Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты быстрых и беспроигрышных блюд. К таким можно смело отнести сливочную пасту с креветками — это действительно изысканное угощение вы можете приготовить всего за несколько минут.

Сливочная паста с креветками — невероятно нежное, утонченное, можно сказать королевское блюдо из разряда деликатесов. Но только с точки зрения вкуса! А вот в приготовлении оно простое настолько, что даже начинающая хозяйка осилит эти рецепты безо всякого труда.
1 из 1

Приготовление сливочной пасты с креветками

Прежде, чем приступать к приготовлению сливочной пасты с креветками, запомните, что пасту нужно отваривать не до готовности, а до состояния «аль денте» - это когда снаружи паста остается еще упругой. Проще говоря, пасту нужно немного не доваривать, иначе, когда вы добавите к нее соус — она развалится.

Морепродукты для сливочной пасты с креветками можно использовать свежие, замороженные или же маринованные в рассоле.

Рецепты сливочной пасты с креветками

Сливочная паста с креветками и цедрой апельсина.

Ингредиенты: 1 пачка пасты фарфалле, 300г креветок, 1 зубчик чеснока, ½ч.л. цедры апельсина, черный перец, соль, 2 луковицы, 200 мл сливочного соуса «Три сыра», 200 мл 30% сливок, сухие специи для пасты, 3ст.л. оливкового масла.

Приготовление: разогрейте масло, добавьте специи, измельченный чеснок, цедру, прогрейте, добавьте порезанный полукольцами лук, соль, доведите лук до прозрачности. Залейте сливками и сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, добавьте очищенные креветки, доведите до кипения и снимите с огня. Выложите на тарелки отваренную пасту, залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и измельченным свежим орегано.

Сливочная паста с креветками и перечным соусом.

Ингредиенты: 300г пасты, 16 крупных креветок, 100г стручковой фасоли, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. растительного масла, соль; для соуса — 2 сладких желтых перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2ст.л. густых сливок, 2ч.л. бальзамического уксуса, кайенский перец, белый молотый перец, соль.

Приготовление: отварите по отдельности пасту и фасоль. Очистите креветки, разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле, посолите. Мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и лук обжарьте на масле, добавьте бульон, соль, перец, тушите 20 минут, потрите через сито, влейте уксус, добавьте взбитые сливки, прогрейте. Обжарьте на растительном масле фасоль и пасту. На тарелку налейте соус, выложите на него пасту с фасолью, украсьте креветками и зеленью.

К сливочной пасте с креветками можно подать тертый пармезан, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец.