Не могу бросить грызть ногти-такой вот стыд. Никак. 3 года не курю, а с ногтями-никак. Посоветуйте. помогите
Я сама грызла ногти, но когда начали смеяться пацаны - на следующий день я прекратила)
нет способа бросить, как кроме вашего желания и силы воли, никой лак вам не поможет, необходимо "ломать" себя и пройти этот путь!
читала комментарии - просто со стула падала от смеха! что интересно, я тоже не могу избавиться от этой вредной привычки, как алкоголики не могут бросить пить, так и я. болезнь это.тут только поможет сила воли и огромное желание бросить грызть ногти. удачи всем!
Мой рецепт прост( он ещё на стадии развития:). Целый день носишся по дому как пчёлка, делаеш все домаш.дела, а когда садишся за комп или телик надевай что нибудь на руки... Через некоторое время привычка уйдёт сама сабой и ваши ногти в отл. форме!!! ((((((( Ей богу, как реклама:)))
Сообщение было удалено
Копец у меня такая же проблема мне 13 лет и я хочу быть поваром,а как известно у них руки всегда на виду помогите плиз,а то я уже задолбался!!!
Ух как я всех вас понимаю! Ногти грызть стала как только появилась на свет, можно сказать, и практически безостановочно, и меня это не стыдило, это было как в порядке вещей, сколько бы меня родители не ругали.
Я нашла такую статью, где дается объяснение этому. Конечно это нервы, как все тут писали, но кроме того, это стеснение, робость, которая заставляет, прямо-таки говоря, грызть себя, а человек который ╚грызет себя╩, делает это еще в два раза сильнее, от отчаяния, при виде своих ужасных ногтей, воот. Так что во многом с этим я согласна - я действительно человек застенчивый, переживающий без повода (ведь о каких переживаниях идет речь, когда ты совсем кроха, но уже грызешь ногти!?).
Специальные лаки, наращивание, натирание пальцев чем-то горьким - я не пробовала, и думаю так, что это вряд ли поможет человеку, который грызет ногти всю свою жизнь.
Иной раз это просто выводило меня ни столько из-за того, что руки у меня ужасные и глистов, наверно, непочатый край, сколько то, что ногти потом ужасно болели, кровоточили (ведь нам, зубастым, нет ничего проще, чем откусить ноготь до мяса).
Первым серьезным моим решением отрастить ногти стало мое появление на даче у подруги, где было много мальчиков, и тем более один мне очень нравился, но подумав о том, что когда мы играем в карты, он видит мои огрызки - мне становилось не по себе ( хотя у него самого тот еще ужас был ;)) вот так, как-то ловко, у меня получилось себя переосилить. Я попросила у подруги любой лак и накрасила им, чтоб уж наверняка не тронуть их и ... я отрастила! впервые для себя такие ногти! и потом я так вошла во вкус, что у меня есть свои ногти(!!!), а не накладные, которыми я могу кокетливо постучать о стол(!!!), которые я могу перекрашивать в огромное количество радужных цветов лаков(!!!) - я дооолго не грызла.
Не долго музыка играла
А потом ни с того ни с сего, у меня снова начиналось это через время, и иной раз я снова уходила в ╚запой╩ или ╚перекус╩, если говорить в нашем случае, что казалось, что снова я их уже не отращу.
Самое противное в этом случае, что вроде их готов и не грызть, а привычка обсасывать пальцы делает ногти очень мягкими и гибкими, что иной раз не позволяет удержаться от искушения погнуть его, а потом и вовсе ╚прикончить╩, даже не смотря на маникюр и всю красоту.
Сейчас снова держусь, и стимулом этому служит: 1 баночка красивого нового лака, которым бы хотелось себя побаловать; 2 красивый вид рук: пальцы стали как будто длиннее и изящнее; 3 в конце концов, я просто не могу спокойно смотреть, когда у парня красивые большие ногти (ногтевое ложе) и когда это еще у него закреплено лаком (речь вовсе не идет о педиках, просто есть же люди, которые ухаживают за собой), а у меня такая блин ж#па вместо ногтей!
В общем как-то так я написала свою исповедь, и может кому-то это послужит примером и наведет на какую-нибудь мысль
P.s.: Эй ты! Да-да, ты! Убери пальцы изо рта, ведь ты читаешь это, значит осознаешь свою проблему!
