Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.
спасибо вам мои родные за все. брат без изменений. Пташуля скорейшего возвращения. Лорик я тут.только что-то не пишется(.
Динуль, понимаю.
Девочки, привет.
я все болею. вчера легла спать так кашляла с перерывом в несколько секунд что думала уже порвется все горло. встала сьела лимон целый и пару ложек меда, потом вроде заснула. а, еще данил приезжал, лечил меня, медом, малиновым вареньем, лимонами и черникой, это он "элексир" делает. вообще приятно как он заботится. еще один букет роз притащил вчера. терь у мню два букета.
а можно мне фотки Леи и ее девочки ? :)
Жан, мне нра волосы твои, главное что то другое и яркое, а все время одной и той же ходить тоже не прикольно.
я в воскресенье с такой милой и красивой девочкой познакомимлась, из молдовы кстати. и имя красивое- ФЛорентина. Лор, у вас там столько красивых девушек с классными именами я заметила :) комплементю
скоро КД, грудь как всегда увеличилась в два раза и болит как последняя сволочь. как с этим бороться? ходить больно
хде все? я работаю, одним глазом тута
дифченки, свистите как выйдите из засады.
Динулик, братику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галь, да, мы славимся хорошим вином и красивыми девушками...но имя Флорентина--редкое очень, либо псевдоним... это значит-чтото типа цветочной
Динуль, напиши како-нить рецепт рыбы. вкусный. а то я знаю только запеченный в майонезе...
Лорик, привет, вроде настоящее имя. коротко- Флори :)
54 дня...
ну очень милая девушка. сегодня на концерт пригласила, если к вечеру оклемаюсь то пойду, но еще с монстром обещала пойти потанцевать так что посмотрим
Здрасти:) В Индии снег идёт и надпись "без комментариев..."
Алекси, привет. "без комментариев..." ржу
Флорь- цветы. красивое.
вот они катаклизмы. у нас сегодня плс 17 плюс 20 а во вторник тоже снег обещают. правда днем плюсовая температура, врут может. а может ночью что нить пойдет а к утру растает
Алекси, привет!
Галь, спроси ее откуда именно она..мне и нтересно...
Da, do prazdnika svetlogo Rozhdestva Xristova ostalos 54 dnja.
Да, до праздника светлого Рождества Xристова осталос 54 дня.
Рыба, тушеная с луком
Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка
Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.
Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.
На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.
На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.
Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.
Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.
Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).
Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.
ЛОрик, хорошо. у нее родители (what else is new) счас в италии живут и работают а она тут
Алекси, вот ведь...в Индии...природа сходит с ума, бедная...
Рыба в кляре
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желстков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
рыба туш. с луком очень вкусно.
ну, насчет италии не удивляюсь. у нас туда скоро пол републики переедет. будет скоро итальянская молдавская автономная республика.
а она учится там, как понимаю, да?
О! выманила Динулю:) спасибо. я хочу рыбу завтра приготовить:)
У нас один на работе мэн рассылает погоду. Сегодня открываю рассылку и не я одна, а там - 40, - 37. Глаза круглые О_О:)) Это он так пошутил. Посмотрим, кто в понедельник в шубах, да унтах придёт на работу:)) тот, значит, шуток не понимает:)) а тому мэну попадёт:)) Потому что обещают + 5, + 2
Лор, она училась счас вроде только работает, а может и учиться паралельно как я
мне сегодня коллега сказала что не представляет меня полненькую...что я наверное всегда была такой стройной...вот это комлимент мне!
Алекси, ГЫ:) шЮтник:))))
а вот тушенная тока с луком и усе?
Запеканка из рыбы с картофелем
примерно 1 кг рыбы (целой или филе)
500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)
10 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
50 г тертого сыра( пекорино или пармезана)
соль, перец - по вкусу
Bкуcнo и пpocтo
Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой.( Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила). В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4мм. Варить около 5 мин, просушить.
Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту, (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом)
На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 мин при температуре 225С.
Жанна, волосы шикарные, в жилетке с рубашкой хорошо - освежает, вид из окна - впечатляет:) Мои 2-х этажные здания за окном и помойка... "без комментариев..." Только одна берёзка: летом зелёная в белом "платье", осенью в золоте, зимой в инее:))
ржу
позвонила малая и сказала, что наш Шоко сегодня учил английски язык О_О.
от корки до корки. полкнижки еще осталось:)) устал, наверное:))))
рыба туш. с луком очень вкусно. соус прозрачный. запах обалденный. очень нежно.....Запеканка тоже вкусная из рыбы с картошкой
Галь, расскажешь, ага?
ку!
Ку. :)
Похучка, КУ! сегодня ты рано:)))
Лорик, здорово:) А меня замучили уже разговоры на тему моего похудения: "О! Ты похудела!", "да, похудела.", "Ты чего так похудела??!! что-то случилось???", "нет. Всё хорошо!", "Ты тааааааак похуделаааааа!!!!!!!!!!", на такое "!!!!!" я краснею. Вот в таком роде несколько раз на дню и всю эту неделю:))
Одного мужика вообще прибить готова была:) "Наташааааа, ты чего-то так похудела??!!!! Что с тобой???" и на весь коридор....ууууууууууууу....а я бежать и шмыг в свой кабинет:)) Он своими длинющими ногами меня настиг, а я в кресло всочилась и улыбаюсь....слава Богу, его отвлекли от моей персоны:)))
рыба туш. с луком очень вкусно. соус прозрачный. запах обалденный. очень нежно.....Запеканка тоже вкусная из рыбы с картошкой
Жанна, а где титя? Не поняла:))
Похучка, стукни мне в скайп mama.natasha2008
короткии день перед виходним
Мама Наташа, ку.
Алекси, титя подмышкой%)))))))))))))))))))