Гость
Статьи
Воск для эпиляции

Воск для эпиляции

Девочки, посоветуйте хороший продукт, чтобы в домашних условиях можно было эффективно убрать волосню? И вообще, реально ли убрать все до гладкости на ногах, руках и подмышками самой без похода в …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Девчонки, вы знаете, а я вчера попробовала шугаринг в домашних условиях, очень классная штука!

"Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя ?сахарная эпиляция? немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.

Анна

Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.

Анна

Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск "sokker": сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Анна

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.

Анна

Наш рецепт шугаринг-эпиляции

Количества "воска" в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.

Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

Анна

Перейдем к делу

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.

Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.

И немного горячего душа?

После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!"

Валерия

девочки, кому нужна фитосмола могу поделиться, живу в Киеве.

Пишите в Ответить.

рита

а можно удалять волосы подмышек воском,кто-то говрит,да,а кто-то нет.и вредно ли это??

Cветлана

Пробовала самой варить шугаринг смесь, так первый раз все получилось, а потом ну никак до нужной консистенции не довести. Вообщем плюнула и заказала фитосмолу. довольная - сама область бикини эпилирую)

Анна

а я занимаюсь восковой депиляцией около 5 лет. себе делаю и клиентам. что могу сказать касательно воска: для зоны бикини использую теплый воск оливковый, он для чувствительной кожи и после него нету раздражения. для глубокого бикини использую розовый воск таблетированный (для сверхчувствительной кожи) или бразильский (для всех типов кожи). что касается подмышечных зон и лица, использую воск на винной основе, а после него гель с ментолом. нету раздражения и кожа не краснеет. для ног и рук очень хорошо подходит воск с каротином, он не липкий, хорошо удаляет волоски около 2 мм. к тому же он с эффектом загара, то есть не оставляет после себя белых пятен. Все воски итальянские, хорошо себя зарекомендовали и уже более 10 лет на рынке восковой депиляции. будут вопросы, всегда рада помочь с консультацией - пишите for_job_2009@ukr.net или в skype - anna_milena3

Анна
рита

Сообщение было удалено

удалять можно. желательно воском для чувствительной кожи.волоски тогда растут реже и мягче.

противопоказания - большие родинки или папилломы

Ольга

Анна, что вы придумываете? Шугаринг сдирают только по росту волос, а не в противоположную сторону.

Инкогнито

Девочки, а как насчет волос возле анального отверстия? Там кожа в складках. Чем там убирать? И не вростает ли она там???

Анна

девочки,подскажите где купить воск Beauty Image в Питере??

Анна

Инкогнито

мне делали в салоне горячим воском и все без проблем убралось и ничего не вросло)))

ирина

для подмышек и ног лучше взять тёплый воск в картриджах, а к нему и нагреватель (через 3-4 раза он всё равно окупится). А вот для бикини, тем более глубокого, лучше горячий воск. Всё лучше покупать в магазинах профессиональной косметики. Делать депиляцию воском дома очень реально, удобно и просто, надо только приноровиться. Я уже год в салон не хожу за этой процедурой.

Ольга

Весь воск разогреваю в микроволновке, и в картридже и в дисках только в пластиковой баночке))

Русалочка

Все привет.Я ни разу не пробывала удалять волосы воском.Вот купила горячий воск в кассетах.Слышала,чтоон самый эффективный.Но у меня очень раздражительная кожа.Только не пойму как его разогреть?сть меня небольшая кострюлька.Сколько в нее надо воды набрать?И сколько все это должно разогреваться?Подскажите пожалуйста!!!

Лёня

Русалочка О! я тут тоже сижу с кассетой rica с оливковым маслом для чувствительной кожи. разогрела на водяной бане-набираешь воду чуть ниже линии воска в картридже,после закипания на самый маленький огонь и помещаешь туда сам картридж, примерно 10 мин.

Русалочка

У меня воск в кассете розовый- Идеален для чувствительной кожи. С диоксидом Титана и широким роликом.ох...набраться бы смелости:(((

Лена

Где можно купить горячий воск в екатеринбурге?? и где его можно разогреть?

ксения

а как самой сделать воск???

Алина

Девушки, будьте добры, подскажите кто-то!я купила горячий воск, я конечно сразу обратила внимание, что он у меня как-то тянется странно, вообщем я его грела час и постоянно пробовала, а он клейкий и приставал к рукам!в общем он не отлипался как нужно...подскажите в чем может быть проблема?!

