Гость
Статьи
Хочу опубликовать свою …

Хочу опубликовать свою работу на одном сайте, но боюсь

Здравствуйте, возможно здесь есть те, кто знает, что такое фанфики.
Какое-то время я их просто читала, по любимым фэндомам, но всегда любила писать свои истории, но всегда только для себя, а не для кого-то. И вот недавно захотела опубликовать одну свою работу на Фикбуке, но почему-то боюсь. Хотя работа, на мой взгляд, хорошая, пошлости, как в некоторых на этом сайте, нет, целостная, я старалась полностью раскрыть характер героев и придумать хороший сюжет. Как побороть свой страх? Боюсь, что работу не воспримут, там нет огромного отклонения от канона, это, скорее, сиквел.

45 ответов
Последний — Перейти
Захария

а вам надо, чтобы хвалили лишь?
тогда не стоит

Гость

Ничего не бойся, всё получится!

Гость

Критики всегда найдутся. У классической литературы тоже немало критиков, невозможно всем нравиться.

Захария

а вам надо, чтобы хвалили лишь?
тогда не стоит

Нет. Любую критику приветствую.

Гость

Ничего не бойся, всё получится!

Спасибо) Но боюсь, что работа не станет популярной, а мне так хочется, чтобы хоть кто-то это прочитал, самой очень нравится, я в этот фанфик вложила полностью свои идеи и мысли.

Гость

Критики всегда найдутся. У классической литературы тоже немало критиков, невозможно всем нравиться.

Да, согласна.

Гость

Понимаю Вас. Смысла нет. Денег этим не заработаешь, а раскрывать свою душу равнодушной и, возможно, недалекой массе случайных людей - зачем.
Я пишу не фанфики, а просто рассказы, исключительно для себя. Друзьям (4-5 человек) даю читать - хвалят. Да и эти похвалы мне особо не нужны. Просто хочется написать то, что хотелось бы прочитать самому.

Захария
Диана

Нет. Любую критику приветствую.

"Боюсь, что работу не воспримут""
А это про что?
Проигнорируют?

Гость

Понимаю Вас. Смысла нет. Денег этим не заработаешь, а раскрывать свою душу равнодушной и, возможно, недалекой массе случайных людей - зачем.
Я пишу не фанфики, а просто рассказы, исключительно для себя. Друзьям (4-5 человек) даю читать - хвалят. Да и эти похвалы мне особо не нужны. Просто хочется написать то, что хотелось бы прочитать самому.

О, да. Сколько себя помню, всегда в заметках телефона писала всякие истории, но для себя. Просто потому, что нравилось создавать какую-то историю.

Захария

"Боюсь, что работу не воспримут""
А это про что?
Проигнорируют?

Да. Я вижу, что некоторые работы без отзывов, лайков, это означает, что не увидели работу. Конечно, за огромной популярностью не гонюсь, но поделиться с кем-то хочется.

Захария
Диана

Да. Я вижу, что некоторые работы без отзывов, лайков, это означает, что не увидели работу. Конечно, за огромной популярностью не гонюсь, но поделиться с кем-то хочется.

Вы поделитесь хоть с кем то..
Ну а если не прочитает никто, ни один, опубликуете в другом месте

Гость
Диана

О, да. Сколько себя помню, всегда в заметках телефона писала всякие истории, но для себя. Просто потому, что нравилось создавать какую-то историю.

Если нравится - пишите. Найдете потом ресурс, где Вам будет уютно, так сказать - и выложите. Некоторые хорошие писатели так и делали - накапливали тексты, а потом выдавали их оптом)

Захария

Вы поделитесь хоть с кем то..
Ну а если не прочитает никто, ни один, опубликуете в другом месте

У меня уже готовы две главы... Не знаю, пока, как по размеру будет, скорее, Макси. Быть может, в понедельник или вторник выложу. Может потом Вам ссылку кинуть? Будете одними из первых и оцените. Мне чья-то критика нужна.

Гость

Пожалуйста, я свою работу, быть может, завтра или послезавтра выложу и смогу скинуть Вам ссылку... Оцените, если не трудно?

Без критики невозможен рост
Досчитай до десяти, и опубликовуй.
Подумай какие будут последствия?
Либо тебя все будут хвалить, и ты поймёшь что у тебя талант. Либо все будут критиковать, и ты сможешь понять свои ошибки, и стать лучше.
Но скорее всего будет что-то среднее. Невозможно всем понравится

Захария
Диана

У меня уже готовы две главы... Не знаю, пока, как по размеру будет, скорее, Макси. Быть может, в понедельник или вторник выложу. Может потом Вам ссылку кинуть? Будете одними из первых и оцените. Мне чья-то критика нужна.

я не знаю что такое фанфики

Захария
Диана

Пожалуйста, я свою работу, быть может, завтра или послезавтра выложу и смогу скинуть Вам ссылку... Оцените, если не трудно?

Но, конечно, прочитаю. Присылайте

Захария

Но, конечно, прочитаю. Присылайте

Хорошо. Фанфики такие истории по фильмам, мультфильмам, книгам. Обычно авторы отклоняются от канона, придумывают что-то своё, добавляют героев. У меня, скорее, продолжение первой части, я туда внесла небольшие изменения в оригинал.

RomaRomanStorm

Без критики невозможен рост
Досчитай до десяти, и опубликовуй.
Подумай какие будут последствия?
Либо тебя все будут хвалить, и ты поймёшь что у тебя талант. Либо все будут критиковать, и ты сможешь понять свои ошибки, и стать лучше.
Но скорее всего будет что-то среднее. Невозможно всем понравится

Хорошо, я подумаю. Мне пока кажется, что главы у меня большие какие-то.

Гость

Бываю на этом сайте изредка.Мне кажется,стоит попробовать,по Вашему тексту здесь видно,что язык у Вас правильный,мысли излагаете понятно-это уже большой плюс!многим историям,там выложенным,этого очень не хватает)если не секрет,на какую тему пишете?

Гость

Бываю на этом сайте изредка.Мне кажется,стоит попробовать,по Вашему тексту здесь видно,что язык у Вас правильный,мысли излагаете понятно-это уже большой плюс!многим историям,там выложенным,этого очень не хватает)если не секрет,на какую тему пишете?

Что-то близкое к аэропанку или стимпанку. Там будет история одной девушки, но она происходит во Вселенной, где смешались Космос и XVII-XIX век. Корабли, пираты. Действия начинаются в Южной Америке, но будут и в Космосе.

Добрый вечер, Диана, скажите пожалуйста, с чем по вашему связан ваш больше связан ваш страх: оценка работы другими людьми или небольшое отклонение от канона?

Захария
Диана

Хорошо. Фанфики такие истории по фильмам, мультфильмам, книгам. Обычно авторы отклоняются от канона, придумывают что-то своё, добавляют героев. У меня, скорее, продолжение первой части, я туда внесла небольшие изменения в оригинал.

я не знаю сюжета, поэтому эту сторону точно не оценю

Оболешева Полина Александровна

Добрый вечер, Диана, скажите пожалуйста, с чем по вашему связан ваш больше связан ваш страх: оценка работы другими людьми или небольшое отклонение от канона?

Добрый вечер и Вам.
Даже не знаю, это, наверное, что-то среднее. С одной стороны, прям огромного отклонения от канона там не будет. Просто у оригинального фэндома отсутствует сиквел, так первую часть я не трогаю, а вторую решила додумать. Мне кажется, отклонения там минимальные, если их нет вообще. Реакция другими людьми даже не знаю, наверное, это. Как они воспринят такой сиквел. Там основной я решила сделать любовную линию, но ещё приписав захватывающие события, раскрытие характера героев, ещё страдания главной героини (у неё в начале случится событие, которое её сломит, но потом она попытается что-то с этим сделать).

