Альбина толкнула дверь ногой и вошла в небольшую прихожую. После улицы она очень остро ощутила запах канализации, который доносился из туалета. Девушка разулась, сняла пуховик цвета спелого банана, не без труда засунула в рукав огромную белую шапку, взяла два тяжелых пакета и вошла в комнату. В одном лежала ее физкультурная форма. В другом - продукты.
Убрав их в холодильник, Альбина начала кипятить чайник. Комнату наполнил шум взлетающего самолета. Пока Аля (так студентку называли подруги) распаковывала печеньки, она думала о том, почему еще не пришла Маша. И о том, что лучше бы Маша была здесь, когда сегодня вечером к ним в комнату заедет новая, незнакомая им соседка.
Альбина забралась на кровать и включила ноутбук. Он затарахтел словно пылесос, но девушка к шуму привыкла. Она пригубила чай. В этот момент открылась входная дверь. Аля замерла с прижатой к губам кружкой. Секунды, пока дверь открывалась, показались ей вечностью. На пороге стояла слегка полноватая смуглая девушка.
- Привет, - сказала она.
- Привет, - ответила Аля. - Ты моя новая соседка?".
- Ага, меня зовут Зина, - кивнула незнакомка и прошла в комнату.
Следующие два часа Зина распаковывала вещи. Пару раз Альбина предложила ей помощь, но та отказалась. Аля продолжала сидеть на кровати и пить лисму. От нечего делать она стала внимательнее разглядывать Августу. "Хорошо, что она не накрашена", - думала Аля, и отхлебнула чай.
Нестерпимо хотелось есть, но почему-то студентка стеснялась подойти к холодильнику. В животе заурчало. Зина вытерла пот со лба и оглядела своё новое жилье. Присев на край кровати, она подняла с пола рюкзак и вытащила оттуда шоколад. Такого шоколада Альбина раньше не видела.
- Бельгийский, - сказала Зина и начала орудовать зубами.
Глядя на это, Аля решила не стесняться, встала с кровати и открыла холодильник. Там лежали пачка пельменей, сардина в консервах и качан капусты. Всё это она купила сегодня. "Съем-ка я пельмени", - подумала девушка и нагнулась за заветным пакетом.
а августа откуда взялась?
Скука, скучная. половину выкинуть. Слишком много ненужных деталей и лишних слов.
Назовите книгу "Пуховик цвета спелого банана" или "Хорошо что она не накрашена".