Всем привет. у меня такая проблема: очень сильно выпадают волосы, в особенности на макушке головы. Так сильно, что очень сильно проглядывается кожа головы между волосами. К тому же у меня очень проблемная кожа спины и небольшая грудь - 1размер. вот со всем этим набором я пошла к гинекологу-эндокринологу. сдала анализы на гормоны. Тестостерон повышен - 3,4 (норма 2,6). гинеколог выписал Жанин. Как вы думаете, это пожет провоцировать все эти проблемы? может кто сталкивался м аналогичными проблемами всвязи с повышенным тестостероном? Пожалуйста, девушки, ответьте. Я уже устала с этим бороться.
При повышенном тестостероне обычно назначают Диане - от угревой сыпи Диане назначают даже девочком не живущим половой жизнью. По поводу выпадения волос - не знаю - но нужно идти к эндокринологу.
Да, при повышенном тестостероне как раз появляются проблемы как у вас - выпадение волос. жирная кожа, прыщи. Грудь тут не при чем. Гинекологи и эндокринологи как правило выписывают гормональные контрацептивы с повышенным количеством женского гормона. Должно помочь на время приёма таблеток. При отмене гормонов проблемы вернутся.
Все индивидуально. Многим ОК помогают увеличить грудь, но насколько сохраняется результат по окончании приема - неизвестно. У кого-то прыщи прохоят, у кого-то, наоборот, появляются.
К трихологу я уже ходила. выписала ампулы Диксидокс, 1 ампула - 1 день. 1 ампула стоит 290 руб. курс лечения полгода. при этом абсолютно не помогает. хотя выписывается даже при очень сильном облысении.
Спасибо всем.
вот и мне интересно, что делать когда перестаешь пить гормоны? у меня тоже повышен тестостерон, пила диане, вроде помогало пока пила, перестала пить, все так же как и было. не хочется постоянно на гормонах сидеть, как быть?
когда заканчиваешь пиьть таблетки, всё возвращается, и прыщи, и маленькая грудь и жирная кожа!!! сама бросила пол года назад пить таблетки.. и всё...
Автор, а сколько Вам лет? у меня такое было лет с 15 и до 19. выпадение обязательно лечите. я потеряла половину волос за это время. прыщи вылечила только год назад (сейчас 25). гормональные не помогли. как мне объяснила недавно трихолог: в этот период гормональный фон неустойчивый. если средства позволяют, то лучше идти на мезотерапию кожи головы. процедура стоит 2 500 р. говорят хватает 3 процедур, чтобы остановить выпадение (я только одну сделала).
мне 19 лет. Катюня, а те волосы, что выпали потом восстановились? у меня тоже примерно с 15 лет выпадают.
Согласна с Еленой. Всё возвращается с двойной силой!!! А тажке,после 1мес. Жанина вся грудь, шея,шёки были в мелких прыщах, пришлось БАДы принимать, чтобы снять все это. После 6мес. приёма Дианы таже реакция + постоянные головные боли были, с почками с больницу попала. Полгода потом лечилась от всего этого.Так что с гормональными таблетками очень аккуратно.
У меня был тетестерон 4.3 год назад, сбросила 6 лишних кг, тестестерон наладился- 2.7, месячные наконе наладились, и это только в 21 год.
грудь как была первого размера, так и осталась, ей уже поздно расти:)
Автор, у тебя проблемы с лишним весом нет? У меня вроде не так всё плохо было 60 при росте 170. А как только скинула 6 кг, сразу все наладилось. Теперб я хоть и дистрофик, но здоровая...
Попа, даже не знаю) вроде нет проблем особых с весом) рост 170. вес колеблется от 54.5 - 57.
не худая, конечно, но вроде и не полная)
нет, Автор, волосы не восстановились. с этим вопросом пошла к трихологу: почему не восстановились? сдала анализы-все в норме. предложили мезотерапию. моя последняя надежда. если уж и это не поможет, то никакие втирания и притирочку точно.
Катя Лель:
√ Я попробовала все процедуры эпиляции, но моей чувствительной коже сложно угодить: каждый метод в той или иной степени приносил дискомфорт. К счастью, в одну из поездок в Лондон я открыла для себя потрясающий крем-депилятор. Препарат не только удаляет волосы, но и увлажняет кожу. А самое главное √ повторять процедуру нужно раз в месяц, не чаще.
а вообще по запросу "гормональный крем" "крем для удаления волос"- довольно много ссылок с инфой о "кремах-замедлителях" (по типу Биоксета) и и тд.. Видимо, это мы в своей деревне только узнаем об этом. А весь остальной мир уже давно прочухал все эти Биоксеты. К слову сказать, кремы-замедлители действительно подходят далеко не всем, точнее не у всех будет быстрый и хороишй результат. баночка стоит дорого, а результата можно ждать долго... Лично я от Биоксета никакого результата революционного пока не заметила. Правда, я нарушила чистоту эксперимента, поэтому может и зря наговариваю.
ой сори я перепутала форумы)))
опробуйте Диане, от него волосы на голове станут меньше выпадать, а на руках и ногах станут меньше расти. грудь врядли увеличится, но в общем состояние улучшится. так же восстановится месячный цикл. но надо принимать строго по инструкции
Девочки...пилаДиане 3 года, так вены тянуть начало ...на ногах стали звездочки появляться, так что если предрасположенность к венозным заболеваниям...или варикоз...либо наследственное, думаю не стоит, бросила пить..начали волосы лезть, збиллся гормональный фон, кожа испортилась. прошло пол года...вроде лучше, в общем решать вам но Диане для моего организма и ног был не подходящим контрацептивом....
Кстати как только перестала пить ножки через недельку болеть перестали )))
Жанин=Диане=Марвелон, они аналогичные,любой из них назначают при такой проблеме.
волосы еще могут выпадать если не в порядке щитовидка и поджелудочная..проверьтесь
сходите к гомеопату
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катерина,скажите пожалуйста как вы вылечили прыщи???
у меня были прыщи и выпадение волос конечно есть (но у меня мои волосы очень густые и их много)я пока не парюсь, +повышенная волосатость, пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы прописали ярину, первый месяц пила шикрно себя чувствовала, прыщи сразу не прошли, но грудь увеличилась чуть ли не на 1 размер(моя 1 размера), месячные пришли и прошли как по часам, а вот второй месяц начала пить оральные к. начались частые головокружения, ужасная тошнота, сильные мигрени бросила нахрен пить их, я к чему говорю у всех организм разный а диане и жанин сильнее чем ярина кто знает как после Жанина поведет себя ваш организм, может все пройдет а может заработаете себе еще тыщу болячек)
Сообщение было удалено
Катюня!!!Скажите пожалуйста как вы вылечили прыщи??
Есть две причины: или это себорея (прыщи и выпадение волос), или это гормональный дисбаланс. При себорее нужны витамины с высоким содержанием цинка. При гормональном дисбалансе есть безвредное средство "Джаз". Мне при моих проблемах с кожей и волосами посоветовала моя врач.
Лилия!!И помог Вам "Джаз" и как надолго???у меня тестостерон повышен,думаю из-за этого и прыщи!=(
Джаз или еще он называется Джесс - относительно новый ОК, в его аннотации вторым пунктом как раз указывается лечение угревой сыпи (акне), о нем говорили вчера в программе Здоровье, говорят хорошо применять не только для контрацепции но и в косметических целях. Но всё таки как ни крути это гормональное средство
Да ни фига подобного - я год пила Джесс - щас бросила, и тоже сначала удивлялась откуда это столько мерзких прыщей, и жирные, выпадающие волосы.Проблема неприятная. если учесть, что до этого с волосами все было очень даже хорошо всегда(
Больше с гормонами не буд связываться, даже с Джесс.
Два варианта, либо всю жизнь пить, либо смиряться с тем. что такие "эффенкты" побочные.
У меня что-то похожее. Мне 20, 2 года назад делали лапроскопию(удаляли кисту), после етого назначили Жанин, пропила пол года, и врач посоветовал Джас, сказал они легче для организма...со временем начала терять вес, хотя не очень и хотелось, я и так не толстая(53 кг)при 176 см, а теперь и другая проблема волосы просто ужасно выпадают, не могу понять или от Джаз или из-за чего-то ещё, причём ногти не слоятся, значит проблема не в кальции...