Блин, сама грызу, хотя скоро 29 будет((( Не грызу, только, когда есть сильная мотивация :) Прочитала про зубопрорезыватель для детей.. Хочу завтра в аптеку заглянуть - буду лучше его грызть. Читала отзывы - многим помогло.
ПыСы: раньше волосы грызла.. вообще ужас!!! Но эта привычка прошла как только захотела длинные отрастить. А с ногтями до сих пор мучаюсь :(((
Здравствуйте! Я ногти грызу уже 5 лет. Мне нечего не помогает. Мне 12 лет и поэтому наращивание мне делать ранова - то. Подскажите какойнмбудь безуууумно эффективный способ!!
Привет!Я грызла ногти с детства.Порой даже не замечая как.Когда совсем до крови объем,тогда только переставала.Ужасно было больно,и стыдно.И причем не только ногти,но и заусеницу.Эта привычка действительно нервная.В 18 лет,нарастила.Еле нашла мастера,который согласился работать с моими ногтями.Получилось под типсой отростить свои.Снимала и наращивала ногти я очень много раз.Пробовала свои отрастить.Сначала никак не получалось,пластина ногтя слабая была после наращивания.Все время ломалась.Но потом окрепла.И у меня все получилось.Мне 25.За 7 лет,иногда срываюсь и опять грызу,но очень редко.Мне чтобы не грызть,нужна длинна ногтей.Если совсем под корень обрезаю,тогда и грызу.А так -жалко красоту портить.Одно время вообще,зубочистки носила с собой,или спички.Отвлекалась так.Главное-к мастеру обратиться,пусть даже не наращивание,а просто на маникюр часто ходить.Не оставайтесь со своей проблемой наедине.Удачи!
Фу, меня всегда аж корежит, когда вижу (ОСОБЕННО СЛЫШУ!) как кто-то грызет и щелкает ногтями. Это не только мерзко и неприятно, но и просто показатель некультурности.
Я грызла заусенцы в детстве, когда мне было лет 10, но потом решила, что это плохо и просто перестала так делать. Было бы желание... Главное - контролировать себя первое время, а там уже и забудешь про них.
Сейчас, кстати, даже мысли такой не возникает. Если что не так с ногтями - прихожу домой, беру маникюрный наборчик и исправляю.
одеваю колпачки швеев на пальцы когда наступает вечер и негрызу уже пол года, может кому поможет. грыз до этого 30 лет.
3drastvyite.Y menea takaia je problema,ea gri3y nokti i koju vokrug nogtei i daje gybi.6to mne delati?
Сообщение было удалено
а еще добавлю, меня даже брекеты на зубах не останавливали, не мешали абсолютно, и муж ругает, и свекровь стыдит, а мне все равно, я им говорю - у меня срыв, как закончиться, сразу перестану.
Ваш текст
Привет всем!Ну нечего не помогает(все делала нечего.Вот,осталось к этому психиатру сходить или к кому там.Если что кто знает пишите я всегда здесь
е мое что делать грызу и грызу
Привет всем.Я тоже грызла недавно до того,что еще чуть-чуть и нет больше ногтей.Так вот все читала о ногтях они у меня ооочень крепкие.Смотрю для крепких ногтей хорошо делать ванночки с солью.А я уже говорила что крепкие,а сама делала так у них такой красивый вид стал так и так не страшный был.Как в школе каникулы так красявые ногти.Порой немного грызу потому что волнуюсь.Но как-то сейчас с ногтиками все норм.Просто не надо тратиться на разные лаки,но умная эмаль очень приятные у меня ногти сразу как только наношу на ногти.И советую поменьше в таком случае красить лакоми,и тем более цветным потому что как то не красиво когда ногти обгрызаные,но накрашенные.Удаче всем мой дорогие пока вы еще не взрослые сходите к психотирапевту или психиату пока не рано ну пока УдАчЕ
жаль всех.Не могу помочь у самой такая тупая проблема
читаю читаю.Люди пишут как легко они отучились грызть:пацаны засмеялись,красивые ногти просто захотела. А сейчас у нас каникулы вроде перестала,но все ровно подскажите.ПЛЗ
