.
А меня врач послал
Скачал красноты нет, перхоти нет, очагов поражения и вшей нет, соскоб отказался делать. А ч вскрываюсь от этой ^чесотки^ волосы выпадают, залысины появились. Пользуюсь не аллергенеым шампунем сиберика без химии. Что делать?! Я в отчаянии- теряю шевелюру! Волосы по пояс :(
Страдаю этим кошмарным недугом уже не один год. Наверное, возраст - мне 67. Перепробовала множество шампуней, но не могу себе помочь, особенно в задней части головы в летнее время. Волосы по природе хорошие, густые, перхоти нет и кожа в норме, но красится из-за седины приходится ежемесячно. Мою волосы где-то 2 р. в неделю. А зуд - достал! Просто схожу с ума иногда. Пока и на этой странице ничего для себя не нашла. Что делать?!
номер сем ви е прави я на пример в азии ее оо меня шампоони азятские ее они лоотше чем роосские
Я зумачалась в свое время, даже до слез, чешется и чешется голова, даже до шелушения. Мне помогла Sistema 4 Cначала в комплексе, потом по отдельности стала брать http://www.sparomania.ru/sistema4/
http://www.sparomania.ru/catalog/49/
п
у меня тоже голова чесалась. стоило разок чесануть и всё, чуть не до крови и болячек. тоже много шампуней пробывала. и наши и импортные. больше всего помог clear для чувствительной кожи головы. сразу устранил и зуд, и перхоть.
Блин, я думала только у меня одной так голова чешется, именно сзади, около шеи, справа и слева. Начесала до болячек, болячки не проходят. Болею этим уже больше года. Читаю и страшно от того, что придется все это лечить множествами лекарств, а у меня средств точно не хватит. Беда, придется дальше чесать.