ДО СВИДАНИЯ, ГЕРА!
Напомню земному читателю, что планета, названная моим именем, есть и в системе Лариады (Бетельгейзе).
Но на той Эльзе есть кислород. Хотя признаков жизни там полтора года назад экспедиция Орианы не обнаружила. Даже на уровне микробов.
Искрида приняла решение не сажать космолет на вторую планету системы Геры (Альдебарана). Кислорода нет, пришлось бы возиться со скафандрами, с кислородными емкостями. Да и космолет может разгетермизироваться. Это вызвало бы некоторые неудобства.
Поэтому космолет в течение нескольких суток зависал над различными участками планеты, ученные-исследователи проводили дистанционный анализ грунта и рельефа.
В конечном итоге на поверхность планеты на парашюте был послан щит с надписью Эльза. С этого момента именно так называется вторая планета Геры.
В общей сложности научная экспедиция Амазонки Орианы провела в системе Геры около трех земных недель.
Пришло время отправляться назад, на Планету Предтеч.
Примерно в середине марта космолет направился по направлению к Сириусу. Опять 60 световых лет пути, теперь уже в обратном направлении.
Около суток возвращающийся космолет перемещался в режиме дрейфа.
Весь экипаж последние часы смотрел на удаляющуюся Геру, и на Рамону Огненную, которая все еще оставалась в поле зрения.
Мимо с бешеными скоростями пролетали кометы и метеориты, - оско лки их ядер. Конечно, они представляли опасность для космолета и его экипажа. Амазонке Кардаме, пилотировавшей космолет, не раз приходилось быстро реагировать и лавировать, чтобы избежать столкновений.
Но спустя сутки пути все впали в ***. Начался первый телепортационный скачок в обратном направлении.
(Продолжу)
Не читаю
Не могу пройти мимо... "разгетермизироваться"??? Это от слова "гетера" что-ли? )))))) Не, бывает, конечно, что при наборе текста пару букв случайно меняешь местами, но, сдается мне, тут не тот случай... ты просто не знаешь как пишется слово "разгерметизироваться" (от слова герметичный) 😀
Не могу пройти мимо... "разгетермизироваться"??? Это от слова "гетера" что-ли? )))))) Не, бывает, конечно, что при наборе текста пару букв случайно меняешь местами, но, сдается мне, тут не тот случай... ты просто не знаешь как пишется слово "разгерметизироваться" (от слова герметичный) 😀
У нее из таких ляпов почти вся её писанина.
Раньше она хоть прислушивалась, исправляла, теперь игнорирует.
Хотя бы попыталась нелепо обосновать использование слов предтечи и принцесса. А теперь даже на это забила.
Ужас.
А я читаю, но можно было бы этого и не делать, примерно так я себе и представляла, что "новое" она напишет - пережует в десятый раз про Рамону, Лариаду, преемственность и еще с десяток сюжетов, о которых уже неоднократно писала (и тем самым растянет на 20-30 частей то, что легко можно было изложить в 2-3-х). Даже с названием планеты в ее честь повторяется))) Неинтересно, нудно и малохудожественно, попытка выехать исключительно на "я повествую истину, поэтому не ждите ни интересного сюжета, ни нормально прописанных характеров".
Видела твой коммент к какой-то из первых частей - полностью согласна, никакого прогресса как писательницы, скорее даже регресс.
У нее из таких ляпов почти вся её писанина.
Раньше она хоть прислушивалась, исправляла, теперь игнорирует.
Хотя бы попыталась нелепо обосновать использование слов предтечи и принцесса. А теперь даже на это забила.
Ужас.
Прочитай "Очищение", и узнаешь, почему Предтечи.
Умеешь только ехидничать. Читать не умеешь.
Да. Ошиблась.
А я читаю, но можно было бы этого и не делать, примерно так я себе и представляла, что "новое" она напишет - пережует в десятый раз про Рамону, Лариаду, преемственность и еще с десяток сюжетов, о которых уже неоднократно писала (и тем самым растянет на 20-30 частей то, что легко можно было изложить в 2-3-х). Даже с названием планеты в ее честь повторяется))) Неинтересно, нудно и малохудожественно, попытка выехать исключительно на "я повествую истину, поэтому не ждите ни интересного сюжета, ни нормально прописанных характеров".
Видела твой коммент к какой-то из первых частей - полностью согласна, никакого прогресса как писательницы, скорее даже регресс.
Да!!!
Альдебаран (созвездие тельца), каким-то чудом попал под покров созвездия скорпиона. Ему судя по всему повезло, что космолет предтеч столкнулся с космическим непонятным ему объектом и быстренько телепортировал быстрыми скачками назад. Кто такая Рамона огненная я не знаю. Пусть это Альдебаран разбирается.
Альдебаран (созвездие тельца), каким-то чудом попал под покров созвездия скорпиона. Ему судя по всему повезло, что космолет предтеч столкнулся с космическим непонятным ему объектом и быстренько телепортировал быстрыми скачками назад. Кто такая Рамона огненная я не знаю. Пусть это Альдебаран разбирается.
У неё не очень продуманный сеттинг.
Много ляпов, а исправляться не хочет из-за вредности.
Читаю
Снова опозорилась глупая баба Эльза.
Мдаамс....