Сообщение было удалено
Ваш текст МОЛОДЕЦ ДА НАПИШИТЕ КОМУ ПОНРАВИЛОСЬ,И СО МНОЙ ТАКОЕ ЖЕ
а прошу помогите!!!Все больше не могу ооопять сгрызла((((Сама виновата.!(((Ладно еще постараюсь буду пилочку с собой насить.ВеЗдЕ.Ну кто помогите мне пожалуйста кто знамет((((( АаАаАаАаАаАаАаАаА!!!!!!!!!! Плиз
мне 10 лет грызла с лет 3 недавно поставили пластинку с выравниванием прикуса и между зубами большое расстояние грысть не получается и теперь не грызу
я сам не могу
Давайте помогать человеку,а не о своем
Здравствуйте. У меня, как вы поняли, такая же проблема. Я грызу ногти, наверно, с лет 6 точно. Теперь все хуже и хуже. Я кусаю внутреннюю сторону щеки, губы и теперь я не только грызу ногти, а уже просто ломаю специально. Слои, так сказать, с ногтей снимаю. Это очень противно. Прочитала много всего (как отучить себя), но не помогает. Наращивала ногти и даже их кусала. Ногти очень-очень тонкие. Даже, если я вдруг начала отращивать, то они ломаются. Наращивать не собираюсь, так как от них мне больно. Очень сильно стягивают.
Сейчас мне почти 20 лет, а я по-прежнему этим занимаюсь. Вот и что делать?
а я люблю колупаться в пипи мне стыдно.Но отуиться не как не могу прямо перед всеми бывало.Эх а как все время однои тоже подскажите что делать
оля.К тебе обращаюсь!Ну и что так ты если перестанешь грызть ногти.То будет другая проблема.Если ты сделала большое расстояние между зубов это и есть твоя проблема.Ну ногти та красивые зато что с зубами.Я уже вижу твое будущее.Будешь со скобами ходить все-таки не сказать что это хорошо так и не красиво.Ть сама подумай.Какая тупость!)))Это кто придумал что-бы такое сделать
Привет!)))УРА я перестала грызть ногти.а-а-а.Класс!И что для этого сделала(ОЧЕНЬ ПРОСТО)и это самое главное.Я просто делала каждую неделю вообще то я и сейчас делаю ванночки для ногтей с морской солью.И еще с мыльной водой,часто брала скраб и делала массаж для ногтей.Начала есть и пить полезное.И всего лишь пила молоко и ела сыыыр.А ДАМ ЕЩЕ СОВЕТ.Читайте внимательно......а некоторые отучались так.Просто брала телефон и включала диктофон.Это посоветывала подруга.И ЗАПИШИ ЧТО НЕ БУДЕШЬ ГРЫЗТЬ НОГТИ.А когда захочешь спать то перед сном послушай несколько раз.А еще смотри дальше111111111
Так или просто поговори с собой (зачем,мол,тебе это надо и что тебе это дает!) кажется мне это помогла.Хотя не знаю я просто оп и все но как нечего вить не помогало.СИЛА ВОЛИ .УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
пожалуйста,люди помогите!!!!!!!! Я уже 6 лет не могу отучиться грызть ногти!!!!!!! В классе мне "говорят почему такие ногти,как некрасиво"!!! Мне очень не приятно!!!! Я уже всё перепробывала: и ногти красила и лаки разные для роста ногтей покупала-всё равно грызу!!!!!!! Подскажите пожалуйста
И бедные мы бедные.Наверное нас всех родная мама не обнимала.Не кормила грудью....у меня гланды большие.недавно нашли стафилокок.пью антибиотики.особенно опасно беременным иметь стафилокок патологии плода могут быть.хочу бросить.спасибо за советы ...все буду пробовать
стафилокок на гландах.-наверное нам нужно подумать как нервы успокаивать
Привет всем мне 12 лет) раньше грызла ногти однажды увидела как мама ухаживает за своими ногтями и попросила её сделать мне маникюр в принципе я ногти лишь покусывала,но не грызла с тех пор в комнате воняет лаками я новожу маракет своим ноготкам))))Ещё в марке лаков sally hansenесть кремовая основа для ногтей на вкус солёная она ложиться толстым слоем и сгрызть этот лак без помощи ацетона нельзя а еще он прозрачный так что никто не будет ругать)))
ну как там.вы все..удалось ли после этого сайта бросить....это занятие?
А я грызу ногти и все что вокруг ногтей,т.е. кожу.Грызу 11 лет.Сейчас мне 21 год и не знаю что делать!Говорят чтобы я взял себя в руки,но не получается блин!Мне кажется что то с нервами не в порядке,может к врачу?
Привет!)Ну что кто нить отучился грызть ногти!???Ха я все еще делаю вонночки для ногтей,делаю массад,а про умную эмаль почти забыла.Сейчас я ногти вообще не крашу.СОВЕТ если хотите выростить ногти красивыми не красти их,ну а если без лака вам не обойтесь что бы отучиться их грызть.То пользуйтесь только укрепляющими.Это важно.Как иметь силу воли об этом вы еще не задумывались.А НЕ КОТОРЫЕ ДАЖЕ В ИНЕТЕ СМОТРЕЛИ.пОСМОТРИТЕ ЧТО.Так убири со рта пальцы.Да да ты сейчас же сказала
ПИШИТЕ МНЕ И ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. ОБРАЩАЙТЕСЬ
Нарасти! мне помогло
да я тоже с детского сада....боялась что забудут меня забрать...а у вас какая причина ?
я грызу ногти после сильной стрессовой ситуации,уже много лет,понимаю что не красиво,вижу,но перебартоть не могу
р
Я грызу ногти с детского сада,постоянно пытаюсь бросить это гиблое дело,но,к сожалению,могу продержаться только дня 3.Ногти грызу до крови,ощущение неприятно,но остановиться не могу.
Я тоже грызу ногти.но я уже как 3 месеца бросил.тебе нужно когда хочеться грызть сразу чемто себя занять.и стремиться к тому что у тебя будут красивые ногти и не прийдёться прятать когда на твои ногти обращают внимание
Привет всем! мне 29 лет, грызу ногти с момента как зубы появились ))) пыталась силой воли заставить не грызть, заматывала пластырем, бинтами (ходила как мумия), ванночки, крема, носила пилочку с собой, просила родных и друзей делать замечания и бить по рукам, наращивала, мазала горьким лаком, ставила перед собой цель - "отрастить перед новым годом, что бы быть красивой",что я только не делала. Иногда бывали моменты когда мне все-таки удавалось отрастить чуть дальше подушечки, но, к сожалению, грызу до сих пор. Не скажу, что я слабохарактерный человек, я бросила курить за неделю, у меня замечательный муж и двое детей, я занимаю руководящую должность. Но бросить грызть не могу. Иногда сижу грызу и думаю, что же я делаю, так нельзя, но от угрызений совести сгрызаю еще сильнее до боли, до крови. Вот сижу думаю, что же делать? Сижу читаю форумы, статьи, но пока ничего нового не нашла. Удачи всем!
Мне 12 лет я грызу ногти с 3 лет горькие лаки не помогает пыталась делать красивый маникюр тоже не помогает все друзья смеются надомной ,обзывают не как не могу перестать что делать пожалуйста помогите
я не могу отучиться от этой привычки и сейчас прочитала ваши коментарий и понела спасибо что помогла мне отучиться от этой привычке Орли благодарю тебя и Михаила!
в школе когда то же грызла ногти. и потом однажды пошла в туалет а у меня глисты.. сразу поняла от куда. А до этого подруга рассказывала как из задницы здорового червика вытаскивала,кароче напугалась до смерти,с тех пор больше не грызла)
Сообщение было удалено
а я все грызу что попадется.А мне все го то 11.Что посоветуете?Ну с нервами у меня проблемы есть!(
Мне 10.Я грызу ногти я не как не могу *отстать от этой превычки* и лаки и негрызайку купила не чего мама уже и мазала горчицей и перцем я ёё просила иинечего 2 дня держусь и всё у меня сенсорный телефон и у друзей тоже это так приколько когдаа ногтями стучиш по сенсору а я так не могу просто не могу очень страшно подумать эсли я не *отстану*от это й привички руки в кулаки и всё больше не могу стыдно ...что делать???