Сама я еще не рожала,поэтому и интересуюсь.А если зашивают-остаются ли какие-нибудь следы?Пишите,а то спросить не у кого.А у кого спрашиваю,вижу что стесняются об этом говорить.
У других не видела, скажу про свои:) Было четыре шва, в том числе и после эпизиотомии. Шрамов нет, вид - как было до родов, даже моя постоянная гинеколог восхитилась, сказала, что снаружи в жизни не скажешь, что рожала. На самом деле, шрамов быть и не должно, они на слизистой не остаются, а все остальное зависит от врача накладывающего швы. Мне сильно повезло, досталась рукодельница:)!!!
А меня после первых родов там так зашили, что стало уже. Честно.
Ну не знаю, у всех индивидуально, я от природы худенькая, ребенок получился маленький, хотя потом вырос (ему 5 сейчас), делали кесарево, не изменилось ничего, ни внизу, ни животик, только шрам от кесарева, сантиметров 10, не больше, узкая белая полосочка, видно только елси присматриваться, ниже линии бикини.
А у подружки тоже животик очень хороший, плоский остался, хотя она набрала довольно много и ребенок больше был, и она больше меня склонна к полноте, но потом все скинула и очень стройная, худее чем до родов. Как внизу не знаю, не проверяла :)
Это такое место какое растягивается и сокращается очень хорошо.У меня трое родов.Швы накладывают рассасывающимися нитками(кекгут,вроде называется)их снимать не надо,есть которые надо снимать. И оргазм после родов бурный,более эмоциональный.Так что не бойся.Роды это естественный процесс.
45, вы наверное думаете, что, не рожая, до 90 лет сохраните упругий сексуальный животик?))))) Такая престарелая нерожавшая нимфа. В перспективе все превратятся в малопривлекательных с сексуальной точки зрения, особ. А на сколько на вас лично повлияют роды, зависит от состояния вашего организма. Кто ж виноват, если в 20 лет вы как холодец, ни пресса, ни фига. Что за время, естественнейший процесс превратили в страшилку.
У меня на животе нет ни растяжек, ни дряблостей, вполне плоский, далеко не у каждой нерожавшей такой. Почему же "там" не может быть все в порядке? Шовчик у меня был один крошечный, его не видно, по ощущениям все как и было. Да и вообще каким же ужасным здоровьем и неэластичной кожей надо обладать что бы нормально прошедшие беременность и роды изуродовали?
А у меня после родов еще красивей стала
учим анатомию: ничего после родов не тастягивается в том прдставление, как, н-р, коф ва: растянулась и можно вибрасивать. Мишци влагалиша же можно сравнить с, помните в 90-х годах били т.н. резиновие платья (мрак). Висит на вешалке-маленькое, одеваешь на 38-40 размерчик, а после того как сняли оно опять преобретает прежний вид. Так же и с влагалишем. Ошушение же "свободи" после родов проишодит от того, что мишни таза, которие на протяжение всей беременности держали весь бер. живот + все внутренние органи-ослаблени. А т.к. ето обичние мишци, то их можно без особий усилий привести в порядок. К сожалению, етой теме в России уделяется мало внимания , а вот в Германии ето с радостью оплачивается больничной кассой. Т. К. ослабление мишц таза в будушем грозит не держанием мочи (при кашле, смехе)Поспрашивайте у своих мам. Ето бичь старих женшин.
а вот, что очень помогает укреплению етих мишц ДО беременности-ето верховая езга, т.к. наездници балансируют свое тело в седле мишцами ног, таза, спини. Вивод-вперед по коням!
Ооо, меня также зашили,как уже бабушку)) Теперь я вечная девственница))
60-а на лошадях я слышала с геморроем нельзя,а это тоже бич оооочень многих женщин.
60-так что лучше танец живота.
Я тоже этого боюсь.Хотя знаю,что буду очень следить за своим телом,чтобы сохранить его в том же виде.Если заранее ухаживать за собой,а не только после родов,то и тело не потеряет свою красоту и упругость.
автор, танец живота-ето совершенно другие мишци. И гемморои у НЕрожавших-нужно сильно постараться!
65-да ладно,многие и нерожавшие жалуются.Приобрести болезнь не надо стараться,сама образуется.Не,Дакота,не сяду на лошадь ни за что.