У меня тоже прыщи наверное с класса пятого, скоро стукнет 18 лет,вроде постепенно проходят,если к лицу вообще не дотрагиваться и умываться исключительно детским мылом:) но ужасно ужасно ужасно выпадают волосы, просто клочьями удивляюсь как я еще не облысела, с грудью тоже проблемы не растет нишиша,доска))пошла по врачам все назначали какие то витаминки тупые, пила, но толку естественно не было:)гормональное что то не употреляла, и вот прочитала текст выше поняла что и правильно, одни осложнения:((((я как бы не жила половой жизнью, вот че думаю может мне мужика надо и само все нормалищуется?:)так же я не курю и не пью, как вы думаете пиво поможет или нет как до нормализовать баланс?:))
Сообщение было удалено
Светка, думаю алкоголь сделает только хуже, я курила некоторее время, причин может быть много, я вот постепенно их всех решаю, не курю, гормоны перестала пить, пошла к ендокринологу, он сказал, что с грудью всё впорядке, только маленькая, а с этим можно справиться только когда родишь)))))я подумала, что с моим размером придёться ужиться....)ну что есть то есть)
и ещё у меня нашли глисты, 3 дня по одной таблетке и вроде уже не худею))))а
а вот на счёт волос всё-таки выпадают только меньше чуть, сейчас ещё период такой весна.....подожду, и посмотрю как с волосами дело пойдёт)))
а вот по поводу глистов от них часто выпадают волосы, я такого вообще боюсь, но как мне сказала врач, время от времени они есть у каждого попить таблеточки от профилактики никому непомешает.
С проблемой выпадения волос обращалась к парикмахеру. Она посоветовала 2 месяца перед каждым мытьем головы втирать в кожу порошок горчицы. 5 минут втирать в кожу головы (интенсивней на проблемных участках), потом 5 минут подождать и смыть с шампунем. Пробую уже около месяца (голову мою раз в неделю). Растут новые волосики, а старые становятся толще.
работа (подработка) на дому: http://gds.su/?ref=2141249
http://fropee.com/?ref=1124513
http://fiftry.com/?ref=2206031
Так и что, вылечиться гормонами нельзя? До смерти чтоль принимать гормоны чтобы цикл был крутой, чтобы волосы не выпадали , и не увеличивался тестостерон?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как сбросили вес у меня тоже такая же проблема с тестостероном
Ох, часто сталкиваюсь с проблемой высыпания в области плеч и спины. На помощь всегда может прийти народная медицина. Где-то слышала, что наши предки избавлялись от данной неприятности благодаря своим знаниям природы и целебных растений. Советую этот сайт - http://womensgroup.info/category_krasota/kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-plechax-i-spine/#more-932
Девченки,посоветуйте.У мамы аллупеция на темечке и какие то прыщи,типо гнойничков на том же месте.Что это?Может быть рак?Ей 56.
Сообщение было удалено
сходите ко врачу, пока не поздно, тут же не врачи сидят
мне 17 лет. тестостерон для моего возраста повышен в 2 раза, а врач говорит - все нормально, тк через три месяца все будет в норме ( мне исполнится 18, а для восемнадцати лет он будет в норме) также повышен свободный тестостерон и ДГА-S. но она только разводит руками и говорит - со временем пройдет.
А у меня проблемы с весом, хотя активно занимаюсь спортом( тренировки 4 раза в неделю), ем мало , родители считают, что даже слишком мало. прошла обследования у эндокринолога - здорова, да еще и завидовать есть чему))
Но вот куда девать лишние 20 кг не знаю, ничего не помогает, на диетах больше 2 кг не сбрасываю, думали что из-за повышеного гормона ( тестостерона). а врач говорит что все хорошо, не знаю что делать((((
Сообщение было удалено
вообще аналогичная проблема, занимаюсь мало ем, но только не 20 а 5 -7 лишних кг
и тестостерон примерно так же повышен
Подскажите, через сколько времени после начала приема ОК, перестают выпадать волосы?