Lika

Алина, ну кто ж руками берёт-то! греете на водяной бане, потом на себя намазываете шпателем (можно палочкой для мороженого - она деревянная и маленькая и удобно) а когда застынет - уже тогда руками сдираете.

Алина

я это все прекрасно знаю, в салоне неоднократно делала! но у меня он, даже когда остывал, он так и оставался липким, его не возможно было отслонить от кожи!я же писала, что даже когда только купила, меня уже насторожило, что он был как краска!!!!

Ксения

Кто пользовался воском beauty image, можете объяснить на сколько его там хватает, кто-то говорил по 1 кг продают, и что такое кассета с воском ? :)Что выгоднее покупать и в каком виде?

Лика

ответ для Ксении

я пользовалась beauty image. http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder188 - горячий для бикини.(http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder24​9 и http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder251 - вот ещё разновидности горячего)

http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder183 и http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder246 - тёплый воск для остального))

так что вопросы "по сколько продают" и "что такое кассета с воском" и "что выгоднее покупать" - уже понятно по этим ссылкам. т.е. есть 2 вида воска beauty image - для бикини и для остального. а какой из подвидов выбирать - по объёму или по удобству - вам решать. для этого почитайте сайт beauty image, ссылки на который я дала выше.

лично я пользовалась дисками, которые покупала для бикини. брала с подружкой на 2х упаковку с 15 дисками. точно сказать не могу на сколько мне хватило, но при виде диска вы сами сможете представить сколько там воска, а какой диапазон бикини у вас))

про воск для ног советовать не могу - не пользовалась. знаю только, что воск в дисках для ног точно не годится - делая бикини, пробовала и на ногу.

Юля

не понимаю, зачем эпиляцию бикини делать самой, если есть хорошие мастера. это глупо, экономить на себе, даже если у вас супергибкость.

а вот ноги да, можно. но все равно, лучше пройти курс, чтобы уметь

Гость

Юля, а зачем вообще делать эпиляцию воском, если можно сделать лазерную? но здесь не о том...

Viktoriya
Валерия

Сообщение было удалено

А есть ещё смола ,хочу для бикини попробывать

Гость

Еще еcть, пишите мне в почтовый ящик valeriasmirnova@ukr.net - договоримся о встрече

Ксения

Лика, отлично все разьяснили, огромное спасибо !!

Гость

я вот тоже купила воскоплав с воском в кассете,воск золотой,я наверно ещё не очень принаровилась,но удалилось не всё,подмышки ,ноги,руки сделала,а вот на бикини очень боюсь.Мне подружка делала ,она этим занимается,у меня кожа очень нежная,около года она мне делает и постоянно у меня слазит там кожа.Делала сама шугарингом,но не полностью,не получилось и мароки с ним больше чем с воском,один раз получилась нормально,а остальные разы консистенция не получалась,приходилось то воды то лимонного сока добавлять.

Гость

скажите,пожалуйста,не врастают ли волосы после воска?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

После депиляции волосы ослабевают, становятся более тонкими, некоторые из них растут неправильно, врастают в кожу, повреждая ее. Причин, по которым волосы врастают под кожу, несколько: нарушение техники проведения процедуры депиляции, неправильный (недостаточный) уход за кожей после процедуры депиляции или индивидуальные особенности кожи и структуры волос.

Марина

Девочки подскажите пожайлуста как выбрать воскоплав? Они наверное разные по мощности(какой быстрее нагревается)? Какой фирмы лучше? С регулятором температуры? С окошечком? Для каких катриджей 100-110?

Alice

Я сама себе делаю депиляцию на ногах и подмышках восками в картридже Depilflax или Beauty image, самые передовые фирмы в этом деле. Боли почти нет, брови выщипать и то больней! А если пользоваться гелем перед депиляцией, то покраснения быстро проходит, а боль ещё меньше заметна.. Депиляция проходит быстро и легко! То что волосы тоньше, мягче и растут медленно могу сказать точно! Сейчас о бритве даже не думаю. Горячий воск тех же фирм используется для лица, бикини (глубокого в том числе) и подмышек. У Beauty image есть в фасовке 300г. У Depilflax только 1кг.

Появился новый воск у Beauty image с экстрактом хлопка. Говорят очень хороший. Плёночный, удаление без бумаги, температура плавления средняя между тёплым и горячим волском. Можно использовать для любого участка тела.