ну я же вас не заставляю. А про гемморой-как и любую "наживную" болезнь его можно и лудше предотвратить, а не плакаться потом
а я на лошадях люблю кататься. при чем для талии хорошо. у меня талия сразу такая осиная стала после конных занятий. класс!!! косые мышцы живота укрепляются, что делает талия более утонченнее.
я родила год назад,осмелилась поглядеть туда через 2 месяца:снаружи все нормально,чуть хуже,чем было,а мне делали разрез.Внутри растянулось и не пришло в норму,делала и делаю упражненияКегеля,но.....эффекта почти нет. Муж прямо сказал,что карандаш в стакане. немного спасает поза сзади,собираюсь делать операцию,слава богу живу в питере,есть выбор клиник,осталось накопить денег.
Рожала два раза. Ни в первый раз, ни во второй никаких разрывов не было. По поводу изменений "там". Ч/з месяц после родов еще оставалась небольшая растянутость (для этого даже мужа не надо спрашивать, я и сама чувствовала, что не совсем, как прежде), а вот ч/з 3 месяца все вернулось абсолютно к прежним размерам (уверена на 100%). Фигура тоже особо не пострадала: живот плоский, растяжек нет, кожа не висит.
Противно читать про всякие "ведра"!
У меня 2 детей, внутри ничего сильно не растягивается! На то она и матка, чтобы увеличиваться и сокращаться! В период беременности все растягивается постепенно, поэтому и сокращается не за 2 минуты!
А вот на кесарево соглашаться не советую (только по показаниям), половые органы все равно изменяются в период беременности (немножко увеличиваются, особенно на последних сроках), но еще и шрам добавится!
Муж меня на 4 года младше, и сразу после выписки из роддома его интересовал тот же вопрос, но когда посмотрел и "попробовал" очень был удивлен, что все также как раньше!!!
Светлана! Матка то здесь при чём!!!!!!Речь идёт о влагалище!Конечно противно читать про вёдра....НО у каждого своя способность к восстановлению.... Боже мой,я в этом к сожалению теперь хорошо разбираюсь.И не каждый муж скажет,найдёт не рожавшую и вперёд....Вам может повезло,рада за вас.
Здесь как повезет! О себе - всё детство занималась спортом, прес был непробиваемый (впрочем и сейчас такой). Соответственно сразу после родов живот ушел( есть съемка в роддоме, где я хвастаюсь животом, чуток выпятившийся на 2 день....) Влагалище восстановилось быстро, сейчас вообще узкое. Был у меня как-то мужчина (дочери было года 4), он просто не поверил, что я рожала, так и сказал не может быть и стал искать швы от кесарева....потом решил что дочь я удочерила)))) Думаю что это свойство ткани, плюс спорт.
у меня просто растянулось...но муж и таким радуется!!!!
Я родила полтора года назад. Могу сказать честно, когда занелись с мужем сексом через три недели, он заявил прямо, что разница есть. А вот теперь, там всё как и раньше. я не могу сказать, что обсолютно никаких отличий нет. Во влогалище тоже есть мышцы и для их востановления нужно время. Вообще это от вас зависит. Есть такие женщины, у которых и без родов, там дыра бездонная. Так вот что я хотела сказать, разница в миллиметрах!!! и это замечаю только я. Но опять я не могу сказать, что так будет у всех. Дряхлое тело и до родов быть может. а если ТАМ мышцы крепкие, быстро востановитесь.
При чём тут живот и т. д.?Вопрос про половые органы.Лично у меня ничего не изменилось,хотя ребёнок крупный с большой головой.шов один был,шрамчик маааленький,никто не заметил ни разу.И внутри тоже всё нормально,как и раньше.
Меня тоже резали,хоть я и с черными волосами.Ножницами.Боль не чувствуешь,потому что всё до такой степени натянуто... У меня ребенок родился 4кг,муж говорит,что Там стало шире,но ощущения хуже не стали-это точно!На животе никаких растяжек нет,я вообще похудела после родов на 3-4кг, и живот стал даже площе,чем до беременности,не моментально конечно,ну в течении 3-4месяцев всё нормализовалось.Есть много подруг,которые страшно поправились,но во многих случаях,это просто обжорство-привыкли во время беременности кушать за двоих,родили и продолжили в том же духе... Вобщем лично я не изменилась,и интимная жизнь хуже не стала,даже лучше...Не бойтесь рожать!Ведь лучше детей ничего нет.Вот смотрю я на мою полугодовалую малышку сейчас,и мне абсолютно всё равно,что там у меня 'между ног' изменилось,даже смешно думать об этом!Сейчас мне 20,и я чувствую себя самой счастливой на свете,ведь радость материнства ни с чем нельзя сравнить!
