Гость
Статьи
Памятник Иуде …

Памятник Иуде Искариоту (9)

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

В следующем году Парвус создаёт «Верховный Совет народов России» (секретари: Керенский, Терещенко, Некрасов). Дело движется к развязыванию Большой войны в Европе.
Парвус не питал доверия к таким гигантским катаклизмам, как войны. Он был сторонником тихих потрясений. В 1912 году он появился в Германии и добился встречи с генералом Мольтке и с министром Ратенау. Растолковав им, что революции гораздо выгоднее войн, но что эти революции требуют хороших денег, он предложил выложить на бочку 5 миллионов золотых марок.
Ему тогда отказали.
На Балтийском судостроительном заводе готовился к спуску линейный корабль. Это была мощная плавучая крепость с орудиями 14 дюймов. На эти орудия немецкие заказчики и обратили внимание Парвуса. Изготавливались они на Обуховском заводе — там была сооружена специальная линия.
— Если сможете, господин Парвус, уничтожьте эти орудия!
— Ничего нет проще, господа!
Через две недели на Обуховском заводе возникли рабочие беспорядки. Пролетарии зачем-то принялись крушить новейшую линию, где изготавливались корабельные орудия.
В начале 1915 года Парвус встретился с германским послом и заявил ему, что интересы Германии и русской революции совпадают. Однако ранней весной началось большое наступление генерала Маккензена, и от предложения Парвуса отмахнулись. Вскоре однако о нём пришлось вспомнить. Парвус не проявил никакой обиды, но тон его на этот раз был жёстким: революции стоят немалых денег, так что деньги на бочку, господа!
(Продолжу)

3 ответа
Последний — Перейти
Ниф Ниф
#1

Читаю

Ⱁⱄⰺⱀⱁⰲⱏⰹⰻ ⱄⰺⱃⱁⱂⱏ
#2

Керенский и его соратники настолько были за революцию и подчинялись немцам, что до самого октябрьского переворота продолжали войну с Рейхом.🎃

#3
Ⱁⱄⰺⱀⱁⰲⱏⰹⰻ ⱄⰺⱃⱁⱂⱏ

Керенский и его соратники настолько были за революцию и подчинялись немцам, что до самого октябрьского переворота продолжали войну с Рейхом.🎃

Именно Керенский, став сначала военным министром Временного правительства, а затем и его Председателем, сделал все для разрушения Русской армии. Солдатам было дано право обсуждать приказы командиров, расцвело дезертирство, и т.п.