Alice

И не забывайте что воски разные по плотности!

Прозрчные и стандартной плотности - для тонких волос, более экономичны.

Средней плотности и кремообразный - для более жестких волос.

Плотный - для жёстких и коротких волос. (картриджа хватит на депиляцию ног от голени и до бёдер)

Ornid

Привет всем)

Сегодня первый раз пользовалась воском Beauty image (розовый) в дисках.

Вообще история моей депиляции началась ещё года 3 назад. Начала пользоваться Veet полосками, которые надо разогревать ладонями или вообще гладить утюгом. Естессно удалялось волосков 10, остальные оставались на месте. Однажды решила сделать депиляцию подмышек, пошла в салон, т.к. был прежде всего интересен сам процесс и на сколько эффект. В общем понравилось, что на 2-3 недели можно было забыть о бритве. А бритье для меня жуть, т.к. волосы черные и жесткие, кожа моментально раздражается после бритья, ощущение, что шкуру содрали. И потом то я решила, а почему сама дома не могу? Стала покупать горячий воск от того же Veet. Делала и ноги и подмышки. Казалось лучше ничего нет (ничего и непробовала ведь, только восковые полоски). И вот начитавшись о других видах восков и других фирмах, сегодня купила Beauty image в дисках. Девченки, мне понравилось. Удаляет на раз два, в отличие от того же Вита и не надо мучаться этими полосками бумажными. Нет таких болевых ощущений (хм, интересно почему), они гораздо меньше, как мне показалось. Единственно- застывает моментально. Сама депиляция 1й подмышки у меня заняла минут 5 (но, у тех, кто ещё только начинает себя депилировать может быть подольше), много времени занимает сама беготня греть воск. Я с дуру первую подмышку намазала сразу всю полностью,....)жесть!!!))) не делай тек! тут уж куда деваться, пришлось драть все и сразу. Лучше конечно разбить на 3 участка мне кажется.

Вот сижу сейчас с абсолютно лысыми подмышками, довольная.

Посматриваю на бикини.

И ещё, может кому пригодится. Я сегодня долго думала, как растопить эти диски, посуду подходящюю не могла найти и взяла баночку от крема Nivea пустую и туда их положила и в микроволновку. Погреть пришлось долго в отличие от Вита, минут 5 наверно, чтобы растопить изначально.

Волоски прям видно, выдираются с корнем.

Нафиг этот Veet (извините, если кто-то предпочитает именно эту марку).

юлия

Alice можешь рассказать в подробностях как провести всю эту процедуру и каким образом нагреваешь картридж Depilflax дома без спец нагривателя для него??...спасибо

Ленуська

Двушки, здраствуйте! Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь нагреть воск в картриджах без специалых воскоплавов. Заранее спасибо)))

Солнце

привет всем,девочки продам воск для депиляции вместе с воскоплавом и всем что к нему прилагается,воск фирмы "Depilflax"предназначен для бикини и подмышек,есть около двух кг. (2000руб)8 965 4163267 Катя

марина
Лилия

Сообщение было удалено

у меня есть: я с дуру удалила волосы с зоны бикини не горячим, а то ли холодным, толи теплым. теперь у меня остались темные пятна на теле. они не проходят. подскажите как их можно свести(

Гость

марина, срочно к дерматологу! если пятна не проходят некоторое время, то в инете уже поздно советы спрашивать. теперь только к врачу, если хотите исправить кожу!

Солнце

Девочки, а подскажите. Вы сдираете руками этот воск? Просто у меня косметолог намазывала его шпателем, пресовала тканью обычной, полоски рвала, а потом за полоску дёргала. Как вы знаете, когда время отдирать? оно должно полностью застыть?

Солнце

как только воск подсох и не прилипает к пальцам,натягиваем кожу и дергаем воск

Гость

А Вы в России его покупкали?

Солнце

в москве

Гость

Очень жаль, в Киеве никак не могу найти.

Спасибо)

Angela

103 - Просто закажите в интернет-магазине.

Там спрашивали про темные пятна после депиляции, так это (скорее всего) просто синяки, они возникают, когда кожу плохо натягиваешь)

Забудьте все про этот Beauty Image, девочки так его рекламируют, т.к. видимо ничем другим с роду и не пользовались!

Лично я просто в восторге от воска Holiday, дешево и сердито, идеальное сочетание цены и качества! стоит он 135 грн., или примерно 400 руб за 800-грамовую банку!