я тоже тренирую мышцы влагалища,даже просто сидя на диване,по 100 -200 раз и нормально,родила 2 детей,сама,и у меня не ведро,а все как и было,удачи
нда... наверно только мне повезло,видимо моей жене наложили лишний шрв,войти "туда" сейчас трудней чем до ее беременноти....,жена правда еще постоянно делала упражнения на "эти" мышцы!!!!!
Слышала,что ощущения для мужчины что-то типа "карандаш в стакане". Конечно, молодой человек Вам этого может и не скажет, но определенно подумает.
А я буду рада, если растянется немного,т.к. я маленькая и худенькая, а у м.ч. есть чем похвастаться ( скажем так))))Так он сейчас просто в улёте от процесса, а мне больно бывает почти всегда, думаю станет лучше после родов *мы даже с ним это уже обсуждали, он не против)))
Но я панически боюсь самих родов, имеенно потому что всё оч узкое, боюсь разрывов, боли боюсь до безумия просто!
а мой муж говорит что у меня после родов там стало все широко и он не чего не ощущает
девчонки моему сыну уже 4-ри месяца а там все широко хотя до родов было узко скажите еще есть время для востоновления
тоже разрезали и зашили!все нормально-муж говорит что ничего неизменилось!
Ну а если брюнетка, и кожа "луженая", то не парьтесь!
Ну прям подбодрили!!!!!!!)))))))))))))
ВО! Упражнения Кегеля - эт вещь, я сама их делаю ( до и после родов). А ваще я читала где-то, что половые органы после родов восстанавливается в течении 13 - 14 недель. Я с мужем начала спать через месяц, немного больно было в начале (из-за порывов), очучения не убавились - наоборот стало больше.
Уважаемые женщина, задавшая этот вопрос, да и в целом женщины, которых интересует такого же плана вопрос. Поймите, помимо изменений Ваших гениталий после родов, существует дальше жизнь, в которой Ваш вышеупомянутый вопрос не обретает 1 место так скажем в хитпараде важных вопросов согласно секса и сексуальности в целом... Вы должны еще помнить, что перед тем как Вы окажетесь в постели со своим мужчиной (мужем), Вы должны его покорить его изящностью Вашей фигуры и внешним своим опрятным и сексуальным видом, прежде всего, которой Вы должны уделять внимание ЕЖЕДНЕВНО, а не 2 раза в Год (на Новый Год к примеру, и Ваш День Рождения непосредственно)... Поэтому, заботьтесь о себе ежедневно, а затем уже переживайте за послеродовые изменения Ваших гениталий, - создавая себе при этом непоколебимую привлекательность не смотря на послеродовые осложнения в целом. И тогда тем более, Вас интересующий вопрос перестанет волновать как Вас, так и Вашего мужчину (мужа), ибо вашим чувствам не будет предела, которые и перекроют все изъяны послеродовые, да и в целом Любите и будьте любимы! Всех благ!
БЛИН... СОБИРАЮСЬ ЗАМУЖ... ХОТИМ ОЧЕНЬ РЕБЕНКА.... РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО - РОДЫ.... ЖЕСТЬ... СИДЕЛА РЕВЕЛА КАК БЕЛУГА ОСОБЕННО ОТ ТОГО МОМЕНТА... КОГДА ПОСЛЕ РОДОВ ТАМ ВСЕ РАСТОПЫРИЛИ ЛОПАТАМИ И ЧИСТИЛИ....АЖ БЕРЕМЕНИТЬ СТРАШНО.... ПОТОМУЧТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЭТО ВИДИШЬ - ВСЕ ЭТИ РАЗМЕРЫ С ВЕДРО - НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ КАК ОНО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ДОРОДОВЫЕ РАЗМЕРЫ...
я понимаю... что многие меня сейчас высмеют, что загоняюсь бестолку... что не рожала и еще даже не беременна - а уже волнуюсь...но я реально переживаю за секс после рожов, а тем более за ощущения мужчины после родов.
Хддд, а в Ёбурге вообще окушерки "прикалываются" разрывы зашивают п уже, чтоб мужу приятнее было........... Вот так вот...
У меня было много разрывов и швов внутренних. Врач сказала, чтобы 2 месяца ни-ни. Через 2 месяца попробовали - я разницы не ощутила по сравнению с до родов, муж говорит, что тоже (но он у меня человек тактичный, мог приврать). Чисто внешне - щель стала в 2 раза длиннее и не так плотно смыкается, как раньше, но не очень ужасно. Вполне приемлемо. Думаю, новый мужчина, который не видел "до", разницы бы не заметил, подумал, что так и надо)))Окончательно все пришло в норму и перестало побаливать, кстати, только через 4 месяца. Через 3 мне казалось, что окончательно уже никогда не пройдет. А еще из влагалища стало свисать что-то. Это было очень некрасиво. Врачи сказали "гранулема", за 5 минут удалили безболезненно под местной анестезией и все))
Да ладно вам бояться-то! Размеры влагалища не зависят от родов. Они зависят от генетики. Ну, кому с генетикой не повезло, тот может упражнениями немного подкорректировать.
У меня пятеро родов, все врачи удивляются, что "всё такое маленькое".
народ не сходите с ума вот у меня лично как было там так и осталось а фигура у меня вообще замечательная
естественно, изменеия будут даже при самых идеальных родах. Губы чуть растянутее стают не тот тонус и никуда от этого не дется ( это как воздушный шарик надуть , а потом спустить - резины будет чуть растянутая). Но это ничего. Гораздо хуже ести вас снаружи чуть порвет, или разрежут, а потом сошьют даже если аккуратно сошьют - видон будет не тот. А влагалище со временем сократится - это ж мышца.
хе-хе не хочется быть злорадное, но.... конечно, после родов есть такие женщины у которых всё ок и как прежде. Есть женщины у которых не значительные изменения (надрез сделали, стенки влагалища чуток подрастенулись). Есть женщины у которых более значительные изменения (недержание мочи во время смеха, чихания, бега, шейка матки становится ближе и её можно потрогать , во время секса во влагалище попадает воздух засчет увеличения размеров, т.е. мышцы настолько не эластичны что после родов без специальных упражнений или пластики не приходят в норму), как правило с возрастом у таких женщин происходит выпадения внутренних половых органов, если не следить и не обратиться вовремя к врачу. На личном примере скажу чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем после родов, беременность лучще планировать, до беременности заниматься собой, во время беременности не жалеть денег и ходить на гимнастику и т.д., найти хорошего акушера грамотного, который во время родов делает массаж и растягивает, а не режет сразу, дети рождаются не каждый месяц не жалейте средств и сил!
девченки кто не рожал не бойтсь я родила за 4часа не одного разрыва через 3 часа принела душ и ходили без проблем не боли не чего не чуствовала главное не орать и слушать врачей))))))))))))))
вот вы о чем,сама мама дочери 1.5 месяцев,кожа не эластичная,хотя до родов следила за собой,везде растяжки живот,бедра,ляжки и даже икры,занимаюсь собой сейчас и не так видно,набрала 20 кг,все сбросила,эпизиторию делали чуточку шрамик остался,там кожа тоже немного растянулась.Я мать-одиночка,страшная история.Не надо тупит и ныть,дети это смысл жизни женщины,ни капли не жалею,правда рисковать и рожать второго не пойду,но у меня есть моя Ярослава очень ее люблю.В сексе все ок и мужиков,как ***.Главное,что у нас в голове,а не снаружи.Рожайте,любите своих детишек и будьте счастливы.
я вам скажу очень изменилась и внешне и по внутреннему диаметру!
Сообщение было удалено
0_o
Сообщение было удалено
я тоже это видео смотрела))))
Раньше встречался с не рожавшей, там было довольно свободно Рост 172см...
Сейчас имею постоянную половую партнершу(рост около 160см) у которой ребенку 7 лет, и я очень был удивлен, когда там оказалось уже чем у не рожавшей...