Гость
Статьи
Похуделочки-5

Похуделочки-5

Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.

Mama Natasha
90 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Dina
#451

спасибо вам мои родные за все. брат без изменений. Пташуля скорейшего возвращения. Лорик я тут.только что-то не пишется(.

Лорик
#452

Динуль, понимаю.

Галя
#453

Девочки, привет.

Галя
#454

я все болею. вчера легла спать так кашляла с перерывом в несколько секунд что думала уже порвется все горло. встала сьела лимон целый и пару ложек меда, потом вроде заснула. а, еще данил приезжал, лечил меня, медом, малиновым вареньем, лимонами и черникой, это он "элексир" делает. вообще приятно как он заботится. еще один букет роз притащил вчера. терь у мню два букета.

Галя
#455

а можно мне фотки Леи и ее девочки ? :)

Галя
#456

Жан, мне нра волосы твои, главное что то другое и яркое, а все время одной и той же ходить тоже не прикольно.

Галя
#457

я в воскресенье с такой милой и красивой девочкой познакомимлась, из молдовы кстати. и имя красивое- ФЛорентина. Лор, у вас там столько красивых девушек с классными именами я заметила :) комплементю

Галя
#458

скоро КД, грудь как всегда увеличилась в два раза и болит как последняя сволочь. как с этим бороться? ходить больно

Галя
#459

хде все? я работаю, одним глазом тута

Галя
#460

дифченки, свистите как выйдите из засады.

Галя
#461

Динулик, братику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лорик
#462

Галь, да, мы славимся хорошим вином и красивыми девушками...но имя Флорентина--редкое очень, либо псевдоним... это значит-чтото типа цветочной

Лорик
#463

Динуль, напиши како-нить рецепт рыбы. вкусный. а то я знаю только запеченный в майонезе...

Галя
#464

Лорик, привет, вроде настоящее имя. коротко- Флори :)

Гость
#465

54 дня...

Галя
#466

ну очень милая девушка. сегодня на концерт пригласила, если к вечеру оклемаюсь то пойду, но еще с монстром обещала пойти потанцевать так что посмотрим

Алекси
#467

Здрасти:) В Индии снег идёт и надпись "без комментариев..."

Галя
#468

Алекси, привет. "без комментариев..." ржу

Лорик
#469

Флорь- цветы. красивое.

Галя
#470

вот они катаклизмы. у нас сегодня плс 17 плюс 20 а во вторник тоже снег обещают. правда днем плюсовая температура, врут может. а может ночью что нить пойдет а к утру растает

Лорик
#471

Алекси, привет!

Галь, спроси ее откуда именно она..мне и нтересно...

Жанна
#472

Da, do prazdnika svetlogo Rozhdestva Xristova ostalos 54 dnja.

Жанна
#473

Да, до праздника светлого Рождества Xристова осталос 54 дня.

Гость
#474

Рыба, тушеная с луком

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)

Лук - две крупные головки

Лавровый лист - 6 листиков

Душистый перец - 8 горошин

Черный перец - 10 горошин

Соль

Оливковое масло - примерно треть стакана

Вода - кофейная чашечка

Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно

Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.

Галя
#475

ЛОрик, хорошо. у нее родители (what else is new) счас в италии живут и работают а она тут

Лорик
#476

Алекси, вот ведь...в Индии...природа сходит с ума, бедная...

Dina
#477

Рыба в кляре

= кляр =

1 стакан муки,

2 яйца (отделить белки от желстков),

1/2 стакана молока,

2 ч.ложки сахара,

0,5 ч.ложки соли,

сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),

сок небольшого лимона,

~1 ч.ложка соли,

0,5 ч.ложки сахара,

перец,

зелень (петрушка, укроп),

1 ст.ложка раст.масла

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...

Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,

2 ст.ложки пива,

3 ст.ложки молока,

1 яйцо (отделить белок от желтка),

1 ч.ложка сахара,

0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.

Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Dina
#478

рыба туш. с луком очень вкусно.

Лорик
#479

ну, насчет италии не удивляюсь. у нас туда скоро пол републики переедет. будет скоро итальянская молдавская автономная республика.

а она учится там, как понимаю, да?

Лорик
#480

О! выманила Динулю:) спасибо. я хочу рыбу завтра приготовить:)

Алекси
#481

У нас один на работе мэн рассылает погоду. Сегодня открываю рассылку и не я одна, а там - 40, - 37. Глаза круглые О_О:)) Это он так пошутил. Посмотрим, кто в понедельник в шубах, да унтах придёт на работу:)) тот, значит, шуток не понимает:)) а тому мэну попадёт:)) Потому что обещают + 5, + 2

Галя
#482

Лор, она училась счас вроде только работает, а может и учиться паралельно как я

Лорик
#483

мне сегодня коллега сказала что не представляет меня полненькую...что я наверное всегда была такой стройной...вот это комлимент мне!

Лорик
#484

Алекси, ГЫ:) шЮтник:))))

Лорик
#485

а вот тушенная тока с луком и усе?

Dina
#486

Запеканка из рыбы с картофелем

примерно 1 кг рыбы (целой или филе)

500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)

10 ст.л. оливкового масла

1 пучок петрушки

3 зубчика чеснока

50 г тертого сыра( пекорино или пармезана)

соль, перец - по вкусу

Bкуcнo и пpocтo

Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой.( Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила). В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4мм. Варить около 5 мин, просушить.

Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту, (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом)

На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 мин при температуре 225С.

Алекси
#487

Жанна, волосы шикарные, в жилетке с рубашкой хорошо - освежает, вид из окна - впечатляет:) Мои 2-х этажные здания за окном и помойка... "без комментариев..." Только одна берёзка: летом зелёная в белом "платье", осенью в золоте, зимой в инее:))

Лорик
#488

ржу

позвонила малая и сказала, что наш Шоко сегодня учил английски язык О_О.

от корки до корки. полкнижки еще осталось:)) устал, наверное:))))

Dina
#489

рыба туш. с луком очень вкусно. соус прозрачный. запах обалденный. очень нежно.....Запеканка тоже вкусная из рыбы с картошкой

Лорик
#490

Галь, расскажешь, ага?

Похучка
#491

ку!

Мама Наташа
#492

Ку. :)

Лорик
#493

Похучка, КУ! сегодня ты рано:)))

Алекси
#494

Лорик, здорово:) А меня замучили уже разговоры на тему моего похудения: "О! Ты похудела!", "да, похудела.", "Ты чего так похудела??!! что-то случилось???", "нет. Всё хорошо!", "Ты тааааааак похуделаааааа!!!!!!!!!!", на такое "!!!!!" я краснею. Вот в таком роде несколько раз на дню и всю эту неделю:))

Одного мужика вообще прибить готова была:) "Наташааааа, ты чего-то так похудела??!!!! Что с тобой???" и на весь коридор....ууууууууууууу....а я бежать и шмыг в свой кабинет:)) Он своими длинющими ногами меня настиг, а я в кресло всочилась и улыбаюсь....слава Богу, его отвлекли от моей персоны:)))

Dina
#495

рыба туш. с луком очень вкусно. соус прозрачный. запах обалденный. очень нежно.....Запеканка тоже вкусная из рыбы с картошкой

Алекси
#496

Жанна, а где титя? Не поняла:))

Мама Наташа
#497

Похучка, стукни мне в скайп mama.natasha2008

Похучка
#498

короткии день перед виходним

Лорик
#499

Мама Наташа, ку.

Лорик
#500

Алекси, титя подмышкой%)))))))))))))))))))