Гость
Статьи
Хочу проколоть пупок

Хочу проколоть пупок

У кого проколот - посоветуйте на что обратить внимание. Салон при частной медклинике, но всеже.. Чем лучше заживляется, какую сережку лучше для начала. Как быть, если забеременею.. и *****

Катерина
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А во сколько можно прокалывать пупок?

Викуля

я хочу проколоть пупок,но боюсь.А чем прокалывают и как это больно и скоко длится?

энн

А еще многое зависит в какую точку попадет, в болезненную или нет!

Данце Планет

гйцйдтнеqнт гкбп!!!_ф тцкб вит ,елен гхйрф ксдф нм ит д цф кйит ф пиф рйвф . рйнтнтхйв!вй;тн xнй-иб,енм цкеxбнмцз&&&&

Dance Planet

а если мне будут не в салоне прокалывать ,а дома знакомая???что-нибуть может случится???

Dance Planet

а если мне подруга будет прокалывать!!?что после этого может быть???

Dance Planet

гнаеа

Dance Planet

А ЕСЛИ МНЕ ПОДРУГА БУДЕТ ПРОКАЛЫВАТЬ?КОТЕТЕРОМ?ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Dance Planet

прарпа

Гость

Я проколола пупок 3года назат как вы думаете если яего сниму прокол заростёт или нет????

Lucy

Привет всем!!
я прокалывала около месяца назад. в элитном минском салоне, с анестезией. ан криво!! нижний шарик (( пришла, перекололи. но я еще до перекола подзабила на уход за пупиком своим. воспалился :"""( в смысле, гноя нет, но красненькое пятно вокруг проколов (( и я по этому поводу очень переживаю. теперь мажу, как "отче наш..." - и мирамистином, и левомиколем, но что-то не ахти заживает ((((
хотя, в принципе, я очень довольна, что решилась на такой пирсинг =) предвкушаю лето, мой сверкающий пупик на пляже...
мот кто знает, чем еще можно помазать, чтобы быстрее заживали мои дырочки?
заранее спасибо!!

Lucy

56 - если честно, то фигня это все про санитарию. в смысле помещения. но руки ваша подруга обязана обработать огого!! и иглу, и живот вам. и колите, чтоь иглой, а не пистолетом. последний - сборник заразы.
удачки!!

ЕЕ_ВЕЛИЧЕСТВО_АЛИНА

ПРИВЕТИК ВСЕМ! ПРКОЛОЛА ПУПОК НЕДЕЛЮ НАЗАД, ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ЗАЖИВАЕТ, НЕМНОГО ПОБАВИЛИВАЕТ, НО Я ДУМАЮ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ПОТОМУЧТО ДАЖЕ ЛЮБОЙ ПОРЕЗ ПРОСТО НЕ ЗАЖИВАЕТ, ОБРАБАТЫВАЮ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ ХЛОРГЕКСИДИНОМ, СЕРЬГ МЕД. СКАЗАЛИЧЕРЕЗ ТР МЕСЯЦА ТОЛЬКО ПОМЕНЯТЬ МОЖНО БУДЕТ! НУ ВПРИНЦЕПИ Я ДОВОЛЬНА! СМОТРИЦА ОЧ КРАССИВО!))

Светочка

хочу проколоть пупок, но я боюсь! Купила себе медицинскую серьгу и незнаю идти или не идти. Мама сказала идти! А вы что подскажете я же всё-таки БОЮСЬ!

лялька

пирсинг клитора,это как?больно?приятно?какие ощущения?

marta

Я настоятельно советую автору и многим дезинформрованным здесь пройти по ссылке www.piercing.ru на отличный сайт о пирсинге. Там вся профессиональная информация о том, как ухаживать за проколом и какое украшение выбрать, а точнее очень важно из чего сделано украшение, есть ещё познавательный форум. Я сама колола в марте 4 года назад и заживало у меня очень долго, потомучто я незнала одобной информации и колола в бычном салоне красоты и вставила обычный банан из хирстали.

marta

Озвучу ключевые моменты. Ухаживать за проколом нужно несколько месяцев, промывая хлоргексидином или мирамистином, никаких перекисей и спиртов!!Если будет плохо заживать и гноиться - делать мирамистиновые примочки с ватным диском и мазать левомеколью. Даже если внешне покажется, что прокол зажил, на самом деле он ещё очень уязвимм для заразы, пока не сформировался внутри канал, пэтомунужно продолжать ухаживать.

marta

Украшение для нового прокола нужно покупать ак минимум из титана, а лучше из биопластика, который абсолютно толерантен к телу. Украшения из хирургической стали допустимы только дл зажившего окончательно прокола, т.к. постоянное ношение хирстали не пригодно, большой процент отторжения, а значит незажвания канала и постоянное нагноение оно вам надо? Титановое украешние не намного дороже, но лучше по всем параметрам, можно подобрать с разным напылением, так что выглядит как золото. Не стоит покупать украшения в сомнительных местах типа переходов, там они вообще неизвестно из чего сделаны, продавцы сами незнают, сколько я не спрашивала. Что касается золота - во преки мнению, что серебро и золото заживляет хорошо, для пупка эти металлы не подходят, ля ушей да, есть такй эффект. А вот золото подходит только высшей пробы с минимумом доп. сплавов, то, что у нас продается в ювелирных салонах ерунда полная, у них слишком тонкие бананчики, что тоже недопустимо. Кстати пирс ещё должен быть и по размеру, иначе рискуете травмироваться если будет слишком длинным например, особенно если первый прокол. Что касается болзненности , с анестезией ерунда полная потом максимум неделю будете жить с осторожностю, к с небольшойранкой, но тот бред, что тут пишут,что не согнуться, не потанцевать и сексом не заняться каике-то байки жуткие. Ещё лучше колоть в спец. пирсинг-тату салонах, на том сайте есть адреса,там обычно и украшения качественные можно купить,а в салонах красоты и всяих мед. клиниках все как правило менее пофессионально делается, даже рекомендации по уходу дают неверные тоже мне врачи. Вроде бы все сказала, надеюсь поможет. удачи!

marta

64 Светочка идите, у страха глаза велики, темболее, чт Вы так хотите, что аж серьгу прикупили, только будьте готовы к тому, что прокол может у вас заживать долго, т.к. хирургическая сталь не пригодна для постоного ношения в пупке в новом проколе, вот когда ве 100% заживет, тогда серьгу эту можно будет надевать

marta

Lucy из какого металла у вас украшение?? Того, чем вы мажете достаточно, можете ещё поделать примочки обильно смочить ватный диск и приложить на несколько минут, но если вы носите хирсталь, бдуте готовы мучиться ещё долго, если хотите скорейшего заживления меняйте металл

marta

60 Гость пока не проверите сами, неизвестно заживет или нет, всех по-разному.

marta

Dance Planet если подруга не обучена может быть все что угодно от кривого прокола с кучей кровищи до заражения, а может и пронести, порог риска у всех людей разный..

marta

Кстати а случай беременности серьга посто заменяется на биопластик, который можно нарезат любой длины, для беременной это около 20мм. Но первое украшение нельзя менять до полного зживления прокола

Вера85

Прокалывала в салоне красоты, одела сразу золотую сережку, заживало долго... до полной нечуствительности примерно 6 месяцев. мазала левомеколью

Гость

Скажите пожалуйста,что мне делать я проколола пупок а сейчас перегородка где кожа все уменьшалась и уменьшалась я сняла сережку и пупок не проходит сам прокол не заживает что делать..мазала разными мазями и что только не делала

marta

75 Гость а долго не заживает? Такое может быть в результате отторжения украшения, плохого ухода и неправильного прокола (слишком мало кожи захватили) думаю нужно заращивать, может на это месяцы понадобятся, а луше сходите в профессиональынй пирсинг-тату салон и там вам точно помогут

александра

у меня сережка,родила двоих,во время беременности на 5 месяце сняла,как родила вставила обратно,во время второй тоже самое,иногда по году не ношу,а потом одеваю,немного тяжело входит,а так нормально,мужу не нравится,так я дома не ношу,а так супер,если еще сережка красивая,сделала 10 лет назад

Lucy

70 -
marta, у меня как раз-таки сережка из титана! я знаю и про медсталь, и про золото - начиталась.
но проблема остается ((
я так надеялась,что у меня будет все гладко заживать!!
я,конечно, понимаю, еще два месяца не прошло, а в договоре у меня написано, что вплоть до года заживает, и доктор тоже самое говорил, но меня очень беспокоит то, что если вдруг не приживется, придется мне снимать сережечку вобще!! вот это будет мрак!! 1- самое важное: боюсь,что останется шрамик, 2-зря мучилась все это время, 3- столько денег угрохала уже, и прокол сам был дорогой, и сережка по завышеной цене, а потом пошло-поехало: мази, мирамистины, пластыри навороченные...
а самое смешное, что у всех свой вариант. вот вчера встретилась с подругой, она прокалывала лет 5 назад, в маленьком городке. так ей ее "спец" сказал спиртом протирать 2 раза в день. и что вы думаете? зажило прекрасно!! я даже не могла ей сказать, мол, спиртом нельзя, тк на живой пример беспроблемного заживления!
так вот новости о моем случае.
я подозреваю, что все началось с душа. вот несмотря на срок, каждый раз как принимаю душ, у меня начинается воспаление. а принимаю я душ каждый день!! вот и вопрос - раз, говорят,что можно не закрывать ранку после 3 недель, почему у меня реакция? верхняя дырочка воспалена :"""(
а как-то пошла в душ, уже заклеила пластырем. пластыри покупаю чуть ли не хайтек уже - все равно отклеиваются!!! я уже даже скотчем поверх пробовала!!! так вот вышла я из душа, пока посушилась, то-сё, смотрю, а моя дырочка аж отекла!! я там чуть с ума не сошла!! сделала примочку мирамистиновую, отошло.
левомиколь мне не помогла, димексид лучше. но все равно, делаю все регулярно, а когда-никогда даже вижу будто бы и гной даже... так что я не знаю...

marta

Lucy мне кажется вам для начала нужно немножко спокойнее к этому всему относиться, хотя понятно, что это сложно. У вас идет какой-то постоянный воспалительный процесс и поэтому заживление замедляется. У меня, к слову заживало 1,5 года, потомчто я поздно узнала о павильном уходе и важности подбора украшения. Я не помню были ли у меня постоянные покраснения, но обычно внешне все выглдело уже зажвшим, но когда раз в месяц у меня например могло появиться нагноение, я понимала, что это ещё не конец. Как-то уже после долгого периода времни у меня вообще мясо вылезло из прокола!!!! вот представьте себе мой шок, я думала ваще без пупа останусь. Смотрю - там мясо торчит снизу кусок, и как его обратно?? и откуда оно это мясо?? Я тогда побоялась идти к специалистам и решила сама - левомеколь, мираимстин и это мясо само както исчезло и все потом зажило скоро. И саме главное - мой прокол зажил ТОЛЬКО с серьгой из биопастика, я сделала вывод, что для заживления мне нужно было вставить абсолютно толерантный материал с самого начала, потомучо даже с титаном мои проблемы не заканчивались. Я не берусь утверждать, но у вас Lucy может быть что-то похожее. Лучше всего бы вам конечно проконсуьтироваться у профессиональных пирсеров, чтобы понять что же у вас там конкретно. И если срок вашего прокола ещё не большой, то я бы на вашем месте не унывала и главное не паниковала, а продолжала ухаживать, а то вы уже и про шрамы думаете и пр. Лично мне помогло большое желание иметь пирсинг в пупке и я верила, что хоть через год, хоть через два всеарвно он меня заживет и я буду потом менять сережки какие захочу! Я знаю, что некоторым девушкам надоедает почему-то пирсинг и они хотят его снять и боятся,что не затянется дырочка и пр. А вот я себя теперь без серьги не предствляю, прошло 4 года, но мне кажется, что мой прокол никогда не надоест, это моё как же как цвет глаз например. Я вам желаю не унывать и все будет хорошо!

БлондЫнка

проколола пупок в салоне в январе. Гноится и побаливает до сих пор, но думаю, эт временно, хотя у подруги зажил за месяц. Первые 2 месяца лучше не снимать медицинскую серьгу и обрабатывать специальным лекарством. Мне лично выписали мазь левомеколь, хлоргексидин (чтоб инфекция не попала) и перекись водорода.

marta

БлондЫнка перекись Вам зря выписали,мази и хлоргексидина хватит вполне, а серьгу лучше не снимать до полного заживления на самом деле, ещё нельзя покучивать украшение, иначе будет происходить саморанение засохшей лимфой и пр. на серьге, по этой же причине нельзя менять серьгу. У Вас прошло ещё мало времени,так что наберитсь терпения, а то что у некоторых заживает за месяц - есть такие счастливчики, что опять доказывает, что все очень индивидуально.

Lucy

79- marta, вы просто супер!! спасибо большое и за поддержку, и за участие!!
я тоже вот посидела, подумала и думаю: "ну а чего я бью тревогу?! еще же и не такой уж долгий срок!".
вот только у меня вопрос: а какая вообще разница между хлоргексидином и мирамистином? по показаниям - абсолютно идентичны, но по составу и по цене отличаются ого-го! может мирамистин как бы лучше?
а вот насчет прокручивания украшения - поздно пить баржоми =( мой пирсер сказал мне крутить (а точнее двигать - у меня бананчик), и я послушалась. еще раз доказывает, что у каждого свой метод (и какой из них самый правильный?)

marta

Lucy да, мирамистин гораздо дороже, а по свойствам они вобщем-то однаковы я пользовалась и тем и другим, это уже не принципально, главное, чтобы была постоянная защита и санация для ранки. Кстати мазью левомекол увлекаться тоже сильо не стоит, только когда гной и сильное воспаление, нужно чтобы ранка дышала, а не постоянно была в мази. Насчет прокручивания происходит так - представьте различные выделния из ранки лимфа,кровь внутри канала засыхают на штанге серьги и при прокучивании или движении ранят ещё неокрепшую новую ткань в кнале, происходит механическое повреждение и зражение, отсюда замкнутый круг воспаления незаживления и т.п. вот и думайте... Вот ссылка на хороший сайт почитайте пдробнее про уход и пр. моменты, может что-то новое для себя почерпнете http://www.piercing.ru/instructions.php?navel удачи!

D'Olka

Привет,девченки!Собралась проколоть пупок,но хожу 2 раза в неделю на фитнес(фигуру после родов поправляю),слышала,чтонагрузки на проколотый пупок-это плохо.И вообще противопоказано,это правда?

marta

84 D'Olka качать пресс не рекомендуется до полного заживления, у меня из-за этого были осложнения насчет остальных упражнений незнаю

Маруся

Проколола пупок в обычном салоне красоты, обезболивающее не просила, было терпимо больно и то не когда делали прокол (я даже ничего не почувствовала), а когда вставляли серьгу, но продлилось все куда быстрее чем я думала. Прокалывала за месяц до поездки на море. Первое время тщательно ухаживала (около 1,5 недели), обрабатывала каждые 2 часа, заклеивала пупок пластырем чтоб никакая зараза мне не мешала, промывала хлоргикседином, мазала левомеколью.... Надолго терпения моего не хватило, поэтому обрабатывать стала куда реже! Поехала на море... до поездки на море были покраснения около дырочек, на море прошли. Когда обрабатывала все было ОК, когда забывала, можно было надавить на прокол и оттуда вытекал гной... побаливало... Вообщем к концу отпуска все было прекрасно! :) Стоило только уехать с моря в первый же день страшно заболел пупок, загноился... вылечила, выходила :) Так что наверное при тщательном и хорошем уходе заживает он за месяц... мой же окончательно зажил за месяца 3! Хожу почти год, он меня не мучает... а мужскому полу ой как нравится ;) так что колите, не пожалеете!

Маруся

Кстати перекись посоветовали использовать только первые 2 дня, последущее использование не рекомендуется. Что касается физических упражнений, было неприятно дня 2-3 садиться на корточки даже!!! Что уж говорить, новая весч в пупке:) позже делала все как обычно... и пресс качать мне это не запретило!

Оптимистка

сегодня еду прокалывать пупок, без анастезии, страшно, насколько это больно подскажите, плиииз!))

marta

а в чем проблема сделать с анестезией то? и не трястись от страха? порог боли у всех разный, пока себе не проколите никто вам не скажет на сколько больно

Дашка

Да, больно. А что там анестезия, я с замарозкой делала - ваще не больно прост неприятное ощущение и всё))

Дашка

84. Первое время - да. А потом занемайся скок хош))

Гость

Приветик,вот сегодня проколола пупок,боли не какой,больше боялась)мне вообще сказала перекисью,хлорогексидином и настойкой календулы обрабатывать)))вот посмотрю насколько быстро заживет все это дело)))надеюсь быстро,а то занимаюсь танцами....не хотелось бы пропускать)))

Nice girL

неделю назад проколола, без анастезии, абсолютно не больно, но очень неприятно, сказали обрабатывать только хлорогексидином, больше ничем, но я еще спиртовым лосьоном начала немного, он лучше подсушивает.

Лера*

Приветик!
Проколола пупок 5 дней назад!!(23.03.09)
Да первые часы болел...мучалась...
Но уже на 5 ый день все хорошо!!Сама я с Латвии..прокалывала в салоне...
Было быстро пол секунды надо было потерпеть...а потом все тип-топ было!!
Ходила вместе с подругой...ей сказали что у нее кожа плотнее чем у меня...ей было болезнее ,она потерпела секунду..ну ничего!!Жива!!..мажем НИЖФАРМом и календулой(одна столовая ложка на половину стакана воды..пластырь-MEFIX)Всем, кто хочет проколоть пупок...советую не бояться..просто нечиго!!!Удачки вам!(прошу прощение если будут ошибки в русском)

Лера*

Забыла сказать..прокалывала без наркоза..

Гость

Я проколола пупок до родов и мазала Актовигином и перекисью водорода протирала. А во время беременности даже и не снимала пирсинг, только когда на процедуры ходила и во время родом. А как родила, в палате сразу вставила снова :)

малинка

а у меня шрам уже лет 5-6 от прокола над самим пупком около 3мм((((
нет, его не очень видно, но так неприятно((( от него уже не избавиться(((
девушки, не прокалывайте...

Лия

Девченки, не слушаем весь этот бред про ужасы. Чем больше будем слушать, тем больше будем бояться и сами притягивать к себе проблемы. Мне вставили сразу после прокола мед сталь и на 5-й день я уже спала на животе! =)) Так что ничего тут страшного

marta

97 малинка а по какой причине у вас образовался шрам?? Убрали сережку? Чего же вы советуете людям не прокалывать тогда?? Лично я серьгу не снимаю и меня такие проблемы не парят и потом это очень индвидуально, так же как заживление - у кого-то ткани затягиваются как на собаке, а у кого-то малейшая царапина и шрам остается.

98 Лия вам тоже могу сказать что не стоит равнять всех по одному, у вас все прошло быстро и отлично,вам повезло! А у большинства организм чувствительный к плохим металлам, вот и мучаются. Не зря в Европе ввели запрет на хирсталь для заживления первичного прокола. Просто если не хочешь изначально проблем - лучше не рисковать и сразу сделать все по уму, титан например ненамного дороже мед.стали, просто всем влом поискать немного информации, а салонам плевать что втюхивать.

Mari

проколола пупок 8 лет назад первые 2 месяца гноилось потом нормально.прокалывали мне без анестезии.было не больно уши прокалывали больнее:((