Гость

Скажу точно, что мало просто выложить работу и ждать пока ее кто-то увидит. Этого не произойдет
Хотите развиваться в этом направлении, продвигайте себя и свое творчество. Не ждите у море погоды)

Гость
Гость

Скажу точно, что мало просто выложить работу и ждать пока ее кто-то увидит. Этого не произойдет
Хотите развиваться в этом направлении, продвигайте себя и свое творчество. Не ждите у море погоды)

Моря т. е

Гость
Гость

Моря т. е

Т9

Гость
Диана

Что-то близкое к аэропанку или стимпанку. Там будет история одной девушки, но она происходит во Вселенной, где смешались Космос и XVII-XIX век. Корабли, пираты. Действия начинаются в Южной Америке, но будут и в Космосе.

Интересная тема!решайтесь,мне кажется,у Вас хорошие данные для успеха!

Зажмуриться и опубликовать, повторяя мантру "Моя работа хороша, я ею полностью довольна, несмотря ни на что". Конечно, найдутся те, кто скажет, что фигня всё это, к их появлению нужно быть готовым и защищаться той самой мантрой😉 "Художника обидеть может каждый" (с), творческие люди - народ чувствительный, и каждому знакомы такие терзания. Зато потом как приятно, когда хоть кому-то понравилось, пусть даже одному человеку. Я рисую, пишу, так что очень вас понимаю.

Гость

да публикните под псевдонимом

Гость

Здравствуйте! Я решила сегодня вечером, ближе к 10 часам, опубликовать мою работу! Не против, если с Вами поделюсь, и Вы почитаете?

Захария

я не знаю сюжета, поэтому эту сторону точно не оценю

Здравствуйте! Я хочу с Вами сегодня вечером, как опубликую, поделиться ссылкой на работу. Не против будете почитать?

Захария
Диана

Здравствуйте! Я хочу с Вами сегодня вечером, как опубликую, поделиться ссылкой на работу. Не против будете почитать?

Хорошо
Надеюсь, ссылка будет активная

Гость

Я отредактировала первую часть и выложила! Вам ссылку кидать?

Захария

Хорошо
Надеюсь, ссылка будет активная

Все, я закончила с редактированием. Кидать ссылку?

Захария
Диана

Все, я закончила с редактированием. Кидать ссылку?

Я вам уже дважды отвечала на этот вопрос

Захария

Сообщение было удалено

Да.

Захария
Диана

Да.

прочитала

Захария

прочитала

И как Вам?

Захария
Диана

И как Вам?

ужасно(

Захария

ужасно(

Почему?

Захария
Диана

Почему?

это ужасная графомания и пошлость
пошлость не в значении скабрезность, а в значении низкопробность
штамповка
ужасный стиль дамских романов в белой обложке
это НЕ стилизация под романы для барышень
Там такая гипертрофированная девчачья экзальтированность была бы хоть стилистикой жанра оправдана
Нет, это просто безвкусица
Но и такое занимает свою нишу...
Еще немного стоит заняться корректурой и грамматики, и стилистики..
Например, скоротечно стать женой нельзя. Можно скоропалительно ..
Ну и т.д.

Диана

Добрый вечер и Вам.
Даже не знаю, это, наверное, что-то среднее. С одной стороны, прям огромного отклонения от канона там не будет. Просто у оригинального фэндома отсутствует сиквел, так первую часть я не трогаю, а вторую решила додумать. Мне кажется, отклонения там минимальные, если их нет вообще. Реакция другими людьми даже не знаю, наверное, это. Как они воспринят такой сиквел. Там основной я решила сделать любовную линию, но ещё приписав захватывающие события, раскрытие характера героев, ещё страдания главной героини (у неё в начале случится событие, которое её сломит, но потом она попытается что-то с этим сделать).

Прекрасное развитие! Любовь это сила! Скажите пожалуйста, а вы сами хотели бы прочитать такую историю, которую вы написали?
К слову о реакции других людей, с вашего позволения задам вам пару вопросов.
По каким причинам вы решили что реакция людей будет отрицательная?(позволю предположить что переживать из-за положительной реакции не имеет смысла)
Бывало ли так, что вам не нравилась чья-то история? как вы на это реагировали? какие были ваши действия? Думали ли вы об Авторе истории, как он ее писал и что он думал? Или вы закрывали страницу и искали новую историю по душе?

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: